Максим Васильев писал(а):2Гризлик
А зачем себя ограничивать Ордой??? Есть полно пещер, как в России, так и естественно по миру.
И ограничивать себя снарягой и/или навыками заточенными под определенный уникальный обьект, более чем неразумно.
Ну и что работает в мутных и узких еб.нях, будет явно работать повсеместно.
И все разговоры - "этого случится не может", "такого я еще не слышал" и т.п. заканчиваются в аккурат, когда это первый раз происходит.
Тут на форуме есть достаточно людей, которые это потвердят. После чего (о чудо

)) у них разом преобразуется снаряга и навыки.

Но свою голову всем удалённо не поставишь, потому такой процесс может затянуться надолго
Разговор немого с глухим, не иначе. Никто себя не ограничивает ни определенными местами, ни снаряжением. Просто мутные жопеня - это сугубо на любителя (энтузиаста). Этих мутных жопеней под Москвой - куча, приезжай могу погайдить тебе в Строукино, ходовик есть, в ил зарюхаться можем по вентиля

. Только кайфа думаю не будет особого. А потому, если уж тратить свои кровно заработанные, так на качественную нырялку (читай прозрачную пещеру, с хорошими возможностями для фото-видеосьемки, и без шкуродерни). Где риск фронтального удара в первую ступень стремится к нулю (центральный вентиль раньше разобьешь, и по сравнению с ним, неоткручивающиеся регуляторы будут мелочью). Заметь, я не утверждаю что это в принципе невозможно. Вот как то так.
Что же касается темы: у меня в хозяйстве 2 Легенды и некоторое количество Апексов, ни по трассировке, ни по устройству, ни по доступности ремкомплектов, я не вижу между ними принципиальной разницы. Но так уж сложилось исторически, что применяю Легенды на спарке (основная вторая ступень Апекс), и чистый Апекс на стейдже. Применять только Апексы вижу целесообразным в одном случае - унификация снаряжения. Потому спор Апекс vs Легенда считаю бессмысленным. Также как и утверждения, что Апекс - лучший регулятор всех времен и народов.