Рында брига "AGNES BLAIKIE"
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
- Активный участник
Снимать рэнду нельзя! Это все равно что открутить лампачку в подьезде и унести себе домой - все равно сосед открутит. (пример не мой). А мне лично рында в музее нахрен не нужна... Не пойду я в этот музей... И большенство дайверов не пойдет - музеи это не наша страсть. 

Поверьте, я не знаю что делать!
DM PADI, Tx TDI.
DM PADI, Tx TDI.
- superstardiver
- Активный участник
- Контактная информация:
Согласна на 100%. Если кто-то хочет ее украсть, пусть украдут, давайте не будем им уподобляться!Hram писал(а):Снимать рэнду нельзя! Это все равно что открутить лампачку в подьезде и унести себе домой - все равно сосед открутит. (пример не мой). А мне лично рында в музее нахрен не нужна... Не пойду я в этот музей... И большенство дайверов не пойдет - музеи это не наша страсть.
Я не буду принимать участие в снятии рынды.
Поверьте, я знаю, что я делаю...
-
- Активный участник
Королевский фрегат на дне морском
Это не легенда, а последняя находка дайверов в Балаклавской бухте Севастополя. На глубине 84 метров инструктор по дайвингу случайно обнаружила корабельный колокол с надписями на английском языке – названиями судна и верфи. Запрос в английское адмиралтейство подтвердил, что корабль «Агнесс Блейки» действительно принадлежал Королевским военно-морским силам, а затонул во время Крымской войны. Вероятно, судно разбилось о прибрежные скалы и было отнесено штормом далеко от берега. Работу археологов облегчает стабильное положение корабля, и, возможно, вскоре им удастся проникнуть внутрь подводного музея. ЮНЕСКО присвоило судну «Агнесс Блейки» статус культурно-исторической достопримечательности.
Источник: http://www.tvc.ru/center/index/id/70703003450000.html
Это не легенда, а последняя находка дайверов в Балаклавской бухте Севастополя. На глубине 84 метров инструктор по дайвингу случайно обнаружила корабельный колокол с надписями на английском языке – названиями судна и верфи. Запрос в английское адмиралтейство подтвердил, что корабль «Агнесс Блейки» действительно принадлежал Королевским военно-морским силам, а затонул во время Крымской войны. Вероятно, судно разбилось о прибрежные скалы и было отнесено штормом далеко от берега. Работу археологов облегчает стабильное положение корабля, и, возможно, вскоре им удастся проникнуть внутрь подводного музея. ЮНЕСКО присвоило судну «Агнесс Блейки» статус культурно-исторической достопримечательности.
Источник: http://www.tvc.ru/center/index/id/70703003450000.html
- Технодайвер
- Участник
Александр,респект!
Щщас между собой пересрутся!

Щщас между собой пересрутся!

- AmbA
- Активный участник
- Контактная информация:
Ёлки-палки! Информация противоречива. Акулы пера как всегда знают всё...
Анонс, так сказать...
Все взято тут:
http://www.nr2.ru/crimea/83519.html
Анонс, так сказать...
и так далее.Балаклава, Сентябрь 19 (Новый Регион – Крым, Ольга Соловьева) – В Балаклаве открыт подводный археологический комплекс. Торжественное событие произошло в минувшие выходные. В церемонии участвовали представители Департамента подводного наследия Института археологии Академии наук Украины и российские дайверы.
Как пишет «Слава Севастополя», комплекс представляет собой торговое судно 1841 года. Его обнаружили трое любителей подводного плавания...
Все взято тут:
http://www.nr2.ru/crimea/83519.html
Инструктор IANTD #7656
- PahanV
- Активный участник
- Контактная информация:
мелко все, мелко мыслите, все рынду защищаете!!!Дмитрий Шаповалов писал(а):Вы если даете ссылки на интересные истории-то освещайте их до конца,если знаете конечно.PahanV писал(а):ну раз тут срач, то вот, про находкув балтике
http://nw.rian.ru/science/20060711/81476095.html
Ребят,которые нашли и подняли эти пушки - Андрюху Быкова и Ромку Дунаева между прочим тогда тоже с авторством кинули!
Вот и приходится бороться за свои права!
ВОТ!
http://www.svobodanews.ru/articlete.asp ... 8141614487
яб присоеденился пожалуй!
ничего не покупаю
- Skif
- Активный участник
- Контактная информация:
[quote="AmbA"]Ёлки-палки! Информация противоречива. Акулы пера как всегда знают всё...
quote]
А вот что накатала Слава Севастополя на самом деле....тот еще шедевр....... Это та самая девочка с коровьими глазками что старательно ими хлопала и не менее старательно что то чиркала в блокноте
В Балаклаве открыт подводный археологический комплекс. Торжественное событие произошло в минувшие выходные. В церемонии участвовали представители Департамента подводного наследия Института археологии Академии наук Украины и российские дайверы.
Как пишет «Слава Севастополя», комплекс представляет собой торговое судно 1841 года. Его обнаружили трое любителей подводного плавания на глубине 86 метров, за что и получили именные золотые подводные часы от директора Департамента подводного наследия Сергея Воронова.
Время практически не тронуло парусник, который хорошо сохранился благодаря особенностям Черного моря, в том числе содержанию солей.
Специалисты предполагают, что судно было зафрахтовано 15-летним англичанином, сыном богатых родителей, сумма страховки составила 5000 фунтов стерлингов.
Как рассказал один из поисковиков Балаклавского подводного мира Дмитрий Шаповалов,
первоначально был запланирован подъем судна. Однако выяснилось, что рында (морской колокол) закреплена таким образом, что ее изъятие повлекло бы за собой разрушение остова корабля.
«Рында – это душа корабля, – говорит он. – Мы приняли решение сохранить объект в первозданном виде и развивать подводный туризм с помощью батискафа, который нам предоставила американская сторона».
Как сообщал «Новый Регион», батискаф называется «Омар». Субмарина ржавела в Севастополе со времен распада Советского Союза. Ранее судно использовалось для экспериментов Минрыбхозом СССР. Всего было построено 4 экземпляра таких подводных аппаратов. В этом году «Омар» был выкуплен у России и отреставрирован за средства госпредприятия «Укрдайвинг».
я плакаль........
quote]
А вот что накатала Слава Севастополя на самом деле....тот еще шедевр....... Это та самая девочка с коровьими глазками что старательно ими хлопала и не менее старательно что то чиркала в блокноте

