Тачдаун 100 м на воздухе

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
kostya-krk
Активный участник

#121 Сообщение Добавлено: 25-11-2012 07:59 Заголовок сообщения:

Для того что бы знать, что цианистый калий ядовит, его не обязательно кушать. Поститайте парциалку по кислороду, это уже повод задуматься. Посчитайте колличество необходимого газа для этого "подвига". Зачем? Для чего? Можно конечно назвать героем, человека перебегающего через 8 полос с интенсивным движением, но скорее всего слово будет другим. :D
мы с тобой, одной крови! ты, и я.
С уважением, Володин Константин.

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#122 Сообщение Добавлено: 25-11-2012 09:16 Заголовок сообщения:

kostya-krk писал(а):Для того что бы знать, что цианистый калий ядовит, его не обязательно кушать.
Абсолютно верно. Для желающих все в жизни попробовать, есть куча вариантов, помимо дайвинга. Сигануть с 15-го этажа, пожевать дерьмо, чтобы убедиться, что оно таки дерьмо, и еще множество приключений, которые обязательно нужно попробовать, чтобы наверняка, а не с чужих слов, знать, каково дерьмо на вкус.
Молодым везде у нас дорога, дерзайте. Только помните, какими бы героями вы сами себе не казались, в памяти всех остальных вы навсегда останетесь идиотами. Не лучшая эпитафия.

Martins
Участник

#123 Сообщение Добавлено: 26-11-2012 11:29 Заголовок сообщения:

Jah писал(а):Вот парадокс :lol: никто из вас не ходил до 100 на воздухе точно :lol: а мнений :lol: Теоретики :lol: Кессона боятся в воду не ходить :lol:
Боюсь, что многие из тех, кто сходил, уже не расскажут.

И есть много разных дополнительных факторов. 100 м в Египте - это 50 м на Балтике или озеро Hancza. Да, не будет той парциалки и тех деко обязательств, но не в них дело. Дело в голове.

В Египте сходил до 80 на воздухе. Наверное смог бы и глубже. Может быть и когда-то схожу. Так - чтобы галокчу поставить. Когда буду уверен на 99% что вернусь.

Вчера нырял на Балтике на 43 на воздухе. Условия - очень благоприятные. По этому ошущения нормальные. Но бывает, когда это уже слишком много.
Martins, TDI AdvTmx, PADI OWSI #257333

kostya-krk
Активный участник

#124 Сообщение Добавлено: 26-11-2012 13:24 Заголовок сообщения:

Герой.

Martins
Участник

#126 Сообщение Добавлено: 26-11-2012 18:47 Заголовок сообщения:

Алекс Соло писал(а):
Так - чтобы галокчу поставить. Когда буду уверен на 99% что вернусь.
Мне бы ваш оптимизм :wink:
В чем героизм? Сходить на воздухе на 100? Да говно вопрос. Вот только для чего? Если вы сможете вменяемо ответить на этот вопрос, то флаг вам в руки. Я так и не смог. Хотя вопросы у меня были...
А зачем люди взбираются на горы, зачем прыгают с парашутом, зачем идут в джунгли охотится на тигров ?

Спросите у них. Я думаю, они ответят и за меня :)

Игорь Зорин
Активный участник
Контактная информация:

#127 Сообщение Добавлено: 26-11-2012 18:56 Заголовок сообщения:

Martins писал(а):
Алекс Соло писал(а):
Так - чтобы галокчу поставить. Когда буду уверен на 99% что вернусь.
Мне бы ваш оптимизм :wink:
В чем героизм? Сходить на воздухе на 100? Да говно вопрос. Вот только для чего? Если вы сможете вменяемо ответить на этот вопрос, то флаг вам в руки. Я так и не смог. Хотя вопросы у меня были...
А зачем люди взбираются на горы, зачем прыгают с парашутом, зачем идут в джунгли охотится на тигров ?

Спросите у них. Я думаю, они ответят и за меня :)
не ответят, разные вещи, обычно это делают с холодной головой.....после того, как я прошел над Барбарой на тримиксе-ужаснулся, что прошлый раз на воздухе, чуть не упал в ее объятья....только вот не заметил ее,это правда чуть поболе сотки...эквивалент на инспире....видать все должны попробовать это сами, ибо объяснения не торкают....с тех пор на воздухе никуда не нырял....естественный отбор мабуть....кому то повезло, кому то нет...

Martins
Участник

#128 Сообщение Добавлено: 26-11-2012 19:43 Заголовок сообщения:

Ну нырять тоже можно в подводной лодке ... и комфорта по-больше, и глубина, и BT тоже не будет ограничен touchdownom :)

Игорь Зорин
Активный участник
Контактная информация:

#130 Сообщение Добавлено: 26-11-2012 20:12 Заголовок сообщения:

Martins писал(а):Ну нырять тоже можно в подводной лодке ... и комфорта по-больше, и глубина, и BT тоже не будет ограничен touchdownom :)
знаете, Вы наверное достаточно молоды, и отговаривать Вас бесполезно, дай Бог, дабы все хорошо и с выводами завершилось...

