Битва на регуляторах :)

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
ocean
Активный участник
Контактная информация:

#121 Сообщение Добавлено: 03-08-2007 10:15 Заголовок сообщения:

Сэнсэй писал(а):Вот и выяснится - что такое "сухая камера" и почему ее наличие - не пременное условие разбалансированости РЕГУЛЯТОРА в ЦЕЛОМ, в отличи от не изменяемного никак условия пневматической сбалансированости узла запирани - HPS, на которое такая камера никак не влияет, хотя регуляторы и называют "сбалансироваными" именно при наличии последней....

Время пошло.
Может прекратим фигню писать? Первые сухие камеры появились еще на Супрах. Только от этого они сверхсбалансированными не стали. Кусто тоже имели сухие камеры и тоже не были сверхсбалансированными. Впрочем, как и Титаны. Которые были (и есть) с мокрыми и с сухими камерами. Одна только Легенда, вдруг оказалась сверхсбалансированной. :lol: Так что, время уже прошло.. :lol:

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#122 Сообщение Добавлено: 03-08-2007 10:24 Заголовок сообщения:

ocean писал(а):
Сэнсэй писал(а):Вот и выяснится - что такое "сухая камера" и почему ее наличие - не пременное условие разбалансированости РЕГУЛЯТОРА в ЦЕЛОМ, в отличи от не изменяемного никак условия пневматической сбалансированости узла запирани - HPS, на которое такая камера никак не влияет, хотя регуляторы и называют "сбалансироваными" именно при наличии последней....

Время пошло.
Может прекратим фигню писать? Первые сухие камеры появились еще на Супрах. Только от этого они сверхсбалансированными не стали. Кусто тоже имели сухие камеры и тоже не были сверхсбалансированными. Впрочем, как и Титаны. Которые были (и есть) с мокрыми и с сухими камерами. Одна только Легенда, вдруг оказалась сверхсбалансированной. :lol: Так что, время уже прошло.. :lol:
А вы Васильеву не родственник ? А то он тоже не любит отвечать на вопросы, зато лубить повторят ь: ".....Вопросы?"

Сверхбалансированых регуляторров - нет. Уже было это сто раз написано: переводите термин правильно - over balansed а вовсе не super balansed ..... Речь вообще идет не о том, а о влиянии сухой камеры на настройку.... так. что успокойтесь, Дышите полной грудью и оставайтесь в рамках толковища - так о чем там была реч? Опровергните!
...и это пройдет....

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#123 Сообщение Добавлено: 03-08-2007 10:27 Заголовок сообщения:

2Сенсей
Не надоело ахинею писать? Опозорились и так на весь форум, товарищ ИТ.
Сходите лучше поныряйте или пиво попейте!
Хехе, Знаток Регуляторов Тросиков и Тайских Ёлок
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#124 Сообщение Добавлено: 03-08-2007 10:29 Заголовок сообщения:

Игорь Киселев писал(а):Юрко пока занят - но мы же близнецы :D
Сэнсэй писал(а):1. Представте, что произойдет с регуляторм снабженным сухой камерой в случае если воздух в ней заменить на не сжимаемый глицерин. Только не спешите - предствате КАК это будет работать.
Представил - нормально будет работать - и даже предлагал уже залить ее....
Сэнсэй писал(а): 2. После визуализации этого процесса, ответить самому себе на три вопроса:

а) Нужен ли вообще пластиковый шток?
Нет, но и мешать не будет :D
Сэнсэй писал(а): в) Как будет влиять разница в площадях мембран на установочное давление с глубиной?
Точно так же как Юрко уже писал - см. чуток выше :wink:
Сэнсэй писал(а): с) Куда делась "сверхбалансированость" регулятора.
А никуда - если была то и осталась :D

Вот так то - говорил - не спорь с Юрко :wink: да и со мной тоже :wink:
Э--э-э-э-э может подождать , таки Юрко ? Или сразу дать правильные ответы ? Давайте - подождем, всетаки он оказался выразителем мнения большинства... а боольшинство надо уважать! Так, что - ждем!
...и это пройдет....

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#125 Сообщение Добавлено: 03-08-2007 10:34 Заголовок сообщения:

Сэнсэй писал(а): А вы Васильеву не родственник ? А то он тоже не любит отвечать на вопросы, зато лубить повторят ь: ".....Вопросы?"

Сверхбалансированых регуляторров - нет. Уже было это сто раз написано: переводите термин правильно - over balansed а вовсе не super balansed ..... Речь вообще идет не о том, а о влиянии сухой камеры на настройку.... так. что успокойтесь, Дышите полной грудью и оставайтесь в рамках толковища - так о чем там была реч? Опровергните!
Я отвечу
Не родственник!
И не х.. меня приплетать товарищ не-до-ИТ! Схемы скопировали? Выучили? Вот и вперёд, можете местным тайцем новую правду теперь рассказывать!
Теперь и сами наберите полную грудь воздуха, вдохните, задержите и держите пока не похорошеет!
Ваши умничанья затрахали всех на форуме, как уже писал позор Вам!
Не знаете базы, но умничать везде пытаетесь.
ПОЗОР!!!
Alpha Divers founder

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#126 Сообщение Добавлено: 03-08-2007 10:37 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):2Сенсей
Не надоело ахинею писать? Опозорились и так на весь форум, товарищ ИТ.
Сходите лучше поныряйте или пиво попейте!
Хехе, Знаток Регуляторов Тросиков и Тайских Ёлок
Макс. Можно вопрос? Откуда столько желчи? Вы же вроде, спокойный. уравновешеный товарисчь... в с мысле комрад или как там по-Немецки? И неужели Вы и в правдк не видите как глупо сейчас выглядит ваш пост? Только серьезно: ведь НИ ОДНОГО аргумента. Жалкая попытка цитировать РЕКЛАМНЫЙ текст Скубапро и посылание всез в.... пень дырявый? Как то мне все не вериться - думаю, что вы просто развлекаетесь.....
...и это пройдет....

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#127 Сообщение Добавлено: 03-08-2007 10:45 Заголовок сообщения:

Сэнсэй писал(а): Речь вообще идет не о том, а о влиянии сухой камеры на настройку.... так. что успокойтесь, Дышите полной грудью и оставайтесь в рамках толковища - так о чем там была реч? Опровергните!
Так я вам вроде бы и ответил, что сухая камера на настройки регуляторов не оказывает никакого воздействия. Типа, конструкция у нее такая. :lol: Если уж быть точным, она изначально задумывалась такой. :lol: Поэтому и конструкция у нее такая. :lol:

Артем
Активный участник

#128 Сообщение Добавлено: 03-08-2007 10:49 Заголовок сообщения:

А вот тута:
http://www.aqualung.ru/docs.php?art=aqu ... egs_inside
всё подробо написано. С чертежами.

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#129 Сообщение Добавлено: 03-08-2007 10:51 Заголовок сообщения:

Сэнсэй писал(а):
Макс. Можно вопрос? Откуда столько желчи? Вы же вроде, спокойный. уравновешеный товарисчь... в с мысле комрад или как там по-Немецки? И неужели Вы и в правдк не видите как глупо сейчас выглядит ваш пост? Только серьезно: ведь НИ ОДНОГО аргумента. Жалкая попытка цитировать РЕКЛАМНЫЙ текст Скубапро и посылание всез в.... пень дырявый? Как то мне все не вериться - думаю, что вы просто развлекаетесь.....
Вот и ответ:
я терпеть не люблю людей, которые "всё знаю", и любой! вопрос у них есть "правильный ответ". Ответы к сожалению далеко не правильные, но вместо того чтобы признать свою неправоту, вы будете вилять, менять термины, переводить "стрелки", в общем делать всё, но не согласиться с оппонентом!
На вас (как заметили тут наверно уже все) не действуют ни один аргумент, потому смысла писать их вам нету!
Вас нужно игнорировать по идее, но мне весело вас подначивать и смотреть как вы себя дальше в тупик загоняете.
А ведь чего стоило написать "сорри ребята, тут вы правы"
Но до вас это не дойдёт, на все посты, вы только и можете что писать:
"вдохни полную грудь", "учите матчасть", "да вы же не знаете" и т.д. заведомо принижая собеседника... Но собеседники вот ведь не задача, не принижаются, а ставят вам пробки, которые вы к сожалению переварить не можете и... и пытаетесь снова вилять и увиливать меняя слова местами и ссылаясь на опыт чужих людей.
Думаю меня в этом поддержат и другие
Alpha Divers founder

