Тримиксный компьютер OSTC Seawooch

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
BrrrB
Участник
Контактная информация:

#141 Сообщение Добавлено: 22-12-2011 20:44 Заголовок сообщения:

Кралина Анна писал(а):Ну это примерно как две квартиры в одном доме, одна с ремонтом, другая драная и не красивая, внешне сивуч так и выглядит, вроде то же только в профиль))))))
Сижу читаю и вспоминаю старый бородатый анекдот )))

Очередь в овощной ларек!
Первая: "Мне по длинней огурчики можно".
Вторая: "А мне по толще и с пупырышками".
А третья: "А мне без разницы - мне на салат".

Так и тут - комп для погружений нужен, а не для эстетического наслаждения!!!!

Важнее работоспособность и удобство использования, а не зализанность корпуса!!!
Тут скорость далеко не главный аргумент (авто зализывают с целью улучшения аэродинамических свойств - которые влияют на многие другие, такие как уменьшение расхода топлива и скорость разгона и т.д.) скорость в нашем деле подводном скорее враг.

По поводу случайного нажатия кнопок - функция подтверждения в алгоритм работы заложена программно))).

Сервисное обслуживание - на высшем уровне (из личного опыта).

ИМХО
Последний раз редактировалось BrrrB 22-12-2011 21:19, всего редактировалось 1 раз.

BrrrB
Участник
Контактная информация:

#142 Сообщение Добавлено: 22-12-2011 21:04 Заголовок сообщения:

Кралина Анна писал(а):Идёт сравнительная характеристика одного компа с другим, даже по внешнему виду сивуч действительно "запорожец", а Н2 "мерседес".
Завтра попрошу в автосервисе, чтобы движок и салон от Джиэльки воткнули ребята в Горбатый ))))

BrrrB
Участник
Контактная информация:

#143 Сообщение Добавлено: 22-12-2011 21:08 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):Саша, всё так только:

Не в дизайне дело, а в обтекаймости и вероятности зацепа, для меня это важно, для других может и нет.
Качеством тоже они день и ночь, но потому и разница в цене.
Кто то тоже ездит на Калине и доволен, кто то сядет уже в Ауди и Калину рассматривать не под каким углом не будет
Уместнее в данном случае тогда уж копейку и фиат сравнить!!!!

to Максим Васильев: - А про зацепы - каким местом(частью) СИВУЧА считаете реально зацепиться за ходовик?

Arti
Активный участник
Контактная информация:

#144 Сообщение Добавлено: 01-01-2012 20:47 Заголовок сообщения:

Использовал данный компьютер на паре погружений.
Понравилось кач-во отображения информации (особенно в условиях ночного дайва) - дисплей отличный!
У меня следующие вопросы:

1. Могут ли разработчики в Украине вносить какие-то существенные изменения в программное обеспечение в новых релизах (и распространять их в месте с приобретаемым компьютером или как-то иначе), потенциально опасно влияющие на работу компьютера?
И если это происходит, будет ли обеспечено достаточное тестирование перед распространением новой версии в открытом доступе? Или же за все ПО отвечают только немцы и скачивание новых версий происходит
тоже только через их сайт?

2. Можно ли использовать компьютер в уловиях высокогорья (высота свыше 2 т.м.)? Работает ли датчик атмосферного давления или нужно выставлять высоту вручную? Коректно ли работают алгоритмы расчета NDL и декомпресионных остановок в этом компьютере в условиях низкого давления воздуха на поверхности?

3. Использование в условиях холода. Могут ли быть какие-то негативные (как кратковременные, так и долговременные) последствия, если до и/или после погружения в воде компьютер остается на некоторое время (скажем, несколько часов)
в условиях температуры воздуха ниже нуля? Последствия для аккумулятора какие-то долговременные могут быть? Или еще что-то?

Заранее большое спасибо за информацию!

