Владимир Псуненко писал(а):Но опять-же... Там были совсем иные цели, чем у большинства дайверов.
Парциальное давление кислорода более 1.6
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Разве я этого не писал?
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
- Smusmumrik
- Активный участник
Бред. Цианиды - клеточный яд, стрихнин, как и практическиdeadcat писал(а):Ну есть мнение (может ошибаюсь) что отравление цианидами можно лечить стрихнином как антагонистом по действию.
Не все ли равно и то и другое смертельно опасно.
все растительные алкалоиды, отравляет в первую очередь нервную
систему. Кстати, один из способов лечения отравления цианидами -
гипербарическая оксигенация, насыщающая кровь свободным
кислородом, что снимает острую кислородную недостаточность,
и ускоряющая окисление цианидов в организме.
Вы, джентльмены, конечно вправе остаться при своем
мнении, но мой опыт практического похода в барокамеру с дыханием
влажным кислородом при PPO2=2,5 (15м) в течение 75 минут,
как и опыт плавания на кислороде на глубинах до 12м говорит,
что страхи по PPO2>1.6 сильно преувеличены. Более
того, есть практический пример - человек, которому по итогам теста
в барокамере поставили высокую устойчивость к кислороду.
Он отнырял в течение 7 дней 830 минут на глубинах 6-12м на чистом
кислороде - в среднем 2 часа в день. И ничего, не токсонул.
Посчитайте CNS и OTU сами

есть метода определения устойчивости организма к кислороду,
и я считаю, что желающие нырять на смесях с содержанием
кислорода более 21% обязательно должны провериться.
Я допускаю, что могут быть проблемы с PPO2>1.6 при переходе на
чистый кислород со смесей, т.к. просто не владею пониманием этой области. Dixi.
- AnthonU
- Инструктор
- Контактная информация:
Моя голова и для меня самого весчь весьма нужнаяdeadcat писал(а): дабы сохранить наши горячие головы для Родины.

Так что лично я ее поберегу. И беречь буду бдительно!
P.S. Родина свое уже получила. Сполна и давно.
PRODUCT OF ZALOGA
Отлично. С большим интересом прочитал. К вопросу с цианидами ну в средние века бытовало поверье. Вполне возможно что бредовое. даже спорить не буду поднимаю руки сказал для красоты словца.
Если методики есть и они дают 99% результат тоже отлично. протестировать на индивидуальные особенности и с мед. заключением допустить к погружениям по своим индивидуальным пределам. Но речь идет о индивидуальных установленных пределах конкретного организма. Я никогда не говорил, что это невозможно, вероятность наступления CNS для каждого своя и пока мы точно не знаем и не можем ее прогнозировать хотя бы также как ДКБ надо придерживаться стандартов. А то что многих не накрыло это факт, только подтверждающий что процесс вероятностный и мы не знаем всех причин. А вот например случай в Томас-каньоне когда погиб один русский дайвер, а сопровождающие его люди презрев опасность наплевав на собственное здоровье (итальянец один из них по-моему) пытались ему помочь, к сожалению безрезультатно произошел вроде бы на 70 или чуть ниже на воздухе. И потом были описания судорог у ребят дышавших кислородом на палубе при нормальном давлении? Это как?
Если методики есть и они дают 99% результат тоже отлично. протестировать на индивидуальные особенности и с мед. заключением допустить к погружениям по своим индивидуальным пределам. Но речь идет о индивидуальных установленных пределах конкретного организма. Я никогда не говорил, что это невозможно, вероятность наступления CNS для каждого своя и пока мы точно не знаем и не можем ее прогнозировать хотя бы также как ДКБ надо придерживаться стандартов. А то что многих не накрыло это факт, только подтверждающий что процесс вероятностный и мы не знаем всех причин. А вот например случай в Томас-каньоне когда погиб один русский дайвер, а сопровождающие его люди презрев опасность наплевав на собственное здоровье (итальянец один из них по-моему) пытались ему помочь, к сожалению безрезультатно произошел вроде бы на 70 или чуть ниже на воздухе. И потом были описания судорог у ребят дышавших кислородом на палубе при нормальном давлении? Это как?
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Smusmumrik писал(а): Вы, джентльмены, конечно вправе остаться при своем
мнении, но мой опыт практического похода в барокамеру с дыханием
влажным кислородом при PPO2=2,5 (15м) в течение 75 минут,
как и опыт плавания на кислороде на глубинах до 12м говорит,
что страхи по PPO2>1.6 сильно преувеличены. Более
того, есть практический пример - человек, которому по итогам теста
в барокамере поставили высокую устойчивость к кислороду.
Он отнырял в течение 7 дней 830 минут на глубинах 6-12м на чистом
кислороде - в среднем 2 часа в день. И ничего, не токсонул.
Посчитайте CNS и OTU самиПо крайней мере у наших врачей
есть метода определения устойчивости организма к кислороду,
и я считаю, что желающие нырять на смесях с содержанием
кислорода более 21% обязательно должны провериться.
Я допускаю, что могут быть проблемы с PPO2>1.6 при переходе на
чистый кислород со смесей, т.к. просто не владею пониманием этой области. Dixi.
Полный бред! Не понимаете не пишите!
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
Да кстати господа у меня то и температуры то нет и жара, поэтому состояние может и голодное, местами возбужденное данной темой но вполне не бредовое смею утверждать. А ругаться так это каждый на форуме может а вот держать себя в рамках сложновато. Предлагаю написать что я полностью не прав в вопросе цианидов
будем экспериментировать подмешивая на сафари в алкоголь. Им все равно они по пьянке нырять пойдут, так зачем продлевать агонию. 

