Чем плох DIR?

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK

Ответить
IgorOK

#141 Сообщение Добавлено: 11-12-2007 00:08 Заголовок сообщения:

Black crocodile писал(а):а я в зеркало смотрюсь тока в моностропе :bee2: она у меня спецыально обученая при погружении в воду на левом плече пряжка образуеться :D :D :D
Без пряжки живется ой как хорошо. Кайф 8)

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#142 Сообщение Добавлено: 11-12-2007 00:10 Заголовок сообщения:

Алекс Соло писал(а):Вова и Дима, вы являетесь замечательными персонажами дир и анти дир. :shock: Нет ничего смешнее боев между неофитами. Угомонитесь. пройдет время и вам будет пох..у, дир-не дир. :wink:
Да мне сам ДИР именно так, как ты выразился. Просто димкины наезды после некотрых событий меня поражают. :twisted:
Ну да и он же с ним. Мабудь зрозумие трохи погодя...
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

Crazzzy
Активный участник

#143 Сообщение Добавлено: 11-12-2007 00:25 Заголовок сообщения:

Игорь Кучерков писал(а):to автор
Не ищите минусы в DIR конфигурации и философии. Их там нет.
Подумайте о том, что всё это было разработано людьми, которые, на данный момент, заплыли в пещеру на 7км. и вернулись от туда живыми.
НЕ то что бы я наезжал на философию ДИР, но это ИМХО классический пример поведения ДИР-ГУЕ нефоитов. Мол мы все рекорды поставли, а кроме нас никого нет :lol:

Игорь Кучерков

#144 Сообщение Добавлено: 11-12-2007 00:28 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):
Подумайте о том, что всё это было разработано людьми, которые, на данный момент, заплыли в пещеру на 7км. и вернулись от туда живыми.
НЕ то что бы я наезжал на философию ДИР, но это ИМХО классический пример поведения ДИР-ГУЕ нефоитов. Мол мы все рекорды поставли, а кроме нас никого нет :lol:
:roll: :notme1:

Игорь Кучерков

#145 Сообщение Добавлено: 11-12-2007 00:32 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):
Игорь Кучерков писал(а): Да, Вы правы. В этой конфигурации есть один огромный минус.
В ней фиг залезешь в узкую щель :roll: (не шутка).
Вы же знаете, балоны по бокам раскидал и вперёд. :D

Игорь Кучерков

#146 Сообщение Добавлено: 11-12-2007 00:35 Заголовок сообщения:

Поздравляю себя любимого с 500-м сообщением.
Да ещё и в теме о DIR :gift1:
:lol:

pab16
Участник
Контактная информация:

#147 Сообщение Добавлено: 11-12-2007 10:00 Заголовок сообщения:

Я не пытаюсь найти минусы, я пытаюсь найти свой компромис.
Понятно что на БТР ездить безопаснее чем на легковушке. Даже по городу. Но...
Когда я буду большим и важным, я возможно приду к какой то конфигурации, а пока как сказано:
Black crocodile писал(а):когда одни плюсы, это настораживает :shock: мир не идеален.. значит где-то есть большой минус :D мир это равновесие плюсов и минусов ( просто минуса мы не видим - а это не значит, что его нет)
И я заметил что некоторые непреверженцы JJ ДИР выявили недостатки для себя. И я вполне понимаю почему они недовольны...

Аргументов с обеих сторон было высказано достаточно. Объявляю боевую ничью. К кому прислушиваться - каждый решает сам для себя.

Коллеги! Если никому нечего добавить по теме: Какие недостатки вы видите в JJ ДИР, или привеженцы ДИР согласны с ответами, то прошу предлагать способы решения "как правильно не дир"(или что бы вы поправили в ДИР): п.п. 5-8, т.к. для 1-4 на мой взгляд все ясно: добавляй наздоровье, если есть необходимость (на свой страх и риск =)).

И еще раз прошу: не офтопьте. Тема сухарь/мокряк на тропическом солнце достойна отделения.
С уважением, Андрей.

Александр Михайлов
Активный участник

#148 Сообщение Добавлено: 11-12-2007 10:31 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):
Игорь Кучерков писал(а): Да, Вы правы. В этой конфигурации есть один огромный минус.
В ней фиг залезешь в узкую щель :roll: (не шутка).

2 Александр Михайлов:

Саша, всё что ты написал относится не только к школе ГУЕ, но и к многим другим командам. Как ты думаешь имел ли место системный подход к планированию в проекте Вакула-2?

Сереж, не считаю нужным нам с тобой спорить на эту тему здесь. Я написал про некоторые методы GUE при планирование погружения. Тема то касалось моей школы-вот и написал. Как делают другие, если так же- хорошо, но вот допустим Першанин так не думает :wink: .
Человек-это звучит оптимистично!

С уважением Александр Михайлов.

