Для техно это очень большой расход.ShurikK писал(а):Наверное это все-таки средний расход. Бывает и больше.Vilen писал(а):Martins писал(а):К сожалению он у меня и сейчас не особо малый![]()
Где-то 25-28 литров.(удивленно присвистнул) Врядли дело в физиологии.
Опыт технодайвера.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Срочно бросить курить и заняться аэробными тренировками.Helga писал(а):Для техно это очень большой расход.ShurikK писал(а):Наверное это все-таки средний расход. Бывает и больше.Vilen писал(а):(удивленно присвистнул) Врядли дело в физиологии.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
Не курю.ShurikK писал(а):Срочно бросить курить и заняться аэробными тренировками.
А по поводу тренировок - может быть и правда ...
Martins, TDI AdvTmx, PADI OWSI #257333
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Конечно правда. Это ж тренировка дыхательной и кардиосистемы. Т.е. тренируется именно то что нужно для снижения расхода.Martins писал(а):Не курю.ShurikK писал(а):Срочно бросить курить и заняться аэробными тренировками.
А по поводу тренировок - может быть и правда ...

Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Наверное правильнее - для человека в техно.Helga писал(а):Для техно это очень большой расход.ShurikK писал(а):Наверное это все-таки средний расход. Бывает и больше.Vilen писал(а):(удивленно присвистнул) Врядли дело в физиологии.
Бывает и больше именно по причине физиологии, точнее - это уже наверное патология, реальный расход на поверхности ( не в воде) скорее всего будет примерно таким же.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Курс траймикса получил по дороге от Мраморного до Приозерска.Кстати не отвлекаясь от руля
В Приозерской кафушке ,опираясь на полученные знания,ради хохмы посчитал смеси не очень плохо
И на сегодня получается
Курс сайдмаунта,так называемый,прошел у Клима в рамках отдельного обучения,по другому они не ныряют
Собственно к чему это.... 

- Elf in Stone
- Активный участник
Эдванс тримикс дайвер с расходом 25-28?

У меня 15-17л., я считаю, что это очень большой расход...

Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
Это просто уже по третям посчитано,а вас прикалывают 

tdi trx
- neiromancer
- Активный участник
- Контактная информация:
Спасибо Баграт и за стейджевый рег!bagrat писал(а): паша, поздравляю с прохождением курса! что было сложно после курса sdi deep, куда нырнул?
Сложно не было, с теорией вообще никаких вопросов, с практикой тоже, plan ur dive, dive ur plan. Подробный отчёт на зверях.
лучше нырять, чем писать
Inst SDI/TDI & Sidemount, AdvTmx, AdvGasBlender, RTGA
Inst SDI/TDI & Sidemount, AdvTmx, AdvGasBlender, RTGA
- Oldmen
- Участник
- Контактная информация:
2 Эльф: Задумался о техно имея в активе 100+ рекреационных дайвов и порядка 30-40ка дайвов 45- м.
Прошел обучение (купил знания и навыки) чтобы более осознанно и безопасно нырять на черноморские рэки. Задолго до обучения знакомился с литературой по ТД, для себя отрабатывал плавучесть и технику гребка.
2 Католикс: Володя я считаю, что для поддержания навыков техно нырять нужно гораздо чаще, чем пару раз в год. Именно технически нырять, это сложно, дорого, тяжело - но обучение техно - не должно быть самоцелью. Цель, увидеть что то, пройти куда то и т.д.
К техно-погружениям можно готовиться и на родине, ныряя в карьеры, реки в техно конфигурации, отрабатывая навыки.
П.с. никогда не понимал красноморских морковок, ну да каждому свое

2 Католикс: Володя я считаю, что для поддержания навыков техно нырять нужно гораздо чаще, чем пару раз в год. Именно технически нырять, это сложно, дорого, тяжело - но обучение техно - не должно быть самоцелью. Цель, увидеть что то, пройти куда то и т.д.

К техно-погружениям можно готовиться и на родине, ныряя в карьеры, реки в техно конфигурации, отрабатывая навыки.

OWD *
-
- Участник
- Контактная информация:
В техническом снаряжении расход возрастёт.Elf in Stone писал(а):Эдванс тримикс дайвер с расходом 25-28?![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
PADIMaster Scuba Diver Trainer
TDI Decompression Procedures Instructor
DUM SPIRO - SPERO!
+2-0122-7075706
TDI Decompression Procedures Instructor
DUM SPIRO - SPERO!
+2-0122-7075706
- Vladimir_S
- Активный участник
- Контактная информация:
есть еще "Красноморские кастрюли"Oldmen писал(а):2 Эльф: Задумался о техно имея в активе 100+ рекреационных дайвов и порядка 30-40ка дайвов 45- м.Прошел обучение (купил знания и навыки) чтобы более осознанно и безопасно нырять на черноморские рэки. Задолго до обучения знакомился с литературой по ТД, для себя отрабатывал плавучесть и технику гребка.
2 Католикс: Володя я считаю, что для поддержания навыков техно нырять нужно гораздо чаще, чем пару раз в год. Именно технически нырять, это сложно, дорого, тяжело - но обучение техно - не должно быть самоцелью. Цель, увидеть что то, пройти куда то и т.д.![]()

Пренебрежение техникой безопасности, рождает героев
- AmbA
- Активный участник
- Контактная информация:
Васильев может не понять...Oldmen писал(а):Красноморские кастрюли - наше все, но предпочитаю кофеваркиVladimir_S писал(а): есть еще "Красноморские кастрюли"(с длиной плавной ручкой)
Инструктор IANTD #7656
- Elf in Stone
- Активный участник
Значит рано в техно.MSW писал(а):
В техническом снаряжении расход возрастёт.
- Elf in Stone
- Активный участник
Прикалывают как-то не смешно. Не знаю, по каким третям что там считали "приколисты". Когда говорят "расход", имеют в виду SAC (RMV).readyonov писал(а):Это просто уже по третям посчитано,а вас прикалывают
Насколько мне известно, "правило третей" это из области планирования дайва....
Последний раз редактировалось Elf in Stone 06-12-2010 00:54, всего редактировалось 1 раз.
- SVD
- Активный участник
Банальная физика. Поперечное сечение больше. Масса больше. Сопротивление воды вырастает.Elf in Stone писал(а):Значит рано в техно.MSW писал(а):
В техническом снаряжении расход возрастёт.
Последний раз редактировалось SVD 06-12-2010 01:02, всего редактировалось 1 раз.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
- Elf in Stone
- Активный участник
Это понятно. Я имею в виду, что значит в техно надо идти, когда с одним баллоном будет 10-12 

- SVD
- Активный участник
Не факт. В любом непривычном снаряжении поначалу расход будет выше среднего. Так что это не показатель...Elf in Stone писал(а):Это понятно. Я имею в виду, что значит в техно надо идти, когда с одним баллоном будет 10-12
Вот мне, например, ниже 20 м. с одним баллоном страшно становится. И расход растет. Теперь. А раньше все хорошо было.... значительно глубже.

Как нам объяснял мой первый инструктор (OWD+AOWD) все тараканы - в голове, а не в воде и/или на глубиномере.

Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
- Elf in Stone
- Активный участник
Что ж... придет время, проверим на себе... я опять же к чему... что возрастет, это понятно.. но одно дело, он будет возрастать с 10, другое - с 15
логично предположить, что с 10 он возрастет, допустим, до 20, а с 15 может и до 30.