хальцион - хорошее качество.АлександрД писал(а):можно попросить уточнить фразу, не совсем понятно. с лейбой Н = оборудование хорошего качества? так? или это такой тонкий стёб был?ЧА писал(а):И не в том, что снаряжение которое надо использовать дороже. А надо сказать оно хорошего качества. ( я сравниваю цену с оборудованием подобного качества но без лейбы H. с лейбой дороже.)
DIR - дайвинг для уже состоявшихся дайверов
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Забавный такой наезд.Алекс Соло писал(а):Ну или, как "Посейдон" для В.М.
Я инструктор по:
- SCR: Dolphin,
- SCR: ИДА-71,
- SCR: ИДА "Афалина".
- eCCR: Inspiration/Evolution.,
- eCCR: Mk6 Discovery,
- mCCR/eCCR: ИДА "Афалина".
Мне кажется из такого разнообразия есть что выбрать.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Ясно... Андрей, вопросов нет... но ты в своей системе, зациклен видать не меньше, чем я в своей...
См. "старая Школа" и т.д.
Но у меня все проще. Я исхожу всегда из какой либо ситуации под водой и ищу бустрейший и оптимальнейший выход. Затем пересматриваю и меняю что либо в протоколе или снаряге. Это и есть самое логичное развитие.
Например переход на бэкапный свет, можно сделать за 5 движений, а можно за 10, что означает фактическое удваивание времени выхода из аварийной ситуации. За дополнительное время в темноте, к несчастью много чего может произойти... потому есть смысл перейти быстро и эффективно. Это касается любого проишествия под водой!
Потому я просматриваю каждое (!!!) движение, в любом упражнении,, пытаюсь ускорить и упростить каждые элемент или возможность выхода из любой непредвиденной ситуации (коли уж в нее попал), исходя всегда (!!!) из максимально негативной ситуации. Что мне толку, если протокол работает во Флориде с ее теплой и чистой водой? Это должно работать в 4 градусной, темной, мутной воде с видимостью в 50см., без партнера рядом, ибо его можно (к сожалению) потерять. Если это работает эффективно тут, будет работать везде.
Но когда у тебя нет внятного понимания, как быстро выйти из той или иной аварийной ситуации, это рано или поздно даст осечку... Когда ты не знаешь, что у твоего бадди и где находится, как он себя будет вести при той или иной ситуации...
....
Ладно....
В общем я не буду пытаться переубеждать кого либо, мы все вроде взрослые дядьки и тетки
Удачных погружений!

Но у меня все проще. Я исхожу всегда из какой либо ситуации под водой и ищу бустрейший и оптимальнейший выход. Затем пересматриваю и меняю что либо в протоколе или снаряге. Это и есть самое логичное развитие.
Например переход на бэкапный свет, можно сделать за 5 движений, а можно за 10, что означает фактическое удваивание времени выхода из аварийной ситуации. За дополнительное время в темноте, к несчастью много чего может произойти... потому есть смысл перейти быстро и эффективно. Это касается любого проишествия под водой!
Потому я просматриваю каждое (!!!) движение, в любом упражнении,, пытаюсь ускорить и упростить каждые элемент или возможность выхода из любой непредвиденной ситуации (коли уж в нее попал), исходя всегда (!!!) из максимально негативной ситуации. Что мне толку, если протокол работает во Флориде с ее теплой и чистой водой? Это должно работать в 4 градусной, темной, мутной воде с видимостью в 50см., без партнера рядом, ибо его можно (к сожалению) потерять. Если это работает эффективно тут, будет работать везде.
Но когда у тебя нет внятного понимания, как быстро выйти из той или иной аварийной ситуации, это рано или поздно даст осечку... Когда ты не знаешь, что у твоего бадди и где находится, как он себя будет вести при той или иной ситуации...
....
Ладно....
В общем я не буду пытаться переубеждать кого либо, мы все вроде взрослые дядьки и тетки

Удачных погружений!
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
Максим,Максим Васильев писал(а):Ясно...
........…..........................................
Удачных погружений!
В "старой школе" ( пусть пока так будет называться) тоже есть правила, стандарты и протоколы различных действий. И они каждый год пересматриваются. И нет такого, что взял че попало и пошел куда-то, а там как получится. Тоже все регламентировано и расписано по шагам в определенной степени.
Что касается того, что ты делаешь... Когда я узнал это от тебя, я, правда, был приятно ))) удивлен. Система сама по себе хорошая штука. Она хороша именно в своей системности

Она хороша например для курсов. В этом случае у инструктора есть определенный протокол, набор из наиболее вероятных ситуаций которые могут произойти, и которым он должен научить студента.
У студента, пока нет опыта, но после курса есть понимание нового снаряжения, правильно подогнанного и хорошего качества, и навыков с которыми он может уже нырять безопасно.
...давай лучше напишем не плюсы и минусы правой и левой руки)))) (фонарь)
А плюсы и минусы школ. Я имею ввиду, так называемые, "старая" и "ДИР".
Можно писать долго, но форумная площадка...не позволяет.
И если вкратце, то все сводится к следующему.
"Старая школа" минусы - некоторая закостенелость. В основном, чаще, это проявляется в оборудовании.
Плюс - гибкий подход к несущественным элементам.
ДИР - плюс - продуманная система , следуя которой можно хорошо нырять.
Минус - зациклинность на "единственно правильном" подходе.
И невозможность использования другого оборудования выбивающегося из "правильного"
Если соединить плюсы и убрать минусы этих двух подходов, мы получим хороший результат

