конфигурация

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#121 Сообщение Добавлено: 28-11-2009 00:56 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):А с этим у Каримовских/Залоговских/Орловских/Горпенюковских учеников проблемы. Причём не технические, а идеологические.
Я, к слову, не проходил технические курсы ни у одного из названных инструкторов.

Граждане ну давайте хотя бы в этой ветке закончим про меня говорить!
Дайте про сайдмаунт поговорить спокойно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Последний раз редактировалось Валерий Мухин 28-11-2009 01:08, всего редактировалось 3 раза.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

saura
Активный участник

#122 Сообщение Добавлено: 28-11-2009 00:58 Заголовок сообщения: конфигурация

Макс, я не случайно сделал оговорку "во всяком случае с точки зрения навыков".. Что касается адптации к снаряжению и командному протоколу - вполне возможно Валерий и смог бы приспособиться. Другой вопрос что он упёртый как ... и вместо того чтобы слушать и наматывать на ус - пытался бы дискуссии устраивать и ты ни одной лекции не закончил бы :) ...

П.С. Пожалста, убеди Анечку перестать звездить. Если она поплавала вокруг тебя со студентами во время курса - это ей не даёт ещё право раздавать уничижительные оценки направо и налево... Твоя репутация помоему не требует таких "подпевал"..

monax22
Активный участник

#123 Сообщение Добавлено: 28-11-2009 01:00 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
Максим Васильев писал(а):А с этим у Каримовских/Залоговских/Орловских/Горпенюковских учеников проблемы. Причём не технические, а идеологические.
Я, к слову, не проходил технические курсы ни у одного из названных инструкторов.

Граждане ну давайте хотя бы в этой ветке закончим про меня говорит!
Дайте про сайдмаунт поговорит спокойно...
ь
четвертая справа кнопка внизу :D :roll:
Don't follow Me, I'm lost too

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#124 Сообщение Добавлено: 28-11-2009 01:03 Заголовок сообщения:

А что Аня то не по делу написала Сань?
И мне никто не подпевает, тема то не о моих курсах
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#125 Сообщение Добавлено: 28-11-2009 01:03 Заголовок сообщения:

monax22 писал(а):
Валерий Мухин писал(а):

ь
:lol:
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#126 Сообщение Добавлено: 28-11-2009 01:09 Заголовок сообщения:

Так... Всем спокойно... Говорим только про сайдмаунт!!! :kar:

saura
Активный участник

#127 Сообщение Добавлено: 28-11-2009 01:14 Заголовок сообщения: конфигурация

Кралина Анна писал(а):Валера, где ты, и где М.Васильев со своим опытом? Валера, сколько ты совершаешь сложных погружений в пещерные системы в месяц?
Уверена, ноль. Речки - говнотечки (глубина до 10м) в радиусе 400 км от Москвы - полная ерунда, как я понимаю ты ныряешь в своём сайдмаунте там?
Какой ты кейв-инструктор, куда ты лезешь?
Макс я думаю, достаточно вежливо тебе отказал пройти у него инструкторские курсы, боюсь что на базовые рекреационные ты ему не сдашь.
Макс, Аня в пещеры в отличии от Мухина вообще помоему не ныряла. И в сайдмаунте тоже. Вообще. Ни по правильному, ни по муд..цки. С точки зрения навыков - я ещё не уверен кто бы лучше тебе их сдал если честно. Про командную работу - вспомни что ты Ане сказал в ресторане когда обсуждалось одно из её погружений. Ты и другие, серьёзно ныряющие в пещеры - можете Валеру поучать и давать ему оценки (даже очень жёсткие). Она - с моей точки зрения нет..

Vladimir_S
Активный участник
Контактная информация:

#128 Сообщение Добавлено: 28-11-2009 01:22 Заголовок сообщения:

monax22 писал(а):
Валерий Мухин писал(а):

ь
если посчитать кнопку "shift" , то пятая :wink:
Пренебрежение техникой безопасности, рождает героев

