И снова моностропа vs пряжка

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Закрыто
Crazzzy
Активный участник

#161 Сообщение Добавлено: 09-08-2007 20:31 Заголовок сообщения:

2 SVD: Сергей, ответил в другой ветке. Повторяться не буду.

ИМХО. Пряжка ли, моностропа ли - вопрос личных предпочтений. Лично для меня моностропа удобнее. Причём главный довод даже не в её бОльшей надёжности, а в том, что проще размещение D-рингов играться.

Попытки же устроить из того вопроса вопроса очередной фетиш мне странны. Тем кто пытается спорить с Сержам сразу скажу. что это бессмысленно. Опираюсь на свой опыт. Когда я тут давеча довёл до него некое наблюдение нескольких человек из нашей команды, не в пользу горячо любимого крыла OMS, услышал абсолютно железный контраргумент:"Не верю". :lol:

Владимир Апуков
Активный участник

#162 Сообщение Добавлено: 09-08-2007 21:07 Заголовок сообщения:

Для меня в моностропе - важнее даже не надежность а то, что она часть системы. Все подогнано одно к другому - спинка, стропа, фонари, поддув и т.д. и т.п.

Получается компактная, обтекаемая и конечно надежная система, выкинь один элемент - теряется законченность.

один из примеров - какие запасные фонари Вы носите? где они расположены? удобно их крепить с пряжками? мне - нет.

Поставьте на место этих фото другое снаряжение и сравните (для тех кто не любит Halcyon - просто не нашел другого фото под рукой):
Вложения
studio_pro14-diver.jpg

Crazzzy
Активный участник

#163 Сообщение Добавлено: 09-08-2007 22:09 Заголовок сообщения:

Apukov писал(а):один из примеров - какие запасные фонари Вы носите? где они расположены? удобно их крепить с пряжками? мне - нет.

):
Не вижу проблем. Я и многие мои партнёры крепят так же как и с моностропой.

Владимир Апуков
Активный участник

#164 Сообщение Добавлено: 09-08-2007 22:18 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):
Apukov писал(а):один из примеров - какие запасные фонари Вы носите? где они расположены? удобно их крепить с пряжками? мне - нет.

):
Не вижу проблем. Я и многие мои партнёры крепят так же как и с моностропой.
больших проблем нет, просто так они у меня на стропе висят и висят, а с пряжкой - надо их уже потом прицеплять, после того, как лямки потянешь.

Вообще ИМХО любой человек не видит проблем в своем (том в котором часто ныряет) снаряжении - просто он к нему уже привык, руки как говорится помнят :D .

Crazzzy
Активный участник

#165 Сообщение Добавлено: 09-08-2007 22:20 Заголовок сообщения:

Apukov писал(а):
больших проблем нет, просто так они у меня на стропе висят и висят, а с пряжкой - надо их уже потом прицеплять, после того, как лямки потянешь.

.
Дык я лямки не регулирую и пряжки не расстёгиваю :D

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#166 Сообщение Добавлено: 09-08-2007 23:17 Заголовок сообщения:

Чего тут 100раз обсасывать? Кому нужна могут хоть через каждый сантиметр по фастексу ставить. Мне и моим бадди она нахрен не нужна и нужна никогда не будет, т.к. пользы от неё ноль, а потому в топку!
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

Сергей Горпинюк
Активный участник
Контактная информация:

#167 Сообщение Добавлено: 10-08-2007 01:35 Заголовок сообщения:

Как автор, прошу Модератора закрыть тему.
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service

Закрыто