Обучение техническому дайвингу с Мастером, или похождения...
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- pistol
- Активный участник
- Контактная информация:
извините дуру, максимально допустимая донная при аварийной ситуации это как? если авария зашла за 1,6 - сложить ручки и тихо помереть? или если вдруг какая авария, надо пониже спуститься, для открытия "окна" в сознании?
щас меня зароют, но, пожалуйста, пользуйтесь русским языком аккуратнее, а то мысли читать не обучены, а из слов ваших фигня всякая вытекает по смыслу...
щас меня зароют, но, пожалуйста, пользуйтесь русским языком аккуратнее, а то мысли читать не обучены, а из слов ваших фигня всякая вытекает по смыслу...
имеет место быть
Андрей, большое спасибо за курсы, обязательно еще приеду.Сэнсэй писал(а):Ну вот и славно! Добрался сегодня обратно в офис и вижу: дым с компа идет - война миров.... блин! Во главе "посвященных" - Великий Пещерный Сумашедьший (ВПС), а мелкой ANDI-шной бандой "диссидентов" - Трофи .... Надо встревать ! Наших бить пытаются... покрайней мере руками уже машут!
Первое: поздравляю Трофи с успешным завершением курса TSD ANDI! Спасибо за доверие и выбор: хорошо поныряли, БАДДИ! Давай ЕЩЕ!!!
Фотку выложу в конце пьессы......
Вначале почитал, думал разозлитцца и наговориттть гаддддостей.... Но потом понял: "...нельзя обижаться на убогого..." сиреч: люди пишут сами не зная о чем! Косяк конечно наш: надо было давно пиариться. выкладывать стандарты, рекламу... а то ведь выходит. что "смешная" ANDI влезла на устоявшийся ТЕКНО рынок Великой России - как бельмо на глаз!!! Опа! Вот они - ату их!... Даже не странно: привычно. В свое время у нас было ПОЛНОЕ ПРЕКЛОНЕНИЕ перез западными системами обучения. а теперь - полное отрицание... И ЭТО ПРОЙДЕТ! Но - по порядку:
2. ВПС (см вверху..) То, что ВАМ не известна терминология - ничего станного из себя не представляет. УЗКАЯ СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ никогда не была признаком ШИРОТЫ ВЗГЛЯДОВ. Наверное это ВАС разочарует - терминология ANDI - изначално была создана как базовая. Далее из нее сделали разный винигрет - спасибо последователям. То, что на сегодня принято использовать - именно продукт попыток выделиться из массы, образовавшейся ДО исторического материализма эты ТЕК. Учите историю, терминологию и прочие завоевания цивилизации. Хм. Можете спросить: я объясню.
2 Р-КЭТ: прочитайте выше, и еще в догонку: терминология в мите ТЕК - штука сложная... в свое время, я предлогал не переводить термины... но в итоге все таки перевели. И "естественно" - не до конца и "естественно" - каждый гений по-своему... Так к кому упрек? Кто коверкает и ЧТО. Я знаю ЧТО переводили и у меня есть свое мнение по этому поводу - оч. хорошая тема. Может в другую ветку?
2 Евгенич: времена меняются и сейчас ВСЕ курсы требуют применения ANDI GAP! Хотя таблицы никто не отменял, тем не менее нырьба считается по планировщику... как? Просто: планер настраиваеш на стандартные ограничения по ANDI (по умолчанию - иное стоит) и вперед! Трофи теперь знает как.
2 людям боящимся "опасности": опасности нет. Успокойтесь, отдышитесь и выслушайте: ANDI имеет "белый лист" - проишествия с летальным исходом не отмечены. При этом ANDI объединяет РАЗНЫХ людей, с разным темпераментом и подходом. Например Цедрик Вердиер, Брюс Конеф, Эд Бэтс, Хельмут Бейчл, Пим Ван Дер Хорст, Джо Радомски... много ли мало - ли, не важно. Важно, что люди ныряют и не боятся заявлять о принадлежности к системе. Цедрик например закидал меня сертификациями по Мегалодону - от него идет больше всех! Может он ошибся дверью? Так помогите ему - раскройте глаза!!!
Прсто так: это место изобилует мыслями кривизна которых иногда даже удивляет ! Если люди не знают чего-то, они: спрашивают! А у вас дорогие соратникаи - ответы опережают знания! Это прискорбно, но это факт. Прежде, чем выносить суждение: нужно собрать информацию. Это правило применимо и к технодайвингу. Так, что давайте соответствовать своему статусу: адекватно реагировать. А то со стороны все это смахимает на деревенское махалово: шуму много, а толку нет: без разбору - в рыло! Пусть знает!
Ну почему же сразу дуру? Наоборот очень правильный вопрос. На курсах TSD глубина выбирается так что даже если вы упадете на дно , то PPO2 не будет выше 1,5pistol писал(а):извините дуру, максимально допустимая донная при аварийной ситуации это как? если авария зашла за 1,6 - сложить ручки и тихо помереть? или если вдруг какая авария, надо пониже спуститься, для открытия "окна" в сознании?
Яправильно понимаю, что после окончания этого курса дайвер может выбирать себе только такие места погружения, где дно находится на глубине эквивалентной PO2=1,5 для используемой газовой смеси?трофи писал(а):Ну почему же сразу дуру? Наоборот очень правильный вопрос. На курсах TSD глубина выбирается так что даже если вы упадете на дно , то PPO2 не будет выше 1,5pistol писал(а):извините дуру, максимально допустимая донная при аварийной ситуации это как? если авария зашла за 1,6 - сложить ручки и тихо помереть? или если вдруг какая авария, надо пониже спуститься, для открытия "окна" в сознании?
- Black crocodile
- Активный участник
для этого есть курсы других систем ( где учат не просрать глубину)матраскин писал(а):А если дна нет?

