И еще раз моностропа итд - попытка анализа.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Возьмешь ассистентом?Максим Васильев писал(а):Блин, может мне МК по вылезанию из моностропы устроить?....

Согласен с Ольгой... Ныряю в моностропе, уже 6 лет... По опыту знаю, что когда замерз или надо быстро, вылести из моностропы проще чем расстегнуть фастерс, которым у меня крепиться бокс к подвеске...
Чтобы выразить все сразу, кулаком я бью по тазу...
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Да... А вот - глупый вопрос: есть кто реально выживщий из тех кто в моностропе запутался напрочь ? А? А то говорим о том чего нет - гладко так, красиво говорим.... Внушительно. А темы - нет.
...и это пройдет....
Нет. Моностропа, она, сцука, коварная. Если запутался, всё, кранты...Сэнсэй писал(а):Да... А вот - глупый вопрос: есть кто реально выживщий из тех кто в моностропе запутался напрочь ? А? .
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Crazzzy писал(а):Нет. Моностропа, она, сцука, коварная. Если запутался, всё, кранты...Сэнсэй писал(а):Да... А вот - глупый вопрос: есть кто реально выживщий из тех кто в моностропе запутался напрочь ? А? .

В ней очень легко запутаться, только чуть бдительность потерял и усё...
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
Лучше МК по выниманию технаря, которому нездоровится - для всех, кто может рядом оказаться.Максим Васильев писал(а):Блин, может мне МК по вылезанию из моностропы устроить?....

- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Тут проще - нож/ножницыdaw писал(а):Лучше МК по выниманию технаря, которому нездоровится - для всех, кто может рядом оказаться.Максим Васильев писал(а):Блин, может мне МК по вылезанию из моностропы устроить?....

Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
Макс, ты не догоняешь, у них на семинаре по условиям группа технарей ныряет без режущих инструментовМаксим Васильев писал(а):Тут проще - нож/ножницыdaw писал(а):Лучше МК по выниманию технаря, которому нездоровится - для всех, кто может рядом оказаться.Максим Васильев писал(а):Блин, может мне МК по вылезанию из моностропы устроить?....

- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Aaa.... Типа, у всех одновременно случился факап, ножи/ножницы повыпадали или затупились - сломались! Ну что же бывает и такое...Crazzzy писал(а):Макс, ты не догоняешь, у них на семинаре по условиям группа технарей ныряет без режущих инструментовМаксим Васильев писал(а):Тут проще - нож/ножницыdaw писал(а): Лучше МК по выниманию технаря, которому нездоровится - для всех, кто может рядом оказаться.
Тогда перед семинаром субМК по заточке ножей/ножниц и их крепежу!
А перед субМК - "заточка", необходим субподМК "12 разновидностей точильных способов".
Перед которым как само собой - субподпередМК "9 способов распознать правильный точильный камень"

Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Макс, успехов тебе в МК и курсах!
Как только ты собираешься со всем этим добром управиться в сжатые сроки? 

Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Не. Все еще проще. По условиям выковыривания SVD изи моностропы было следующее: Спасали его случайно увидившие рекреационщики, которые ножи не имеют, потому чта... ну потому что честные, и соблюдают правила Красноморья не брать в дайв ножи, перчатки. (Кстати, никто не знает, почему под предлогом сохранения кораллов, в Красном море не запретили ласты? От них же самый большой ущерб).Максим Васильев писал(а): Aaa.... Типа, у всех одновременно случился факап, ножи/ножницы повыпадали или затупились - сломались! Ну что же бывает и такое...
Тогда перед семинаром субМК по заточке ножей/ножниц и их крепежу!
А перед субМК - "заточка", необходим субподМК "12 разновидностей точильных способов".
Перед которым как само собой - субподпередМК "9 способов распознать правильный точильный камень"
Соответственно, выковыривали как могли, Серегу из мокряка, а SVD - из сухаря. Предположение о том, что можно воспользоваться ножом технаря, терпящего бедствие, тоже не рассматривалось, т.к. технарь тоже честный и законопослушный и тоже без ножа.
Просьба прекратить оверквотинг
SVD
100 рецептов красоты: 2. Тетис! Для удивительного объема ваших волос 

