С чего начать техно дайвинг?

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Закрыто
Milioutine
Участник

#121 Сообщение Добавлено: 17-05-2007 18:03 Заголовок сообщения:

SVD писал(а):
Hassan Adly писал(а):
SVD писал(а):.. я тоже считаю, что прохождение курса ER (а лучше связки ER+ELT) а также наличие опыта ER-погружений с длительными экспозициями необходимо, как существенная ступень подготовки технического дайвера.
Полагаю, что ты хотел тут написать "IMHO", но забыл?
"я тоже считаю" = IMHO, или я не знаю русского языка :lol:
2 сторонники DIR и GUE. Прежде чем обижаться, огрызаться и ёрничать, обратите внимание на один забавный факт:
Никто не нападает на вышеупомянутые философию и сертифицирующую систему до тех пор, пока их не начинают позиционировать, как единственно правильные и истинные в последней инстанции.
ИМХО, ИМХО, ИМХО

А никто не обижается. Я не увидел в этом обсуждении, чтобы кто-то позиционировал что-либо как единственно правильное и возможное.

Просто получается глупая ситуация, когда мнение о том, что Deep Air полезный и необходимый курс имеет право на существование, а мнение о том, что он беспоезный и ненужный, права на существование не имеет. Оба мнения были высказаны с примерно равной степенью категоричности, ИМХО ( :-) ).

Почему Вы считаете, что кто-то постоянно на кого-то должен нападать, по признаку "принадлежности к сертифицирующей организации"? Мне кажется, что есть какя-то непонятная тенденция шарахаться от вымышленой тени, и видеть в высказываниях определенных людей то, чего они не говорили.
ИМХО, ИМХО, ИМХО

SVD
Активный участник

#122 Сообщение Добавлено: 17-05-2007 18:17 Заголовок сообщения:

Milioutine писал(а): Я не увидел в этом обсуждении, чтобы кто-то позиционировал что-либо как единственно правильное и возможное.
Vsevolod Leonov писал(а): Бред какой.
Vsevolod Leonov писал(а): Что ты плетешь? Плету, вышиваю, вяжу макроме...
Vsevolod Leonov писал(а): Глупости это все, а не рабочая глубина для воздуха... вы уж простите за резкость...
Hassan Adly писал(а): Мы считаем (уж не IMHO, а совсем мля категорически), что глубокий воздух - опасная, глупая, ненужная практика
При этом Helga, которая придерживается аналогичной позиции, изложила свою точку зрения сушественно более корректно,и, кстати, гораздо более убедительно.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#123 Сообщение Добавлено: 17-05-2007 18:37 Заголовок сообщения:

В связи с тем что вопрос который задавал автор рассмотрен.
А дальше пошли просто разборкии наезды. Вынужден тему закрыть.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Закрыто