Еще раз о безопасности (ДКБ в Дахабе)

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
v_Alexey
Активный участник
Контактная информация:

#161 Сообщение Добавлено: 09-12-2005 16:33 Заголовок сообщения:

Погружение и действия дайвера под водой, мягко говоря, весьма странные.
Но самая большая ошибка допущена на берегу.
Он ведь не пешком пришел в Каньон со снарягой, должен быть какой-то пепелац, который его туда довез, опять же кто-то из дайвцентра.
На кой было ждать скорую и переться в гор. больницу?
Они думали, что пальцы немеют от расстройства желудка или нижнюю часть тела парализовало от приступа гриппа? Кислород был. Балон под мышку, погрузились на ЛЮБУЮ машину, и в барокамеру без колебаний!
Да и какой он там нафиг ER дайвер. Уже и в Королевстве пластиком торгуют... :cry:
C уважением, Alexey

Сергей Чугреев
Активный участник

#162 Сообщение Добавлено: 09-12-2005 16:44 Заголовок сообщения:

Вернемся к Дахабу ...
Мой знакомый, зовут его Александр, 56 (пятьдесят шесть) лет рассказывает мне: "ныряли мы с гидом, в арку на Блю холле (у Саши около двадцати погружений), мне гид дала еще баллон с 50%-м нитроксом, сказала, когда надо, скажу, начнешь дышать. Потом у нее где-то на 64-х в арке "уши заложило", она повернула назад..."
Я спросил Александра:-" а сколько с тебя сняли?"
-"сто"
з*****ь, подумал я, и сказал ему: "Бог вам судья"
Дайвгида зовут Дина. Дело было в октябре.

Не забывайте о самоцензуре вы не в Думе. У нас не принято выражаться. Квак.

v_Alexey
Активный участник
Контактная информация:

#163 Сообщение Добавлено: 09-12-2005 16:56 Заголовок сообщения:

Думаешь, много запросила? :lol:
C уважением, Alexey

jet21
Активный участник
Контактная информация:

#164 Сообщение Добавлено: 09-12-2005 16:59 Заголовок сообщения:

Сергей Чугреев писал(а):Вернемся к Дахабу ...
Мой знакомый, зовут его Александр, 56 (пятьдесят шесть) лет рассказывает мне: "ныряли мы с гидом, в арку на Блю холле (у Саши около двадцати погружений), мне гид дала еще баллон с 50%-м нитроксом, сказала, когда надо, скажу, начнешь дышать. Потом у нее где-то на 64-х в арке "уши заложило", она повернула назад..."
Я спросил Александра:-" а сколько с тебя сняли?"
-"сто"
з****сь, подумал я, и сказал ему: "Бог вам судья"
Дайвгида зовут Дина. Дело было в октябре.
У вашего знакомого есть подводный фотоаппарат Sea&Sea? И дело было в начале октября?
Если так, то мы с ним ныряли (не в арку :)). Я слышал краем уха, что он арку собирался. Только вот он говорил, что с этим фотоаппаратом лет 5 уже ныряет. Какие тут 20 погружений?
Хотя может это и не тот Саша...
Хомячок очень не любил пылесос. А потом ничего, втянулся...

Сергей Чугреев
Активный участник

#165 Сообщение Добавлено: 09-12-2005 17:07 Заголовок сообщения:

Привет, Леха! Она ему во внучки годится, а ты о деньгах :D Хорошо, сама не утонула, а Александр крепкий мужик, он понял, что у нее крышу снесло :) Оглоблин прав, непростые там места... На что уж у меня с Настей не сложились отношения, но должен отдать ей должное- принципиальна...
Да, связвлся с нашим балтийским другом. Зайди к нему на сайт, там есть интересное предложение насчет Гюстлова. Я еду.

jet21
Активный участник
Контактная информация:

#166 Сообщение Добавлено: 09-12-2005 17:08 Заголовок сообщения:

Квак, не везде почистил :smile1:

А вы и радуетесь, нет бы сообщить о непорядке. 8)
Квак.

Дык я и сообщил :notme2:
Последний раз редактировалось jet21 09-12-2005 19:54, всего редактировалось 1 раз.
Хомячок очень не любил пылесос. А потом ничего, втянулся...

SVD
Активный участник

#167 Сообщение Добавлено: 09-12-2005 19:35 Заголовок сообщения:

Сергей Чугреев писал(а): Оглоблин прав, непростые там места...
А причем тут "места", господа? Поясните мысль.
Никто ни разу "сладкие парочки" однобалонников в Томас-каньоне не видел на 60-и с хвостиком, что ли?
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

Сергей Чугреев
Активный участник

#168 Сообщение Добавлено: 09-12-2005 21:10 Заголовок сообщения:

А что пояснять, красиво, однако... Вот И хочется поглубже... :)

Иван Горбенко
Участник

#169 Сообщение Добавлено: 10-12-2005 14:04 Заголовок сообщения:

2 Сергей Чугреев: Это та Дина, которая в Русском клубе работает?