- tu.sha
- Активный участник
- Контактная информация:
Нож, помнится мне, у него был, просто он не хотел оказаться
а) продырявленным сам,
б) с продырявленным сухарем,
в) с порезанной подвеской
что несомненно случилось, если бы он предусмотрительно не убрал нож
)
а) продырявленным сам,
что несомненно случилось, если бы он предусмотрительно не убрал нож

Ничего не случится - все уже случилось.
Да, Тата, я тот самый рекреационщик и есть, ни разу ножа в руках не державший.Tata писал(а):Не. Все еще проще. По условиям выковыривания SVD изи моностропы было следующее: Спасали его случайно увидившие рекреационщики, которые ножи не имеют, потому чта...
И читая этот раздел вдруг с ужасом подумала - а вдруг (не дай бог) случится такое, а я не смогу быстро помочь... я ж съем себя потом.
Еще бы! У него ж подвески и сухари не казенные, не может же он под каждый эксперимент новенькие притаскивать.tu.sha писал(а):Нож, помнится мне, у него был, просто он не хотел оказаться
а) продырявленным сам,
что несомненно случилось, если бы он предусмотрительно не убрал нож)

- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Ну тогда и где был смысл всей этой затеи?tu.sha писал(а):Нож, помнится мне, у него был, просто он не хотел оказаться
а) продырявленным сам,
что несомненно случилось, если бы он предусмотрительно не убрал нож)
Ни у кого, ничего нет, никто не знает как. Короче ооочень правдоподобно.
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Практика показывает, что именно так и бывает в реальной жизни.Максим Васильев писал(а):Ни у кого, ничего нет, никто не знает как. Короче ооочень правдоподобно.
Горит на дороге автомобиль, три сотни других проезжают мимо не остановившишь, десяток останавливается, и хорошо если у этих остановившихся найдется хотя-бы одна аптечка и полтора огнетушителя.
За то у каждого мобилка с камерой и все снимают видео, блин!

Смысл затеи вылез из форума, противники моностропы доказывают ее минусы, и наоборот, опровергают опасность фастексов.Максим Васильев писал(а):Ну тогда и где был смысл всей этой затеи?tu.sha писал(а):
Ни у кого, ничего нет, никто не знает как. Короче ооочень правдоподобно.
Рассматривался случай, когда пострадавший - технарь в моностропе, других технарей с ножами рядом нет. Это в пещере, такого не бывает, а на Краном море полно сайтов, где косяками ходят и те и другие, тот же Эльфин стоун или Братья. Течения довольно сильные и переменчивые. Всплывает народ честенько далеко не там, где запланировал. На прошлом сафари я сама как раз была на боте, где гиды устроили войну перчаткам и ножам, соблюдая законодательства Египта. Это арабским гидам, как правило, наплевать на эту ерунду, а гиды-иностранцы боятся любых проблем, вот и наши уперлись. Так что вполне реальная ситуация.
Кстати, Михайлов, помниться, обещал показать как легко вытащить бессознательного дайвера из моностропы. А где Михайлов с мастер-классом? Я уже пару месяцев жду! Михаааайлов!

- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Моностропу резать однозначно, даже если вместе с сухарем. Деньги на нове можно заработать только живым и находясь в добром здравии.
А нож и перчатки можно просто не светить и проблем не будет.
Кстати, не помню докапываний к ножам, к перчаткам претензии высказывались, помню.
А нож и перчатки можно просто не светить и проблем не будет.
Кстати, не помню докапываний к ножам, к перчаткам претензии высказывались, помню.
Владимир Псуненко писал(а):Моностропу резать однозначно, даже если вместе с сухарем. Деньги на нове можно заработать только живым и находясь в добром здравии.
Ты с закрытыми глазами читаешь? НЕТ ножа по условиям!
Не помни.Владимир Псуненко писал(а):Кстати, не помню докапываний к ножам, к перчаткам претензии высказывались, помню.