Александр Михайлов
Активный участник

#149 Сообщение Добавлено: 11-12-2007 10:36 Заголовок сообщения:

Уважаемый pab16
а можно немного рассказать о себе? А то как то непонятно с чего такой соцдиропрос? Смахивает на очередную провокацию :wink: так сказать форумную склоку. :lol:

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#150 Сообщение Добавлено: 11-12-2007 12:10 Заголовок сообщения:

Маленькая ремарка, мокряк сухарю предпочитают две категории дайверов: 1.У кого нет денег на сухарь.2. Те кто вместо сухаря покупают недоразумение, погнавшись за дешевизной. Я не поклонник ДИР, но с уважением отношусь к чужим достижениям, в первую очередь к заслугам отцов основателей всех дайверских систем и школ в организации бизнеса. ИМХО плавать частично по ДИР, это быть немножечко беременной. Эту систему я для себя лично правильной не считаю и делаю по-своему. Прав я или нет посмотрим... Поправлять что-то в ДИРе, а не фиг?
Был рад служитьс Вами, господа!

Александр Першанин
Активный участник

#151 Сообщение Добавлено: 11-12-2007 12:31 Заголовок сообщения:

Александр Михайлов писал(а):Сереж, не считаю нужным нам с тобой спорить на эту тему здесь. Я написал про некоторые методы GUE при планирование погружения. Тема то касалось моей школы-вот и написал. Как делают другие, если так же- хорошо, но вот допустим Першанин так не думает :wink: .
Ну на бумаге оно конечно у многих всё правильно. Но жизнь иной раз подбрасывает реалий и когда видишь как приехавшие "самодостаточные" пловцы начинают искать в лесу арабчонка, который им должен подать балоны, и не находя его впадают в ступор, то понимаешь - это ни разу не Досааф, однозначно ;)

Раз уж речь зашла: в ДИР (ГУЕ) есть такое понятие как "руководитель спусков"?

pab16
Участник
Контактная информация:

#152 Сообщение Добавлено: 11-12-2007 12:43 Заголовок сообщения:

Александр Михайлов писал(а):Уважаемый pab16
а можно немного рассказать о себе? А то как то непонятно с чего такой соцдиропрос? Смахивает на очередную провокацию :wink: так сказать форумную склоку. :lol:
Вся суть впроса в первом посте.
Я наоборот призываю к конструктиву, а не в склоке и флуду. Чтоб даже неинтересно было: сухие факты.

Я пока для мира дайвинга не представляю ничего интересного. т.к. не являюсь привержинцем нм одной школы. И пока больше теоретически подкован нежели практически. Более того я и в спарке плавал всего один раз и тот в бассейне. =)
Если интересно, OWD IANTD (инструктор: Вартанянц Алексей), AOWD PADI+Nitrox(инструктор: Сенсей), МК ласт (Сергей Горпинюк). Все кстати технари :)

Но я хочу увидеть для себя к чему мне нужно стремиться и определить для себя пути развития(что покупать что бы не выкидывать потом). Из всего многообразия тем на эту тему (прошу прощения за тафтологию) я не нашел ни одной в которой конструктивно спорили приверженцы ДИР и их опоненты. Поэтому взял на себя смелость открать эту тему и следить за актуальностью первого поста.

ПС Возможно кому то теперь как и мне будет проще понимать что к чему(из новичков конечно).
матраскин писал(а): ИМХО плавать частично по ДИР, это быть немножечко беременной. Эту систему я для себя лично правильной не считаю и делаю по-своему. Прав я или нет посмотрим... Поправлять что-то в ДИРе, а не фиг?
В том и суть что есть ряд "старых умных водолазов" которые ныряют "по-своему". С первого взгляда из конфигурация имеет много общего с ДИР. И я решил выяснить чем их образ ныряния расходится с ДИР. (я не имею ввиду маркетинг).
Последний раз редактировалось pab16 11-12-2007 12:59, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Андрей.

ER байкер
Контактная информация:

#153 Сообщение Добавлено: 11-12-2007 12:44 Заголовок сообщения:

Игорь Кучерков писал(а):Поздравляю себя любимого с 500-м сообщением.
Да ещё и в теме о DIR :gift1:
:lol:
Еше 500 сообщений и cможешь претендовать на карточку Cyber Diver :oops:
Be good, do good...

Александр Михайлов
Активный участник

#154 Сообщение Добавлено: 11-12-2007 13:09 Заголовок сообщения:

Александр Першанин писал(а):
Александр Михайлов писал(а):Сереж, не считаю нужным нам с тобой спорить на эту тему здесь. Я написал про некоторые методы GUE при планирование погружения. Тема то касалось моей школы-вот и написал. Как делают другие, если так же- хорошо, но вот допустим Першанин так не думает :wink: .
Ну на бумаге оно конечно у многих всё правильно. Но жизнь иной раз подбрасывает реалий и когда видишь как приехавшие "самодостаточные" пловцы начинают искать в лесу арабчонка, который им должен подать балоны, и не находя его впадают в ступор, то понимаешь - это ни разу не Досааф, однозначно ;)

Раз уж речь зашла: в ДИР (ГУЕ) есть такое понятие как "руководитель спусков"?

