Бадди система в техническом дайвинге

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
HarleY
Участник

#161 Сообщение Добавлено: 23-05-2006 12:35 Заголовок сообщения:

А я вот если соберусь (точнее если позволят время и деньги) в техно, учиться буду у сергея или у инструктора с такимже подходом. Тяжело в учении - легко в бою!!!

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#162 Сообщение Добавлено: 23-05-2006 12:42 Заголовок сообщения:

HarleY писал(а):А я вот если соберусь (точнее если позволят время и деньги) в техно, учиться буду у сергея или у инструктора с такимже подходом. Тяжело в учении - легко в бою!!!
Артур Залога - рекомендации лучших сергееводов. :lol:
// Серег, не обижайся. Просто шутка. :D

Залога или GUE - это не люди, это диагноз. По крайней мере ученики что там, что тут становятся.. гм.. несколько оторванными от земли нашей грешной. Сказывается элитарность "школ".

Акуленок
Активный участник
Контактная информация:

#163 Сообщение Добавлено: 23-05-2006 12:47 Заголовок сообщения:

Юра, отлично сказал! Подписываюсь под каждым словом! :twisted:

sns
Активный участник
Контактная информация:

#164 Сообщение Добавлено: 23-05-2006 13:00 Заголовок сообщения:

Акуленок писал(а):
Serg173 писал(а): А вот психологическая устойчивость и ОФП очень важны :wink:
Сам себе противоречишь. Говорил же, что спарку поможешь поднести...
Мдаа, не хотела бы я, Серый, оказаться в числе твоих студентов. С таким-то подходом... :evil:
Спарку донести – элементарная вежливость по отношению к девушке. Баллон закрутить или грамотно с подоконника прыгнуть с «дамскими» баллончиками – задача тренировки. Скажем, на боте мужиков не будет – куда там без ОФП. Т.о., это про разное.

Акуленок
Активный участник
Контактная информация:

#165 Сообщение Добавлено: 23-05-2006 13:10 Заголовок сообщения:

sns писал(а): Скажем, на боте мужиков не будет – куда там без ОФП.
Точно! Вот тут вся наша разность!;)
Сидеть на дайвдеке внизу, обвесившись баллонами со всех сторон, и просить кого-то: "Ну толкните меня в воду!" Даа, это для крутых перцев!
Однако мы сделаем иначе, никого не напрягая войдем в воду и по отработанной схеме прицепим столько стейджей, сколько нам надо, замечу, без чьей-либо помощи! :twisted:
Разность подходов! :lol:

sns
Активный участник
Контактная информация:

#166 Сообщение Добавлено: 23-05-2006 13:22 Заголовок сообщения:

Акуленок писал(а):
Сидеть на дайвдеке внизу, обвесившись баллонами со всех сторон, и просить кого-то: "Ну толкните меня в воду!" Даа, это для крутых перцев!
Однако мы сделаем иначе, никого не напрягая войдем в воду и по отработанной схеме прицепим столько стейджей, сколько нам надо, замечу, без чьей-либо помощи! :twisted:
Класс!
Можно даже такую таблицу продавать – зависимость количества спихивающих с подоконника девушку-технаря мужиков от количества различных смесей. :D
Однако реплика была про другое…

Акуленок
Активный участник
Контактная информация:

#167 Сообщение Добавлено: 23-05-2006 13:27 Заголовок сообщения:

С таблицами - сюжет!;)
Про что была реплика, уж сорри, коль не поняла! :lol:

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#168 Сообщение Добавлено: 23-05-2006 13:40 Заголовок сообщения:

Акуленок писал(а):
То есть и вам Файсел историю про "Push me!" тоже рассказал!!! :lol:
Вот не понимаю я любителей преодолевать трудности, которые если и занимаются любовью с женщиной, то только в "гамаке и стоя". Зачем самому себе создавать столько проблем а потом героически их преодолевать, если все можно сделать легко и красиво?!