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#129 Сообщение Добавлено: 28-11-2009 01:26 Заголовок сообщения:

v_Alexey писал(а): Валер, уде 100раз писалось- сам в открытой воде плавай как хочешь- хоть ж.. вперед, хоть без ласт и т.д. Но про пещеры не пиши, не надо.
Если ты обратишь внимание, CapitanBlack спрашивал именно про открытую воду. У меня большинство погружений в сайдмаунте именно в открытой воде. Так что все правильно.
v_Alexey писал(а): Сайд родилась именно как очень специфичная пещерная конфигурация. Ты же сейчас пытаешься ее извратить неизвестно как и зачем.
Ни чего я не пытаюсь извратить. Давно уже существует в ИАНТД курс "Сайдмаунт открытой воды". Именно для тех целей про которые я говорю.
Не смотря на то, что сайдмаунт родился как пещерная технология, он очень удобен для открытой воды.
v_Alexey писал(а): То, как вы нырнули в Рессел лучше больше никому не рассказывай.По твоим рассказам вы там сделали все с ног на голову.
Когда мы только начинали планировать эту поездку, Коля Ч. консультировался у Crazzzy о том, как по его мнению надо было бы все по правильному сделать.
Crazzzy выдал рекомендации которые, после обработки сформулировались в целую программу первым пунктом которой было: "Закупить правильные баллоны".

На этом месте мы решили, что наверное правильнее начать адаптировать наши планы под то снаряжение, газы и персональные навыки членов команды, которое реально есть в наличие.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#130 Сообщение Добавлено: 28-11-2009 01:36 Заголовок сообщения:

v_Alexey писал(а): Для кейвдайвов ИМХО удобнее все-же Армадило и прочие классические сайды.
А как можно охарактеризовать конфигурацию Богарта?
Это пещерная конфигурация или все же рэковая?

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#131 Сообщение Добавлено: 28-11-2009 03:58 Заголовок сообщения:

Все блин... Тишина... Желающих говорить про сайдмаунт, как ветром сдуло... :(

CapitanBlack
Активный участник

#132 Сообщение Добавлено: 28-11-2009 07:24 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):Все блин... Тишина... Желающих говорить про сайдмаунт, как ветром сдуло... :(
Течением... :)
Scars remind us that past is real...

v_Alexey
Активный участник
Контактная информация:

#133 Сообщение Добавлено: 28-11-2009 09:44 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):Все блин... Тишина... Желающих говорить про сайдмаунт, как ветром сдуло... :(
Нормальные люди по ночам занимаются другими делами. :wink:
C уважением, Alexey

v_Alexey
Активный участник
Контактная информация:

#134 Сообщение Добавлено: 28-11-2009 09:50 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а): А как можно охарактеризовать конфигурацию Богарта?
Это пещерная конфигурация или все же рэковая?
Я совсем не спец в этой области, и пользусь сайдом лишь когда совсем нет других вариантов.
По моему глубокому убеждению на рэках сайд совсем неудобен и нафиг не нужен. На рэке либо бэк, либо номад, если уж полный п...
C уважением, Alexey

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#135 Сообщение Добавлено: 28-11-2009 09:58 Заголовок сообщения:

v_Alexey писал(а):
Я совсем не спец в этой области, и пользусь сайдом лишь когда совсем нет других вариантов.
По моему глубокому убеждению на рэках сайд совсем неудобен и нафиг не нужен. На рэке либо бэк, либо номад, если уж полный п...
+1. :)

v_Alexey
Активный участник
Контактная информация:

#136 Сообщение Добавлено: 28-11-2009 10:14 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а): Когда мы только начинали планировать эту поездку, Коля Ч. консультировался у Crazzzy о том, как по его мнению надо было бы все по правильному сделать.
Crazzzy выдал рекомендации которые, после обработки сформулировались в целую программу первым пунктом которой было: "Закупить правильные баллоны".

На этом месте мы решили, что наверное правильнее начать адаптировать наши планы под то снаряжение, газы и персональные навыки членов команды, которое реально есть в наличие.
Валер, ей богу, ты странный человек. :wink:
Сначала спросить, как правильно, но потом все равно сделать по-своему, как получится :wink:

Это Сергей вам рекомендовал тащить с собой через всю пещеру такую гирлянду ? Это он рекомендовал оставлять за каким-то чертом в каждом баллоне треть? Ну и т.д Что-то гложат меня сомнения
:wink:

Нырнули в Рессер, все обошлось, ну и хорошо. Всегда так будет? С таким подходом иншалла.
Николай, безусловно, очень опытный и уважаемый спелеолог. Верю, что и у тебя есть опыт с сайдом в открытой воде.
Но длинные и глубокие пещеры имеют другие законы и правила, и там вы пока новички! Зачем игнорировать огромный опыт тех, кто уже набил на этом большие шишки?
И самое противное, что ты проболжаешь НА ЭТОМ делать себе дешовый пиар и кого-то учить.