любитель понырять
Активный участник
Контактная информация:

#145 Сообщение Добавлено: 01-01-2012 21:53 Заголовок сообщения:

Arti писал(а): 1. Могут ли разработчики в Украине вносить какие-то существенные изменения в программное обеспечение в новых релизах (и распространять их в месте с приобретаемым компьютером или как-то иначе), потенциально опасно влияющие на работу компьютера?
И если это происходит, будет ли обеспечено достаточное тестирование перед распространением новой версии в открытом доступе? Или же за все ПО отвечают только немцы и скачивание новых версий происходит
тоже только через их сайт?
мы не вносим ни каких изменений способных повлиять на расчеты в ПО
Arti писал(а):2. Можно ли использовать компьютер в уловиях высокогорья (высота свыше 2 т.м.)? Работает ли датчик атмосферного давления или нужно выставлять высоту вручную? Коректно ли работают алгоритмы расчета NDL и декомпресионных остановок в этом компьютере в условиях низкого давления воздуха на поверхности?
Да можно,сенсор постоянно измеряет атмосферное давление
Arti писал(а):3. Использование в условиях холода. Могут ли быть какие-то негативные (как кратковременные, так и долговременные) последствия, если до и/или после погружения в воде компьютер остается на некоторое время (скажем, несколько часов)
в условиях температуры воздуха ниже нуля? Последствия для аккумулятора какие-то долговременные могут быть? Или еще что-то?
кнопки иногда замерзают,а так как и любой компьютер
Подводные решения "СИВУЧ"

Arti
Активный участник
Контактная информация:

#146 Сообщение Добавлено: 02-01-2012 19:01 Заголовок сообщения:

Рекомендуете ли вы какую-нибудь дополнительную защиту для стекла дисплея от царапин?
Какова приблизительная стоимость замены аккумулятора и стекла на данный момент? Для выполнения этих операций нужно посылать комп вам? Планируете ли вы в будущем открыть что-то вроде сервисного центра где-нибудь в России (Москва, Питер), в котором могли бы выполнить простые операции по замене компонентов, не требующие сложного ремонта и т.п.?

любитель понырять
Активный участник
Контактная информация:

#147 Сообщение Добавлено: 02-01-2012 19:19 Заголовок сообщения:

Боросиликатное стекло сильно не царапается,во всяком случае пока вопросов по замене стекла не было.
Для выполнения любых работ связанных с окрыванием корпуса прибора потребуется последующая опрессовка ,по этому лучше прислать к нам.
Сервис в России в будущем будет,хотя если говорить о Москве,то доставка до Запорожья занимает меньше суток поездом,не знаю имеет ли смысл заморачиваться с сервисом на месте...
Подводные решения "СИВУЧ"

Arti
Активный участник
Контактная информация:

#148 Сообщение Добавлено: 02-01-2012 20:30 Заголовок сообщения:

Спасибо за ответы!

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#149 Сообщение Добавлено: 02-01-2012 20:43 Заголовок сообщения:

Arti писал(а):...
Артур, ну согласись, ведь классная машинка!
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

Glow
Активный участник
Контактная информация:

#150 Сообщение Добавлено: 02-01-2012 21:29 Заголовок сообщения:

ShurikK писал(а):ведь классная машинка!
+1 Очень понравился этот компьютер

Arti
Активный участник
Контактная информация:

#151 Сообщение Добавлено: 02-01-2012 21:30 Заголовок сообщения:

ShurikK, не хочу перехваливать раньше времени - плохая примета :)

Mina
Участник
Контактная информация:

#152 Сообщение Добавлено: 02-01-2012 22:15 Заголовок сообщения:

ShurikK писал(а): ведь классная машинка!
Если сильно капризничать, то можно придраться к качеству обработки наружной поверхности корпуса. Во всем остальном компьютер очень понравился. Да и по соотношению цена-качество конкурентов ему, наверное, нет.

