Бадди система в техническом дайвинге

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Сергей Горпинюк
Активный участник
Контактная информация:

#141 Сообщение Добавлено: 23-05-2006 00:49 Заголовок сообщения:

Акуленок писал(а):Например?
На Белом озере на несколько ситуаций я сышал ответ "для этого есть напарник"
Акуленок писал(а):Морских котиков готовишь?;)
Дайвинг, все-таки, удовольствие... Может имеет смысл потратить больше времени на другие цели?;)
Чтобы удовольствие не превращалось в трагедию имеет смысл заниматься именно таким тренингом. Делать из мягкого овоща крепкого перца. :):):)
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service

Акуленок
Активный участник
Контактная информация:

#142 Сообщение Добавлено: 23-05-2006 00:51 Заголовок сообщения:

Сереж, ты не про Белое вспоминай, давай реальные ситуации рассмотрим!;)

Да, а если к тебе девушки приходят - какой овощ ты из них делашь?
Вспоминается анекдот: "А шо, морква есть?!" :twisted:

Сергей Горпинюк
Активный участник
Контактная информация:

#143 Сообщение Добавлено: 23-05-2006 01:04 Заголовок сообщения:

Акуленок писал(а):Да, а если к тебе девушки приходят...
Если девушка пришла в технодайвинг, то ей придется каждый раз доказывать, что она это может. Поэтому и тренинг будет максимально жесткий, без поблажек. А вот спарку к воде естественно поднесу :)
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service

Акуленок
Активный участник
Контактная информация:

#144 Сообщение Добавлено: 23-05-2006 01:08 Заголовок сообщения:

Serg173 писал(а):Если девушка пришла в технодайвинг, то ей придется каждый раз доказывать, что она это может. Поэтому и тренинг будет максимально жесткий, без поблажек. А вот спарку к воде естественно поднесу :)
Сереж... слов просто нет. Честно говоря я не ожидала от тебя такой позиции. Знаешь, почему-то очень похоже на то, что: "Ах и ты пытаешься на меня походить? Ну на, получи!"
Согласись, не самый правильный подход к процессу обучения...

Сергей Горпинюк
Активный участник
Контактная информация:

#145 Сообщение Добавлено: 23-05-2006 01:09 Заголовок сообщения:

Приходи ко мне на курс - сама все увидишь :)

Акуленок
Активный участник
Контактная информация:

#146 Сообщение Добавлено: 23-05-2006 01:10 Заголовок сообщения:

Serg173 писал(а):Приходи ко мне на курс - сама все увидишь :)
Слава богу, что ты меня уже ничему научить не можешь! :twisted:

Сергей Горпинюк
Активный участник
Контактная информация:

#147 Сообщение Добавлено: 23-05-2006 01:15 Заголовок сообщения:

Зря ты так думаешь.
Скучно тебе точно не будет :wink:

Акуленок
Активный участник
Контактная информация:

#148 Сообщение Добавлено: 23-05-2006 01:18 Заголовок сообщения:

Serg173 писал(а):Зря ты так думаешь.
Скучно тебе точно не будет :wink:
Не думаю - знаю! :twisted:
Ты не поверишь - скучать и так не приходится! :twisted:

sns
Активный участник
Контактная информация:

#149 Сообщение Добавлено: 23-05-2006 10:52 Заголовок сообщения:

Акуленок писал(а):
Serg173 писал(а):Если девушка пришла в технодайвинг, то ей придется каждый раз доказывать, что она это может. Поэтому и тренинг будет максимально жесткий, без поблажек. А вот спарку к воде естественно поднесу :)
Сереж... слов просто нет. Честно говоря я не ожидала от тебя такой позиции. Знаешь, почему-то очень похоже на то, что: "Ах и ты пытаешься на меня походить? Ну на, получи!"
Чем девушка лучше или хуже? - по-моему, ничем. С ней могут случиться ровно те же проблемы, и ей придётся предпринимать такие же действия по выходу из сложившейся ситуации - делать ей поблажки - значит намеренно подвергать её жизнь опасности - разве это не грех?
Если в рекреационном погружении её можно водить за ручку и помогать во всём - то здесь иной случай – случай, как раз, спровоцированный ей же самой – «Хочу нырять по-взрослому!». А, раз так, то какие компромиссы могут быть?
Если рекреационный дайвинг – это двухдневный поход в горы с ночёвкой под гитару, то технический – это покорение сначала Эльбруса и, со временем, Эвереста и, возможно, в одиночку – гитару туда тащить сможет только очень уверенный в себе человек.
RTGA TrimG 000.084
PADI OWD 0211U88506
Сергей Навроцкий

Сергей Горпинюк
Активный участник
Контактная информация:

#150 Сообщение Добавлено: 23-05-2006 11:08 Заголовок сообщения:

sns писал(а):Чем девушка лучше или хуже?
Объективно девушки слабее физически и более эмоциональны, чем мужчины. Поэтому физический и психологический тренинг должен компенсировать эти недостатки.