- AnthonU
- Инструктор
- Контактная информация:
В дырявом BCD нырять будешь!deadcat писал(а):Да кстати господа у меня то и температуры то нет и жара, поэтому состояние может и голодное, местами возбужденное данной темой но вполне не бредовое смею утверждать. А ругаться так это каждый на форуме может а вот держать себя в рамках сложновато. Предлагаю написать что я полностью не прав в вопросе цианидовбудем экспериментировать подмешивая на сафари в алкоголь. Им все равно они по пьянке нырять пойдут, так зачем продлевать агонию.

Грузовой пояс узлом завяжем (очень крепким)

PRODUCT OF ZALOGA
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Снова эта тема ожила. я смотрю: причем все повторяется и даже приколы ( про гематомы в "нард хельмет"). Забыто видимо простое условие установки стандарта: стандарт должен соответствовть ЛЮБОЙ конституци обучающихся. Это уже не военная, комерческая или иная СПЕЦИАЛЬНАЯ норма - это цифра, статистически оправдана на практике использования я его ВСЕМИ ПОДРЯД. Я писал уже именно тут, что в различных состояниях люди выдерживают куда более высокие дозы по Кислороду, но вот Макс наоборот показал - что более высокие дозы как раз часто и не выносят - отравляются и даже те, кто не предвидел такого исхода. Смысл вот где: в случае МАССОВОГО примения ограничения в 1,6 есть БОЛЬШАЯ вероятность не получить сипмтомы отравления ЦНС. Все. Если будет расти РАСЧЕТНАЯ величина допустимого предела, то ее возможные флуктуации вызовут лавину отравлений... в силу разных причин. Кому это нужно ? и самое главное: зачем это менять ? Теоретически возможное увеличение допустимой дозы не даст ничего кроме возможных проблем.. Выигрыша , реального. в этом нет. Зачем оьсуждать ? Или хочется попасть в книгу рекордов ? Как это просто: берем бак чистого и устанавливаем рекорд! Подойдет любой пруд, колодец и даже просто канализационный коллектор... Благо глыбако не заплывеш.
Последний раз редактировалось Сэнсэй 23-10-2007 14:15, всего редактировалось 1 раз.
...и это пройдет....
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Есть еще давно проверенная чикагскими коллегами конструкция из тазика и бетона.AnthonU писал(а):В дырявом BCD нырять будешь!![]()
К некоторым хамящим на форуме инструкторами с удовольствием примеряю при случае.
- AnthonU
- Инструктор
- Контактная информация:
Дык я того...Владимир Псуненко писал(а):Есть еще давно проверенная чикагскими коллегами конструкция из тазика и бетона.AnthonU писал(а):В дырявом BCD нырять будешь!![]()
К некоторым хамящим на форуме инструкторами с удовольствием примеряю при случае.
1. Не инструктор
2. Вежливый, вроде