Саш, спорить с тобой почему ГУЕ не делает так как в ДОСААФе как то извини не хочется. У них тоже есть руководитель проекта и все остальное как говорится. Технологии как ты заметил схожи, ну чего еще обсуждать? В России так в Штатах так. Не нравится, никто не заставляет, ныряйте и планируйте свои проекты как вам угодно. :wink:

Александр Першанин
Активный участник

#155 Сообщение Добавлено: 11-12-2007 13:34 Заголовок сообщения:

Александр Михайлов писал(а):Саш, спорить с тобой почему ГУЕ не делает так как в ДОСААФе как то извини не хочется. У них тоже есть руководитель проекта и все остальное как говорится. Технологии как ты заметил схожи, ну чего еще обсуждать? В России так в Штатах так. Не нравится, никто не заставляет, ныряйте и планируйте свои проекты как вам угодно. :wink:
Я не для спора - мне понять хочется. Неужто откажешь в информации? Как кому-то может нравится/не нравится, если не понятна технология?

Руководитель проекта, это понятно. А что насчет руководителя спусков?

Александр Михайлов
Активный участник

#156 Сообщение Добавлено: 11-12-2007 14:04 Заголовок сообщения:

Александр Першанин писал(а):
Александр Михайлов писал(а):Саш, спорить с тобой почему ГУЕ не делает так как в ДОСААФе как то извини не хочется. У них тоже есть руководитель проекта и все остальное как говорится. Технологии как ты заметил схожи, ну чего еще обсуждать? В России так в Штатах так. Не нравится, никто не заставляет, ныряйте и планируйте свои проекты как вам угодно. :wink:
Я не для спора - мне понять хочется. Неужто откажешь в информации? Как кому-то может нравится/не нравится, если не понятна технология?

Саш, зайди на сайт GUE и получишь всю информацию. :wink: Напиши лично Джароду или Кейси и будет тебе счастье. :lol:
Я тебе написал наш метод планирования, примени его к своему погружению и все наверное станет понятно.

Александр Михайлов
Активный участник

#157 Сообщение Добавлено: 11-12-2007 14:10 Заголовок сообщения:

pab16 писал(а):
Александр Михайлов писал(а):Уважаемый pab16
Вся суть впроса в первом посте.
Я наоборот призываю к конструктиву, а не в склоке и флуду. Чтоб даже неинтересно было: сухие факты.

Я пока для мира дайвинга не представляю ничего интересного. т.к. не являюсь привержинцем нм одной школы. И пока больше теоретически подкован нежели практически. Более того я и в спарке плавал всего один раз и тот в бассейне. =)
Если интересно, OWD IANTD (инструктор: Вартанянц Алексей), AOWD PADI+Nitrox(инструктор: Сенсей), МК ласт (Сергей Горпинюк). Все кстати технари :)

Но я хочу увидеть для себя к чему мне нужно стремиться и определить для себя пути развития(что покупать что бы не выкидывать потом). Из всего многообразия тем на эту тему (прошу прощения за тафтологию) я не нашел ни одной в которой конструктивно спорили приверженцы ДИР и их опоненты. Поэтому взял на себя смелость открать эту тему и следить за актуальностью первого поста.

ПС Возможно кому то теперь как и мне будет проще понимать что к чему(из новичков конечно).
матраскин писал(а): ИМХО плавать частично по ДИР, это быть немножечко беременной. Эту систему я для себя лично правильной не считаю и делаю по-своему. Прав я или нет посмотрим... Поправлять что-то в ДИРе, а не фиг?
В том и суть что есть ряд "старых умных водолазов" которые ныряют "по-своему". С первого взгляда из конфигурация имеет много общего с ДИР. И я решил выяснить чем их образ ныряния расходится с ДИР. (я не имею ввиду маркетинг).

Спасибо за ответ, удачных изысканий на этом форуме. :wink:

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#158 Сообщение Добавлено: 11-12-2007 14:26 Заголовок сообщения:

У старых водолазов нет элементов ДИР, это элементы снаряжения старых водолазов есть в ДИР.
Был рад служитьс Вами, господа!

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#159 Сообщение Добавлено: 11-12-2007 14:31 Заголовок сообщения:

Короче ясно, всё как обычно скатилось на ругань и флейм!
Для тех кто "против" ДИР: вы пройдите первый курс ДИР-Ф или у хорошего ДИР Инструктора и потом! и только потом можете писать плахая система или нет. А то это сродни сравнению Мерса с Ауди, не там ни седел, ни в другой не ездил, но мнение своё напишу! Глупо немного
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#160 Сообщение Добавлено: 11-12-2007 16:00 Заголовок сообщения:

DIR - не система. DIR философия ее построения. Системы. Я не против. Только определитесь с терминами, а то запутаетесь так, что даже Макс Всемогущий не поможет...
...и это пройдет....

Ответить