В Балаклаве открыт подводный археологический комплекс. Торжественное событие произошло в минувшие выходные. В церемонии участвовали представители Департамента подводного наследия Института археологии Академии наук Украины и российские дайверы.
Как пишет «Слава Севастополя», комплекс представляет собой торговое судно 1841 года. Его обнаружили трое любителей подводного плавания на глубине 86 метров, за что и получили именные золотые подводные часы от директора Департамента подводного наследия Сергея Воронова.
Время практически не тронуло парусник, который хорошо сохранился благодаря особенностям Черного моря, в том числе содержанию солей.
Специалисты предполагают, что судно было зафрахтовано 15-летним англичанином, сыном богатых родителей, сумма страховки составила 5000 фунтов стерлингов.

«Рында – это душа корабля, – говорит он. – Мы приняли решение сохранить объект в первозданном виде и развивать подводный туризм с помощью батискафа, который нам предоставила американская сторона».
Как сообщал «Новый Регион», батискаф называется «Омар». Субмарина ржавела в Севастополе со времен распада Советского Союза. Ранее судно использовалось для экспериментов Минрыбхозом СССР. Всего было построено 4 экземпляра таких подводных аппаратов. В этом году «Омар» был выкуплен у России и отреставрирован за средства госпредприятия «Укрдайвинг».
я плакаль........
Куплю жабры в хорошем состоянии.. можно б/у
- GolDen
- Активный участник
- Контактная информация:
Депутаты тоже активизировались 

С уважением, Денис Голосий. Tec1, Cave1 GUE
- AmbA
- Активный участник
- Контактная информация:
продолжают зажигать!
анонс, так сказать.
вот тут нашлось: http://www.nr2.ru/crimea/83922.htmlМосквичка нашла в акватории Севастополя затонувший английский парусник 21.09.06 12:31
анонс, так сказать.

Севастополь, Сентябрь 21 (Новый Регион – Крым, Евгения Лаврина) – В Черном море у берегов Севастополя московский инструктор по дайвингу Оксана Истратова обнаружила английский военный парусник. Корабль находился на глубине 84-х метров.
Как рассказала аквалангист,
Инструктор IANTD #7656
- WooDoo
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну , вот , опять началось , про поцелуи в десна вспомнили , про гыгыгы , и про прочую бескультурщину ! Ужас !
Такими темпами изза неукраденной неодушевленной рынды , станем судорожно обзаводится всякими подводними револьверами , хехе , ой простите , гыгыгы. Скиф , смурляй нам эти ПДССовские крючки , а то мало ли ....
Ну в общем не грустите !

Ну в общем не грустите !
Превращаем свинец обыденности в золото ожиданий . DiveAnarchy .
- superstardiver
- Активный участник
- Контактная информация:
Хочу сообщить, что к данной статье, а так же ко всему там написанному, я не имею ни малейшего отношения... Я не находила парусников, тем более не говорила об этом..AmbA писал(а):продолжают зажигать!
вот тут нашлось: http://www.nr2.ru/crimea/83922.htmlМосквичка нашла в акватории Севастополя затонувший английский парусник 21.09.06 12:31
анонс, так сказать.![]()
![]()
![]()
Севастополь, Сентябрь 21 (Новый Регион – Крым, Евгения Лаврина) – В Черном море у берегов Севастополя московский инструктор по дайвингу Оксана Истратова обнаружила английский военный парусник. Корабль находился на глубине 84-х метров.
С надеждой на ваше понимание данной ситуации, Ксюха Крофт...
Поверьте, я знаю, что я делаю...
- GolDen
- Активный участник
- Контактная информация:
Я рыдал!AmbA писал(а):продолжают зажигать!
анонс, так сказать.![]()
![]()
![]()

С уважением, Денис Голосий. Tec1, Cave1 GUE
- Клуб Альфа
- Участник
- Контактная информация:
Оксаночка, не боись, мы все вместе, но уже с Аквамарином перепрятали его на 86 метров.
"В чем наша сила, брат?"
Я предлагаю дотолкать до МальтыКлуб Альфа писал(а):Оксаночка, не боись, мы все вместе, но уже с Аквамарином перепрятали его на 86 метров.

- Дмитрий Шаповалов
- Активный участник
- Контактная информация:
В Крымскую войну во время осады Севастополя в Балаклавской бухте базировался английский флот. В ночь на 24 ноября 1854 г. во время небывалого урагана и шторма у Балаклавы погибли многие английские суда, не успевшие укрыться в бухте. Среди них был и знаменитый фрегат "Черный принц", о сокровищах на борту которого ходят легенды до сих пор.
http://travel.kyiv.org/crimea/excursion/balaklava.htm
Все толкать?
http://travel.kyiv.org/crimea/excursion/balaklava.htm
Все толкать?