PRODUCT OF ZALOGA
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Сорри! А чего вы боитесь то? Что в массе народу пользующей 1,6 как предел по кислороду появятся "отклонения" так они есть.... или я не туда?AnthonU писал(а):Уважаемый Сэнсэй!
Вот как раз МАССОВОСТИ я и боюсь.
Где гарантия, что именно Я не стану членом этой самой МАССЫ?
...и это пройдет....
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
А это было не парирование, а дополнение. Для того, кто сейчас немного восточнее меня (я во Франции, Лионе, в данный момент)AnthonU писал(а):Дык я того...
1. Не инструктор
2. Вежливый, вроде
- AnthonU
- Инструктор
- Контактная информация:
Я боюсь, что при PPO2 >1,6 я попаду в ту массу, которая конкретно токсанет на этом.Сэнсэй писал(а):Сорри! А чего вы боитесь то? Что в массе народу пользующей 1,6 как предел по кислороду появятся "отклонения" так они есть.... или я не туда?AnthonU писал(а):Уважаемый Сэнсэй!
Вот как раз МАССОВОСТИ я и боюсь.
Где гарантия, что именно Я не стану членом этой самой МАССЫ?
И мне будет очень от этого печально

PRODUCT OF ZALOGA
- AnthonU
- Инструктор
- Контактная информация:
Зато темы как держатся!!!Владимир Псуненко писал(а):А это было не парирование, а дополнение. Для того, кто сейчас немного восточнее меня (я во Франции, Лионе, в данный момент)AnthonU писал(а):Дык я того...
1. Не инструктор
2. Вежливый, вроде
Скоро третий месяц пойдет

PRODUCT OF ZALOGA
- Kris
- Участник
- Контактная информация:
Бредовое состояние возможно как у пишущего, так и рецензирующего....Максим Васильев писал(а): Полный бред! Не понимаете не пишите!
А нельзя ли по-конкретней, какую часть поста вы считаете "бредовой"?
И что конкретно автор "не понимает?"
- kaida
- Активный участник
- Контактная информация:
[quote="Smusmumrik]
Цианиды - клеточный яд, стрихнин, как и практически
систему. [/quote]
Возможно нас неправильно учили на хим. защите, но цианиды, как и синильная кислота являются ОВ удушающего типа в связи с тем, что они связывают гемоглобин в крови. При этом описанная методика лечения имеет место на существование.
Цианиды - клеточный яд, стрихнин, как и практически
систему. [/quote]
Возможно нас неправильно учили на хим. защите, но цианиды, как и синильная кислота являются ОВ удушающего типа в связи с тем, что они связывают гемоглобин в крови. При этом описанная методика лечения имеет место на существование.
PADI RD, TDI BTR
Да бог с ними с цианидами алкалоидами и пр. Пример то понятен. А вто про PSA ни словечка. Может все же есть что сказать, учился кто или учил?
Все те, кто учились, там, на 91-м метре... Не хотят вылезать... Там клееевоdeadcat писал(а):Да бог с ними с цианидами алкалоидами и пр. Пример то понятен. А вто про PSA ни словечка. Может все же есть что сказать, учился кто или учил?

- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Ага, им там валькирии уже серенады поют....ReedCat писал(а):Все те, кто учились, там, на 91-м метре... Не хотят вылезать... Там клееевоdeadcat писал(а):Да бог с ними с цианидами алкалоидами и пр. Пример то понятен. А вто про PSA ни словечка. Может все же есть что сказать, учился кто или учил?
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder