Может прекратим фигню писать? Первые сухие камеры появились еще на Супрах. Только от этого они сверхсбалансированными не стали. Кусто тоже имели сухие камеры и тоже не были сверхсбалансированными. Впрочем, как и Титаны. Которые были (и есть) с мокрыми и с сухими камерами. Одна только Легенда, вдруг оказалась сверхсбалансированной.Сэнсэй писал(а):Вот и выяснится - что такое "сухая камера" и почему ее наличие - не пременное условие разбалансированости РЕГУЛЯТОРА в ЦЕЛОМ, в отличи от не изменяемного никак условия пневматической сбалансированости узла запирани - HPS, на которое такая камера никак не влияет, хотя регуляторы и называют "сбалансироваными" именно при наличии последней....
Время пошло.
Битва на регуляторах :)
Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK
-
ocean
- Активный участник
- Контактная информация:
-
Сэнсэй
- Активный участник
- Контактная информация:
А вы Васильеву не родственник ? А то он тоже не любит отвечать на вопросы, зато лубить повторят ь: ".....Вопросы?"ocean писал(а):Может прекратим фигню писать? Первые сухие камеры появились еще на Супрах. Только от этого они сверхсбалансированными не стали. Кусто тоже имели сухие камеры и тоже не были сверхсбалансированными. Впрочем, как и Титаны. Которые были (и есть) с мокрыми и с сухими камерами. Одна только Легенда, вдруг оказалась сверхсбалансированной.Сэнсэй писал(а):Вот и выяснится - что такое "сухая камера" и почему ее наличие - не пременное условие разбалансированости РЕГУЛЯТОРА в ЦЕЛОМ, в отличи от не изменяемного никак условия пневматической сбалансированости узла запирани - HPS, на которое такая камера никак не влияет, хотя регуляторы и называют "сбалансироваными" именно при наличии последней....
Время пошло.Так что, время уже прошло..
Сверхбалансированых регуляторров - нет. Уже было это сто раз написано: переводите термин правильно - over balansed а вовсе не super balansed ..... Речь вообще идет не о том, а о влиянии сухой камеры на настройку.... так. что успокойтесь, Дышите полной грудью и оставайтесь в рамках толковища - так о чем там была реч? Опровергните!
...и это пройдет....
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
2Сенсей
Не надоело ахинею писать? Опозорились и так на весь форум, товарищ ИТ.
Сходите лучше поныряйте или пиво попейте!
Хехе, Знаток Регуляторов Тросиков и Тайских Ёлок
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
-
Сэнсэй
- Активный участник
- Контактная информация:
Э--э-э-э-э может подождать , таки Юрко ? Или сразу дать правильные ответы ? Давайте - подождем, всетаки он оказался выразителем мнения большинства... а боольшинство надо уважать! Так, что - ждем!Игорь Киселев писал(а):Юрко пока занят - но мы же близнецы
Представил - нормально будет работать - и даже предлагал уже залить ее....Сэнсэй писал(а):1. Представте, что произойдет с регуляторм снабженным сухой камерой в случае если воздух в ней заменить на не сжимаемый глицерин. Только не спешите - предствате КАК это будет работать.
Нет, но и мешать не будетСэнсэй писал(а): 2. После визуализации этого процесса, ответить самому себе на три вопроса:
а) Нужен ли вообще пластиковый шток?
Точно так же как Юрко уже писал - см. чуток вышеСэнсэй писал(а): в) Как будет влиять разница в площадях мембран на установочное давление с глубиной?![]()
А никуда - если была то и осталасьСэнсэй писал(а): с) Куда делась "сверхбалансированость" регулятора.![]()
Вот так то - говорил - не спорь с Юркода и со мной тоже
...и это пройдет....
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Я отвечуСэнсэй писал(а): А вы Васильеву не родственник ? А то он тоже не любит отвечать на вопросы, зато лубить повторят ь: ".....Вопросы?"
Сверхбалансированых регуляторров - нет. Уже было это сто раз написано: переводите термин правильно - over balansed а вовсе не super balansed ..... Речь вообще идет не о том, а о влиянии сухой камеры на настройку.... так. что успокойтесь, Дышите полной грудью и оставайтесь в рамках толковища - так о чем там была реч? Опровергните!
Не родственник!
И не х.. меня приплетать товарищ не-до-ИТ! Схемы скопировали? Выучили? Вот и вперёд, можете местным тайцем новую правду теперь рассказывать!
Теперь и сами наберите полную грудь воздуха, вдохните, задержите и держите пока не похорошеет!
Ваши умничанья затрахали всех на форуме, как уже писал позор Вам!
Не знаете базы, но умничать везде пытаетесь.
ПОЗОР!!!