Последний раз редактировалось Black crocodile 02-06-2008 20:08, всего редактировалось 1 раз.
заслуженный техносноркель 

- pistol
- Активный участник
- Контактная информация:
ёлки... вы что, вдоль стенок не ныряете?На курсах TSD глубина выбирается так что даже если вы упадете на дно , то PPO2 не будет выше 1,5
Последний раз редактировалось pistol 02-06-2008 21:20, всего редактировалось 1 раз.
имеет место быть
- web
- Активный участник
- Контактная информация:
Мда....ок ладно, объясните мне...вот я на кирпе на пример (взял за пример мною хорошо знакомый дайвсайт), рэк Зенобия, дно на 42м. я стараюсь в каждый приезд хотябы раз нырнуть на "шоппинг" т.е. на дно и поискать что кто потерял. в прошлый раз нашел себе там классный фонарик
глубина 42, время 30мин, нырнуть и пройтись и посмотреть по одной стороне мне нужно минут 40, ну скажем 35-37 на дне. Обычно ныряю на воздухе и беру найтрокс 40% для деки. Общее время деки получается примерно 38 минут. Получается что по системе АНДИ мне этого неьзя делать? Зачем такой конзерватизм?

глубина 42, время 30мин, нырнуть и пройтись и посмотреть по одной стороне мне нужно минут 40, ну скажем 35-37 на дне. Обычно ныряю на воздухе и беру найтрокс 40% для деки. Общее время деки получается примерно 38 минут. Получается что по системе АНДИ мне этого неьзя делать? Зачем такой конзерватизм?
Последний раз редактировалось web 02-06-2008 22:38, всего редактировалось 1 раз.
Гордые дайверы тонут надув щеки
Это требования курса TSD ANDI, как я понимаю... Начального курса для линейки декомпрессионных сертификаций...web писал(а):Мда....ок ладно, объясните мне...вот я на кирпе на пример (взял за пример мною хорошо знакомый дайвсайт), рэк Зенобия, дно на 42м. я стараюсь в каждый приезд хотябы раз нырнуть на "шоппинг" т.е. на дно и поискать что кто потерял. в прошлый раз нашел себе там классный фонарик![]()
Берем аналог из IANTD - Advanced EANx Diver и читаем:
То есть, по IANTD, на этом уровне сертификации тоже нельзя... То есть, консерватизм этот - он не привилегия именно ANDI.This course qualifies divers to dive to 42 metres and do decompression stops required dives for up to 15 minutes using EAN 50 as a decompression gas
Берем Adavnced Nitrox от TDI:
Вообще не разрешают декомпрессию на начальном уровне...The TDI Advanced Nitrox Course qualifies divers to use enriched air nitrox from EAN 21 through EAN 100 to a depth of 40 metres/130 feet during dives hat do not require staged decompression
И толькл на уровне DP её разрешают и уже не вводят ограничений на время декомпрессии...
DSAT: TEС diver level One - опять никакой речи о декомпрессии не идет... Только с уровня TEC DEEP Diver
Подытоживаем...
TDI и DSAT - на первичном курсе просто _не разрешают_ декомпрессию. На следующем же курсе - разрешают её сразу и без ограничений.
ANDI и IANTD - разрешают декомпрессию с ограничениями на первичном курсе, и снимают эти ограничения на следующем.
Ну и у кого тут излишний консерватизм?

