Резинка для фиксации резервного регулятора

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#121 Сообщение Добавлено: 23-08-2007 12:00 Заголовок сообщения:

GooD писал(а):
Владимир Псуненко писал(а):продажа парами - это к вопросу о соло-дайвинге? :wink:
Один буду использовать по инструкции :lol: , а второй хочу разрезать, и намертво закрепить хомутом к легочнику. Соответственно разъем сзади будет решать вопрос его аварийной передачи 8) .

Вообщем буду иметь обе конфигурации рекомендованные на форуме и составлю о них собственное мнение.
Ой! Ё! А как же ты их будешь одновременно использовать? :shock: Или будешь время от времени менять легочник на запасном регуляторе?
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

ER байкер
Контактная информация:

#122 Сообщение Добавлено: 23-08-2007 12:05 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):я еще посмеюсь... :smile5: :smile4: :smile2: :smile1:
Смех продлевает жизнь! 8)
Владимир Псуненко писал(а):А в аптеку заехать сложнее?
в аптеке я покупаю другие "резинки" :oops:
Владимир Псуненко писал(а):Зачем столько разъемов? Чтобы было проще потерять?
Разьем только один - он находится сзади, и потянув резинку вперед его разъединить нельзя :lol: Расцепить можно только сильно рванув резинку в бок. А нужен этот разъем для того что бы имелась возможность быстро и одной рукой снять регулятор с шеи.
Последний раз редактировалось GooD 23-08-2007 16:53, всего редактировалось 1 раз.
Be good, do good...

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#123 Сообщение Добавлено: 23-08-2007 12:08 Заголовок сообщения:

GooD писал(а):А нужен этот разъем для того что бы имелась возможность быстро и одной рукой снять регулятор с шеи.
Простите, а зачем регулятор с шеи снимать? Если вы про подводу говорите.

ER байкер
Контактная информация:

#124 Сообщение Добавлено: 23-08-2007 12:09 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):как же ты их будешь одновременно использовать? :shock: Или будешь время от времени менять легочник на запасном регуляторе?
да уж разберусь как попробовать 8) , просто разрезать резинку можно, а вот если не понравится, то восстановить ее будет затруднительно. :shock:
Be good, do good...

ER байкер
Контактная информация:

#125 Сообщение Добавлено: 23-08-2007 12:27 Заголовок сообщения:

BeerFood писал(а):
GooD писал(а):А нужен этот разъем для того что бы имелась возможность быстро и одной рукой снять регулятор с шеи.
Простите, а зачем регулятор с шеи снимать? Если вы про подводу говорите.
Многие считают это необходимым. Вот мнение одного уважаемого на форуме инструктора высказанное чуть выше:
Serg173 писал(а):Мое мнение.
материал резинки и способ крепления должны позволять, при необходимости, резким движением снять вторую ступень из резинки или порвать эту резинку.
Последний раз редактировалось GooD 23-08-2007 12:33, всего редактировалось 1 раз.
Be good, do good...

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#126 Сообщение Добавлено: 23-08-2007 12:31 Заголовок сообщения:

GooD писал(а):
Многие считают это необходимым. Вот мнение одного уважаемого на форуме инструктора высказанное чуть выше:
Serg173 писал(а):Мое мнение.
материал резинки и способ крепления должны позволять, при необходимости, резким движением снять вторую ступень из резинки или порвать эту резинку.
При всем уважении к Сержу, я не соглашусь с ним. Я, кстати, привык головой думать, а не ссылаться на чье-то мнение, которое, при этом, имеет право на существование. Так вот, мое мнение - регулятор на шею мы вешаем, чтобы он там всегда и болтался под водой. В досягаемости губ. А передавать мы основной будем регуль. Рвать вторую ступень из резинки - плохой тон, ИМХО.

SVD
Активный участник

#127 Сообщение Добавлено: 23-08-2007 12:33 Заголовок сообщения:

Ваши действия в ситуации OOG у напарника, когда ваша стойка с длинным шлангом перекрыта?
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

ER байкер
Контактная информация:

#128 Сообщение Добавлено: 23-08-2007 12:34 Заголовок сообщения:

BeerFood писал(а):При всем уважении к Сержу, я не соглашусь с ним. Я, кстати, привык головой думать, а не ссылаться на чье-то мнение, которое, при этом, имеет право на существование. Так вот, мое мнение - регулятор на шею мы вешаем, чтобы он там всегда и болтался под водой. В досягаемости губ. А передавать мы основной будем регуль. Рвать вторую ступень из резинки - плохой тон, ИМХО.
Собственно этого мнения придерживается не только Сергей, но и многие другие дайверы. Иначе не выпустили бы тот акссесуар о котором мы спорим :oops:
Ведь в отличии от покупки резинки в аптеке, покупая изделие выпущенное профессионалами, Вы покупаете их опыт в вопросе создания подводного снаражения :lol: :lol:
Be good, do good...

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#129 Сообщение Добавлено: 23-08-2007 12:37 Заголовок сообщения:

SVD писал(а):Ваши действия в ситуации OOG у напарника, когда ваша стойка с длинным шлангом перекрыта?
Присоединяюсь к вопросу.
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#130 Сообщение Добавлено: 23-08-2007 12:37 Заголовок сообщения:

SVD писал(а):Ваши действия в ситуации OOG у напарника, когда ваша стойка с длинным шлангом перекрыта?
О какой среде идет речь?
И причину перекрытия стойки тоже сообщите, плиз.

