Максим Васильев писал(а): Ооооо.... Вову?
Ну так это другое дело!
Вову я даже обязательно с собой возьму, я думаю он после этого пИсать разучиться!![]()
Жесть!!!

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
ИМХО нет смысла - противников это не примиритBlack crocodile писал(а):ане сделать ли чтото в виле Опроса про соло интересно может, как думаете? а то тема както очень в агрессивных выражениях тонет...
Блин, не могу найти пост Сержа173 на эту тему. Мысль была такая - "технарь должен быть готов помочь и при этом не имеет права рассчитывать на чью-либо помощь". Вот так это следует понимать. Продумай хорошенько предстоящее соло-погружение (всегда соло) и пускай паника у тебя случится до его начала. Тогда ты либо откажешься от него, либо подготовишься иначе.Игорь Кучерков писал(а):Владимир Псуненко писал(а): Паникующий технарь, для меня - НОНСЕНС!![]()
Владимир, Ну и как прикажите это понимать?
Да какая разница 127м или 27м если над тобой толща воды, с несколькими потолками, пробив которые, ты обрекаешь себя на верную смерть (нефиг надеяться на барокамеру)Игорь Кучерков писал(а):P.S. Лично я, уже это прочувствовал на себе, и всего на каких-то 27м. Вот так вот.
По моему, ни кто из выступающих в защиту соло-планирования и соло-исполнения (не важно в каком составе были под водой) не заявлял о своей крутости. Наоборот, люди говорят, что не хотят отвечать за кого-то еще и не хотят нагружать своими проблемами других.Игорь Кучерков писал(а):P.P.S. Все мы круты на берегу, а под водой оказывается что наоборот.
Кто нибудь может мне сказать, - о чём он пишет вообще???Владимир Псуненко писал(а):Блин, не могу найти пост Сержа173 на эту тему. Мысль была такая - "технарь должен быть готов помочь и при этом не имеет права рассчитывать на чью-либо помощь". Вот так это следует понимать. Продумай хорошенько предстоящее соло-погружение (всегда соло) и пускай паника у тебя случится до его начала. Тогда ты либо откажешься от него, либо подготовишься иначе.Игорь Кучерков писал(а):Владимир Псуненко писал(а): Паникующий технарь, для меня - НОНСЕНС!![]()
Владимир, Ну и как прикажите это понимать?Да какая разница 127м или 27м если над тобой толща воды, с несколькими потолками, пробив которые, ты обрекаешь себя на верную смерть (нефиг надеяться на барокамеру)Игорь Кучерков писал(а):P.S. Лично я, уже это прочувствовал на себе, и всего на каких-то 27м. Вот так вот.По моему, ни кто из выступающих в защиту соло-планирования и соло-исполнения (не важно в каком составе были под водой) не заявлял о своей крутости. Наоборот, люди говорят, что не хотят отвечать за кого-то еще и не хотят нагружать своими проблемами других.Игорь Кучерков писал(а):P.P.S. Все мы круты на берегу, а под водой оказывается что наоборот.
А очень надо?Игорь Кучерков писал(а):Кто нибудь может мне сказать, - о чём он пишет вообще???
Я не могу его понять!
Ну чего-чего! Парень уже раз 10 переменил позицию, пока тут кто-то че-то пытается понять. Теперь любой техно-дайвер должен быть как минимум Бэт-мэном, Терминатором и супермэном в одном лице, но только очень душевным и моральным. Слабо?Игорь Кучерков писал(а): Кто нибудь может мне сказать, - о чём он пишет вообще???
Я не могу его понять!
Да. Потому как можешь и сам утопнуть, и ближнего утопить.Владимир Псуненко писал(а):Smusmumrik, я Вас правильно понимаю? Не готов выпутываться сам -
не подставляй ближнего.
Подписываюсь на все сто, тем более что ИМХО это не только к технарямМысль была такая - "технарь должен быть готов помочь и при этом не
имеет права рассчитывать на чью-либо помощь". Вот так это следует
понимать.
Ну, меряться чем либо я не привыкла с детства, по росту всегда в конце строя! Так что извиняй, камень - не в мой огород.Владимир Псуненко писал(а):Я не против команды, в которой каждый соло.
...что я как раз не хочу принимать на себя ответственность за других, особенно в техническом погружении. А мега-инструкторов на всех не напасешься, их задача обучать дайверов, а не пасти ягнят.
P.S. Ну хоть ты не меряйся манифолдами!
Я очень надеюсь, что тебе никогда не придется побывать в моих ситуациях. Очень неприятно потом представить себе "а что было-бы, если-бы я не справился?" Ну и заправлять шланги под бандажи не забывайTata писал(а):А то у тебя мания спасать тех, кому это нах не надо
Извини, но ты говоришь глупости. Все зависит от того, как договорились заранее.Tata писал(а):А команды, где каждый соло - не бывает, или это не команда.
Чем-же ты слушала брифинги и курсы, где заранее договаривались о том, что каждый соло? И почему-же ты не присмотрела за Вовкой-раздолбаем?Tata писал(а):А тогда и получается: ВП решил, что он соло-дайвер, но забыл об этом сказать, офигевший инструктор, не знающий про грандиозные мысли ВП гоняется за ним как взбесившийся осьминого, думая, что тот под глубоким азотным наркозом, офигевшие члены группы , не знающие мысли ни ВП ни инструктора гребут ластами на все парах, один сбивает дыхание (не я отстала, ния, замучилась повторять) и отстает. С трудом нагоняет.
Sorry. Пытался оставаться в рамках обсуждаемой темы. Опять не получилось?SVD писал(а):2 Tata и Владимир Псуненко
Вам еще не надоела эта публичная склока?
И вы продолжаете пребыват в уверенности, что это интересно остальным?
Ты хоть ЧИТАЕШЬ или ПОНИМАЕШЬ что ты пишешь ???????Владимир Псуненко писал(а): P.S. На то погружение у меня не было напарника и все это знали. Я шел впереди группы и у меня была иная степень насыщения, иной расход газа, возможно иная степень азотного опьянения. Если бы я был неадекватен и Саша с Олегом хотели меня догнать, то догнали-бы и наваляли по первое число.
Ну разъясни...GEOFrog писал(а):Ты хоть ЧИТАЕШЬ или ПОНИМАЕШЬ что ты пишешь ???????Владимир Псуненко писал(а): P.S. На то погружение у меня не было напарника и все это знали. Я шел впереди группы и у меня была иная степень насыщения, иной расход газа, возможно иная степень азотного опьянения. Если бы я был неадекватен и Саша с Олегом хотели меня догнать, то догнали-бы и наваляли по первое число.