Удачных погружений!!!
Последний раз редактировалось ЧА 04-01-2014 14:53, всего редактировалось 4 раза.
Извиняюсь что вмешиваюсь, подскажите, где можно ознакомиться с протоколами "старой школы"?ЧА писал(а):В "старой школе" ( пусть пока так будет называться) тоже есть правила, стандарты и протоколы различных действий. И они каждый год пересматриваются.
В Стандартах, учебниках и в "Пособии для инструктора". Они есть у любой организации. Изучаются на курсах, закрепляются в процессе подготовки и самостоятельных погружений.gidro писал(а):Извиняюсь что вмешиваюсь, подскажите, где можно ознакомиться с протоколами "старой школы"?ЧА писал(а):В "старой школе" ( пусть пока так будет называться) тоже есть правила, стандарты и протоколы различных действий. И они каждый год пересматриваются.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Sergy_Do писал(а): А нельзя ли ещё дополнительно уточнить в каких ассоциациях?
- SCR: Dolphin - IANTD, CMAS-КПДР,
- SCR: ИДА-71 - CMAS-КПДР,
- SCR: ИДА "Афалина" - CMAS-КПДР,
- eCCR: Inspiration/Evolution - IART, CMAS-КПДР,
- eCCR: Mk6 Discovery - CMAS-КПДР,
- mCCR/eCCR: ИДА "Афалина" - CMAS-КПДР.
http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=16827Sergy_Do писал(а):Особо интересно про ИДА-71...
http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=16524
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Не было у меня с ИАНТД ни какого развода.Алекс Соло писал(а):Валер, с ИАНТД у тебя развод вроде был...
Не правильно понимаешь.Алекс Соло писал(а):В КПДР, я так понимаю, можно стать инструктором чего угодно.
Можно.Алекс Соло писал(а):Можно узнать ФИО ИТ, который тебе инструкторские карточки выдал?
А ты шути про кого-нибудь другого и у меня не будет поводов для "рекламы". Ты считаешь, что я должен молчать в тряпочку, когда про меня ВОТ ТАК "шутят"?Алекс Соло писал(а): Да, и к стати, это был не наезд, это была шутка. Смайлик видел? Но ты это воспринял, как очередной повод для рекламыТебя самого не коробит от навязчивого эксгибиционизма? Блин, Валера, я хорошо отношусь к некой одержимости людей собственными идеями, даже если они не совпадают с моим видением. Но она не должна переходить границы здравого смысла.
Вот даже в этом посте ты сумел выдать аж две такие "шутки":
- сообщил недостоверную информацию о моих взаимоотношениях с ИАНТД,
- бездоказательно оклеветал КПДР.
Нормальное поведение, ты считаешь?
Это то же самое, что изобрести метод есть всегда правой рукой, а жопу чистить всегда левой.. и будешь думать, что изобрёл новое.. пока не поедешь в Индию..ЧА писал(а):Я это знаю. Про фонарь Макс говорил еще год назад. А другие то дошли до этого? )))

Всегда думал, что лучше есть при помощи приборов, а подтираться туалетной бумагой.Mr.Cavediving писал(а): Это то же самое, что изобрести метод есть всегда правой рукой, а жопу чистить всегда левой.. и будешь думать, что изобрёл новое.. пока не поедешь в Индию..
Руками - это не совсем новое

- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Коврик?Mr.Cavediving писал(а):Это то же самое, что изобрести метод есть всегда правой рукой, а жопу чистить всегда левой.. и будешь думать, что изобрёл новое.. пока не поедешь в Индию..ЧА писал(а):Я это знаю. Про фонарь Макс говорил еще год назад. А другие то дошли до этого? )))
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Валера писал, что просто не стал продлевать свой статус в ИАНТД, ибо не за чем (якобы) 

Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
Там у Тебя что..?Максим Васильев писал(а):Коврик?
Kовриколаскательное возбуждение, или просто нечего сказать..?..

Камрады, я тут до инета добрался, все вижу и все щас прочитаю.Mr.Cavediving писал(а):Там у Тебя что..?Максим Васильев писал(а):Коврик?
Kовриколаскательное возбуждение, или просто нечего сказать..?..
Если ипытывает некие желания друг к другу, то попросил бы быть несколько корректнее. Здесь только про Дир.
Уж не знаю чего там было у вас, а мне вот было не западло спать на иом коврмике, что выдали. Другого то нет.
ОВД
Ну давай я , как подражатель объясню, почему лампа именно в левой руке у меня.Максим Васильев писал(а):Андрей, напиши мне обоснованно плюсы и минусы лампы в правой руке, я тоже самое сделаю про левую
Посмотрим, что выйдет
Я могу ошибаться из-за старости (мне уже за 30

И дело было отнюдь не в скутере, а в том что если ты правша, то скорее всего лучше переложитть на левую руку тривиальные вещи, что не требуют особой координации, а правой делать более сложжны
е (вдруг сухарь между ног вздыбится, и потребуется вмешательство

Вот из этогоя исхожу я уже так года 4, что светить можно хоть зубами, а вот остальные вещи лучше делать правой рукой.
ОВД
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
А зачем мне его там подливать при наличие статуса еще в двух ассоциациях?Максим Васильев писал(а):Валера писал, что просто не стал продлевать свой статус в ИАНТД, ибо не за чем (якобы)