Определение термина "Технодайвинг"
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Black crocodile
- Активный участник
ER TDI сертификат разрешает 55 метров на воздухе я не ошибаюсь? 

заслуженный техносноркель 

- Fenix
- Активный участник
- Контактная информация:
Аня, если ты изволила заметить, я и не претендую на звание техно или кибердайвер гуру... Я рад что есть кому стоять на страже компетенций технодайвинга планеты всей.Кралина Анна писал(а):Уважаемый Fenix!
В данном вопросе вы дилетант, я понимаю, что вам хочется таким образом показать свою якобы причастность к техническому дайвингу (к которому вы не имеете никого отношения), но не ставьте себя в один ряд и не спорьте с такимми профи как Crazzzy..., имея за плечами 100 погружений.
Но твоя, и многих других ошибка в том, что здесь идет речь о договоре страхования а не о том, кто круче знает технодайвинг.
Здесь идет речь об определении к договору, и я вполне компетен в том, какая страховка нужна мне, и людям, которые со мной это обсуждают. Более того, способен формулировать свои мысли а не озвучивать претензии и растопырки пальцев..

На стояние в одном ряду с какими-то гуру - два раза ку - упаси боже

И если кроме претензий и растопырки пальцев добавить нечего, лучше не добавлять

Твое желание мерять крутизну дайверов количеством погружений я понимаю, но здесь мы не манифолдами меряемся

Поскольку конструктивных предложений к последней редакции более не поступало - я отправляю СК последний вариант, и буду только рад если дамы-господа сформулируют и пошлют свои

Еще больше позитива!
Владимир Степанец AKA -=DiveМир=-
Инструктор PADI #647433
Владимир Степанец AKA -=DiveМир=-
Инструктор PADI #647433
-
- Активный участник
- Контактная информация:
А можно попросить...??? Результат потом - в студию! Очень мне интересно, как там отнесуться к этому документу... аж зубы сводит! Мне-то что, у меня страховка есть и тименно техническая, а вот опреление там и не спрашивают... изверги. Поэтому, если не затруднит, будъте так любезы соблоговолить.... А?
...и это пройдет....
Лень - мать всех пороков..Сэнсэй писал(а):А можно попросить...??? Результат потом - в студию!

Вот тут можно будет пронаблюдать результат, изменится ли последний абзац на этой странице, и если изменится, то как.

Казнить нельзя помиловать...
А можно теперь задать совсем идиотский вопрос?
(Может быть это к юристам или к тем, кто лучше понимает русский язык...
)
"Технический дайвинг включает в себя глубоководные (более 40 метров) погружения на смесях более одной (Trimix) с обязательной декомпрессионной остановкой с использованием аппаратов замкнутого и полузамкнутого типа."
Здесь же чёрным по белому написано, что это относится ТОЛЬКО к "глубоким" декомпрессионным погружениям на аппаратах с замкнутым или полу-замкнутым циклом. (Или у меня дальтонизм... или дальтония... Может - идиотизм... или идиотия...
)
Сюда НЕ относятся ЛЮБЫЕ погружения с открытой схемой дыхания.
Т.е. повышающий коэффициент практически не должен применяться! Много ли у нас "глубоководных ребризерщиков"?
Fenix! Зачем Вы хотите изменить эту замечательную, ни к чему не обязывающую ДАЙВЕРА формулировку?
Впрочем... Это справедливо, если считать, что параграф написан по-русски. (В этом случае он вроде бы читается совершенно однозначно - все перечисленные условия вместе.)
А как он применяется? И почему?

P.S. Не - не по-русски даже это написано... По-юридически. Или - просто безграмотно. Слово "включает" делает даже эту вполне конкретную формулировку... бесполезной. А что ещё он, технический дайвинг, включает? Не даёт "Стандарт-Резерв" ответа (на этой страничке, по крайней мере)...
P.P.S. Для обычных дайверов DAN подешевле будет. А где/как страхуются НЕ российские технодайверы?
Не только... Лень - двигатель прогресса! Всякая иннициатива - наказуема!!!ReedCat писал(а):Лень - мать всех пороков..![]()

ReedCat писал(а):Вот тут можно будет пронаблюдать результат, изменится ли последний абзац на этой странице, и если изменится, то как.

А можно теперь задать совсем идиотский вопрос?
(Может быть это к юристам или к тем, кто лучше понимает русский язык...

