Наука двинулась, а лохи из EKPP по прежнему поддувались аргономНасмешник писал(а): Так что,наука с тех пор двинулась сильно,читайте.))
Extended Range
Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK
- Олег Дашкевич
- Активный участник
Антон, Василий тебя с рисунком явно переплюнул! У него картина на тему ныряй в Байкале. Многоцветная! В суботу едем нырять в Б.Коты присоединяйся посмотришь.Насмешник писал(а):Виктор,приветствую.))Обязательно приезжай!Кстати,что-то у нас повальное разрисовывание началось-сегодня ездили с Эдиком(ты его должен помнить)-тоже разукраситься желает.)samebody писал(а):Действительно татуировки.... Еще один дайвер из Гениной команды сейчас готовит панно во все тело "Упоителен дайвинг на Байкале"....Артем писал(а):ТО samebody:
Спасибо большое !
Спасибо Насмешнику.
Порадовала в очередной раз.
Это действительно татуировки ?
В марте я ее снять не сумел, придется летом или осенью поехать и повторить попытку...
С уважением О. Дашкевич
- Насмешник
- Активный участник
Да видел я его картинку.Мы когда отмечали приезд Виктора в Иркутск,все в подробностях разглядели и сравнили.У меня тоже многоцветка.Причем,у меня их три штуки.А вообще,трудно их сравнивать-тематика слишком разная.Я вот на спине хочу что-нить огромное сделать.Тоже на тему Байкальского дайвинга.Обдумываю варианты.Тогда Вася будет безнадежно посрамлен.))А в Коты не поеду-я на Малое море в выходные уезжаю.Скорее всего,возьму туда снарягу,там занырну,пока лед еще толстый.Хорошо вам отныряться!
- Насмешник
- Активный участник
Ну вообще запутали!То меня во всякой дряни обвиняли и дружно доказывали,что дуться надо только аргоном,а воздухом,или,тем более,тримиксом-боже упаси.А тут приводятся мною и вами примеры,когда народ дуется исключительно воздухом,а то и тримиксом,при рекордных погружениях,и я снова остаюсь неправым...Я в недоумении...Helga писал(а):Наука-то может и сильно двинулась за эти 2 года, а вот люди не сильно глубже Марка занырнули. А журнальчика у меня и вовсе нет - ссылочку специально для Вас из инета наковыряла. Я все-таки, повторюсь, предпочитаю опыт - собственный, а информацию - из первых рук. Поэтому мне известно, в том числе, почему дурак отказался от аргона и воздуха.Насмешник писал(а):Я же говорил вам,что лох этот ваш Эллиот,или киборг(поглядывая на спелеомастера).Гелием,дурак дуется...Аргоном надо!(глядя туда же),или как все нормальные люди-воздухом свежим,финским.А кстати,у вас журнальчик-то старый!У меня свежее!Так что,наука с тех пор двинулась сильно,читайте.))
- Lezhkin
- Активный участник
- Контактная информация:
Оль, а можно об этом чуть подробнее? Почему же все-таки?Helga писал(а):Поэтому мне известно, в том числе, почему дурак отказался от аргона и воздуха.
Рекламное место сдается.
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Да, тут все просто - из-за риска контрдиффузии (на уровне кожного газообмена). Он же перенес тяжелейшую контрдиффузию при погружении на 260 м, еле выжил. Он не исключает, что теперь он более предрасположен к ней, а может и был предрасположен изначально. Кто знает? В любом случае, это его любимый таракан. К тому же, он горячий противник RGBM вообще и лично Брюса Винке. Ну и, конечно, всех планровщиков, основанных на этой модели ( особенно, Abyss'а).Lezhkin писал(а):Оль, а можно об этом чуть подробнее? Почему же все-таки?Helga писал(а):Поэтому мне известно, в том числе, почему дурак отказался от аргона и воздуха.
Кстати, его переписка с Винке на эту тему очень любопытна, если хочешь, могу ссылочку кинуть.
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Без проблем:Lezhkin писал(а):Буду благодарен.Helga писал(а):Кстати, его переписка с Винке на эту тему очень любопытна, если хочешь, могу ссылочку кинуть.
http://www.inspired-training.com/RGBM%2 ... 0Model.htm
- Насмешник
- Активный участник
Там переписка на англицком.Пардон,я не настолько грамотен,как и подмечал Спелеомастер,что бы разгадывать пиндосские шарады.Можно сделать выжимку на русском языке?Буду чрезвычайно признателен.А пока остаюсь при своем мнении-все как в старом анекдоте-если Учитель(женщина,Великий дайвер,и прочие и подобные) не прав-гляньте пункт первый...((
- Дмитрий Шаповалов
- Активный участник
- Контактная информация:
До 100 метров о контрдиффузии можно не думать.
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Независимо от донного времени и подбора газов о контрдиффузии из-за поддува аргоном при погружениях до 100 м можно не беспокоиться.Ranger писал(а):Независимо от донного времени и подбора газов?Дмитрий Шаповалов писал(а):До 100 метров о контрдиффузии можно не думать.
Юра, так пойдет?
- Дмитрий Шаповалов
- Активный участник
- Контактная информация:
Юр,ты о чем? Об азотных ударах,воздушных окнах или контрдиффузии аргона?В отношении аргона да,до 100 метров можно не заморачиваться.Ranger писал(а):Независимо от донного времени и подбора газов?