В отличии от гидры, крыло дублируется.Crazzzy писал(а):Вспоминаю, как у меня засорялся клапан сдува гидры.
А что буде, если эта хрень засорится?
Тросик в инфляторе технического крыла.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Гидрой?Владимир Псуненко писал(а):В отличии от гидры, крыло дублируется.
Ну да я не о том, хоть клапан у меня совсем другой, но на месте привинчивания к крылу такая же, как у вас, но не съемная "гайка". Г-н Максим сказал правильно, что она для фиксации положения, но тут такая ерунда... В инструкции к моему крылу сказано, что эта "гайка" нужна для фиксирования одного из 7-ми положений инфлятора, также сказано, что самому инфлятор от крыла не откручивать (клапана, верхний и нижний, снимать можно), а только каким-то инструментом, чтобы, значит, правильно поставить одно из этих 7-ми положений. [Я это к тому, что лишний раз сейчас крутить не буду для фотографии, а только после следующих дайвов.] Но тут тоже странность, как ставить эти положения я так и не понял, потому что правильное положение у меня почему-то само по себе с первого раза ставилось без всякого инструмента. А осенью, когда опять буду откручивать, то заодно и сравним фотографии.
А вы знаете, чо происходит, когда клапан сдува засоряется?Владимир Псуненко писал(а):В отличии от гидры, крыло дублируется.Crazzzy писал(а):Вспоминаю, как у меня засорялся клапан сдува гидры.
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Вторым крылом конечно-же! Тем-более, что гидра у меня мокрая.BK писал(а):Гидрой?
Ну это смотря как и чем засоряется...Crazzzy писал(а):А вы знаете, чо происходит, когда клапан сдува засоряется?Владимир Псуненко писал(а):В отличии от гидры, крыло дублируется.Crazzzy писал(а):Вспоминаю, как у меня засорялся клапан сдува гидры.
Намертво забить его г...ном довольно сложно (не говорю, что совсем невозможно) но да я в такие щели и не лажу, мне там неинтересно. На моем крыле еще ДВА клапана сдува обычной конструкции, которые можно открутить рукой без инструмента. Если мой и засорится, то это скорее всего будет песок, а значт - клапан не будет держать, вот тут-то и поможет дублирование.
Он начинает пропускать воду, и дублирование тут , увы, не поможет.Владимир Псуненко писал(а): Если мой и засорится, то это скорее всего будет песок, а значт - клапан не будет держать, вот тут-то и поможет дублирование.
А второй клапан - вторая дырка, которая может потечь

- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
А инфлятор может встать на поддув и кнопка сдува заклинить... как страшно жить, блин!Crazzzy писал(а):Он начинает пропускать воду, и дублирование тут , увы, не поможет.Владимир Псуненко писал(а): Если мой и засорится, то это скорее всего будет песок, а значт - клапан не будет держать, вот тут-то и поможет дублирование.
А второй клапан - вторая дырка, которая может потечь
А если серьезно, то разберу и прочищу прямо под водой. Опыт плавания в толще со спаркой в руках имеется (дна там не было, Brothers)
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Владимир, вы кандидат на факап, раньше или позже!Владимир Псуненко писал(а): А инфлятор может встать на поддув и кнопка сдува заклинить... как страшно жить, блин!
А если серьезно, то разберу и прочищу прямо под водой. Опыт плавания в толще со спаркой в руках имеется (дна там не было, Brothers)
Вам бы лучше в шахматы играть, там и теоретизировать побольше можно!
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Обоснуйте, пожалуйста.Максим Васильев писал(а):Владимир, вы кандидат на факап, раньше или позже!
Учту Ваше мнение, но не обещаю, что последую совету.Максим Васильев писал(а):Вам бы лучше в шахматы играть, там и теоретизировать побольше можно!
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Владимир Псуненко писал(а):Обоснуйте, пожалуйста.Максим Васильев писал(а):Владимир, вы кандидат на факап, раньше или позже!Учту Ваше мнение, но не обещаю, что последую совету.Максим Васильев писал(а):Вам бы лучше в шахматы играть, там и теоретизировать побольше можно!
Гыгы, разбирать спарку плавая в толще воды.... нуну, тут вам и первый факап!
Да и вобщем, у вас склад такой, характера...
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Опять переходим на личности?Максим Васильев писал(а):Гыгы, разбирать спарку плавая в толще воды.... нуну, тут вам и первый факап!
Да и вобщем, у вас склад такой, характера...
А день так хорошо начинался...
В чем проблема того, что человек может сделать это?
Зачем жизнь то усложнять?А?Владимир Псуненко писал(а):В чем проблема того, что человек может сделать это?
Дмитрий А. Осипов
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
А кто ее усложняет? Она и так сложна. Вы знаете как упростить?DAO писал(а):Зачем жизнь то усложнять?А?Владимир Псуненко писал(а):В чем проблема того, что человек может сделать это?
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Дима, оставь его! Он из тех кто сами себе жизнь труднее делают!DAO писал(а):Зачем жизнь то усложнять?А?Владимир Псуненко писал(а):В чем проблема того, что человек может сделать это?
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
Хочешь поговорить об этом?Владимир Псуненко писал(а):А кто ее усложняет? Она и так сложна. Вы знаете как упростить?DAO писал(а):Зачем жизнь то усложнять?А?Владимир Псуненко писал(а):В чем проблема того, что человек может сделать это?

