технодайвинг и задержка дыхания

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Lezhkin
Активный участник
Контактная информация:

#141 Сообщение Добавлено: 30-01-2008 18:06 Заголовок сообщения:

BeerFood писал(а):...для себя я понимаю, что 1-2 секунды в критической осбтановке мне добавят другие тренировки, нежели фридайвинг. И лично для себя, поскольку именно фридайвингом я не увлекаюсь, в этих курсах не вижу никакого смысла.
А можно спросить, какого рода эти тренировки? И почему именно они добавят антистрессовой устойчивости в критической обстановке? В чем их механизм подготовки?

Я спрашиваю абсолютно серьезно, без подколов. Считаю свою антистрессовую подготовку слабой и с удовольствием бы перенял опыт.
Рекламное место сдается.

nordval
Активный участник
Контактная информация:

#142 Сообщение Добавлено: 30-01-2008 18:24 Заголовок сообщения:

Lezhkin писал(а):
BeerFood писал(а):...для себя я понимаю, что 1-2 секунды в критической осбтановке мне добавят другие тренировки, нежели фридайвинг. И лично для себя, поскольку именно фридайвингом я не увлекаюсь, в этих курсах не вижу никакого смысла.
А можно спросить, какого рода эти тренировки? И почему именно они добавят антистрессовой устойчивости в критической обстановке? В чем их механизм подготовки?

Я спрашиваю абсолютно серьезно, без подколов. Считаю свою антистрессовую подготовку слабой и с удовольствием бы перенял опыт.
Восточные единоборства или дыхательные(медитативные)техники.
ДОСААФ 1984г,инструктор CMAS 1998г,инструктор PADI 2003,TDI 2007-всегда есть чему учится.

Lezhkin
Активный участник
Контактная информация:

#143 Сообщение Добавлено: 30-01-2008 18:35 Заголовок сообщения:

nordval писал(а):Восточные единоборства или дыхательные(медитативные)техники.
Восточные единоборства? Если только в той части, где они пересекаются все с теми же (как и во фридайвинге) дыхательными медитативными техниками. Т.е. механизм одиннаковый в итоге -- дыхательная техника. Остальное -- обычная общефизическая подготовка, которую и так никто не отрицает.

Только, на мой взгляд, от фридайвинга на порядок больше пользы, так как во многих упражнениях присутствует основной стрессообразующий фактор -- отсутствие возможности вдоха.
Рекламное место сдается.

nordval
Активный участник
Контактная информация:

#144 Сообщение Добавлено: 30-01-2008 18:43 Заголовок сообщения:

Lezhkin писал(а):
nordval писал(а):Восточные единоборства или дыхательные(медитативные)техники.
Восточные единоборства? Если только в той части, где они пересекаются все с теми же (как и во фридайвинге) дыхательными медитативными техниками. Т.е. механизм одиннаковый в итоге -- дыхательная техника. Остальное -- обычная общефизическая подготовка, которую и так никто не отрицает.

Только, на мой взгляд, от фридайвинга на порядок больше пользы, так как во многих упражнениях присутствует основной стрессообразующий фактор -- отсутствие возможности вдоха.
Один из последних чимпионов по фридайвингу,специалист по восточным единаборсвам.нырять по его словам (как тренеровка)не любит.
ДОСААФ 1984г,инструктор CMAS 1998г,инструктор PADI 2003,TDI 2007-всегда есть чему учится.

VLADLEN
Участник
Контактная информация:

#145 Сообщение Добавлено: 30-01-2008 21:17 Заголовок сообщения:

Да навига я опять сюда...
Последний раз редактировалось VLADLEN 30-01-2008 21:20, всего редактировалось 1 раз.

VLADLEN
Участник
Контактная информация:

#146 Сообщение Добавлено: 30-01-2008 21:18 Заголовок сообщения:

Lezhkin писал(а):

Только один момент, во фридайвинге нет стрессообразующего фактора, потому как присутствует определённый уровень расслабления (или медитативного настроя и т.п.)... :wink: Во всяком случае, ты настолько получаешь удовольствие от самого процесса свободы от всего, что вряд-ли это можно отнести к стрессообразующему фактору - это основа фридайвига. Если это не так так это не фридайвинг, а физа с анаэробными и др. прикладными тренингами, которая значительно и реально повышает стрессоустойчивость. Так что собственно остаётся о фридайвинга техника расслабления с дыханием по йоге, но это как вышеподмечено используется не только во фридайвинге. В общем способность длительно терпеть любые "неудобства" повышает стрессоустойчивость, если эти "неудобства" на индивидуальной грани(тренинг упражнения) связаны с проф. деятельностью и являются результатом анализа Инструктором возможных аварийных ситуаций - конечно это эффективно.