Юрко
Активный участник
Контактная информация:

#130 Сообщение Добавлено: 03-08-2007 11:18 Заголовок сообщения:

Сэнсэй писал(а):
Юрко писал(а):Кстати, Сэнсэй, я привел выкладки только для равных площадей мембран. А вот если мембрана сухой камеры будет больше основной мембраны, то установочное давление будет возрастать с глубиной. А если меньше, то установочное давление будет уменьшаться с глубиной. Прошу не путать, не давление, а установочное давление! Соответствующие выкладки Вы можете и сами легко сделать.
Видите. формулы - верное средство запутаться, пока не визуализирован процес в целом. Можно и нужно описат то, что понято.
Ну у меня отношение к формулам несколько иное. Если результат показанный формулами противоречит «здравому смыслу», то или при выводе формул была допущена ошибка, или «здравый смысл» нагло врет.
Сэнсэй писал(а):Давайте вначале это и сделаем.Ок?
Ок!
Сэнсэй писал(а): (Тон - ровный)
Мои посты вызывают у Вас желание перейти на крик? Совсем не стремился. Если непроизвольно получилось – сожалею.
Сэнсэй писал(а):Я всем предлагаю сделать это в два этапа:

1. Представте, что произойдет с регуляторм снабженным сухой камерой в случае если воздух в ней заменить на не сжимаемый глицерин. Только не спешите - предствате КАК это будет работать.
Представил. И это… Мы ведь обсуждаем работу в статике?
Сэнсэй писал(а):2. После визуализации этого процесса, ответить самому себе на три вопроса:

а) Нужен ли вообще пластиковый шток?
Если в «сухой камерой» глицерин – не нужен.
Сэнсэй писал(а):в) Как будет влиять разница в площадях мембран на установочное давление с глубиной?
Хмм…. Я ведь ответил на этот вопрос, до того как Вы его задали.
Юрко писал(а):..я привел выкладки только для равных площадей мембран. А вот если мембрана сухой камеры будет больше основной мембраны, то установочное давление будет возрастать с глубиной. А если меньше, то установочное давление будет уменьшаться с глубиной….
И глицерин эту ситуацию никак не поменяет. Вот только принцип ее работы станет напоминать домкрат. Не тот «стремительный», а обычный, гидравлический.
Сэнсэй писал(а):с) Куда делась "сверхбалансированость" регулятора.
А никуда. Если размеры мембран разные, она как была, так и осталась. А если одинаковые, то ее как не было, так и нет.
Сэнсэй писал(а):Вот и выяснится - что такое "сухая камера" и почему ее наличие - не пременное условие разбалансированости РЕГУЛЯТОРА в ЦЕЛОМ,
Ее наличие – не пременное условие только потому, что без нее невозможно сделать размеры мембран разными. Но если размеры одинаковые, то разбалансированости РЕГУЛЯТОРА в ЦЕЛОМ вовсе не будет.
Сэнсэй писал(а):в отличи от не изменяемного никак условия пневматической сбалансированости узла запирани - HPS, на которое такая камера никак не влияет, хотя регуляторы и называют "сбалансироваными" именно при наличии последней....
А вот тут я с Вами полностью согласен. Термин «сверхсбалансированность», очень удачный в маркетинговом плане (сбалансированный – хорошо, значит сверхсбалансированный еще лучше), никуда не годится в техническом. Потому что совершенно не соответствует примененному техническому решению, и даже вводит в заблуждение. Это решение к балансировке никакого отношения не имеет. Поэтому вести речь о сбалансированости или разбалансированости регулятора в контексте этого решения бессмысленно.
Сэнсэй писал(а):Время пошло.
Ну??? (запыхавшись) Уложился?

З.Ы. Сэнсэй, а какой смысл в этих вопросах? Проверяете понимаю ли я работу регулятора? Или как?

Александр Михайлов
Активный участник

#131 Сообщение Добавлено: 03-08-2007 11:18 Заголовок сообщения:

Юрко писал(а):
Сэнсэй писал(а):Юрко пишет следующее:
Юрко. Хмм... Как то не понятно о ваккумном "усилителе". Там ведь две мембраны. И усилие вызванное разностью давлений в сухой камере и вне ее действует только на сжатие штока соединяющего эти мемраны. Если грубо, не учитывая изменение длины штока под действием этого усилия, то эта пневматическая машина настройку не меняет, и установочное давление расти с глубиной не будет. Что то не так? Я что то упустил?