Кстати, результатом такого позиционирования является то, что в том же TDI курсы эти практически всегда проходят парой AN+DP, поскольку просто AN - практически бессмыслен, именно из -за своей "консервативности",

Хатуль Мадан
-
- Активный участник
- Контактная информация:
По сертификации TSD - нельзя. Хочешь чтоб можно было - делай ER. Почему тебя не удивляет что это нельзя делать OWD? Т.е. там тоже есть ограничения, но тебя это не удивляет. Как я писал TSD - самая первая ступень технического дайвинга в ANDI, так не удивительно что там есть ограничения.web писал(а):Мда....ок ладно, объясните мне...вот я на кирпе на пример (взял за пример мною хорошо знакомый дайвсайт), рэк Зенобия, дно на 42м. я стараюсь в каждый приезд хотябы раз нырнуть на "шоппинг" т.е. на дно и поискать что кто потерял. в прошлый раз нашел себе там классный фонарик![]()
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Не надоело еще фигней страдать? Ну ладно бы по делу что-то написал, конструктивную критику хоть можно принять к сведению. Ведь тут твои высказывания сводятся к надуванию шек по поводу собственной крутости и кейв-дайвинга. Я понимаю что это круто, но твоя поза "все в говне, а тут выхожу я весь в белом" уже начинает смешить...Crazzzy писал(а):в вену...матраскин писал(а):А если дна нет?
наоборот...Evgenich писал(а):но твоя поза "все в говне, а тут выхожу я весь в белом"Crazzzy писал(а): в вену...

Хатуль Мадан
После окончание курса TSD дайвер не должен превышать глубину 50 метров, PPO2 -1,45 в донной смеси, PPO2 -1,6 -в деко смеси.Crazzzy писал(а):Яправильно понимаю, что после окончания этого курса дайвер может выбирать себе только такие места погружения, где дно находится на глубине эквивалентной PO2=1,5 для используемой газовой смеси?трофи писал(а):Ну почему же сразу дуру? Наоборот очень правильный вопрос. На курсах TSD глубина выбирается так что даже если вы упадете на дно , то PPO2 не будет выше 1,5pistol писал(а):извините дуру, максимально допустимая донная при аварийной ситуации это как? если авария зашла за 1,6 - сложить ручки и тихо помереть? или если вдруг какая авария, надо пониже спуститься, для открытия "окна" в сознании?
Давайте не будем обсуждать вопрос контроля глубины и препараты, которые колят в вену.