SVD
Активный участник

#151 Сообщение Добавлено: 23-05-2006 11:10 Заголовок сообщения:

sns писал(а): Если в рекреационном погружении её можно водить за ручку и помогать во всём
Непременно. А потом, когда "водитель ручки" из-за чего нибудь отвлечется, уповать на наличие технического дайвера на 70 метрах :lol: :lol:
"На боте нет мужчин и женщин - только дайверы" (с) Д.Шиллер
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

sns
Активный участник
Контактная информация:

#152 Сообщение Добавлено: 23-05-2006 11:15 Заголовок сообщения:

Акуленок писал(а):
Да, именно так – но, с поправкой – «Ах, ты пытаешься научиться тому же – хорошо – тогда не обижайся – ты сама этого хотела!». Т.е. здесь нет никакого эгоизма или унижения – объективно требования на порядок выше.

SVD
Активный участник

#153 Сообщение Добавлено: 23-05-2006 11:26 Заголовок сообщения:

Serg173 писал(а):
sns писал(а):Чем девушка лучше или хуже?
Объективно девушки слабее физически и более эмоциональны, чем мужчины. Поэтому физический и психологический тренинг должен компенсировать эти недостатки.
Серега, замени слово "недостатки" на слов "особенности". IMHO, это правильнее. :lol:
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#154 Сообщение Добавлено: 23-05-2006 11:33 Заголовок сообщения:

sns писал(а):
Акуленок писал(а):
Да, именно так – но, с поправкой – «Ах, ты пытаешься научиться тому же – хорошо – тогда не обижайся – ты сама этого хотела!». Т.е. здесь нет никакого эгоизма или унижения – объективно требования на порядок выше.
Так и не поняла, почем уже требования все таки выше? :roll: А почему не такие же как для мужчин?
Поверьте, я знаю, что я делаю...

Сергей Горпинюк
Активный участник
Контактная информация:

#155 Сообщение Добавлено: 23-05-2006 11:37 Заголовок сообщения:

superstardiver писал(а):Так и не поняла, почем уже требования все таки выше?
Для коррекции "особенностей" :)

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#156 Сообщение Добавлено: 23-05-2006 11:46 Заголовок сообщения:

А вы в курсе, что женщины пилоты-истребители выигрывают у мужчин потому что у женьщин, от природы, скорость рекации выше? Кроме того, женщины лучше усваивают информацию из нескольких источников одновременно.

Несколько лет назад натыкался на информацию о таких исследованиях в США и Израиле.

sns
Активный участник
Контактная информация:

#157 Сообщение Добавлено: 23-05-2006 11:50 Заголовок сообщения:

superstardiver писал(а): Так и не поняла, почем уже требования все таки выше? А почему не такие же как для мужчин?
Требования выше одинаково для всех, независимо от пола и вероисповедания. :) (Это относительно входа в технику). А то, что девушки имеют особенности в восприятии окружающего – полностью согласен с Сергеем, как и наоборот, относительно мужчин – т.е. есть и плюсы и минусы.
Характерно то, что у всех должны быть одинаково прекрасно отработанные навыки по выходу из наибольшего числа проблемных ситуаций – вот, наверно, методы преподавания оных, могут различаться. Собственно – это «обыкновенный» индивидуальный подход к обучению конкретного человека – будь то женщина или мужчина – у любого человека свои тараканы. Умение опознать их и использовать на пользу обучению – это и есть искусство преподавания, т.е. то, что превращает инструктора в Учителя.

Сергей Горпинюк
Активный участник
Контактная информация:

#158 Сообщение Добавлено: 23-05-2006 11:54 Заголовок сообщения:

Ranger писал(а):А вы в курсе...
Еще говорят, что женщины выносливее...
Однако дайвинг не требует молниеносной реакции, да требования к выносливости не самые жесткие.
А вот психологическая устойчивость и ОФП очень важны :wink:

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#159 Сообщение Добавлено: 23-05-2006 11:58 Заголовок сообщения:

Есть и по психологической устойчивости исследования. Говорят, что женщины легче переносят "стресс на работе".

Акуленок
Активный участник
Контактная информация:

#160 Сообщение Добавлено: 23-05-2006 12:26 Заголовок сообщения:

Serg173 писал(а): А вот психологическая устойчивость и ОФП очень важны :wink:
Сам себе противоречишь. Говорил же, что спарку поможешь поднести...
Мдаа, не хотела бы я, Серый, оказаться в числе твоих студентов. С таким-то подходом... :evil:

Ответить