Дмитрий А. Осипов
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Как всегда, море конструктива от оппонентов.DAO писал(а):Хочешь поговорить об этом?Владимир Псуненко писал(а):А кто ее усложняет? Она и так сложна. Вы знаете как упростить?DAO писал(а): Зачем жизнь то усложнять?А?Не дождёшься
Почитай свои предполагаемые действия, надеюсь будет понятно
Огромное Вам спасибо, товарищи!
Давай пожуём хлебушек.
Дёснами

Всё. УхожуухожуухожУВладимир Псуненко писал(а):А инфлятор может встать на поддув и кнопка сдува заклинить... как страшно жить, блин!
Дмитрий А. Осипов
- Lezhkin
- Активный участник
- Контактная информация:
А что если (с) Вы ее упустите? Догоните? Особенно, если у Вас еще и груза на ней? Вы -- вверх, она -- вниз. Так они и расстались, не сказав друг другу "прости, прощай..."Владимир Псуненко писал(а):В чем проблема того, что человек может сделать это?
Что-то на лирику потянуло. Короче, в истории есть немало случаев затопления спарки в морских пучинах.
Даже если Вы умеете это делать, не стоит демонстрировать над бездной.
Рекламное место сдается.
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Это была не демонстрация. Услышал слабое шипение, при развороте заметил нехарактерный след пузырьков, определить с какой стороны утечка на слух было невозможно. Быстро снял спарку, нашел место утечки, исправить не удалось - травило между баллоном и вентилем. Т.к. травило совсем немного, то одел обратно и поплыл дальше. Спасибо упражнению №13 "зигзаг удачи", которое давали после курса ER. И Инструктору конечно!Lezhkin писал(а):А что если (с) Вы ее упустите? Догоните? Особенно, если у Вас еще и груза на ней? Вы -- вверх, она -- вниз. Так они и расстались, не сказав друг другу "прости, прощай..."Владимир Псуненко писал(а):В чем проблема того, что человек может сделать это?
Что-то на лирику потянуло. Короче, в истории есть немало случаев затопления спарки в морских пучинах.
А где в это время был бади? Или его вообще не было?Владимир Псуненко писал(а):Это была не демонстрация. Услышал слабое шипение, при развороте заметил нехарактерный след пузырьков, определить с какой стороны утечка на слух было невозможно. Быстро снял спарку, нашел место утечки, исправить не удалось - травило между баллоном и вентилем. Т.к. травило совсем немного, то одел обратно и поплыл дальше. Спасибо упражнению №13 "зигзаг удачи", которое давали после курса ER. И Инструктору конечно!Lezhkin писал(а):А что если (с) Вы ее упустите? Догоните? Особенно, если у Вас еще и груза на ней? Вы -- вверх, она -- вниз. Так они и расстались, не сказав друг другу "прости, прощай..."Владимир Псуненко писал(а):В чем проблема того, что человек может сделать это?
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Во первых, я не посчитал нужным его звать из-за такой мелочи (бездекомпрессионное погружение). Во вторых, как только он заметил мои маневры, то сразу приплыл (мы были в группе из трех).Игорь Кучерков писал(а):А где в это время был бади? Или его вообще не было?