Мне например было бы интересно узнать ваше мнение, относительно погружений в пещеры в Краби. Там совершает погружения и проводит пещерные курсы инструктор ANDI B. Konefe.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
И еще, к тем кто занимается откровеннум глумлением. Не думаю что это кто-то оценит. Конечно поливать дерьмом что-то - это самое простое занятие. Но и авторитет на форуме получится соответствующий. Очень легко придраться к какому-нибудь неаккуратно сказанному слову и дальше пытаться на этом строить домыслы, даже не зная предмета разговора. Что может быть проще "опускать" систему обучения не зная о ней ничего, кроме отрывков прочитаных между строк на форуме. Как я вижу, практически никто не поинтересовался програмой обучения АНДИ, но это не мешает с пеной у рта критиковать ее. Может сначала почитать или спросить? А потом, когда будет какая-нибудь достоверная информация, то можно и поспорить.
Просьба воздержаться от написание больших объемов текста жирным шрифтом
Просьба воздержаться от написание больших объемов текста жирным шрифтом
бред...трофи писал(а):После окончание курса TSD дайвер не должен превышать глубину 50 метров, PPO2 -1,45 в донной смеси, PPO2 -1,6 -в деко смеси.Crazzzy писал(а):Яправильно понимаю, что после окончания этого курса дайвер может выбирать себе только такие места погружения, где дно находится на глубине эквивалентной PO2=1,5 для используемой газовой смеси?трофи писал(а): Ну почему же сразу дуру? Наоборот очень правильный вопрос. На курсах TSD глубина выбирается так что даже если вы упадете на дно , то PPO2 не будет выше 1,5
Давайте не будем обсуждать вопрос контроля глубины и препараты, которые колят в вену.![]()
Мне например было бы интересно узнать ваше мнение, относительно погружений в пещеры в Краби. Там совершает погружения и проводит пещерные курсы инструктор ANDI B. Konefe.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Аргументируй. Где ты увидел бред? Поподробнее...Zirex писал(а):бред...трофи писал(а):После окончание курса TSD дайвер не должен превышать глубину 50 метров, PPO2 -1,45 в донной смеси, PPO2 -1,6 -в деко смеси.
Давайте не будем обсуждать вопрос контроля глубины и препараты, которые колят в вену.
Последний раз редактировалось Evgenich 02-06-2008 23:28, всего редактировалось 2 раза.
Аргументируй. Где ты увидел бред? Поподробнее...[/quote][/quote][/quote]Evgenich писал(а):бред...Zirex писал(а):[quote="трофи]После окончание курса TSD дайвер не должен превышать глубину 50 метров, PPO2 -1,45 в донной смеси, PPO2 -1,6 -в деко смеси.
Давайте не будем обсуждать вопрос контроля глубины и препараты, которые колят в вену.![]()
Не правильно прочел, простите засранца

Можете посмеяться, но мне так кажется, что я с Вами, уважаемый, на брудершафт не пил, что бы Вы мне тыкали.Evgenich писал(а):Не надоело еще фигней страдать? Ну ладно бы по делу что-то написал, конструктивную критику хоть можно принять к сведению. Ведь тут твои высказывания сводятся к надуванию шек по поводу собственной крутости и кейв-дайвинга. Я понимаю что это круто, но твоя поза "все в говне, а тут выхожу я весь в белом" уже начинает смешить...Crazzzy писал(а):в вену...матраскин писал(а):А если дна нет?
Мне надоело читать рекламу весьма сомнительных методов “сенсеев”, за обучение которым они ещё и деньги берут.
Высказывания мои сводятся, а вернее, основываются на опыте. На понимании того, что шланги и манометры не должны торчать во все стороны (см. выложенные ранее вашим "гуру" фотки), что лезть в узкое заиленное пространство со стеэйджем, разматывая ходовик, не есть правильное решение. И приводит оно именно к увеличению всевозможных рисков. Так же как и трёхметровые шланги, которыми восторгался Ваш гуру. Так же, как надежда, что на 40 метрах в надголовке можно безопасно подышать 50-м найтроксом и пр…
Причём если Вы удосужитесь напрячься и прочитать, что именно писали здесь Оксана Истратова и Макс Васильев, а потом попробовать понять написанное, то заметите, что во фраке, не я один. У меня компания опытных в надголовных средах (и в рэках и в пещерах) дайверов.
Жду извинений за Ваше хамоватое тыкание.
Пысы:
Касаемо чудесной терминологии. Когда-то давно у меня был замечательный научный руководитель. Так вот он учил, что манера излагать свои мысли псевдо-научным языком говорит только лишь о неполном понимании сути проблемы.
Последний раз редактировалось Crazzzy 03-06-2008 00:01, всего редактировалось 1 раз.
- web
- Активный участник
- Контактная информация:
А, ок, теперь все понятно. Подготовительные курсы инструкторов-шахидов.ReedCat писал(а):Это требования курса TSD ANDI, как я понимаю... Начального курса для линейки декомпрессионных сертификаций...
Гордые дайверы тонут надув щеки