Акуленок
Активный участник
Контактная информация:

#169 Сообщение Добавлено: 23-05-2006 13:43 Заголовок сообщения:

Ranger писал(а):То есть и вам Файсел историю про "Push me!" тоже рассказал!!! :lol:
Там продолжение еще более смешное есть! :lol:
Но это "для своих"! Тут нас, Юрк, не поймут... :twisted:

Crazy_diver
Активный участник
Контактная информация:

#170 Сообщение Добавлено: 23-05-2006 13:46 Заголовок сообщения:

Ranger писал(а):
HarleY писал(а):А я вот если соберусь (точнее если позволят время и деньги) в техно, учиться буду у сергея или у инструктора с такимже подходом. Тяжело в учении - легко в бою!!!
Артур Залога - рекомендации лучших сергееводов. :lol:
// Серег, не обижайся. Просто шутка. :D

Залога или GUE - это не люди, это диагноз. По крайней мере ученики что там, что тут становятся.. гм.. несколько оторванными от земли нашей грешной. Сказывается элитарность "школ".
Очень интересное высказывание... и оторванность от земли тут ни при чем.
Да, я учился у Залоги и не только у него. Мне есть что с чем и как сравнивать. А агрументы насчет элитарности итд приемлю только от тех, кто сам прошел подобную школу.

А вот в чем я уверен на 100%, так это в том, что люди, прошедшие именно такую подготовку скорее всего останутся живы и здоровы в "том маловероятном случае возникновения проблем" и лрпустят значительно меньше ошибок на своем дайверском пути.
PADI IDC Staff Instructor 618753 TDI Advanced Trimix Instructor 6175
IANTD NTrimix Instructor Trainer 566 Technical Wreck Instructor 7005
CMAS INSTRUCTOR **

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#171 Сообщение Добавлено: 23-05-2006 13:52 Заголовок сообщения:

Crazy_diver писал(а):А вот в чем я уверен на 100%, так это в том, что люди, прошедшие именно такую подготовку скорее всего останутся живы и здоровы в "том маловероятном случае возникновения проблем" и лрпустят значительно меньше ошибок на своем дайверском пути.
Именно это причем теми же словами говорят вернувшиеся с GUE-шных курсов. И они тоже уверены на все 100%. :wink:

Crazy_diver
Активный участник
Контактная информация:

#172 Сообщение Добавлено: 23-05-2006 14:02 Заголовок сообщения:

Ranger писал(а):
Crazy_diver писал(а):А вот в чем я уверен на 100%, так это в том, что люди, прошедшие именно такую подготовку скорее всего останутся живы и здоровы в "том маловероятном случае возникновения проблем" и лрпустят значительно меньше ошибок на своем дайверском пути.
Именно это причем теми же словами говорят вернувшиеся с GUE-шных курсов. И они тоже уверены на все 100%. :wink:
Заметь - я не упоминаю слова TDI, GUE ( я знаю еще много страшных словов :D ) , а уверен на 100% не в том, что ошибок не будет, а в том что их будет меньше.
CMAS INSTRUCTOR **

Акуленок
Активный участник
Контактная информация:

#173 Сообщение Добавлено: 23-05-2006 14:07 Заголовок сообщения:

Crazy_diver писал(а): а уверен на 100% не в том, что ошибок не будет, а в том что их будет меньше.
Санечка, не согласна! Каждый кулик все равно свое болото будет хвалить...
Ты будешь уверен, что у твоих студентов и у тебя подготовка лучше на порядок, Серега - у его, мы - у наших... И весь этот спор наш сведется к абсурду!
Как ты правильно сказал только что: "В кабак!" :lol:

v_Alexey
Активный участник
Контактная информация:

#174 Сообщение Добавлено: 23-05-2006 15:24 Заголовок сообщения:

Ranger писал(а): Залога или GUE - это не люди, это диагноз. По крайней мере ученики что там, что тут становятся.. гм.. несколько оторванными от земли нашей грешной. Сказывается элитарность "школ".
Юр, значит ты считаешь, что не пройдя курс ни там ни там, можно с АБСОЛЮТНОЙ уверенностью утверждать, что знаешь, где эта самая истина?
Возможно, у меня, как у одного из "диагностированных", тоже несколько перекошенное понимание.
Но, во-первых, далеко не всегда и во всем мнение ученика совпадает с мнением инструктора. Далеко не каждый ученик до конца понимает идеологию учителя, а излагает ее в соответствии со СВОИМ пониманием. Во-вторых, нужно прибавить к этому известную амбициозность дайвинга, а технического дайвинга в особенности.
В каждой школе есть свои явные плюсы и свои слабые стороны. Несколько странно всегда слушать человека, отучившегося в одной системе, и убежденного, что он занает все в тех. дайвинге. Я встречал немало людей, получивших хорошую базу у Артура, и продолжавших учиться у других инструкторов в других ассоциациях. Как ни странно, но я встречал и ГУЕшников, не падающих в обморок при слове "Инспирейшн" (даже имеющих сертификат на него!), и т.д.
Плохо, что зачастую общее мнение о системе складывается лишь из высказываний наиболее активных и непримиримых. ИМХО, это лишь способ самоутверждения, не более.
C уважением, Alexey

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#175 Сообщение Добавлено: 23-05-2006 15:56 Заголовок сообщения:

Согласен. Полностью!

Сергей Горпинюк
Активный участник
Контактная информация:

#176 Сообщение Добавлено: 23-05-2006 17:59 Заголовок сообщения:

v_Alexey писал(а):Я встречал немало людей, получивших хорошую базу у Артура, и продолжавших учиться у других инструкторов в других ассоциациях.
Если Магомед не идет к горе...
Ксюха, возьмешь меня к себе на курс? :wink:
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service

Акуленок
Активный участник
Контактная информация:

#177 Сообщение Добавлено: 23-05-2006 18:22 Заголовок сообщения:

Serg173 писал(а):Если Магомед не идет к горе...
Ксюха, возьмешь меня к себе на курс? :wink:
Если гора не идет к Магомеду.... То пошла она, такая гора! :lol:
Тебя к себе на курс? :twisted: Серый, боюсь я, что тогда ты будешь мстить мне вечно и это станет твоим смыслом жизни, а я допустить этого я не могу! :oops: :twisted:

Сергей Горпинюк
Активный участник
Контактная информация:

#178 Сообщение Добавлено: 23-05-2006 19:09 Заголовок сообщения:

Акуленок писал(а):Серый, боюсь я, что тогда ты будешь мстить мне вечно...
О, великая и коварная, наводящая ужас на студентов, от твоего взгляда стынет кровь, от твоего голоса дрожит земля
:shock1: :shock1: :shock1: :shock1: :shock1: :shock1: :shock1: :shock1: :shock1: :shock1:

Но мы то знаем, что ты белая и пушистая :P :P :P
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service

Crazy_diver
Активный участник
Контактная информация:

#179 Сообщение Добавлено: 23-05-2006 19:26 Заголовок сообщения:

Акуленок писал(а):
Crazy_diver писал(а): а уверен на 100% не в том, что ошибок не будет, а в том что их будет меньше.
Санечка, не согласна! Каждый кулик все равно свое болото будет хвалить...
Ты будешь уверен, что у твоих студентов и у тебя подготовка лучше на порядок, Серега - у его, мы - у наших... И весь этот спор наш сведется к абсурду!
Как ты правильно сказал только что: "В кабак!" :lol:
Ну так и когда в кабак?

Ксю - и да и нет. Я учился по DSAT, по TDI у разных учителей, много общался с Файсалом и другими GUE-шниками, Читал мануалы всех технических систем, медицинской литературы по вопросу ипр. Да - обучаю я по TDI мне эта школа ближе, могу агрументированно показать почему именно, но не буду. В результате у меня возникла своя концепция - одна из главных задач - научить человека думать самостоятельно и дать ту базу, которая позволит это делать, дать ту психологическую подготовку, которая позводит думать даже в "тех маловероятных случаях". А дальше - как в песне - "каждый выбирает для себя женщину религию дорогу".

У меня есть предложение - давайте посмотрим - у кого больше всех постов в данной ветке и поручим именно этому уважаемому дайверу организацию кабака!
CMAS INSTRUCTOR **

Акуленок
Активный участник
Контактная информация:

#180 Сообщение Добавлено: 23-05-2006 19:38 Заголовок сообщения:

Серый, а кто мне где-то в районе Забаргада сказал: "Отомщу!";) Я, конечно, понимаю, что были мы не совсем трезвы...
Ну да ладно...
Саня, можно даже и не считать! Завтра в Молли текила-пати. А?;)

Ответить