VictorVideo
Активный участник

#170 Сообщение Добавлено: 10-12-2005 18:07 Заголовок сообщения:

Конечно, человек может ни с того ни с сего свихнуться, но, та Дина, которая из Дахаб-Клуба - вполне взвешенный и неавантюрный человек. Трезво оценивает свой опыт и свои возможности. И клиента никогда бы на авантюру не раскрутила.
Я с ней нырял пол-года назад.

ANDREW Tec
Активный участник
Контактная информация:

#171 Сообщение Добавлено: 10-12-2005 21:30 Заголовок сообщения:

Для тех, кто хочет нырнуть в Арку с одним балоном, по приезду в Москву, где-нибудь сразу после 17-го декабря, я выложу на своем сайте материал с камеры Юры Липского. Сразу хочу заметить - материал был открыто показан по израильскому ТВ, по 8-му каналу.
По моему мнению, каждый вправе заниматься тем, что ему нравится, если это не мешает другим, в том числе и нырять куда угодно и как угодно, НО - ИНСТРУКТОР, ВЕДУЩИЙ В АРКУ ЛЮДЕЙ С ОДНИМ БАЛОНОМ, - ПРЕСТУПНИК, КОТОРОГО НАДО КАК МОЖНО БЫСТРЕЕ ЛИШИТЬ ВОЗМОЖНОСТИ ДАЛЬШЕ ЭТИМ ЗАНИМАТЬСЯ.
Андрей Чистяков,
Instructor TDI 9838, PADI 613098

v_Alexey
Активный участник
Контактная информация:

#172 Сообщение Добавлено: 10-12-2005 22:27 Заголовок сообщения:

VictorVideo писал(а):Конечно, человек может ни с того ни с сего свихнуться, но, та Дина, которая из Дахаб-Клуба - вполне взвешенный и неавантюрный человек. Трезво оценивает свой опыт и свои возможности. И клиента никогда бы на авантюру не раскрутила.
Я с ней нырял пол-года назад.
Я несколько раз пересекался с Диной. Дважды был с группой в Русском клубе, раз на тек. дайве. Возможно, Дина очень неплохой ER дивер, не знаю и немогу судить. Но как к гиду и профессионалу у меня к ней всегда были весьма серьезные замечания.

Я полностью согласен с Андреем. Каждый, если он в здравом уме, волен сам выбирать как и с кем нырять. Но как только ты берешь группу и деньги с людей - ты за них (людей) несешь ответственность.
И их безопастность полностью на твоей совести.
C уважением, Alexey

XSite-Dahab
Участник
Контактная информация:

#173 Сообщение Добавлено: 10-12-2005 22:53 Заголовок сообщения:

По поводу письма англичанина - перевели дословно, но за реальный план отвечать не могу. Соотечественники наши, кто оказался в каньоне в то же время говорили, что у него на слэйде 90 было написано :lol: Они же ему первые и дали свой кислород. Бади его в это время на дэке отвисал, а водила таратайки обкакался думаю быстро и слинял, зело в Каньоне всегда полиция дежурит, шум поднялся сразу. А это значит "я сказал в морг -значит в морг". Сомневаюсь, что он вообще до отъезда вылез из воды-у Бена ведь комп 60 минут деки показал... А навестить его и ночью мог бы, даже если улетал на следующий день. Еще говорят, что курс он проходил (какой?). Если так, то в следующий раз действительно будет инструктора внимательнее выбирать :shock: Если кому интересно, могу в личку скинуть почту Бена, она в письме есть, публиковать не стал.
Про арку Саша мне тоже рассказывал, только Саш там двое было. Второму было 18 или 19 :lol:
Кстати, позавчера барокамеру посетил еще один наш соотечественник после похода в арку. Глубина та же - 105 метров. Погружение тримиксное. Вроде жив и все такое, подробностей не знаю.
Зато меня любят таксисты
И пьяного возят домой!

Иван Горбенко
Участник

#174 Сообщение Добавлено: 11-12-2005 03:47 Заголовок сообщения:

Вдогонку к мнению А. Чистякова: я бы не стал ограничиваться формальными рамками Инструктор-ДайвМастер и т.д. Тем более, что в Дахабе многие гиды не Инструкторы. ЛЮБОГО гида, вне зависимости от квалификации, ведущего людей в Арку с одним баллоном нужно лишать статуса. Тема, описанная С. Чугреевым, должна быть подвергнута детальному разбору. Тем более, что речь, скорее всего, идет о человеке, недавно получившем сертификат ER. Хватит трупов. Понятно, что тема двусторонняя-не перевелись еще ухари, готовые пронырнуть Арку на одном баллоне за любые деньги. Но ответственность гидов должна быть однозначна и приоритетна.

