А для тех, кто не знал, не знал и забыл можно ссылочку?Gostev Kirill писал(а):P.S. Ссылку можно не давать? Я надеюсь, все помнят?
И снова моностропа vs пряжка
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
- Gostev Kirill
- Активный участник
- Контактная информация:
Да пожалуйста! Заодно узнаешь, откуда "мягкий манифолд" взялсяВладимир Псуненко писал(а):А для тех, кто не знал, не знал и забыл можно ссылочку?

viewtopic.php?t=1670
NAUI Scuba Rescue Diver. Upd. и еще чуть-чуть.
"Мы возвращаемся из странствий, но возвращаемся не мы." (с) Карен Джангиров
"Мы возвращаемся из странствий, но возвращаемся не мы." (с) Карен Джангиров
Чтобы не плодить темы, задам вопрос здесь GUE-дайверам и GUE-инструкторам, если такие есть.
Допускается ли использование однотипных крыльев от разных производителей во время обучения и после, уже в работе/дайвах в команде? Если нет, возможно ли использование оных не от Хальцион?
Допускается ли использование однотипных крыльев от разных производителей во время обучения и после, уже в работе/дайвах в команде? Если нет, возможно ли использование оных не от Хальцион?
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Спасибо!Gostev Kirill писал(а):Да пожалуйста! Заодно узнаешь, откуда "мягкий манифолд" взялсяВладимир Псуненко писал(а):А для тех, кто не знал, не знал и забыл можно ссылочку?На! Любуйся!
viewtopic.php?t=1670
Жаль что моя тема про контрдиффузию не в избранном

- Владимир Апуков
- Активный участник
Забурел ...Serg173 писал(а): 6. Желающих спорить на тему технических погружений прошу сообщать уровень сертификации.
Это же пожелание относится к задающим вопросы в техническом разделе.
Мои сертификации находятся в профиле http://www.tetis.ru/forum/profile.php?m ... file&u=204

Серега к тебе теперь на коленях подползать при встрече?
не дождешься !!!

- Александр Михайлов
- Активный участник
xfn писал(а):Чтобы не плодить темы, задам вопрос здесь GUE-дайверам и GUE-инструкторам, если такие есть.
Как правило нет....это связано со стандартами и процедурами обучения, есть небольшие отступления но небольшие, напримерно я когда проходил первый курс GUE-F нырял в ДИР-ЗОНЕ аналог Хальца.
потом купил Хальц для сравнения и теперь одинаково хорошо себя чувствую ныряя в том или другом крыле.
пысы забандаженные крылья точно не пойдут как и отсутствие моностропы!

Не GUE инструктор...просто дайвер GUE.
Человек-это звучит оптимистично!
С уважением Александр Михайлов.
- Александр Михайлов
- Активный участник
Gostev Kirill писал(а):Да пожалуйста! Заодно узнаешь, откуда "мягкий манифолд" взялсяВладимир Псуненко писал(а):А для тех, кто не знал, не знал и забыл можно ссылочку?На! Любуйся!
viewtopic.php?t=1670
"Как молоды мы были как искренни любили"

И чушь прекрасную несли

Вот жешь якжешь....ладно я себя через лет так цать перечитаю

- Сергей Горпинюк
- Активный участник
- Контактная информация:
Антипатии нет. Игнор да.Максим Васильев писал(а):это уже полной антипатией и игнором попахивает
Любому терпению есть предел.Максим Васильев писал(а):Терпимость
Зачем? Я пишу от своего имени и высказываю свое мнение.Максим Васильев писал(а):Серёг, ты забываешь ИМХО дописывать!
Я высказал свое мнение, ты высказал свое. Чего истерить?Максим Васильев писал(а):А я считаю моностропу.
а) надёжной
б) безопасной
в) удобной
И что теперь?
Однажды мы с тобой плавали вместе в бассейнеМаксим Васильев писал(а):Как ты мне можешь продемонстрировать опасность и неудобство моностропы в воде?

Макс, у тебя навязчивая идея. Где ты видишь, что я беру на себя таую роль?Максим Васильев писал(а):Берёшь опять на себя роль последней (и самой правильной) инстанции.
Я пишу свое мнение. Специально для тебя сообщаю об этом

Это ты Ольге расскажиМаксим Васильев писал(а):Многие из факапов (идиотское слово), в жизни не случаются вовсе и случится не могут (это про всплывание в обнимку с спаркой

Наконец то признал, что хорошиМаксим Васильев писал(а):такие упражнения хороши после курсов, для себя самого радимого, для повышения стресоустойчивости

А почему "После курсов"?
То есть, ты считаешь, что на курсе достаточно показать, как собирать спарку, считать газы и нырнуть пару раз? А упражнения для повышения стрессоустойчивости - вне рамок курса? Или отдельным курсом?
И такой вариант существует.
У меня эти упражнения входят в курс. У некоторых других инструкторов нет. Потом люди приходят ко мне "для себя самого радимого, для повышения стресоустойчивости".
Это хорошо, значит люди думают о свой безопасности.
Вот здесь я с тобой не согласен.Максим Васильев писал(а):И шансов закончить нормально дайв у пары ДИРовцев при "факапе", на порядок больше, чем у "самодостаточных" технарей "старой" закалке!
Я считаю (специально для тебя ИМХО), что у пары любых людей, хоть ДИР, хоть НЕДИР, при серьезном факапе, шансов нормально закончить дайв значительно меньше, чем у одного "самодостаточного технаря старой закалки".
Потому я и готов с тобой корректно спорить.Максим Васильев писал(а):У меня тоже всяких сертификаций много
Какой смысл спорить о тримиксных погружениях с ДИР-Ф?
Отвечать на вопросы - пожалуйста, спорить - не о чем.
Смотри выше.Apukov писал(а):Забурел ...