Lawyer
Участник

#153 Сообщение Добавлено: 03-01-2012 23:45 Заголовок сообщения:

Сегодня вертел в руках сие изделие и нырял в одной команде с его обладателем в речной январской воде, где после 30-ки реально ночь, далее тезисно-яркий информативный дисплей, нормальный, без заусениц (Аня Кралина привет!)) добротный дерлиновый корпус, две легко нажимаемые кнопки, наличие обнуляемой средней глубины и таймера (все что мне нужно как ДИР-дайверу), приятная цена в 550 долларов сэшэа...В сегодняшних "говнах" по сравнению с ним ликвижн ксен (справедливости ради в эконом-режиме) был "подростком". Вывод-никому не нужен по-дешевке изживший себя морально мой четырехлетний D6, ибо спортивных часов сейчас выбор огромен)))))))))

viktorovish
Участник

#154 Сообщение Добавлено: 04-01-2012 16:37 Заголовок сообщения:

Подарил себе к Новому Году этот комп, поставил на него Русскую версию, всё понятно, глубокие остановки-есть, яркость-5+,симулятор, что не понятно-ребятам отписал-ответили объяснили, насчёт зацепиться-так это надо захотеть. Спасибо что за такие деньги мы можем купить тримиксный комп :!:

МАНУЛ
Активный участник
Контактная информация:

#155 Сообщение Добавлено: 06-01-2012 00:05 Заголовок сообщения:

Lawyer бесстыже соврал- там на 12 метрах света на поверхности не видно, не говоря уже о 30... :D :D :D
Действительно- машинка очень понравилась- её владелец висел на деке метрах в 2,5-3 от меня, я чётко видел показания на дисплее... Lawyer висел где-то между нами... Мне нужно было или подсвечивать комп фонарём, или жмакать кнопку подсветки... Задумался... :D
Не истина авторитета, а авторитет истины.

Arti
Активный участник
Контактная информация:

#156 Сообщение Добавлено: 09-01-2012 02:48 Заголовок сообщения:

Планирую покупать компьютер в Москве. Если кто-то тоже хочет купить его в ближайший месяц - напишите в личку, объединимся. Небольшая экономия на стоимости доставки - мелочь, а приятно. Соответственно, ехать на вокзал в жесткие временные рамки или на восток Москвы не нужно - я заберу сам и потом договоримся о встрече в удобное время и в удобном месте. Заодно пообщаемся.

МАНУЛ
Активный участник
Контактная информация:

#157 Сообщение Добавлено: 18-01-2012 10:13 Заголовок сообщения:

Получил вчера машинку (ждал 2 дня с момента заказа)... Что сказать- брутальный технокомп. Кому нужен розовый и с рюшечками- могут не смотреть в его сторону... :D :D :D Поюзал на поверхности- всё понятно, разобраться без мануала- леко и просто. Перепрошил на стабильную русифицированную версию, техподдержка :D (Лев) чётко ответил на все возникшие вопросы, молодец, спасибо!!!
Выставил в режим боттома, покрутил планировщик, всё красиво считает...
Теперь проверка на намечающихся днепровских погружениях... :)
Не истина авторитета, а авторитет истины.

Игорь Зорин
Активный участник
Контактная информация:

#158 Сообщение Добавлено: 18-01-2012 19:43 Заголовок сообщения:

ну, с широм сравним :D

saura
Активный участник

#159 Сообщение Добавлено: 18-01-2012 20:35 Заголовок сообщения: Тримиксный компьютер OSTC Seawooch

Я сейчас неделю сравнивал одновременно OSTC, Ширвотер и комп Алексея Важинского AV1.
При одинаковых GF OSTC (Сивуч) выводит чуть быстрее чем Ширвотер.
По читаемости инфы на экране сопоставимы и оба хороши.
По построению интерфейса разница Ё , но и то и то юзабельно, дело вкуса и привычки.

Про AV1 напишу в соответствующей ветке когда впечатления утрясутся...

Если будет возможность понырять много и по разному (желательно на одной руке) и сравнить - напишите, интересно....

saura
Активный участник

#160 Сообщение Добавлено: 18-01-2012 20:43 Заголовок сообщения: Тримиксный компьютер OSTC Seawooch

Если выбирать купить 1 Шир или 2 Сивуча за те же деньги - я бы продублировался :)

Ответить