Пройди курсы, делай это нормально и грамотно и вопросов к тебе не будет.
C уважением, Alexey

Кралина Анна
Активный участник
Контактная информация:

#137 Сообщение Добавлено: 28-11-2009 10:21 Заголовок сообщения:

В подтверждение слов Saurы: говорю, да я действительно никогда не ныряла в пещеры (всякие там морские не в счёт) и в скором времени это делать не собираюсь, в данной ветке распространялась только исключительно как "подпевала" как он выразился, и ради пиара :D , а не потому что меня возмущают выступления товарища Мухина, соло-дайвинг не приветствую (в отличии от Саши), у которого люди плавают под водой одни, да я плавала много раз вокруг студентов и дайверов М.Васильева, выступая в роли видеодайвера с мыльницей в руках (есть такие дайверы, которые снимают процесс обучения для последующих обсуждений на дебрифинге) :D .
П.С. Совет Мухину по сайдмаунту, фотки страшные и ты Валера тоже)
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#138 Сообщение Добавлено: 28-11-2009 10:41 Заголовок сообщения:

Кралина Анна писал(а):а не потому что меня возмущают выступления товарища Мухина, соло-дайвинг не приветствую (в отличии от Саши),
Соло-дайвинг тут каким боком?
Кралина Анна писал(а):П.С. Совет Мухину по сайдмаунту, фотки страшные и ты Валера тоже)
Это, просто, я не в твоем вкусе :lol: :lol: :lol:

saura
Активный участник

#139 Сообщение Добавлено: 28-11-2009 11:13 Заголовок сообщения: конфигурация

Ань, просто достало уже, когда любая тема превращется во флуд.

Был исходный пост. Человек задал вопрос. Информации по сути вопроса - почти ноль (ну разве что Люба разместила подборку фотографий , которые хоть поразглядывать интересно, хотя всё равно, человеку не имеющему практического опыта ничего непонятно). Потом (не в первый раз) вылез Мухин и понеслось...

Я понимаю, что обсуждаемые конфигурации очень малораспространены и что среди обитателей форума практический опыт нырялки в какой либо из её форм имеют единицы. Валера имеет. Знающие и опытные люди говорят что он очень сильно накосячил. Но не считют нужным объяснить (либо уже задолбались объяснять где то в другом месте) - в чём именно эти косяки.

Если бы такие объяснения были - Валерия поставили бы на место. И думающие люди задумались о его квалификации и т.д.. И может ли инструктор, который ныряет "для себя" в таком стиле - прививать своим студентам безопасный подход к обычному рекреационному дайвингу. А может Валерий понял бы свои ошибки и больше так не делал бы, или делал бы, но перестал выкладывать свои шедевры на всеобщее обозрение.
А пока полезной структурированной инфы в сухом остатке почти ноль, а вентилятор крутится :( .
Пинание же Мухина в стиле твоего поста , процитированного выше - ну явно не к месту ей богу... Для критики его "методик" есть другая ветка, где и ты и я высказались, причём солидарно, что характерно. Там это уместно вполне.

Что касается навыков под водой - то Максим написал сам, что под водой Мухин плавает хорошо, так что сравнение вас явно не должно тебя оскорбить. Что Валерий не знает про командную работу и т.д... - так это не его вина , а его беда - ну не попался ему на пути инструктор, который смог бы до него достучаться и важность этих вещей объяснить. И напарников у него для погружений в стиле, который Макс считает правильным - нет. Вот и ныряет по подмосковным водоёмам и с учениками на сафари. Как придётся.

Хотелось бы что нибудь по теме ветки действительно. Если в силу специфики форума обсуждение здесь бессмысленно - проще привести ссылки на сайты инструкторов, которые этой специализации учат и тему просто грохнуть....

П.С. Для соло-дайвинга были отдельные темы. Хочешь этот вопрос поднять - открывай новую или реанимируй одну из старых. Не вопрос.

Кралина Анна
Активный участник
Контактная информация:

#140 Сообщение Добавлено: 28-11-2009 11:31 Заголовок сообщения:

Тему про соло-дайвинг, Саша, я реанимирую по-другому.
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247

Ответить