Сэнсэй писал(а):Юрко писал(а):Кстати, Сэнсэй, я привел выкладки только для равных площадей мембран. А вот если мембрана сухой камеры будет больше основной мембраны, то установочное давление будет возрастать с глубиной. А если меньше, то установочное давление будет уменьшаться с глубиной. Прошу не путать, не давление, а установочное давление! Соответствующие выкладки Вы можете и сами легко сделать.
Видите. формулы - верное средство запутаться, пока не визуализирован процес в целом. Можно и нужно описат то, что понято.
Ну у меня отношение к формулам несколько иное. Если результат показанный формулами противоречит «здравому смыслу», то или при выводе формул была допущена ошибка, или «здравый смысл» нагло врет.
Сэнсэй писал(а):Давайте вначале это и сделаем.Ок?
Ок!
Сэнсэй писал(а): (Тон - ровный)
Мои посты вызывают у Вас желание перейти на крик? Совсем не стремился. Если непроизвольно получилось – сожалею.
Сэнсэй писал(а):Я всем предлагаю сделать это в два этапа:
1. Представте, что произойдет с регуляторм снабженным сухой камерой в случае если воздух в ней заменить на не сжимаемый глицерин. Только не спешите - предствате КАК это будет работать.
Представил. И это… Мы ведь обсуждаем работу в статике?
Сэнсэй писал(а):2. После визуализации этого процесса, ответить самому себе на три вопроса:
а) Нужен ли вообще пластиковый шток?
Если в «сухой камерой» глицерин – не нужен.
Сэнсэй писал(а):в) Как будет влиять разница в площадях мембран на установочное давление с глубиной?
Хмм…. Я ведь ответил на этот вопрос, до того как Вы его задали.
Юрко писал(а):..я привел выкладки только для равных площадей мембран. А вот если мембрана сухой камеры будет больше основной мембраны, то установочное давление будет возрастать с глубиной. А если меньше, то установочное давление будет уменьшаться с глубиной….
И глицерин эту ситуацию никак не поменяет. Вот только принцип ее работы станет напоминать домкрат. Не тот «стремительный», а обычный, гидравлический.
Сэнсэй писал(а):с) Куда делась "сверхбалансированость" регулятора.
А никуда. Если размеры мембран разные, она как была, так и осталась. А если одинаковые, то ее как не было, так и нет.
Сэнсэй писал(а):Вот и выяснится - что такое "сухая камера" и почему ее наличие - не пременное условие разбалансированости РЕГУЛЯТОРА в ЦЕЛОМ,
Ее наличие – не пременное условие только потому, что без нее невозможно сделать размеры мембран разными. Но если размеры одинаковые, то разбалансированости РЕГУЛЯТОРА в ЦЕЛОМ вовсе не будет.
Сэнсэй писал(а):в отличи от не изменяемного никак условия пневматической сбалансированости узла запирани - HPS, на которое такая камера никак не влияет, хотя регуляторы и называют "сбалансироваными" именно при наличии последней....
А вот тут я с Вами полностью согласен. Термин «сверхсбалансированность», очень удачный в маркетинговом плане (сбалансированный – хорошо, значит сверхсбалансированный еще лучше), никуда не годится в техническом. Потому что совершенно не соответствует примененному техническому решению, и даже вводит в заблуждение. Это решение к балансировке никакого отношения не имеет. Поэтому вести речь о сбалансированости или разбалансированости регулятора в контексте этого решения бессмысленно.
Сэнсэй писал(а):Время пошло.
Ну??? (запыхавшись) Уложился?
З.Ы. Сэнсэй, а какой смысл в этих вопросах? Проверяете понимаю ли я работу регулятора? Или как?