Если бы давление над и под заключенным между мембранами пространством было одинаковым 9окружающим), то ваше утверждение сало бы правдивым. Но поскольку мембраны ограничивают простанства не связанные между собой, а давление под основной мембраной многократно превышает окружающее – картина меняется в корне. Внешнее давление надавливая на внешнюю мембрану создает усилие воздействующее на нижнюю (основную) мембрану, а усилие создаваемое газом ПОД этой мембраной – скомпенсировано усилием пружины. Таким образом тот узел (грбовидный шток) который призван служить устройством обеспечивающим баланс системы при изменении внешнего давления становится виновником ее разбалансирования.
Что то я Вас не понимаю... А это может быть если:
1. Вы сумбурно излагаете.
или
2. Я немного туповат.
или
3. Мы разбираемся с работой устройства без схемы, а это сложно.

Выберу нейтральный, третий вариант.

Вот схема сухой камеры:

............-----------------------------------
............| |...||WWWWWW|..................
............| |...||.....P1.........|..................
............| |.................... ..|..................
....Po.... | |-----------------|......Pv..........
............| |..................... .|.................
............| |...||.................|................
............| |...||WWWWWW|................
............-------------------------------------

обозначения
............ - вода
........... - газ
-------- - Корпус регулятора
| - мембрана сухой камеры
|--- - грбовидный шток
|| - регулировочная гайка
WW - пружина
| - основная мембрана
Po - давление среды
Pv - давление в камере среднего давления регулятора
P1 - давление в сухой камере равное 1 ата

Фууууу..... Надеюсь Вы нормально видите схему.

Рассмотрим работу в статике. Обозначим S - площадь мембран. На основную мембрану действуют силы
слева
Fp - сила сжатой пружины
F1 = P1*S - сила давления газа в сухой камере
Fs - сила нажатия штока
справа
Fv = Pv*S сила давления газа в камере среднего давления (силой толкателя клапана пренебрегаем)
На мембрану сухой камеры действуют силы
слева
Fo = Po*S - сила давления окружающей среды
справа
F1 - см. выше
Fs - см. выше
Т. к. у нас статика
Fv = Fp+F1+Fs
Fo = F1+Fs
из второго уравнения F1 = Fo-Fs
Подставляем в первое и
Fv = Fp+Fo-Fs+Fs=Fp+Fo
Далее
Pv*S= Fp + Po*S
Pv = Fp/S +Po
а установочное давление
Pu = Pv-Po=Fp/S +Po-Po = Fp/S
Итак результат:
Pu = = Fp/S !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Установочное давление в регуляторах с сухой камерой, при равных площадях мембран, прямо пропорционально силе сжатия пружины, обратно пропорционально площади мембраны и НЕ ЗАВИСИТ от внешнего давления т.е. от глубины.

Сэнсэй, Ваше слово. Ошибки у меня есть?

У остальных участников форума прошу прощения за мое занудство.

Мляяя спасибо, все Юрко Вы мой Друг! :D (без иронии)
Я нихрена ничего не понял с разбега но ....понял, что все хорошо :lol:
Люблю науку она мне открыла двери в море :D

Господа а скажите Вы вообще спорите с целью создать принципиально новый регулятор или просто чисто поговорить :wink: ?
Прошу прощения за офтоп но мне уже интересно не камеры и мембраны а сами модели регуляторо от разных производителей? Было бы интересно послушать практические вещи. Думаю, что со всем остальным все славо богу разобрались :lol:
Человек-это звучит оптимистично!

С уважением Александр Михайлов.

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#132 Сообщение Добавлено: 03-08-2007 11:21 Заголовок сообщения:

ocean писал(а):
Сэнсэй писал(а): Речь вообще идет не о том, а о влиянии сухой камеры на настройку.... так. что успокойтесь, Дышите полной грудью и оставайтесь в рамках толковища - так о чем там была реч? Опровергните!
Так я вам вроде бы и ответил, что сухая камера на настройки регуляторов не оказывает никакого воздействия. Типа, конструкция у нее такая. :lol: Если уж быть точным, она изначально задумывалась такой. :lol: Поэтому и конструкция у нее такая. :lol:
Цитата по ссылке Артема - читайтие, что пишет Аквалунг в СВОЕМ РЕКЛАМНОМ тесте:

"Таким образом, сухая камера сверхсбалансированного регулятора Legend обеспечивает не только защиту первой ступени регулятора от холодной воды и загрязнения, но и является главным механизмом, обеспечивающим сверхсбалансированность."
...и это пройдет....