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
-
Сэнсэй
- Активный участник
- Контактная информация:
Макс. Можно вопрос? Откуда столько желчи? Вы же вроде, спокойный. уравновешеный товарисчь... в с мысле комрад или как там по-Немецки? И неужели Вы и в правдк не видите как глупо сейчас выглядит ваш пост? Только серьезно: ведь НИ ОДНОГО аргумента. Жалкая попытка цитировать РЕКЛАМНЫЙ текст Скубапро и посылание всез в.... пень дырявый? Как то мне все не вериться - думаю, что вы просто развлекаетесь.....Максим Васильев писал(а):2Сенсей
...и это пройдет....
-
ocean
- Активный участник
- Контактная информация:
Так я вам вроде бы и ответил, что сухая камера на настройки регуляторов не оказывает никакого воздействия. Типа, конструкция у нее такая.Сэнсэй писал(а): Речь вообще идет не о том, а о влиянии сухой камеры на настройку.... так. что успокойтесь, Дышите полной грудью и оставайтесь в рамках толковища - так о чем там была реч? Опровергните!
- Артем
- Активный участник
А вот тута:
http://www.aqualung.ru/docs.php?art=aqu ... egs_inside
всё подробо написано. С чертежами.
http://www.aqualung.ru/docs.php?art=aqu ... egs_inside
всё подробо написано. С чертежами.
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Вот и ответ:Сэнсэй писал(а):
Макс. Можно вопрос? Откуда столько желчи? Вы же вроде, спокойный. уравновешеный товарисчь... в с мысле комрад или как там по-Немецки? И неужели Вы и в правдк не видите как глупо сейчас выглядит ваш пост? Только серьезно: ведь НИ ОДНОГО аргумента. Жалкая попытка цитировать РЕКЛАМНЫЙ текст Скубапро и посылание всез в.... пень дырявый? Как то мне все не вериться - думаю, что вы просто развлекаетесь.....
я терпеть не люблю людей, которые "всё знаю", и любой! вопрос у них есть "правильный ответ". Ответы к сожалению далеко не правильные, но вместо того чтобы признать свою неправоту, вы будете вилять, менять термины, переводить "стрелки", в общем делать всё, но не согласиться с оппонентом!
На вас (как заметили тут наверно уже все) не действуют ни один аргумент, потому смысла писать их вам нету!
Вас нужно игнорировать по идее, но мне весело вас подначивать и смотреть как вы себя дальше в тупик загоняете.
А ведь чего стоило написать "сорри ребята, тут вы правы"
Но до вас это не дойдёт, на все посты, вы только и можете что писать:
"вдохни полную грудь", "учите матчасть", "да вы же не знаете" и т.д. заведомо принижая собеседника... Но собеседники вот ведь не задача, не принижаются, а ставят вам пробки, которые вы к сожалению переварить не можете и... и пытаетесь снова вилять и увиливать меняя слова местами и ссылаясь на опыт чужих людей.
Думаю меня в этом поддержат и другие
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
Ну у меня отношение к формулам несколько иное. Если результат показанный формулами противоречит «здравому смыслу», то или при выводе формул была допущена ошибка, или «здравый смысл» нагло врет.Сэнсэй писал(а):Видите. формулы - верное средство запутаться, пока не визуализирован процес в целом. Можно и нужно описат то, что понято.Юрко писал(а):Кстати, Сэнсэй, я привел выкладки только для равных площадей мембран. А вот если мембрана сухой камеры будет больше основной мембраны, то установочное давление будет возрастать с глубиной. А если меньше, то установочное давление будет уменьшаться с глубиной. Прошу не путать, не давление, а установочное давление! Соответствующие выкладки Вы можете и сами легко сделать.
Ок!Сэнсэй писал(а):Давайте вначале это и сделаем.Ок?
Мои посты вызывают у Вас желание перейти на крик? Совсем не стремился. Если непроизвольно получилось – сожалею.Сэнсэй писал(а): (Тон - ровный)
Представил. И это… Мы ведь обсуждаем работу в статике?Сэнсэй писал(а):Я всем предлагаю сделать это в два этапа:
1. Представте, что произойдет с регуляторм снабженным сухой камерой в случае если воздух в ней заменить на не сжимаемый глицерин. Только не спешите - предствате КАК это будет работать.
Если в «сухой камерой» глицерин – не нужен.Сэнсэй писал(а):2. После визуализации этого процесса, ответить самому себе на три вопроса:
а) Нужен ли вообще пластиковый шток?
Хмм…. Я ведь ответил на этот вопрос, до того как Вы его задали.Сэнсэй писал(а):в) Как будет влиять разница в площадях мембран на установочное давление с глубиной?
И глицерин эту ситуацию никак не поменяет. Вот только принцип ее работы станет напоминать домкрат. Не тот «стремительный», а обычный, гидравлический.Юрко писал(а):..я привел выкладки только для равных площадей мембран. А вот если мембрана сухой камеры будет больше основной мембраны, то установочное давление будет возрастать с глубиной. А если меньше, то установочное давление будет уменьшаться с глубиной….
А никуда. Если размеры мембран разные, она как была, так и осталась. А если одинаковые, то ее как не было, так и нет.Сэнсэй писал(а):с) Куда делась "сверхбалансированость" регулятора.
Ее наличие – не пременное условие только потому, что без нее невозможно сделать размеры мембран разными. Но если размеры одинаковые, то разбалансированости РЕГУЛЯТОРА в ЦЕЛОМ вовсе не будет.Сэнсэй писал(а):Вот и выяснится - что такое "сухая камера" и почему ее наличие - не пременное условие разбалансированости РЕГУЛЯТОРА в ЦЕЛОМ,
А вот тут я с Вами полностью согласен. Термин «сверхсбалансированность», очень удачный в маркетинговом плане (сбалансированный – хорошо, значит сверхсбалансированный еще лучше), никуда не годится в техническом. Потому что совершенно не соответствует примененному техническому решению, и даже вводит в заблуждение. Это решение к балансировке никакого отношения не имеет. Поэтому вести речь о сбалансированости или разбалансированости регулятора в контексте этого решения бессмысленно.Сэнсэй писал(а):в отличи от не изменяемного никак условия пневматической сбалансированости узла запирани - HPS, на которое такая камера никак не влияет, хотя регуляторы и называют "сбалансироваными" именно при наличии последней....
Ну??? (запыхавшись) Уложился?Сэнсэй писал(а):Время пошло.
З.Ы. Сэнсэй, а какой смысл в этих вопросах? Проверяете понимаю ли я работу регулятора? Или как?
- Александр Михайлов
- Активный участник
Юрко писал(а):Что то я Вас не понимаю... А это может быть если:Сэнсэй писал(а):Юрко пишет следующее:
Юрко. Хмм... Как то не понятно о ваккумном "усилителе". Там ведь две мембраны. И усилие вызванное разностью давлений в сухой камере и вне ее действует только на сжатие штока соединяющего эти мемраны. Если грубо, не учитывая изменение длины штока под действием этого усилия, то эта пневматическая машина настройку не меняет, и установочное давление расти с глубиной не будет. Что то не так? Я что то упустил?
Если бы давление над и под заключенным между мембранами пространством было одинаковым 9окружающим), то ваше утверждение сало бы правдивым. Но поскольку мембраны ограничивают простанства не связанные между собой, а давление под основной мембраной многократно превышает окружающее – картина меняется в корне. Внешнее давление надавливая на внешнюю мембрану создает усилие воздействующее на нижнюю (основную) мембрану, а усилие создаваемое газом ПОД этой мембраной – скомпенсировано усилием пружины. Таким образом тот узел (грбовидный шток) который призван служить устройством обеспечивающим баланс системы при изменении внешнего давления становится виновником ее разбалансирования.
1. Вы сумбурно излагаете.
или
2. Я немного туповат.
или
3. Мы разбираемся с работой устройства без схемы, а это сложно.
Выберу нейтральный, третий вариант.
Вот схема сухой камеры:
............-----------------------------------
............| |...||WWWWWW|..................
............| |...||.....P1.........|..................
............| |.................... ..|..................
....Po.... | |-----------------|......Pv..........
............| |..................... .|.................
............| |...||.................|................
............| |...||WWWWWW|................
............-------------------------------------
обозначения
............ - вода
........... - газ
-------- - Корпус регулятора
| - мембрана сухой камеры
|--- - грбовидный шток
|| - регулировочная гайка
WW - пружина
| - основная мембрана
Po - давление среды
Pv - давление в камере среднего давления регулятора
P1 - давление в сухой камере равное 1 ата
Фууууу..... Надеюсь Вы нормально видите схему.
Рассмотрим работу в статике. Обозначим S - площадь мембран. На основную мембрану действуют силы
слева
Fp - сила сжатой пружины
F1 = P1*S - сила давления газа в сухой камере
Fs - сила нажатия штока
справа
Fv = Pv*S сила давления газа в камере среднего давления (силой толкателя клапана пренебрегаем)
На мембрану сухой камеры действуют силы
слева
Fo = Po*S - сила давления окружающей среды
справа
F1 - см. выше
Fs - см. выше
Т. к. у нас статика
Fv = Fp+F1+Fs
Fo = F1+Fs
из второго уравнения F1 = Fo-Fs
Подставляем в первое и
Fv = Fp+Fo-Fs+Fs=Fp+Fo
Далее
Pv*S= Fp + Po*S
Pv = Fp/S +Po
а установочное давление
Pu = Pv-Po=Fp/S +Po-Po = Fp/S
Итак результат:
Pu = = Fp/S !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Установочное давление в регуляторах с сухой камерой, при равных площадях мембран, прямо пропорционально силе сжатия пружины, обратно пропорционально площади мембраны и НЕ ЗАВИСИТ от внешнего давления т.е. от глубины.