"Технический дайвинг включает в себя глубоководные (более 40 метров) погружения на смесях более одной (Trimix) с обязательной декомпрессионной остановкой с использованием аппаратов замкнутого и полузамкнутого типа."
Здесь же чёрным по белому написано, что это относится ТОЛЬКО к "глубоким" декомпрессионным погружениям на аппаратах с замкнутым или полу-замкнутым циклом. (Или у меня дальтонизм... или дальтония... Может - идиотизм... или идиотия...

Т.е. повышающий коэффициент практически не должен применяться! Много ли у нас "глубоководных ребризерщиков"?
Fenix! Зачем Вы хотите изменить эту замечательную, ни к чему не обязывающую ДАЙВЕРА формулировку?

Впрочем... Это справедливо, если считать, что параграф написан по-русски. (В этом случае он вроде бы читается совершенно однозначно - все перечисленные условия вместе.)

P.S. Не - не по-русски даже это написано... По-юридически. Или - просто безграмотно. Слово "включает" делает даже эту вполне конкретную формулировку... бесполезной. А что ещё он, технический дайвинг, включает? Не даёт "Стандарт-Резерв" ответа (на этой страничке, по крайней мере)...
P.P.S. Для обычных дайверов DAN подешевле будет. А где/как страхуются НЕ российские технодайверы?
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC
Лень ещё раз пересказывать содержание фильма для пришедших к "концу второй серии" и спрашивающих у окружающих: "А этот, с пистолетом, он за красных или за белых?"BKC писал(а):
![]()

Вкратце, при наличии именно этой формулировки страховая имеет полное право отказыать в выплате в невероятном количестве случаев, просто потому, что в договоре в "основаниях для отказа в выплате" есть формулировка примерно такая: "погружение на глубину более 40 метров (кроме технических погружений)" (цитирую по памяти, точную формулу смотрите в договоре СР).
Теперь понятно, что наличие вот такой именно формулировки это сейчас основание для отказа для отказа практически всем технодайверам, незвирая на то, что они платят повышающий двойной коэффициент? Или объяснять в очередной раз? Объясню...
Поскольку, согласно данному определению, погружение, хотя бы ER TDI не является техническим (ну нет там "глубоководного ребризера", хоть тресни), то у страховой компании есть все основания для отказа в оплате любого страхового случая, который может в ходе этих погружений произойти.
ЫЫЫЫЫЫЫЫЫBKC писал(а):Казнить нельзя помиловать...
Здесь же чёрным по белому написано, что это относится ТОЛЬКО к "глубоким" декомпрессионным погружениям на аппаратах с замкнутым или полу-замкнутым циклом. (Или у меня дальтонизм... или дальтония... Может - идиотизм... или идиотия...)
![]()
![]()
![]()

20 страниц ведем обсуждение, и только ВКС через месяц заметил, что нету там воображаемых и логичных запятых

Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!
vouloir c'est pouvoir!
Ну да, первую серию совсем пропустил...ReedCat писал(а):...для пришедших к "концу второй серии"...
Вкратце, при наличии именно этой формулировки страховая имеет полное право отказыать в выплате в невероятном количестве случаев, просто потому, что в договоре в "основаниях для отказа в выплате" есть формулировка примерно такая: "погружение на глубину более 40 метров (кроме технических погружений)" (цитирую по памяти, точную формулу смотрите в договоре СР).

Я ж и засомневался - нужен полный текст ибо страничка, которую Вы привели не полная. Она - из-за этого "включает" - не даёт определения "технического" погружения. Ну не допонял я зачем эта вся активность, sorry. (впрочем, судя по отклику Lionfish, не один я.) Поскольку всего договора не читал - ухожу, ухожу, ухожу...
Удачи.
P.S. А, всё-таки, как "у них" из этого положения выходят?
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC
- MaxVG
- Активный участник
- Контактная информация:
Коллеги, после бурных дебатов, которые уже утихли
остался сухой остаток:
По поводу надголовки.
В пылу обсуждения, я упустил из виду, что СК "Стандарт Резерв" приравняла любое погружение в надголовную среду к техническому.
Так что копья на счет видимости естественного освещения можно не ломать. (Есть четкая фраза в "Условиях")
Как я понимаю, замечаний по существу больше нет. Если так то отправляю с предложением корректировать "условия"

