И снова выбор курсов
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Ни фига себе! Всего-то 4 метра проплыть по ходовику? Во блин, что же я раньше-то не узнал, мучился мотал ходовик, держа в руках спарку со стейджами. А тут все просто оказывается. При таком подходе я бы сразу Adv.Trimix получил. 

- v_Alexey
- Активный участник
- Контактная информация:
Если ты и твой инструктор до сих пор думаете, что именно в этом заключается подготовка тмх-дайвера, то вы сильно заблуждаетесь.Grizlik писал(а):Ни фига себе! Всего-то 4 метра проплыть по ходовику? Во блин, что же я раньше-то не узнал, мучился мотал ходовик, держа в руках спарку со стейджами. А тут все просто оказывается. При таком подходе я бы сразу Adv.Trimix получил.
C уважением, Alexey
- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
Юр, а ты не задумывался какая может быть ситуация, чтобы тебе пришлось вот так мотать катушку? Без маски, держа в руках спарку и стейджи, пардон, и это каким надо быть раздолбаем чтобы попасть в такую ситуацию? А в команде ты работать не пробовал? Учили тебя чему-нибудь, что может предотвратить такие ситуации под водой? Т.е. не допускать их, не попадать в них, это труднее, но вероятность выжить больше.
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
Кстати, было весьма интересно сравнить работу IANTD и TDI.
Учебник. Из TDI прислали учебник в течение двух недель. В IANTD, по словам инструктора, учебник заказан более месяца назад и его нет до сих пор.
Сертификаты. Из TDI прислали в течение нескольких дней после прохождения курса. Как мне объяснили, изготавливают их в Греции, далее пересылают по DHL на Кипр в течение пары дней. В случае с IANTD сертификаты нужно ждать от месяца и более, и присылают их не студенту, а инструктору, а он уже потом пересылает далее.
Учебник. Из TDI прислали учебник в течение двух недель. В IANTD, по словам инструктора, учебник заказан более месяца назад и его нет до сих пор.
Сертификаты. Из TDI прислали в течение нескольких дней после прохождения курса. Как мне объяснили, изготавливают их в Греции, далее пересылают по DHL на Кипр в течение пары дней. В случае с IANTD сертификаты нужно ждать от месяца и более, и присылают их не студенту, а инструктору, а он уже потом пересылает далее.
Угу... Потому как в Москве было все строго наоборот... Некоторое время тому взад.. Может сейчас что и изменилось, конечно.Helga писал(а):Вы сраниваете работу двух конкретных региональных офисов, а отнюдь не IANTD и TDI.
Ты это Артуру не пытался случайно объяснить, когда учился у него?v_Alexey писал(а):Если ты и твой инструктор до сих пор думаете, что именно в этом заключается подготовка тмх-дайвера, то вы сильно заблуждаетесь.
Аня, учили меня этому. Только сверх этого учили еще и грамотно бороться за жизнь, если не удалось предотвратить такую ситуацию.Кралина Анна писал(а): Учили тебя чему-нибудь, что может предотвратить такие ситуации под водой?
Касательно каким надо быть раздолбаем - на практике представить трудновато, но первое что в голову приходит(бредовая конечно ситуация): залез в рэк, чтобы пролезть(может из-за чего еще) сбросил спарку, там траблы начались, вот - уже имеем снарягу в руках и катушку

- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Там еще много - http://www.tetis.ru:8191/forum/viewtopi ... sc&start=0DAO писал(а):Дайвер А. Или Б. Хорошо, пусть будет дайвер В. попал в зону сильного течения. Не желая, чтобы его смыло с рифа, и решая переждать внезапно возникшее течение, он привязывает шпульку (другой катушки у него нет) к найденному камню и зависает на внезапно размотавшемся со шпульки ходовике. Внезапно он слышит что за каким-то ухом у него жужжит. Не видя у кого может спросить, в каком ухе у него жужжит, и помня наработанные на учебе навыки, он снимает спарку, чтобы разобраться что к чему. Успокоившись что все нормально, травит не сильно, он встает перед дилеммой: то ли вернуть спарку на ее прежнее место, то ли держать ее в левой руке. Законы никто не отменял, и Мерфи тоже, потому спарка выскальзывает. Но жить то хоцца. От загубника его хрен кто оторвет, и он подтягивает спарку за шланг. Как у любой сказки - хорошее окончание. Течение внезапно закончилось и шпулька уже не нужна.Helga писал(а): А смоделируйте ситуацию, в которой дайверу в открытой воде понадобится прокладывать или сматывать ходовой конец со спаркой в руках.
2007-й год, иных уж нет... А у других все то ж - таблички с надписью на "плохих курсах ГУЕ", техно-лайт, битва за жизнь или жизнь ради битв... тарам-пам-пам-пам.

- ico
- Активный участник
- Контактная информация:
Глаз споткнулся по ссылке на это:Helga писал(а): Там еще много - http://www.tetis.ru:8191/forum/viewtopi ... sc&start=0
2007-й год, иных уж нет... А у других все то ж - таблички с надписью на "плохих курсах ГУЕ", техно-лайт, битва за жизнь или жизнь ради битв... тарам-пам-пам-пам.
[глупый вопрос] это как и почему и когда и какие перемены?Максим Васильев писал(а):У Российского ТДИ и так плохое имя, тут будут серьёзные перемены!
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Цитата - Хелга : "....2007-й год, иных уж нет... ,
2009 - "...а скока еще живет!!??"...
Спасибо Карцеву и ДПС.
Чем глубже проникает ТЕК в умы и кошельки НАШЕГО народа, тем чуднее глупости им генерируемые (народом в смысле - не ТЕКом...)
Можно придумать и не такое: главное шибко захотеть... точно зная, что все что нужно уже есть, и такое "новое" навредит не может, разве что удивить.
2009 - "...а скока еще живет!!??"...
Спасибо Карцеву и ДПС.
Чем глубже проникает ТЕК в умы и кошельки НАШЕГО народа, тем чуднее глупости им генерируемые (народом в смысле - не ТЕКом...)
Можно придумать и не такое: главное шибко захотеть... точно зная, что все что нужно уже есть, и такое "новое" навредит не может, разве что удивить.
...и это пройдет....
Появился аноним TDISDI/Russia с заявлениями в стиле прапорщика Перепечко...ico писал(а): Глаз споткнулся по ссылке на это:[глупый вопрос] это как и почему и когда и какие перемены?Максим Васильев писал(а):У Российского ТДИ и так плохое имя, тут будут серьёзные перемены!

- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
Стиль работы российских предствительств всех ассоциаций- одинаков, царьковость - это ёмкая характеристика их деятельности, во всех других (зарубежных) отношение к инструктору (и его студентам) кординально другое.
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
-
- Активный участник
- Контактная информация:
А-а-а-а! Вот я и понял, почему у меня другое отношение - потому, как я в зарубежном... этом, представительстве...Кралина Анна писал(а):Стиль работы российских предствительств всех ассоциаций- одинаков, царьковость - это ёмкая характеристика их деятельности, во всех других (зарубежных) отношение к инструктору (и его студентам) кординально другое.
Я думаю причина в ином: очень часто начало работы подразумевает желание, без умения. Путаницу понятий и предстваления о том, зачем вообще нужно это представительство и чем оно должно заниматься...
...и это пройдет....
Я хочу на это посмотретьGrizlik писал(а): Во блин, что же я раньше-то не узнал, мучился мотал ходовик, держа в руках спарку со стейджами.

ubi aqua ibi vitа
- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
О российских региональных представительствах: кривые переводы экзаменов, учебников и всего остального, ответы на вопросы по эл.почте приходят через неделю после запроса, когда уже спросили где-нибудь в Германии или в Египте (Хургаде) (спасибо представителям этих стран, особенно Олечке) и необходимость в них отпала.
Не пилите ветку на которой сидите, господа.
Не пилите ветку на которой сидите, господа.
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
А если сильноHelga писал(а):DAO писал(а):Дайвер А. Или Б. Хорошо, пусть будет дайвер В. попал в зону сильного течения. Не желая, чтобы его смыло с рифа, и решая переждать внезапно возникшее течение, он привязывает шпульку (другой катушки у него нет) к найденному камню и зависает на внезапно размотавшемся со шпульки ходовике. Внезапно он слышит что за каким-то ухом у него жужжит. Не видя у кого может спросить, в каком ухе у него жужжит, и помня наработанные на учебе навыки, он снимает спарку, чтобы разобраться что к чему. Успокоившись что все нормально, травит не сильно, он встает перед дилеммой: то ли вернуть спарку на ее прежнее место, то ли держать ее в левой руке. Законы никто не отменял, и Мерфи тоже, потому спарка выскальзывает. Но жить то хоцца. От загубника его хрен кто оторвет, и он подтягивает спарку за шланг. Как у любой сказки - хорошее окончание. Течение внезапно закончилось и шпулька уже не нужна.Helga писал(а): А смоделируйте ситуацию, в которой дайверу в открытой воде понадобится прокладывать или сматывать ходовой конец со спаркой в руках.

Don't follow Me, I'm lost too
...предварительно сбросив ласты и убедившись, что сзади путь свободен...Helga писал(а):Если сильно, то настоящие пацаны скручивают со спарки регуляторы и начинают дышать из вентиля.

Катушку жалко 

Don't follow Me, I'm lost too