Регулировка положения спинки на спарке

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
ReedCat
Активный участник

#121 Сообщение Добавлено: 02-07-2009 15:02 Заголовок сообщения:

victor-spb писал(а): На Питерском форуме о-ринги для регулов из кожи уже вырубают)))))))))
Из крайней плоти енотов? :)

Victor-Spb
Участник

#122 Сообщение Добавлено: 02-07-2009 15:12 Заголовок сообщения:

Из крайней плоти енотов? :)[/quote]

Не уточнил там,к сожелению.У меня там врагов больше чем последователей)))
Vic

netmag
Участник

#123 Сообщение Добавлено: 02-07-2009 16:06 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):
victor-spb писал(а): На Питерском форуме о-ринги для регулов из кожи уже вырубают)))))))))
Из крайней плоти енотов? :)
Если их потереть,они ывеличиваются в размере? :roll:
CMAS **
NITROX

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#124 Сообщение Добавлено: 02-07-2009 16:55 Заголовок сообщения: Re: Регулировка положения спинки на спарке

vioch писал(а):
Да нет, всё "как учили в автошколе" :)

Да и проложить бекап неправильно трудновато, имхо. Варианта-то только 2 - либо под гофрированным шлангом инфлятора, либо просто сверху.

Грешу на то, что шланг очень жёсткий, потому по большому очень радиусу загибается.
Мне трудно так сказать... Я свои шланги все (!) прокладываю спереди крыла, а не за ним, тут и может лежать разница, т.к. многие прокладывают их за крылом (что по моему мнению ни есть гуд)
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#125 Сообщение Добавлено: 02-07-2009 16:57 Заголовок сообщения: Re: Регулировка положения спинки на спарке

bagrat писал(а):
Максим Васильев писал(а):Идеально где? У вас в Дахабе, может это и вариант, а в надголовке, это последнее, что бы мне захотелось сделать.
а что у вас на первом месте?
Что работает в надголовке, будет работать и в открытой воде, что работает в открытой воде совсем не обязательно будет работать в надголовке, вот и вся разница
Alpha Divers founder

vioch
Активный участник

#126 Сообщение Добавлено: 02-07-2009 17:31 Заголовок сообщения: Re: Регулировка положения спинки на спарке

Максим Васильев писал(а): Я свои шланги все (!) прокладываю спереди крыла, а не за ним, тут и может лежать разница, т.к. многие прокладывают их за крылом (что по моему мнению ни есть гуд)
Бэкап проходит под гофрированным шлангом крыла - так что спереди крыла проложен...

Vladimir_S
Активный участник
Контактная информация:

#127 Сообщение Добавлено: 02-07-2009 17:34 Заголовок сообщения:

"Различные сценарии погружений требуют различного выбора снаряжения – об этом некоторые аквалангисты, достигшие состояния некоторой самоуспокоенности и самонадеянности, забывают..." Т.Маунт "энциклопедия технического дайвинга" стр. 11
:popcorn:
Пренебрежение техникой безопасности, рождает героев

Crazzzy
Активный участник

#128 Сообщение Добавлено: 02-07-2009 17:42 Заголовок сообщения:

Vladimir_S писал(а):"Различные сценарии погружений требуют различного выбора снаряжения – об этом некоторые аквалангисты, достигшие состояния некоторой самоуспокоенности и самонадеянности, забывают..." Т.Маунт "энциклопедия технического дайвинга" стр. 11
И что?
Чего на попкорн-то потянуло? Макс же не призывает вас нырять на 150 в ноумаунте.
Последний раз редактировалось Crazzzy 02-07-2009 18:03, всего редактировалось 1 раз.
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.

web
Активный участник
Контактная информация:

#129 Сообщение Добавлено: 02-07-2009 17:53 Заголовок сообщения:

CapitanBlack писал(а): 1. я надуваю крыло только на поверхности. Все остальное время - управление плавучестью, только сухарем.
Извини но ты вообще в своем уме?
Какое нахрен управление плавучестью СУХАРЕМ!?!?!
Я знал одного инструктора по ребрам который на полном серьезе утверждал что МОЖНО смешивать отработанный и неотработанный скраббер в пропорции 75-25%. Пока один его ученик чуть не утонул да еще и перед камерамы.
Управление плавучестью сухарем это из той же оперы.
Гордые дайверы тонут надув щеки

Crazzzy
Активный участник

#130 Сообщение Добавлено: 02-07-2009 17:57 Заголовок сообщения:

web писал(а):
CapitanBlack писал(а): 1. я надуваю крыло только на поверхности. Все остальное время - управление плавучестью, только сухарем.
Я знал одного инструктора по ребрам который на полном серьезе утверждал что МОЖНО смешивать отработанный и неотработанный скраббер в пропорции 75-25%. Пока один его ученик чуть не утонул да еще и перед камерамы.
ИМХО, ты немного горячишься. Бывают погружения, когда BCD просто нету.
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.

Vladimir_S
Активный участник
Контактная информация:

#131 Сообщение Добавлено: 02-07-2009 18:00 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а): И что?
Чего на попкорн-то потянуло? Макс же не презывает вас нырять на 150 в ноумаунте.
А вы его пресс-секретарь?
Пренебрежение техникой безопасности, рождает героев

Crazzzy
Активный участник

#132 Сообщение Добавлено: 02-07-2009 18:03 Заголовок сообщения:

Vladimir_S писал(а):
Crazzzy писал(а): И что?
Чего на попкорн-то потянуло? Макс же не призывает вас нырять на 150 в ноумаунте.
А вы его пресс-секретарь?
А если даже и так? По сути можете сказать?

web
Активный участник
Контактная информация:

#133 Сообщение Добавлено: 02-07-2009 18:03 Заголовок сообщения: Re: Регулировка положения спинки на спарке

bagrat писал(а):
Максим Васильев писал(а):Я себе бы вообще 45см бы поставил, найти только не могу длинны такой
идеально наверное тогда на левую стойку регулятор поставить на манер спэр эйр, в случае чего просто голову набок поворачиваешь на 180 градусов
Голову набок на 180 градусов?!?!?!
ЭТО КАК?!?!?!? :shock: :shock: :shock:

web
Активный участник
Контактная информация:

#134 Сообщение Добавлено: 02-07-2009 18:10 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):
web писал(а):
ИМХО, ты немного горячишься. Бывают погружения, когда BCD просто нету.
бывают. И тогда вместо BCD используются всякие Modular BCD. Это да, такое есть, но лично я считаю что управлять плавучестью ТОЛЬКО сухарем это полный идиотизм.

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#135 Сообщение Добавлено: 02-07-2009 18:13 Заголовок сообщения:

Vladimir_S писал(а):"Различные сценарии погружений требуют различного выбора снаряжения – об этом некоторые аквалангисты, достигшие состояния некоторой самоуспокоенности и самонадеянности, забывают..." Т.Маунт "энциклопедия технического дайвинга" стр. 11

И что? Это означает, что не нужно стараться добиться универсальности снаряжения, где это возможно???
И к тому же... Энциклопедия уже слегка под устарела и не является "библией тех-дайвинга", прогресс и техники на месте не стоят
Alpha Divers founder

vioch
Активный участник

#136 Сообщение Добавлено: 02-07-2009 18:14 Заголовок сообщения:

"DIR всеобъемлющая и целостная система...Система DIR не требует модификаций, для того что бы функционировать в различных условиях...В последнее время в ответ на популярность DIR некоторые пытаются защищать другие "системы". Однако эти конфигурации на самом деле не являются системами: они скорее представлют собой набор неполноценных рекомендаций, надёрганых из различных источников (в том числе и из DIR)"
Дж.Джаблонски "Основы грамотного дайвинга" стр. 52-53

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#137 Сообщение Добавлено: 02-07-2009 18:18 Заголовок сообщения:

victor-spb писал(а):То Матраскин-Я так понимаю,что все кольца в регулятор от карбюратора итд?
О-ринги для дайвинга, карбюраторов и унитазов делаются на одном заводе и из одного сырья.
Был рад служитьс Вами, господа!

Валерий1970
Активный участник
Контактная информация:

#138 Сообщение Добавлено: 02-07-2009 18:20 Заголовок сообщения:

Кто то когда то будет цитировать и М.Васильева :wink:

Victor-Spb
Участник

#139 Сообщение Добавлено: 02-07-2009 18:27 Заголовок сообщения:

О-ринги для дайвинга, карбюраторов и унитазов делаются на одном заводе и из одного сырья.[/quote]

Слав а слабо о-ринги из кожи вырубить???)))
Оказывается в Питере такое происходит а я и не знал.)))
Vic

bagrat
Активный участник

#140 Сообщение Добавлено: 02-07-2009 18:27 Заголовок сообщения:

Жестянка полная.......
ты вегетарианец что ли?

Ответить