Martins
Участник

#131 Сообщение Добавлено: 26-11-2012 20:17 Заголовок сообщения:

Мне не знакома Росийская статистика, но в Латвии во время занятии альпинизмом и парашутным спортом погибло на много больше людей, чем в дайвинге.

А у меня есть ответ на мой же вопрос.

Люди это все делают для того, чтобы проверить себя. Чтобы узнать пределы своих сил, своих возможностей.
Чтобы доказать самим себе - Да, я это могу !

трофи
Админ

#133 Сообщение Добавлено: 26-11-2012 20:37 Заголовок сообщения:

Martins писал(а):Мне не знакома Росийская статистика, но в Латвии во время занятии альпинизмом и парашутным спортом погибло на много больше людей, чем в дайвинге.

А у меня есть ответ на мой же вопрос.

Люди это все делают для того, чтобы проверить себя. Чтобы узнать пределы своих сил, своих возможностей.
Чтобы доказать самим себе - Да, я это могу !
Могу, это когда способен повторить многократно и почти независимо от сторонних факторов. А в данном случае рулетка. Сегодня мне повезло.
Поэтому бессмысленно и не интересно. "Научиться" и сказать: "Да , я это могу" - невозможно. ИМХО.
P.S.
И проверяют в большей степени не себя, а свою удачу.

kostya-krk
Активный участник

#134 Сообщение Добавлено: 27-11-2012 03:14 Заголовок сообщения:

..........
Последний раз редактировалось kostya-krk 05-12-2012 10:43, всего редактировалось 1 раз.

Gammer
Участник

#135 Сообщение Добавлено: 27-11-2012 06:53 Заголовок сообщения:

Есть тема в соседней ветке - Борьба с Мачизмом.!
Ничего как бравадой и понтом такие поступки назвать нельзя.
Давайте не будем путать теплое с мягким. Дайвинг такое же увлечение как и горные лыжи, охота и все что было перечислено. Но одно дело когда вы на медведя или слона идете с 300-м калибром, а совсем другое с дробью и ножом. Из серии - да мой кореш их (медведей) пачками укладывает. Надеюсь понятна аналогия. Такие вещи я вижу во всех видах экстремального спорта в той или иной степени. Покатался сезон на лыжах - все крут. Спуск только скоростной, маневры только в просеку между деревьями, а на курорте только черная трасса. Итог ясен. Можно ли нырять на глубоком воздухе? Можно - но только один раз. Вот вам три товарища подтвердят http://diveforum.ru/viewtopic.php?t=274

gumanoid
Креативный Позитив
Контактная информация:

#136 Сообщение Добавлено: 27-11-2012 09:22 Заголовок сообщения:

Друзья, я еще понимаю, когда Саша Соломатин, Хельга или Оксан Петрович ака Суперстардайвер тримиксника курощают ( и за дело, кстати, ибо сам грешишь - сам себе дендромутант, но других не соблазняй, не подставляй и в блудняк не впутывай :evil: ). Но у "неофита от ПАДИ"(С) (ничего личного :wink: ) несколько другой, э-э-э... уровень информированности. Ы? Только чур не обижаться.
:wink:
PADI MSD,
Tmx IANTD

intagar
Активный участник

#137 Сообщение Добавлено: 27-11-2012 10:33 Заголовок сообщения:

gumanoid писал(а):Друзья, я еще понимаю, когда Саша Соломатин, Хельга или Оксан Петрович ака Суперстардайвер тримиксника курощают ( и за дело, кстати, ибо сам грешишь - сам себе дендромутант, но других не соблазняй, не подставляй и в блудняк не впутывай :evil: ). Но у "неофита от ПАДИ"(С) (ничего личного :wink: ) несколько другой, э-э-э... уровень информированности. Ы? Только чур не обижаться.
Ничего более личного и представить себе невозможно (С)
уровень информированности о чем? О вреде погружений на 100 на воздухе?
воз дере

gumanoid
Креативный Позитив
Контактная информация:

#138 Сообщение Добавлено: 27-11-2012 10:43 Заголовок сообщения:

intagar писал(а):
уровень информированности о чем? О вреде погружений на 100 на воздухе?
Да. Именно об этом. Хотя-а... Если в системе "да-нет", то, наверное одинаковый.
PADI MSD,
Tmx IANTD

_Ustas_
Активный участник

#139 Сообщение Добавлено: 27-11-2012 10:45 Заголовок сообщения:

gumanoid писал(а):Друзья, я еще понимаю, когда Саша Соломатин, Хельга или Оксан Петрович ака Суперстардайвер тримиксника курощают ( и за дело, кстати, ибо сам грешишь - сам себе дендромутант, но других не соблазняй, не подставляй и в блудняк не впутывай :evil: ). Но у "неофита от ПАДИ"(С) (ничего личного :wink: ) несколько другой, э-э-э... уровень информированности. Ы? Только чур не обижаться.
то же обратил на это внимание :) , но промолчал :)
CMAS***

kostya-krk
Активный участник

#140 Сообщение Добавлено: 27-11-2012 11:49 Заголовок сообщения:

.............
Последний раз редактировалось kostya-krk 05-12-2012 10:42, всего редактировалось 2 раза.

Ответить