Бадди система в техническом дайвинге
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
А я вот если соберусь (точнее если позволят время и деньги) в техно, учиться буду у сергея или у инструктора с такимже подходом. Тяжело в учении - легко в бою!!!
- Ranger
- Активный участник
- Контактная информация:
Артур Залога - рекомендации лучших сергееводов.HarleY писал(а):А я вот если соберусь (точнее если позволят время и деньги) в техно, учиться буду у сергея или у инструктора с такимже подходом. Тяжело в учении - легко в бою!!!

// Серег, не обижайся. Просто шутка.

Залога или GUE - это не люди, это диагноз. По крайней мере ученики что там, что тут становятся.. гм.. несколько оторванными от земли нашей грешной. Сказывается элитарность "школ".
Спарку донести – элементарная вежливость по отношению к девушке. Баллон закрутить или грамотно с подоконника прыгнуть с «дамскими» баллончиками – задача тренировки. Скажем, на боте мужиков не будет – куда там без ОФП. Т.о., это про разное.Акуленок писал(а):Сам себе противоречишь. Говорил же, что спарку поможешь поднести...Serg173 писал(а): А вот психологическая устойчивость и ОФП очень важны
Мдаа, не хотела бы я, Серый, оказаться в числе твоих студентов. С таким-то подходом...
- Акуленок
- Активный участник
- Контактная информация:
Точно! Вот тут вся наша разность!;)sns писал(а): Скажем, на боте мужиков не будет – куда там без ОФП.
Сидеть на дайвдеке внизу, обвесившись баллонами со всех сторон, и просить кого-то: "Ну толкните меня в воду!" Даа, это для крутых перцев!
Однако мы сделаем иначе, никого не напрягая войдем в воду и по отработанной схеме прицепим столько стейджей, сколько нам надо, замечу, без чьей-либо помощи!

Разность подходов!

Класс!Акуленок писал(а):Точно! Вот тут вся наша разность!;)sns писал(а): Скажем, на боте мужиков не будет – куда там без ОФП.
Сидеть на дайвдеке внизу, обвесившись баллонами со всех сторон, и просить кого-то: "Ну толкните меня в воду!" Даа, это для крутых перцев!
Однако мы сделаем иначе, никого не напрягая войдем в воду и по отработанной схеме прицепим столько стейджей, сколько нам надо, замечу, без чьей-либо помощи!![]()
Разность подходов!
Можно даже такую таблицу продавать – зависимость количества спихивающих с подоконника девушку-технаря мужиков от количества различных смесей.

Однако реплика была про другое…
- Ranger
- Активный участник
- Контактная информация:
То есть и вам Файсел историю про "Push me!" тоже рассказал!!!Акуленок писал(а):Точно! Вот тут вся наша разность!;)sns писал(а): Скажем, на боте мужиков не будет – куда там без ОФП.
Однако мы сделаем иначе, никого не напрягая войдем в воду и по отработанной схеме прицепим столько стейджей, сколько нам надо, замечу, без чьей-либо помощи!![]()
Разность подходов!

Вот не понимаю я любителей преодолевать трудности, которые если и занимаются любовью с женщиной, то только в "гамаке и стоя". Зачем самому себе создавать столько проблем а потом героически их преодолевать, если все можно сделать легко и красиво?!
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Очень интересное высказывание... и оторванность от земли тут ни при чем.Ranger писал(а):Артур Залога - рекомендации лучших сергееводов.HarleY писал(а):А я вот если соберусь (точнее если позволят время и деньги) в техно, учиться буду у сергея или у инструктора с такимже подходом. Тяжело в учении - легко в бою!!!
// Серег, не обижайся. Просто шутка.![]()
Залога или GUE - это не люди, это диагноз. По крайней мере ученики что там, что тут становятся.. гм.. несколько оторванными от земли нашей грешной. Сказывается элитарность "школ".
Да, я учился у Залоги и не только у него. Мне есть что с чем и как сравнивать. А агрументы насчет элитарности итд приемлю только от тех, кто сам прошел подобную школу.
А вот в чем я уверен на 100%, так это в том, что люди, прошедшие именно такую подготовку скорее всего останутся живы и здоровы в "том маловероятном случае возникновения проблем" и лрпустят значительно меньше ошибок на своем дайверском пути.
PADI IDC Staff Instructor 618753 TDI Advanced Trimix Instructor 6175
IANTD NTrimix Instructor Trainer 566 Technical Wreck Instructor 7005
CMAS INSTRUCTOR **
CMAS INSTRUCTOR **
- Активный участник
- Контактная информация:
Именно это причем теми же словами говорят вернувшиеся с GUE-шных курсов. И они тоже уверены на все 100%.Crazy_diver писал(а):А вот в чем я уверен на 100%, так это в том, что люди, прошедшие именно такую подготовку скорее всего останутся живы и здоровы в "том маловероятном случае возникновения проблем" и лрпустят значительно меньше ошибок на своем дайверском пути.

-
- Активный участник
- Контактная информация:
Заметь - я не упоминаю слова TDI, GUE ( я знаю еще много страшных слововRanger писал(а):Именно это причем теми же словами говорят вернувшиеся с GUE-шных курсов. И они тоже уверены на все 100%.Crazy_diver писал(а):А вот в чем я уверен на 100%, так это в том, что люди, прошедшие именно такую подготовку скорее всего останутся живы и здоровы в "том маловероятном случае возникновения проблем" и лрпустят значительно меньше ошибок на своем дайверском пути.

CMAS INSTRUCTOR **
CMAS INSTRUCTOR **
- Активный участник
- Контактная информация:
Санечка, не согласна! Каждый кулик все равно свое болото будет хвалить...Crazy_diver писал(а): а уверен на 100% не в том, что ошибок не будет, а в том что их будет меньше.
Ты будешь уверен, что у твоих студентов и у тебя подготовка лучше на порядок, Серега - у его, мы - у наших... И весь этот спор наш сведется к абсурду!
Как ты правильно сказал только что: "В кабак!"

- v_Alexey
- Активный участник
- Контактная информация:
Юр, значит ты считаешь, что не пройдя курс ни там ни там, можно с АБСОЛЮТНОЙ уверенностью утверждать, что знаешь, где эта самая истина?Ranger писал(а): Залога или GUE - это не люди, это диагноз. По крайней мере ученики что там, что тут становятся.. гм.. несколько оторванными от земли нашей грешной. Сказывается элитарность "школ".
Возможно, у меня, как у одного из "диагностированных", тоже несколько перекошенное понимание.
Но, во-первых, далеко не всегда и во всем мнение ученика совпадает с мнением инструктора. Далеко не каждый ученик до конца понимает идеологию учителя, а излагает ее в соответствии со СВОИМ пониманием. Во-вторых, нужно прибавить к этому известную амбициозность дайвинга, а технического дайвинга в особенности.
В каждой школе есть свои явные плюсы и свои слабые стороны. Несколько странно всегда слушать человека, отучившегося в одной системе, и убежденного, что он занает все в тех. дайвинге. Я встречал немало людей, получивших хорошую базу у Артура, и продолжавших учиться у других инструкторов в других ассоциациях. Как ни странно, но я встречал и ГУЕшников, не падающих в обморок при слове "Инспирейшн" (даже имеющих сертификат на него!), и т.д.
Плохо, что зачастую общее мнение о системе складывается лишь из высказываний наиболее активных и непримиримых. ИМХО, это лишь способ самоутверждения, не более.
C уважением, Alexey
- Сергей Горпинюк
- Активный участник
- Контактная информация:
Если Магомед не идет к горе...v_Alexey писал(а):Я встречал немало людей, получивших хорошую базу у Артура, и продолжавших учиться у других инструкторов в других ассоциациях.
Ксюха, возьмешь меня к себе на курс?

Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service
- Акуленок
- Активный участник
- Контактная информация:
Если гора не идет к Магомеду.... То пошла она, такая гора!Serg173 писал(а):Если Магомед не идет к горе...
Ксюха, возьмешь меня к себе на курс?

Тебя к себе на курс?

- Сергей Горпинюк
- Активный участник
- Контактная информация:
О, великая и коварная, наводящая ужас на студентов, от твоего взгляда стынет кровь, от твоего голоса дрожит земляАкуленок писал(а):Серый, боюсь я, что тогда ты будешь мстить мне вечно...

Но мы то знаем, что ты белая и пушистая

Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну так и когда в кабак?Акуленок писал(а):Санечка, не согласна! Каждый кулик все равно свое болото будет хвалить...Crazy_diver писал(а): а уверен на 100% не в том, что ошибок не будет, а в том что их будет меньше.
Ты будешь уверен, что у твоих студентов и у тебя подготовка лучше на порядок, Серега - у его, мы - у наших... И весь этот спор наш сведется к абсурду!
Как ты правильно сказал только что: "В кабак!"
Ксю - и да и нет. Я учился по DSAT, по TDI у разных учителей, много общался с Файсалом и другими GUE-шниками, Читал мануалы всех технических систем, медицинской литературы по вопросу ипр. Да - обучаю я по TDI мне эта школа ближе, могу агрументированно показать почему именно, но не буду. В результате у меня возникла своя концепция - одна из главных задач - научить человека думать самостоятельно и дать ту базу, которая позволит это делать, дать ту психологическую подготовку, которая позводит думать даже в "тех маловероятных случаях". А дальше - как в песне - "каждый выбирает для себя женщину религию дорогу".
У меня есть предложение - давайте посмотрим - у кого больше всех постов в данной ветке и поручим именно этому уважаемому дайверу организацию кабака!
CMAS INSTRUCTOR **
CMAS INSTRUCTOR **
- Активный участник
- Контактная информация:
Серый, а кто мне где-то в районе Забаргада сказал: "Отомщу!";) Я, конечно, понимаю, что были мы не совсем трезвы...
Ну да ладно...
Саня, можно даже и не считать! Завтра в Молли текила-пати. А?;)
Ну да ладно...
Саня, можно даже и не считать! Завтра в Молли текила-пати. А?;)