конфигурация

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#141 Сообщение Добавлено: 28-11-2009 12:05 Заголовок сообщения:

Саш, а что по теме ветки? Топикстартер выложил ролик и спросил, где такому учат. По-моему, ему ответили. Учит такому человек, который снялся в ролике - Стив Богарт. У него есть сайт с расписанием и местами проведения курсов.

Если речь в принципе о сайдмаунте, то зависит от задач. Есть в ИАНТД специализация Open Water Side Mount Diver. Кто учит, можно посмотреть в листинге инструкторов на сайте ИАНТД. Зачем учиться плавать в такой конфигурации в открытой воде - вопрос индивидуальных предпочтений. Кому-то может просто нравится, у кого-то проблемы со спиной и больше подойдет нагрузка, распределенная таким способом. В этом случае сайдмаунт - это просто тип конфигурации снаряжения, не более.

Если говорить о сайдмаунте как способе решения специфических задач в кейвдайвинге, то это совсем другая песенка: "A specialty course level, designed to expose the experienced cave diver to alternative cylinder and harness configurations when back-mounted cylinders are not appropriate or available." Кто этому учит - смотри листинг кейвинструкторов.
Сайдмаунт как инструмент, пригодный или полезный для других надголовок, рэков - сомнительно. Как инструмент для чего бы то ни было в открытой воде - бессмысленно.

Вот, собственно, по делу. А так, ролик красивый. :)

DAO
Активный участник

#142 Сообщение Добавлено: 28-11-2009 13:25 Заголовок сообщения:

v_Alexey писал(а):
Валерий Мухин писал(а): А как можно охарактеризовать конфигурацию Богарта?
Это пещерная конфигурация или все же рэковая?

По моему глубокому убеждению на рэках сайд совсем неудобен и нафиг не нужен. На рэке либо бэк, либо номад, если уж полный п...
+1
Только не номад. Номаунт
Дмитрий А. Осипов

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#143 Сообщение Добавлено: 28-11-2009 17:35 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):Кто учит, можно посмотреть в листинге инструкторов на сайте ИАНТД.
Нельзя там это посмотреть.
Эта специализации не отображается в списке специализаций инструктора:

http://www.iantd.com/cgi-bin/instructor ... fications=
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#144 Сообщение Добавлено: 28-11-2009 17:52 Заголовок сообщения: Re: конфигурация

saura писал(а):среди обитателей форума практический опыт нырялки в какой либо из её форм имеют единицы. Валера имеет. Знающие и опытные люди говорят что он очень сильно накосячил.
Но не считют нужным объяснить (либо уже задолбались объяснять где то в другом месте) - в чём именно эти косяки.
А можно список опытных людей в сайдмаунте, которые говорят про какие-то мои косяки (можно в личку, можно сюда)?
saura писал(а):Если бы такие объяснения были - Валерия поставили бы на место. И думающие люди задумались о его квалификации и т.д.. И может ли инструктор, который ныряет "для себя" в таком стиле - прививать своим студентам безопасный подход к обычному рекреационному дайвингу. А может Валерий понял бы свои ошибки и больше так не делал бы, или делал бы, но перестал выкладывать свои шедевры на всеобщее обозрение.
Если бы там можно было бы к чему придраться, то уверяю тебя, давно бы уже обязательно придрались бы.
А опытный и знающий человек в области использования сайдмаунта для открытой воды, это как раз я и есть.
saura писал(а):Что Валерий не знает про командную работу и т.д... - так это не его вина , а его беда - ну не попался ему на пути инструктор, который смог бы до него достучаться и важность этих вещей объяснить. И напарников у него для погружений в стиле, который Макс считает правильным - нет.
Здрасьте!!!!! А этот "диагноз" еще откуда взялся?
Из заявления Макса, что у Каримовских/Залоговских/Орловских/Горпенюковских учеников идеологические проблемы с командной работой. Дык это не ко мне - я техническому дайвингу у них не учился.
И потом, если ты не заметил, то я ныряю в том числе и в команде. У моих напарников претензий к моим командным навыкам нет.
Почему у тебя они появились? Мы с тобой были в воде один раз, три года назад, в бассейне.
saura писал(а):Вот и ныряет по подмосковным водоёмам и с учениками на сафари. Как придётся.
Вот в отпуск в пещерки во Франции понырял... В команде заметьте...
Еще поеду вскорости...
saura писал(а):Хотелось бы что нибудь по теме ветки действительно. Если в силу специфики форума обсуждение здесь бессмысленно - проще привести ссылки на сайты инструкторов, которые этой специализации учат и тему просто грохнуть....
Зашибись... А что же на форуме то обсуждать? Повышение дорожного налога?