Сэнсэй, Ваше слово. Ошибки у меня есть?
У остальных участников форума прошу прощения за мое занудство.
Мляяя спасибо, все Юрко Вы мой Друг!
Я нихрена ничего не понял с разбега но ....понял, что все хорошо
Люблю науку она мне открыла двери в море
Господа а скажите Вы вообще спорите с целью создать принципиально новый регулятор или просто чисто поговорить
Прошу прощения за офтоп но мне уже интересно не камеры и мембраны а сами модели регуляторо от разных производителей? Было бы интересно послушать практические вещи. Думаю, что со всем остальным все славо богу разобрались
Человек-это звучит оптимистично!
С уважением Александр Михайлов.
-
Сэнсэй
- Активный участник
- Контактная информация:
Цитата по ссылке Артема - читайтие, что пишет Аквалунг в СВОЕМ РЕКЛАМНОМ тесте:ocean писал(а):Так я вам вроде бы и ответил, что сухая камера на настройки регуляторов не оказывает никакого воздействия. Типа, конструкция у нее такая.Сэнсэй писал(а): Речь вообще идет не о том, а о влиянии сухой камеры на настройку.... так. что успокойтесь, Дышите полной грудью и оставайтесь в рамках толковища - так о чем там была реч? Опровергните!Если уж быть точным, она изначально задумывалась такой.
Поэтому и конструкция у нее такая.
"Таким образом, сухая камера сверхсбалансированного регулятора Legend обеспечивает не только защиту первой ступени регулятора от холодной воды и загрязнения, но и является главным механизмом, обеспечивающим сверхсбалансированность."
...и это пройдет....
- Александр Михайлов
- Активный участник
Саня, а ты машину водишь? Если да то наверное и двигатель сам перебираешь да? А Круизера сможешь перебрать а?ocean писал(а):Вообщето, всю эту ветку можно смело переименовать в "Позор техническим дайверам" которые, как выяснилось совсем не разбираются в регуляторах.Начиная с принципов работы и кончая элементарыным устройством и назначением отдельных систем.
![]()
ПС В общем, вот такие у нас технари. Понтов много, а знания так себе.
Если Ты занимаешься обслуживнием регулятора то честь тебе и хвала за познания а я вот плохо знаю их устройство по причине природной лени да и задачи у меня другие.
Может все таки будешь расставлять акценты?
Знаешь, тот кто ныряет до 30 тоже иногда ган.оны
- Александр Михайлов
- Активный участник
- Александр Михайлов
- Активный участник
- Александр Михайлов
- Активный участник
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Александр Михайлов писал(а):Мляяя спасибо, все Юрко Вы мой Друг!(без иронии)
Я нихрена ничего не понял с разбега но ....понял, что все хорошо![]()
Люблю науку она мне открыла двери в море
Типа "колебался вместе с генеральной линией Партии"?
Ты хочешь получить простой ответ на сложный вопрос? Так бывает, но очень редко и это не тот случай ибо производителей не так уж мало и каждый претендует на звание лучшего, а делают все почти одно и тоже.Александр Михайлов писал(а):Господа а скажите Вы вообще спорите с целью создать принципиально новый регулятор или просто чисто поговорить?
Прошу прощения за офтоп но мне уже интересно не камеры и мембраны а сами модели регуляторо от разных производителей? Было бы интересно послушать практические вещи. Думаю, что со всем остальным все славо богу разобрались
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Не буди зверей Саня!
Мне больше всего понравилась 3 фотка
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- Александр Михайлов
- Активный участник
Максим Васильев писал(а):Не буди зверей Саня!![]()
Чем? она мне кстати тоже нравится своей аккуратностью? Люблю порядок
Для чисто поговорить конечно. Есть такая штука - общение. Вот ней мы и занимаемся.Александр Михайлов писал(а): Господа а скажите Вы вообще спорите с целью создать принципиально новый регулятор или просто чисто поговорить?
Вы, скорее всего, "лирик".Александр Михайлов писал(а):Прошу прощения за офтоп но мне уже интересно не камеры и мембраны а сами модели регуляторо от разных производителей? Было бы интересно послушать практические вещи. Думаю, что со всем остальным все славо богу разобрались