Приятно посмотреть, насколько корректной была беседа.Gostev KirillТогда писал(а):большинство участников дискуссии (и я в том числе) терпеливо обясняли ему, в чем он ошибается, а не просто тыкали его в карточку.
Видимо терпеливо объясняли, потому, что я вел себя прилично.

И сейчас я благодарен участникам той дискуссии за науку.
P.S.
А мягкие манифолды существуют и активно применяются в ребризерах

Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service
- Александр Михайлов
- Активный участник
Предлагаю Сергею 173 сделать следующую вещь!
Он ныряет, показывает все опасности моностропы в виде кино.
Выкладывает здесь или на любом другом ресурсе.
Все смотрим и обсуждаем.
Никуда ехать не надо и тратить свое время и деньги.
Как идея а?
Сергей Ваш ответ!?
Он ныряет, показывает все опасности моностропы в виде кино.
Выкладывает здесь или на любом другом ресурсе.
Все смотрим и обсуждаем.
Никуда ехать не надо и тратить свое время и деньги.

Как идея а?
Сергей Ваш ответ!?
- Александр Михайлов
- Активный участник
Serg173 писал(а): Какой смысл спорить о тримиксных погружениях с ДИР-Ф?
Прошу прощение не только, еще...Normoxic Trimix Diver LANTD
Ты не знал ай ай бывает..понимаю. Куда нам до вас. Вам брякнуть почет нам отмываться обязанность

Все удаляюсь, упозаю... продолжай дальше мой друг

- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Да ты и там тоже жжешьАлександр Михайлов писал(а):Gostev Kirill писал(а):Да пожалуйста! Заодно узнаешь, откуда "мягкий манифолд" взялсяВладимир Псуненко писал(а):А для тех, кто не знал, не знал и забыл можно ссылочку?На! Любуйся!
viewtopic.php?t=1670
"Как молоды мы были как искренни любили"![]()
И чушь прекрасную несли![]()
![]()
Вот жешь якжешь....ладно я себя через лет так цать перечитаю

Интересный вывод напрашивается - системы обучения надо совершенствовать, особенно в плане знания матчасти. Ведь я тоже своего инструктора мучал вопросом про "мягкий манифолд на HP портах регуляторов". И вопрос этот родился именно от незнания некоторых тонкостей в их устройстве. 2003 - 2006, а воз и ныне там.
Кстати, сейчас переживаю период желания стать владельцем "накидного" манифолда.
- Александр Михайлов
- Активный участник
чаво чаво...поясни стало интересно?Владимир Псуненко писал(а):Александр Михайлов писал(а):Gostev Kirill писал(а): Да пожалуйста! Заодно узнаешь, откуда "мягкий манифолд" взялсяНа! Любуйся!
viewtopic.php?t=1670
"Как молоды мы были как искренни любили"![]()
И чушь прекрасную несли![]()
![]()
"накидного" манифолда.

- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Шестую страницу по ссылке выше, после твоих самовлюбленных высказываний почитай и картинки посмотри.Александр Михайлов писал(а):чаво чаво...поясни стало интересно?![]()
![]()
- Александр Михайлов
- Активный участник
А ты про это......тема старая хочешь ее возобновить?Владимир Псуненко писал(а):Шестую страницу по ссылке выше, после твоих самовлюбленных высказываний почитай и картинки посмотри.Александр Михайлов писал(а):чаво чаво...поясни стало интересно?![]()
![]()
Давай открой новую тему там и покалякаем

Все равно делать пока до отъезда нечего.

Ай, спасибо!Gostev Kirill писал(а):Да пожалуйста! Заодно узнаешь, откуда "мягкий манифолд" взялсяВладимир Псуненко писал(а):А для тех, кто не знал, не знал и забыл можно ссылочку?На! Любуйся!
viewtopic.php?t=1670
Получил массу удовольствия...

И утвердился в мысли, что, как правило, апломб и квалификация коррелируют слабо.

Ни прямо (ну и ладно), ни обратно (а вот это жаль

- Александр Михайлов
- Активный участник
Так кино то будет или нет, уважаемый курс-директор Серж 173?
-
- Повар-оккультист
- Контактная информация:
Общаясь с поклонниками философии ДИР, ощущаешь их душевное сходство с поклонниками Хаббарда, Дэви Мари Христос и прочими саэнтологами-фанатиками. Как известно логика, наука и здравый смысл бессильны в религиозном споре. Я абсолютно уверен, если бы в ГУЕ ныряли с двумя пряжками по бокам, с двумя брассовыми поясами или подвесив спарку вентилями вниз, то поклонники ДжДж, так же с пеной у рта, доказывали бы, что это, пипец как, удобно и правильно, а все остальные, суть, строки и болваны.
Был рад служитьс Вами, господа!
- SVD
- Активный участник
Стоп!
Давайте не будем начинать набившие оскомину напрыги на GUE, DIR и т.д.
Буду просто сносить, поскольку конструктива ноль целых, хрен десятых
Просьба к участникам форума на провокации не поддаваться и перепалку не начинать.
Буду просто сносить, поскольку конструктива ноль целых, хрен десятых
Просьба к участникам форума на провокации не поддаваться и перепалку не начинать.
- Модератор
- Контактная информация:
Макс, я просил не начинать перепалку...
SVD
SVD
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder