Выбор крыла OMS
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Yawn...
Зачем я буду увеличивать себе операционную нагрузку, занимаясь в нестандартной ситуации "запусканием стейджей по веревочке"?
Я не знаю сколько людей погибло, исповедуя такого типа парадигму: "Если что-то случится, то я сделаю то, то, и еще то, и все будет нормально"... Из общей логики - их должно быть немало... Просто потому, что нештатная ситуация, обработка которой опирается на нарастающий объем нештатных же действий - это тот самый "снежный ком".
Я предпочитаю его себе не создавать. Максимально долго...
Кто-то может кидать пальцы на тему, что "запустит по веревочке", "выйдет на ластах" и т.п. Для меня проще и надёжнее, чтобы мелкая нештатная ситуация не обязывала меня сразу "раскорячиваться" и переходить в "режим Рэмбо".
Это как раз на тему, что каждый должен чётко осознавать риски и плюсы и минусы от избранного решения. Я - осознаю... Может быть, со временем, стану наглее и буду более самонадеян. А пока - нет... Не хочется что-то...
Зачем я буду увеличивать себе операционную нагрузку, занимаясь в нестандартной ситуации "запусканием стейджей по веревочке"?
Я не знаю сколько людей погибло, исповедуя такого типа парадигму: "Если что-то случится, то я сделаю то, то, и еще то, и все будет нормально"... Из общей логики - их должно быть немало... Просто потому, что нештатная ситуация, обработка которой опирается на нарастающий объем нештатных же действий - это тот самый "снежный ком".
Я предпочитаю его себе не создавать. Максимально долго...
Кто-то может кидать пальцы на тему, что "запустит по веревочке", "выйдет на ластах" и т.п. Для меня проще и надёжнее, чтобы мелкая нештатная ситуация не обязывала меня сразу "раскорячиваться" и переходить в "режим Рэмбо".
Это как раз на тему, что каждый должен чётко осознавать риски и плюсы и минусы от избранного решения. Я - осознаю... Может быть, со временем, стану наглее и буду более самонадеян. А пока - нет... Не хочется что-то...
Любая хорошая школа - узнаваема.SVD писал(а):Узнаю школуReedCat писал(а): ..............

А школа, претендующая на единственную правильность - это уже не школа, а секта...

- SVD
- Активный участник
Плохая - тоже. Неузнаваема никакая...ReedCat писал(а): Любая хорошая школа - узнаваема.![]()
А это тут к чему? У кого-то антиПАДИйная паранойя, у кого-то антиГУЁвая, что ли?ReedCat писал(а): А школа, претендующая на единственную правильность - это уже не школа, а секта...

Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
производителя не знаю на маленьком ярлычке написано что зделано в штатах какойто виндSVD писал(а):ППРО100 ДЖОН писал(а):Разбирал на днях крыло двухинфляторное в одной камере инфлятор и 2 травящих с дёргалками а во второй( правый) только инфлятор . Как это по поводу использования и безопасности :
Производитель?
Что ПАДИ, что ГУЯ - это символы... Вполне определенных тенденций...SVD писал(а):А это тут к чему? У кого-то антиПАДИйная паранойя, у кого-то антиГУЁвая, что ли?А школа, претендующая на единственную правильность - это уже не школа, а секта...
Можно не быть ГУЕм, но вести себя вполне ГУЕво...

- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Как понимаю, это в мою сторону... Про "пальцераспускание" и т.д.ReedCat писал(а):
Потому как я выйду на ластах и скидываю пустые стейджи по шот-лайну или просто с буйком...
Наверно у меня не так мало погружений, что бы я мог отличить, что возможно под водой, что нет, что проще, что труднее.
К крылу, у меня было 2х инфляторный ОМС одно время, я его продал и перешёл на одноинфляторное, т.е. я знаю о том что пишу..
Кстати, людей перешедших с 2хинфляторного на одно знаю... наоборот нет

TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
Я выделенные слова в свой текст поставил специально. И в не свой - тоже..Максим Васильев писал(а):Наверно у меня не так мало погружений, что бы я мог отличить, что (для меня) возможно под водой, что нет, что проще, что труднее.ReedCat писал(а):
Для меня проще и надёжнее,
Потому как, на мой взгляд, они там несправедливо забыты.
А если они там есть - то возразить просто нечего.

Я знаю много людей перешедших с трёхколёсного велосипеда на двухколёсный... Наоборот - нет...
Кстати, людей перешедших с 2хинфляторного на одно знаю... наоборот нет

"Трёхколёсный" этап в жизни многих - вещь правильная и нужная...

- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Я готовлю программу сейчас для новой обучающей организации, потому мне приходиться (советуясь с коллегами), выстраивать линию упражнений, продумывать их от и до и вписывать в программу. Потому и не стояло у меня "для меня"
Можно было бы написать для "большинства" ... это да, т.к. всегда есть индивидуумы которых не переубедить или переучить...
Но каждый сам кузнец своего счастья или ещё там чего
Можно было бы написать для "большинства" ... это да, т.к. всегда есть индивидуумы которых не переубедить или переучить...
Но каждый сам кузнец своего счастья или ещё там чего
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
-
- Активный участник
- Контактная информация:
На трех колесном катаются в 3-5 лет, постарше как -то предпочитают двухколесные байки(знаю,потомучто сам это проходил)))ReedCat писал(а):Я выделенные слова в свой текст поставил специально. И в не свой - тоже..Максим Васильев писал(а):Наверно у меня не так мало погружений, что бы я мог отличить, что (для меня) возможно под водой, что нет, что проще, что труднее.ReedCat писал(а):
Для меня проще и надёжнее,
Потому как, на мой взгляд, они там несправедливо забыты.
А если они там есть - то возразить просто нечего.
Я знаю много людей перешедших с трёхколёсного велосипеда на двухколёсный... Наоборот - нет...
Кстати, людей перешедших с 2хинфляторного на одно знаю... наоборот нет![]()
"Трёхколёсный" этап в жизни многих - вещь правильная и нужная...
Из ОМСы нормальное Лари Грина,как спарочный вариант.
Больше нравится Хальц или Агир.
ДОСААФ 1984г,инструктор CMAS 1998г,инструктор PADI 2003,TDI 2007-всегда есть чему учится.