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#131 Сообщение Добавлено: 23-08-2007 12:41 Заголовок сообщения:

BeerFood писал(а):
О какой среде идет речь?
И причину перекрытия стойки тоже сообщите, плиз.
Дима, не увиливай. Среда - водная, места мало, но есть. Перекрыл из-за разрыва длинного шланга. Разорвало его вдрызг, у самого подключения к первой ступени.

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#132 Сообщение Добавлено: 23-08-2007 12:48 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):Дима, не увиливай. Среда - водная, места мало, но есть. Перекрыл из-за разрыва длинного шланга. Разорвало его вдрызг, у самого подключения к первой ступени.
Я не увиливаю. Был поставлен вопрос, ответ на который невозможно дать без уточнения ряда факторов:
- среда (надголовка/открытая вода, если надголовка, то узость и удаление от входа)
- тип дайва
- глубина
- продолжительность дайва
и т.д.

Отвечаю конкретно: придуманная выше ситуация со мной невозможна. Ибо я с таким напарником под воду не пойду. Так что резиночку дергать не буду. Еще вопросы?

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#133 Сообщение Добавлено: 23-08-2007 13:00 Заголовок сообщения:

Дима, жизнь сложнее чем мы ее себе представляем. ХЗ что может произойти с тобой и твоим напарником. А если это не напарник, а заблудшая душа? Тоже дергать не будешь?
Необходимо обеспечить возможность дыхания из одного регулятора. С "намертво закрепленной" резиночкой это сделать сложнее, вернее - потеря времени на ее снимание через голову.

Григорий Сарычев
Активный участник
Контактная информация:

#134 Сообщение Добавлено: 23-08-2007 13:15 Заголовок сообщения:

...
Последний раз редактировалось Григорий Сарычев 12-09-2007 10:06, всего редактировалось 1 раз.

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#135 Сообщение Добавлено: 23-08-2007 13:29 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):Дима, жизнь сложнее чем мы ее себе представляем. ХЗ что может произойти с тобой и твоим напарником. А если это не напарник, а заблудшая душа? Тоже дергать не будешь?
Необходимо обеспечить возможность дыхания из одного регулятора. С "намертво закрепленной" резиночкой это сделать сложнее, вернее - потеря времени на ее снимание через голову.
Вовка, заблудшая душа с ООГ уже будет плавать студнем, так что тоже не буду резиночку дергать, ты уж прости.

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#136 Сообщение Добавлено: 23-08-2007 13:34 Заголовок сообщения:

Нравятся мне доморощенные теоретики мля:

Моя намертво закреплённая резинка (причём венгеркой что бы не порвать), позволяет мне быть уверенным, что в любом кавардаке под водой (удар ластой, зацеп регулом, узости и т.д.) мой! бекапный регулятор останется при мне! Это моя страховка на случай чего либо.

Случаи типа "а что если у бадди откажут оба регулятора на спарке, а у тебя главный", считаю статистически невозможными (во всяком случае с оборудованием с которым ныряю я и мои товарищи).
А по сему бекапный регулятор, рассчитан только на меня (и из за длинны шланга в 56-65 см тоже), и его я отдавать никому не буду, т.к. надобности в этом возникнуть не может!
Всё остальное это плохо спланированный дайв, снаряга с блошиного рынка и неумение нырять в общем!
Полная бредятина типа: зацепился ластой за регулятор Васи и Вася получил по морде этим регулятором (с учётом сопротивления воды удар будет ужастной силы!!!), вообще не в какие ворота, хотя для Псуненко это аргумент, гыгы. Даже больший, чем вероятность того, что регулятор отцепившись от резинки может болтаться за спиной или заклинит между крылом-стойкой и в случае ООГ будет довольно интересная картинка.
Короче кибердайверы в ударе! :twisted:
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#137 Сообщение Добавлено: 23-08-2007 13:37 Заголовок сообщения:

ГЫ! ©

Владимир Апуков
Активный участник

#138 Сообщение Добавлено: 23-08-2007 13:41 Заголовок сообщения:

"Ситуации" можно выдумывать до бесконечности, напрмер - а вдруг газ закончится сразу у 2-х или не дай Бог у 3-х дайверов, так давайте на спарку ставить регуляторы в сборе, будем иметь аж 4 ступени ... ну и так далее.

ИМХО - основной регулятор для безопасности напарника, резервный для своей безопасности. И не чего его делать быстроразъемным -Максим прав на 100%. А уж если припрет - "Резать! Резать к чертовой матери!" (с) SVD :-)

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#139 Сообщение Добавлено: 23-08-2007 13:45 Заголовок сообщения:

Сколько народу было поубивато ударом регулятора, страшно сказать.
Был рад служитьс Вами, господа!

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#140 Сообщение Добавлено: 23-08-2007 14:13 Заголовок сообщения:

матраскин писал(а):Сколько народу было поубивато ударом регулятора, страшно сказать.
Ха. А раньше если ТАКнарь не ОДНОГЛАЗЫЙ - вопще - салалга!!!!

2 Макс - а зачем "резинка"? Мона наверное и тросик стальной .... с инфлятора!!!
...и это пройдет....

Ответить