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#147 Сообщение Добавлено: 30-01-2008 21:30 Заголовок сообщения:

Задача курса - показать, что когда нет воздуха и все пипец, воздух есть и можно проанализировать обстановку, принять решение и выполнить поставленную задачу, и в одиночку, и в команде. Остальное Ваши домыслы, не имеющие отношения к курсу. При всем уважении к Вам, Вашим ученикам и Вашей школе дайвинга, существует некоторая разница между Чемпионкой мира и Вами. Согласитесь, она знает, умеет и преподает то, чего не знает ни опытный инструктор по дайвингу, ни пациенты закрытого тверского вивария для девиантных подростков с нарушением полового созревания :lol:
Был рад служитьс Вами, господа!

VLADLEN
Участник
Контактная информация:

#148 Сообщение Добавлено: 30-01-2008 21:53 Заголовок сообщения:

матраскин писал(а): При всем уважении к Вам, Вашим ученикам и Вашей школе дайвинга, существует некоторая разница между Чемпионкой мира и Вами. Согласитесь, она знает, умеет и преподает то, чего не знает ни опытный инструктор по дайвингу, ни пациенты закрытого тверского вивария для девиантных подростков с нарушением полового созревания :lol:
Ну так бы и сказал что Чемпионка мира по фридайвингу знает лучше что нужно техническому дайверу, объяснение понятное в стиле "пациента закрытого тверского вивария для девиантных подростков с нарушением полового созревания". Откуда это Вы знаете про такую сурьёзную структуру? : :lol: :lol:

Особенно приятно от Вас услышать: "При всём уважении..."
Да заметил :lol:
Да такие как Вы (уважительные) в этой теме для меня лучшая тренировка на стрессоустойчивость, не в бассейн сегодня не пойду :lol: А Вам я посоветовал сделать пару циклов очищающего дыхания и быть более корректным с людьми которых эта тема реально волнует.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#149 Сообщение Добавлено: 30-01-2008 22:11 Заголовок сообщения:

VLADLEN писал(а):Ну так бы и сказал что Чемпионка мира по фридайвингу знает лучше что нужно техническому дайверу
А если она действует в паре с IANTD Trimix IT, TDI DP IT? :D
Последний раз редактировалось Валерий Мухин 30-01-2008 23:20, всего редактировалось 1 раз.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

VLADLEN
Участник
Контактная информация:

#150 Сообщение Добавлено: 30-01-2008 22:23 Заголовок сообщения:

Но тоды результат должен быть ФЕНОМЕНАЛЬНЫЙ!!!!!!!!!!!
Только видно детальная информация засекречена и законспирирована зашифрованными фразами, чтобы сбить с толку конкурентов :idea:

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#151 Сообщение Добавлено: 30-01-2008 22:25 Заголовок сообщения:

VLADLEN писал(а):Только видно детальная информация засекречена и законспирирована зашифрованными фразами, чтобы сбить с толку конкурентов :idea:
:shock: Ты не можешь расшифровать "IANTD Trimix IT, TDI DP IT"?
Последний раз редактировалось Валерий Мухин 30-01-2008 23:20, всего редактировалось 1 раз.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

siren_med
Активный участник
Контактная информация:

#152 Сообщение Добавлено: 30-01-2008 22:46 Заголовок сообщения:

VLADLEN писал(а):
матраскин писал(а): ...Согласитесь, она знает, умеет и преподает то, чего не знает ни опытный инструктор по дайвингу, ни пациенты закрытого тверского вивария для девиантных подростков с нарушением полового созревания :lol:
Ну так бы и сказал что Чемпионка мира по фридайвингу знает лучше что нужно техническому дайверу, объяснение понятное в стиле "пациента закрытого тверского вивария для девиантных подростков с нарушением полового созревания". Откуда это Вы знаете про такую сурьёзную структуру? : :lol: :lol:
VLADLEN, это пожалуй относится к Еноту из топика "Два зверька ищут приют" стр.3. Матраскин-свой человек, не держите зла понапрасну. :beer1:
А это правда, что тверские Еноты суслятину едят? :shock:
Вода для нас фетиш.
Приветы! Анна.

Сергей Горпинюк
Активный участник
Контактная информация:

#153 Сообщение Добавлено: 30-01-2008 23:03 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):Сергей, можно то, что ты называешь "слишком просто и слишком опасно", я продолжу называть "глупо"?
Это не лучший путь, он приведет к дальнейшей конфронтации. Тебе это нужно?

В аварийной ситуации психологическая и физическая подготовка позволяют контролируемо всплыть без вдоха с 70 до 45.
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#154 Сообщение Добавлено: 30-01-2008 23:24 Заголовок сообщения:

VLADLEN писал(а):
матраскин писал(а): При всем уважении к Вам, Вашим ученикам и Вашей школе дайвинга, существует некоторая разница между Чемпионкой мира и Вами. Согласитесь, она знает, умеет и преподает то, чего не знает ни опытный инструктор по дайвингу, ни пациенты закрытого тверского вивария для девиантных подростков с нарушением полового созревания :lol:

Особенно приятно от Вас услышать: "При всём уважении..."
Да заметил :lol:

Да такие как Вы (уважительные) в этой теме для меня лучшая тренировка на стрессоустойчивость, не в бассейн сегодня не пойду :lol: А Вам я посоветовал сделать пару циклов очищающего дыхания и быть более корректным с людьми которых эта тема реально волнует.
Я действительно писал со всем уважением, но похоже держал Вас не за того.
Аргумент в Вашем стиле и один к одному по актуальности:
Vladlen,
зайдя на Ваш сайт я сделал выводы, что Вы не правильно гребете ластами.
Попробуйте аргументированно возразить.

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#155 Сообщение Добавлено: 30-01-2008 23:27 Заголовок сообщения:

Serg173 писал(а):
В аварийной ситуации психологическая и физическая подготовка позволяют контролируемо всплыть без вдоха с 70 до 45.
В аварийной ситуации я и с 100м до поверхности всплыву, а что толку? Что бы на поверхности помахать на прощанье лапкой сноркелингам?

Тема не о чём, опять на тетисе придумали новую фичу и её дружно обсасывают...
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#156 Сообщение Добавлено: 30-01-2008 23:28 Заголовок сообщения:

Сообщение не по теме ветки. Удалено модератором. SVD

Сергей Горпинюк
Активный участник
Контактная информация:

#157 Сообщение Добавлено: 30-01-2008 23:36 Заголовок сообщения:

VLADLEN писал(а):может –ли углублённое изучение техники фридайвинга реально увеличить стрессоустойчивость в сравнении с просто ныряющими дайвером, регулярно занимающихся спортом с длительными анаэробными нагрузками. Думаю нет!!!
Углубленное изучение техники фридайвинг приводит нас к йоге.
Занятия спортом с длительными анаэробными нагрузками приводят нас в тренажерный зал.

А теперь скажи пожалуйста, кто будет более стрессоустойчив - йог в нирване или чемпион по бодибилдингу?

Может быть ты хотел сказать про аэробную нагрузку?
Но и в этом случае, углубленное изучение техники фридайвинга даст несравнимо большую стрессоустойчивость.
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service

Сергей Горпинюк
Активный участник
Контактная информация:

#158 Сообщение Добавлено: 30-01-2008 23:44 Заголовок сообщения:

siren_med
Активный участник
Контактная информация:

#159 Сообщение Добавлено: 31-01-2008 00:11 Заголовок сообщения:

Вода для нас фетиш.
Приветы! Анна.

hondje
Активный участник
Контактная информация:

#160 Сообщение Добавлено: 31-01-2008 00:14 Заголовок сообщения:

VLADLEN писал(а): Только один момент, во фридайвинге нет стрессообразующего фактора, потому как присутствует определённый уровень расслабления (или медитативного настроя и т.п.)...
Фридайвинг - это непрерывная борьба со стрессом, борьба за собственную жизнь.
eb en vloed

Ответить