Александр Михайлов
Активный участник

#133 Сообщение Добавлено: 03-08-2007 11:28 Заголовок сообщения:

ocean писал(а):Вообщето, всю эту ветку можно смело переименовать в "Позор техническим дайверам" которые, как выяснилось совсем не разбираются в регуляторах. :lol: Начиная с принципов работы и кончая элементарыным устройством и назначением отдельных систем. :lol:
ПС В общем, вот такие у нас технари. Понтов много, а знания так себе. 8)
Саня, а ты машину водишь? Если да то наверное и двигатель сам перебираешь да? А Круизера сможешь перебрать а?
Если Ты занимаешься обслуживнием регулятора то честь тебе и хвала за познания а я вот плохо знаю их устройство по причине природной лени да и задачи у меня другие.
Может все таки будешь расставлять акценты? :wink:

Знаешь, тот кто ныряет до 30 тоже иногда ган.оны :lol:

Александр Михайлов
Активный участник

#134 Сообщение Добавлено: 03-08-2007 11:30 Заголовок сообщения:

вот тут порылся в архивчике. Может кто мне расскажет про плюсы и минусы данных экземпляров :wink: ?
Вложения
спарочка.JPG

Александр Михайлов
Активный участник

#135 Сообщение Добавлено: 03-08-2007 11:31 Заголовок сообщения:

еще
Вложения
спарочка 1.JPG

Александр Михайлов
Активный участник

#136 Сообщение Добавлено: 03-08-2007 11:31 Заголовок сообщения:

ну и еще
Вложения
спарочка 2.JPG

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#137 Сообщение Добавлено: 03-08-2007 11:32 Заголовок сообщения:

Александр Михайлов писал(а):Мляяя спасибо, все Юрко Вы мой Друг! :D (без иронии)
Я нихрена ничего не понял с разбега но ....понял, что все хорошо :lol:
Люблю науку она мне открыла двери в море :D

Типа "колебался вместе с генеральной линией Партии"? :lol:
Александр Михайлов писал(а):Господа а скажите Вы вообще спорите с целью создать принципиально новый регулятор или просто чисто поговорить :wink: ?
Прошу прощения за офтоп но мне уже интересно не камеры и мембраны а сами модели регуляторо от разных производителей? Было бы интересно послушать практические вещи. Думаю, что со всем остальным все славо богу разобрались :lol:
Ты хочешь получить простой ответ на сложный вопрос? Так бывает, но очень редко и это не тот случай ибо производителей не так уж мало и каждый претендует на звание лучшего, а делают все почти одно и тоже.
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#138 Сообщение Добавлено: 03-08-2007 11:33 Заголовок сообщения:

Не буди зверей Саня! :lol:

Мне больше всего понравилась 3 фотка
Alpha Divers founder

Александр Михайлов
Активный участник

#139 Сообщение Добавлено: 03-08-2007 11:36 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):Не буди зверей Саня! :lol:

Мне больше всего понравилась 3 фотка

Чем? она мне кстати тоже нравится своей аккуратностью? Люблю порядок :lol:

Юрко
Активный участник
Контактная информация:

#140 Сообщение Добавлено: 03-08-2007 11:38 Заголовок сообщения:

Александр Михайлов писал(а): Господа а скажите Вы вообще спорите с целью создать принципиально новый регулятор или просто чисто поговорить :wink: ?
Для чисто поговорить конечно. Есть такая штука - общение. Вот ней мы и занимаемся. :D
Александр Михайлов писал(а):Прошу прощения за офтоп но мне уже интересно не камеры и мембраны а сами модели регуляторо от разных производителей? Было бы интересно послушать практические вещи. Думаю, что со всем остальным все славо богу разобрались :lol:
Вы, скорее всего, "лирик". :D И Вам от техники важен только результат. А мы "физики", нам важен не только результат, но и то как он достигнут. Это нормально. Все люди ведь разные. И интересы у них разные.

Ответить