saura
Активный участник

#145 Сообщение Добавлено: 28-11-2009 18:11 Заголовок сообщения: конфигурация

Валерий, в этой ветке как минимум 1 человек сертифицирован на сайдмаунт - Андреев Сергей . Причём он погружения серьёзные делал. Опыт в сайдмаунте как я понимаю также имеют Важинский Алексей и Осипов Дмитрий. Васильев в сайдмаунте не ныряет - но ныряет в пещеры очень серьёзно. Поэтому и к его словам прислушаться стоило бы.

saura
Активный участник

#146 Сообщение Добавлено: 28-11-2009 18:21 Заголовок сообщения: конфигурация

Твои опыт и знания в использовании сайдмаунта для ОВ я оценить не могу. По причине полного невладения предметом.
Вместе с тобой мы в воде не были ни разу вообще. На бортике вместе стояли, да.
Твоих навыков командных я оценить не могу естественно по вышеуказанной причине. Я просто высказал мнение , что если ты ими не владеешь - то вполне возможно в состоянии освоить довольно быстро, если бы тебе объяснили их значение и важность. Как и ДИР конфигурцию в трактовке Максима. Никаких серьёзных погружений (ну не считать же за серьёзное погружение заныр на ребризере с О3 на воздухе на 60 метров), произведённых тобой в команде я просто не знаю - возможно они и были, но, учитывая твою тягу к публичности - я думаю ты бы незамедлительно об этом всем сообщил. Серьёзность твоего погружения в Рессель (глуину пенетрации вы уж там с Максимом сами установите) я оценивать не берусь - по причине того что там никогда не был.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#147 Сообщение Добавлено: 28-11-2009 18:22 Заголовок сообщения: Re: конфигурация

saura писал(а):Валерий, в этой ветке как минимум 1 человек сертифицирован на сайдмаунт - Андреев Сергей . Причём он погружения серьёзные делал. Опыт в сайдмаунте как я понимаю также имеют Важинский Алексей и Осипов Дмитрий.
Про это я в курсе. Вопрос то мой к тебе был про мои мнимые "косяки" в сайдмаунте открытой воды. Откуда ты их взял?
saura писал(а):Васильев в сайдмаунте не ныряет - но ныряет в пещеры очень серьёзно. Поэтому и к его словам прислушаться стоило бы.
Дык я все уговариваю его передать мне этот опыт. Даже за денежное вознаграждение! А он все отказывается...

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#148 Сообщение Добавлено: 28-11-2009 18:25 Заголовок сообщения: Re: конфигурация

saura писал(а):Никаких серьёзных погружений (ну не считать же за серьёзное погружение заныр на ребризере с О3 на воздухе на 60 метров), произведённых тобой в команде я просто не знаю - возможно они и были, но, учитывая твою тягу к публичности - я думаю ты бы незамедлительно об этом всем сообщил. Серьёзность твоего погружения в Рессель (глуину пенетрации вы уж там с Максимом сами установите) я оценивать не берусь - по причине того что там никогда не был.
Т.е. погружение в Сент Жорж, Рессель и Кабой (я вообще-то в трех пещерах был) совершенное в команде с легендарным Колей Ч. ты серьезными погружениями в команде не считаешь? Так что ли?
Или скажи что ошибался или обоснуй.

saura
Активный участник

#149 Сообщение Добавлено: 28-11-2009 18:38 Заголовок сообщения: Твои опыт и знания в использовании сайдмаунта для ОВ я оцени

Валерий, извини, я упустил из виду что погружений было 3... Я не могу сказать считаю я их сложными или нет. По причине того, что не был там и не могу оценить всех нюансов (темпертура, видимость, узости, глубины, возможность резкого непрогнозируемого ухудшения условий...). Максим обмолвился что погружения, аналогичные вашему с Николаем - делают после окончания курса Basic Cave. По моему это явно не высшая ступень пещерной табели о рангах. Насколько Максим правдив в своих словах - я не знаю. Но до сих пор сомневаться в своей компетенции по пещерной тематике он мне поводов не давал...

ico
Активный участник
Контактная информация:

#150 Сообщение Добавлено: 28-11-2009 18:42 Заголовок сообщения: Re: конфигурация

Валерий Мухин писал(а):
saura писал(а):Никаких серьёзных погружений (ну не считать же за серьёзное погружение заныр на ребризере с О3 на воздухе на 60 метров), произведённых тобой в команде я просто не знаю - возможно они и были, но, учитывая твою тягу к публичности - я думаю ты бы незамедлительно об этом всем сообщил. Серьёзность твоего погружения в Рессель (глуину пенетрации вы уж там с Максимом сами установите) я оценивать не берусь - по причине того что там никогда не был.
Т.е. погружение в Сент Жорж, Рессель и Кабой (я вообще-то в трех пещерах был) совершенное в команде с легендарным Колей Ч. ты серьезными погружениями в команде не считаешь? Так что ли?
Валера!!! тебе же сказали -- НЕ ЗНАЕТ ЧЕЛОВЕК. И слова "легенда Вася П" еще ничего не говорят о сложности :) Тут очень мало осталось разумных людей, не надо их превращать во врагов.
Последний раз редактировалось ico 28-11-2009 18:48, всего редактировалось 1 раз.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#151 Сообщение Добавлено: 28-11-2009 18:46 Заголовок сообщения: Re: Твои опыт и знания в использовании сайдмаунта для ОВ я о

saura писал(а):Валерий, извини, я упустил из виду что погружений было 3...
Погружений было 7:
Сент Жорж-1, Рессель-4 и Кабой-2
saura писал(а):Максим обмолвился что погружения, аналогичные вашему с Николаем - делают после окончания курса Basic Cave.
Это он сказал про погружение которое короче нашего на 200 метров по нижнему ходу. Типа прошли по его мнению мы не 700 метров, а 500.
Впрочем я считаю, что и погружение уровня Basic Cave достаточно круто - в фулкейв я бы и сам не полез пока.
Опять же вопрос не уровне погружения, а в наличие командной работы.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#152 Сообщение Добавлено: 28-11-2009 18:50 Заголовок сообщения: Re: конфигурация

ico писал(а):Валера!!! тебе же сказали -- НЕ ЗНАЕТ ЧЕЛОВЕК. И слова "легенда Вася П" еще ничего не говорят о сложности :) Тут очень мало разумных людей, не надо их превращать во врагов.
Не.... Ну надо как-то работать с представлениями других людей о себе...
А то начинают какие-то ужасы про меня рассказывать.
А тут поговорил, видео показал, глядишь уже признают, что я плаваю хорошо. Хочется наедяться, что если рассказать, как погружаюсь и командную работу у меня признают. :roll:

monax22
Активный участник

#153 Сообщение Добавлено: 28-11-2009 19:50 Заголовок сообщения:

Vladimir_S писал(а):
monax22 писал(а):
Валерий Мухин писал(а): Я, к слову, не проходил технические курсы ни у одного из названных инструкторов.

Граждане ну давайте хотя бы в этой ветке закончим про меня говорит!
Дайте про сайдмаунт поговорит спокойно...
ь
четвертая справа кнопка внизу :D :roll:
если посчитать кнопку "shift" , то пятая :wink:
"Нет такой буквы!" (с) Поле чудес
Don't follow Me, I'm lost too

ico
Активный участник
Контактная информация:

#154 Сообщение Добавлено: 28-11-2009 19:57 Заголовок сообщения: Re: конфигурация

Валерий Мухин писал(а):Не.... Ну надо как-то работать с представлениями других людей о себе...
Не надо так работать. Люди, которые тебя видели лишь на картинках начинают фанатично и с пеной у рта доказывать, что все плохо, лезут на форум с других ников и метают фекалии.

Евгений Рунков
Участник
Контактная информация:

#155 Сообщение Добавлено: 28-11-2009 20:22 Заголовок сообщения: Re: конфигурация

Максим Васильев писал(а):.....А с этим у Каримовских/Залоговских/Орловских/Горпенюковских учеников проблемы. Причём не технические, а идеологические.

То, что Валера умеет плавать под водой, никто и не сомневался, но этого как то маловато для прохождения курса
Разные ученики бывают, я бы так безоглядно не писал...
Что по теме - я так понимаю автору уже это стало неинтересно, Валер, по моему глубокому убеждению, сайд маунт в том виде, в каком ты его используешь сейчас, если будешь дальше плавать в пещерах, придется переделывать...

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#156 Сообщение Добавлено: 28-11-2009 20:39 Заголовок сообщения: Re: конфигурация

Валерий Мухин писал(а): Т.е. погружение в Сент Жорж, Рессель и Кабой (я вообще-то в трех пещерах был) совершенное в команде с легендарным Колей Ч. ты серьезными погружениями в команде не считаешь? Так что ли?
Ты о профиле погружения расскажи, а я скажу насколько серьёзными они были, Судя по рассказам Клемензо, где вы залезли когда они делали деку и вылезли пока они деку дальше делали, погружение назвать серьёзным никак нельзя
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#157 Сообщение Добавлено: 28-11-2009 20:47 Заголовок сообщения: Re: конфигурация

Евгений Рунков писал(а): Разные ученики бывают, я бы так безоглядно не писал...
Я вообще то написал не про "хороших-плохих" учеников, а про подход к дайвингу. Среди выпусников этих людей, очень много первоклассных тех-дайверов!
Но ни кому не секрет, что эти люди готовят "соло-дайверов", даже если они ныряют в комманде.
ДИР инструктора (к коим отношусь и я) готовят командных дайверов, даже если они ныряют одни.
Разница в подходе и если хотите идеологии самого тех-дайвинга, вот и всё.
Alpha Divers founder

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#158 Сообщение Добавлено: 28-11-2009 20:53 Заголовок сообщения: Re: конфигурация

ico писал(а): Не надо так работать. Люди, которые тебя видели лишь на картинках начинают фанатично и с пеной у рта доказывать, что все плохо, лезут на форум с других ников и метают фекалии.
Что бы вы написали про человека, который несётся на полной скорости по автобану, где колёса у машины практически отваливаются?
Если бы такую фотографию увидели бы на каком либо форуме?!
И если бы этот человек был бы инструктором по вождению и предлагал ещё и курсы у него пройти?
Вот поэтому и достаточно посмотреть фотографии, что бы сказать насколько адекватен сей человек, на своих же курсах
Alpha Divers founder

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#159 Сообщение Добавлено: 28-11-2009 21:02 Заголовок сообщения:

2Валера
Не нужно постоянно писать, что ты хочешь у меня учиться.
Я тебе уже написал, что твой теперешний подход, меня и близко не устравает. И что я инструктор обучающий принципам ДИР-дайвинга, к которым ты (пока) отношения имеешь исключительно посредственное.
Хочешь учиться у меня? Проходи юзерские курсы, там ты и научишься все, что должен знать. Это касается как пещер, так и остального. И только после этого можно вообще только говорить о ITC со мной.
Или - мир большой и я не единственный инструктор тренер.
Только в Москве их наверно штук десять будет
Alpha Divers founder

ico
Активный участник
Контактная информация:

#160 Сообщение Добавлено: 28-11-2009 21:09 Заголовок сообщения: Re: конфигурация

Максим Васильев писал(а): Что бы вы написали про человека, который несётся на полной скорости по автобану, где колёса у машины практически отваливаются?
Если бы такую фотографию увидели бы на каком либо форуме?!
И если бы этот человек был бы инструктором по вождению и предлагал ещё и курсы у него пройти?
Вот поэтому и достаточно посмотреть фотографии, что бы сказать насколько адекватен сей человек, на своих же курсах
Несколько неудачный пример аналогии. Такое в Москве есть в изобилии.
Есть даже термин "шахид-такси".
Фотографии этого по форумам не постят, привыкли. :(

Ответить