Sergey Ogloblin
Участник

#175 Сообщение Добавлено: 11-12-2005 14:40 Заголовок сообщения:

ANDREW Tec писал(а): По моему мнению, каждый вправе заниматься тем, что ему нравится, если это не мешает другим, в том числе и нырять куда угодно и как угодно, НО - ИНСТРУКТОР, ВЕДУЩИЙ В АРКУ ЛЮДЕЙ С ОДНИМ БАЛОНОМ, - ПРЕСТУПНИК, КОТОРОГО НАДО КАК МОЖНО БЫСТРЕЕ ЛИШИТЬ ВОЗМОЖНОСТИ ДАЛЬШЕ ЭТИМ ЗАНИМАТЬСЯ.
Присоединяюсь :!:
С уважением,Сергей Оглоблин.

VictorVideo
Активный участник

#176 Сообщение Добавлено: 11-12-2005 17:57 Заголовок сообщения:

v_Alexey писал(а): Я несколько раз пересекался с Диной. ...Но как к гиду и профессионалу у меня к ней всегда были весьма серьезные замечания.
Клиент всегда прав. А капризный клиент прав вдвойне !
Сам-то знаешь, какой он должен быть - "гид и профессионал" ?

Сергей Чугреев
Активный участник

#177 Сообщение Добавлено: 11-12-2005 18:29 Заголовок сообщения:

Сам-то знаешь, какой он должен быть - "гид и профессионал" ?
Да конечно не знает! Откуда ATD TDI и инструктору PADI знать это? :)

ANDREW Tec
Активный участник
Контактная информация:

#178 Сообщение Добавлено: 11-12-2005 21:15 Заголовок сообщения:

Народ, да в чем, собственно проблема? Ну сводила Дина кого-то в Арку, так наверняка же сам упрашивал... И, заметьте, не на одном балоне, а со стейджем :). Все же лучше, чем с одним (хотя, конечно, неправильно все это).
Что касается ее квалификации, то всякие спекуляции на эту тему вообще неуместны - Дина профессиональный дайв-гид, к тому же, моя ученица, так что ее способности знаю не по наслышке - человек очень подготовленный и профессиональный.
Как-то вся эта история дурно пахнет :? Похоже на подставу... Торчат ослиные уши заказчика. :wink: В Дахабе хватает других реальных идиотов, которые действительно регулярно водят неподготовленных людей в Арку, и ни о каких стейджах там речи вообще не идет - один балон и вперед! :twisted:
Уж если кого разбору и подвергать, так давайте начнем с них. :wink:
Кстати, вот всем профессионалам наука - не делайте людям добро - в смысле, оставайтесь принципиальными до конца - нельзя, значит нельзя.
Кстати, по-моему, некрасиво подставлять человека, которого ты сам просил что-то нарушить. Стандарты - это стандарты, а жизнь - это жизнь... На машине тоже 60 никто по городу не ездит.
Как-то не по-пацански... :wink:
Кстати, опять г-н Чугреев фигурирует... Скажите, г-н Чугреев, Вы все сплетни собираете или как-то фильтруете услышанное? :wink:
Кто Вы, г-н Чугреев? :lol:
Андрей Чистяков,
Instructor TDI 9838, PADI 613098

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#179 Сообщение Добавлено: 11-12-2005 21:40 Заголовок сообщения:

ANDREW Tec писал(а):Кто Вы, г-н Чугреев? :lol:
До бесконечности можно смотреть на три вещи: как вода течет, как огонь горит и как г-н Чистяков с г-ном Чугреевым манифолдами меряются :wink:
Поверьте, я знаю, что я делаю...

Сергей Чугреев
Активный участник

#180 Сообщение Добавлено: 11-12-2005 22:45 Заголовок сообщения:

До бесконечности можно смотреть на три вещи: как вода течет, как огонь горит и как г-н Чистяков с г-ном Чугреевым манифолдами меряются
Ксюха, ты прелесть :!: Жаль, нет смайлка "целую".:love6:
У нас все есть! Смотрите набор дополнительных смайликов.
Кстати, опять г-н Чугреев фигурирует... Скажите, г-н Чугреев, Вы все сплетни собираете или как-то фильтруете услышанное?
Кто Вы, г-н Чугреев?
Да не сплетни это. Мне герой этой истории (Саша) рассказывал ее в Дахаб-Клубе. И эта история запомнилась потому, что он искренне жалел, что они арку не прошли, поскольку, повторюсь, как сказал Саша "у инструктора проблемы с ушами случились..." Вы же профессионал, г-н Чистяков, и понимаете, что к чему... А насчет заказа- зря Вы так... Даже если Ваша ученица и без головы. А может и правда, чем больше русских утонет, тем лучше? Кстати, недавно посмотрел интересный ролик- репортаж со дна Блю-холла. Занимательно, думаю его не плохо бы показывать желающим нырнуть туда с одним баллоном, или с двумя ( с нитроксом).
Да, и насчет меня лично: я- дайвер, 44 года, и умею сказать человеку в глаза то, что о нем думаю. К большому сожалению меня знакомили с Диной до этого случая, а после него я ее не видел. Уехал из Дахаба.
Может Вам и не нравится, когда вещи называют своими именами, но, что делать, по крайней мере не надо шушукаться за углом и глаза отводить в сторону. Честно жить- легче. :)

Ответить