saura писал(а):среди обитателей форума практический опыт нырялки в какой либо из её форм имеют единицы. Валера имеет. Знающие и опытные люди говорят что он очень сильно накосячил.
Но не считют нужным объяснить (либо уже задолбались объяснять где то в другом месте) - в чём именно эти косяки.
А можно список опытных людей в сайдмаунте, которые говорят про какие-то мои косяки (можно в личку, можно сюда)?
saura писал(а):Если бы такие объяснения были - Валерия поставили бы на место. И думающие люди задумались о его квалификации и т.д.. И может ли инструктор, который ныряет "для себя" в таком стиле - прививать своим студентам безопасный подход к обычному рекреационному дайвингу. А может Валерий понял бы свои ошибки и больше так не делал бы, или делал бы, но перестал выкладывать свои шедевры на всеобщее обозрение.
Если бы там можно было бы к чему придраться, то уверяю тебя, давно бы уже обязательно придрались бы.
А опытный и знающий человек в области использования сайдмаунта для открытой воды, это как раз я и есть.
saura писал(а):Что Валерий не знает про командную работу и т.д... - так это не его вина , а его беда - ну не попался ему на пути инструктор, который смог бы до него достучаться и важность этих вещей объяснить. И напарников у него для погружений в стиле, который Макс считает правильным - нет.
Здрасьте!!!!! А этот "диагноз" еще откуда взялся?
Из заявления Макса, что у Каримовских/Залоговских/Орловских/Горпенюковских учеников идеологические проблемы с командной работой. Дык это не ко мне - я техническому дайвингу у них не учился.
И потом, если ты не заметил, то я ныряю в том числе и в команде. У моих напарников претензий к моим командным навыкам нет.
Почему у тебя они появились? Мы с тобой были в воде один раз, три года назад, в бассейне.
saura писал(а):Вот и ныряет по подмосковным водоёмам и с учениками на сафари. Как придётся.
Вот в отпуск в пещерки во Франции понырял... В команде заметьте...
Еще поеду вскорости...
saura писал(а):Хотелось бы что нибудь по теме ветки действительно. Если в силу специфики форума обсуждение здесь бессмысленно - проще привести ссылки на сайты инструкторов, которые этой специализации учат и тему просто грохнуть....
Зашибись... А что же на форуме то обсуждать? Повышение дорожного налога?