Нравятся мне доморощенные теоретики мля:
Моя намертво закреплённая резинка (причём венгеркой что бы не порвать), позволяет мне быть уверенным, что в любом кавардаке под водой (удар ластой, зацеп регулом, узости и т.д.) мой! бекапный регулятор останется при мне! Это моя страховка на случай чего либо.
Случаи типа "а что если у бадди откажут оба регулятора на спарке, а у тебя главный", считаю статистически невозможными (во всяком случае с оборудованием с которым ныряю я и мои товарищи).
А по сему бекапный регулятор, рассчитан только на меня (и из за длинны шланга в 56-65 см тоже), и его я отдавать никому не буду, т.к. надобности в этом возникнуть не может!
Всё остальное это плохо спланированный дайв, снаряга с блошиного рынка и неумение нырять в общем!
Полная бредятина типа: зацепился ластой за регулятор Васи и Вася получил по морде этим регулятором (с учётом сопротивления воды удар будет ужастной силы!!!), вообще не в какие ворота, хотя для Псуненко это аргумент, гыгы. Даже больший, чем вероятность того, что регулятор отцепившись от резинки может болтаться за спиной или заклинит между крылом-стойкой и в случае ООГ будет довольно интересная картинка.
Короче кибердайверы в ударе!