ReedCat писал(а):[Погружение считается техническим, если обладает хотя бы одним из нижеперечисленных свойств:
1. - погружение на глубину более 40 метров;
2. - погружение с запланированным использованием для дыхания более одной газовой смеси в ходе погружения;
3. - погружение с запланированной обязательной декомпрессионной остановкой.
Технические погружения могут совершаться только лицами, имеющими действующую на момент погружения сертификацию на совершение данного вида погружений, а так же лица проходящие обучение в соответсвиие с требованиями сертифицирующей организации(системы)
По поводу надголовки.
В пылу обсуждения, я упустил из виду, что СК "Стандарт Резерв" приравняла любое погружение в надголовную среду к техническому.
Так что копья на счет видимости естественного освещения можно не ломать. (Есть четкая фраза в "Условиях")
Как я понимаю, замечаний по существу больше нет. Если так то отправляю с предложением корректировать "условия"
Угу.
- Сергей Горпинюк
- Активный участник
- Контактная информация:
То есть подледное погружение на веревке - тоже техническое?MaxVG писал(а):В пылу обсуждения, я упустил из виду, что СК "Стандарт Резерв" приравняла любое погружение в надголовную среду к техническому.
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service
- MaxVG
- Активный участник
- Контактная информация:
В "Условиях страхования" это вынесено за рамки определения технодайвинга. И звучит так.
"К техническому дайвингу также приравниваются погружения в надголовных средах и подледный дайвинг."
Это существенное условие.
"К техническому дайвингу также приравниваются погружения в надголовных средах и подледный дайвинг."
Это существенное условие.
Важно
В пару с изменением описания технического дайвинга необходимо также откорректировать п.4.2у Условий страхования, как минимум добавив туда в конец слова "...или технического дайвинга".
Без этой правки система понятий в Условиях имеет проиворечия.
...А как максимум, убрав еще и слова "на сжатом воздухе".

В пару с изменением описания технического дайвинга необходимо также откорректировать п.4.2у Условий страхования, как минимум добавив туда в конец слова "...или технического дайвинга".
Без этой правки система понятий в Условиях имеет проиворечия.
...А как максимум, убрав еще и слова "на сжатом воздухе".
- MaxVG
- Активный участник
- Контактная информация:
сейчас пункт звучит так (редакция от 15/02/2007)
у) погружения на на глубину более 40 метров, за исключением случаев повреждения оборудования, приведших к временной потере плавучести длительностью не более 1 минуты. Ограничение не применяется при совершении технических погружений (технического дайвинга) в соответствии с сертификатом, позволяющем совершать такие погружения.
Если я правильно понял, должен звучать так4.2. Расходы не возмещаются, если они связаны с оказанием помощи в случаях:
...
у) погружения на сжатом воздухе на глубину более 40 метров, за исключением случаев повреждения оборудования, приведших к временной потере плавучести длительностью не более 1 минуты. Ограничение не применяется при совершении технических погружений в соответствии с сертификатом, позволяющем совершать такие погружения.
у) погружения на на глубину более 40 метров, за исключением случаев повреждения оборудования, приведших к временной потере плавучести длительностью не более 1 минуты. Ограничение не применяется при совершении технических погружений (технического дайвинга) в соответствии с сертификатом, позволяющем совершать такие погружения.
- Сергей Горпинюк
- Активный участник
- Контактная информация:
То есть, если у AOWD на 38 метрах произошел отказ BCD и он упал на дно на 45 метрах, затем 5 минут разбирался в проблеме, отремонтировал BCD и быстро всплыл с баротравмой или ДКБ, то страховка это не покрывает? А если не всплыл?MaxVG писал(а):сейчас пункт звучит так (редакция от 15/02/2007)
4.2. Расходы не возмещаются, если они связаны с оказанием помощи в случаях:
...
у) погружения на сжатом воздухе на глубину более 40 метров, за исключением случаев повреждения оборудования, приведших к временной потере плавучести длительностью не более 1 минуты. Ограничение не применяется при совершении технических погружений в соответствии с сертификатом, позволяющем совершать такие погружения.
Или, как вариант, гид завел в нисходящее течение и дайверы 2 минуты пробыли на 41 метре, но вылетели и залетели, то тоже без страховки?
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service
- MaxVG
- Активный участник
- Контактная информация:
В этих случаях появляется основание для отказа в выплате.Serg173 писал(а):То есть, если у AOWD на 38 метрах произошел отказ BCD и он упал на дно на 45 метрах, затем 5 минут разбирался в проблеме, отремонтировал BCD и быстро всплыл с баротравмой или ДКБ, то страховка это не покрывает? А если не всплыл?
Или, как вариант, гид завел в нисходящее течение и дайверы 2 минуты пробыли на 41 метре, но вылетели и залетели, то тоже без страховки?

И на этом СК настаивает.
Я когда покупал страховку обсуждал этот вопрос примерно с такими же аргументами.