И что !? Это доказывает неграмотность или порочность Андрея Яшина?Валерий Мухин писал(а):И к слову. Яшин найтрокс юзает, а мы в основном чистый кислород. :Андрей Яшин писал(а):От себя добавлю, что мы мешаем Nitrox динамической мешалкой
Вопрос к ccr ребризер дайверам.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
- Активный участник
Ну может. ГеоФрог должен знатьАндрей Яшин писал(а):...Возможно, конечно, на Ладоге есть какая-то геопатагенная зона, способствующая перепуску ацетелена, но сдается мне, что решение тут проще: оба просто повторяют за кем-то с не в меру богатой фантазией...

- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Сколько можно повторять, что бы до Вас дошел мой подход к жизни? Мне наплевать, что использует Яшин, наплевать на его крайне стремный подход к вопросам безопасности.Crazzzy писал(а):Это доказывает неграмотность или порочность Андрея Яшина?
Фраза про найтрокс и кислород это пояснение почему, я (обратите внимание, именно я) не могу наедятся на очистку примесей технического кислорода в фильтре компрессора.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
Валерий Мухин писал(а):Сколько можно повторять, что бы до Вас дошел мой подход к жизни? Мне наплевать, что использует Яшин, наплевать на его крайне стремный подход к вопросам безопасности.Crazzzy писал(а):Это доказывает неграмотность или порочность Андрея Яшина?
.
Валера , Вы ничего не путаете? Тестирование работоспособности ХПИ на вкус - это эталон подхода к вопросу безопасности?
Можем ещё вспомнить Ваше выступление, как опытного кейвера, некоторое время тому назад.
Так что не надо про безопасность. Может у Вас конечно свой собственный подход к этому вопросу. Но тогда так и надо писать, я САМ разрабатываю СВОИ требования по безопасности, а на ваши мне нас...ть
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Фокус с крупинкой поглотителя на языке показываю инструкторы на вводном занятии по ребризеру, что бы продемонстрировать его безопасность. А уж профессиональные водолазы используют это как метод проверки поглотителя.Crazzzy писал(а): Тестирование работоспособности ХПИ на вкус - это эталон подхода к вопросу безопасности?
Успокойтесь, это совершенно безопасно, особенно если принять во внимание, сколько поглотителя попадает в организм ребризер-дайвера в виде пыли во время погружения.
Давайте вспомним! Вы опять врете – я сразу озвучил мой опыт погружения в пещеры (1 шт.) и не двусмысленно написал, что я ТОЛЬКО запостил объявление о поездке, которую организовывал другой человек. Я в эту поездку даже ехать не собирался.Crazzzy писал(а):Можем ещё вспомнить Ваше выступление, как опытного кейвера, некоторое время тому назад.
Соответственно мотивы случившейся с Вами истерики в мой адрес, мне совершенно не понятны.
Я ныряю на задержке дыхания с 1978 года, с аппаратами с 1988 года, серьезных происшествий у меня не было.Crazzzy писал(а):Так что не надо про безопасность. Может у Вас конечно свой собственный подход к этому вопросу. Но тогда так и надо писать, я САМ разрабатываю СВОИ требования по безопасности, а на ваши мне нас...ть
Когда Вы начали и сколько у Вас проишествий?
Может Вы, все-таки, перестанете учить меня жить и нырять?
Последний раз редактировалось Валерий Мухин 28-09-2007 00:10, всего редактировалось 1 раз.
Нет, Валерий, это опять Вы нагло врёте.Валерий Мухин писал(а):Давайте вспомним! Вы опять врете – я сразу озвучил мой опыт погружения в пещеры (1 шт.) и не двусмысленно написал, что я ТОЛЬКО запостил объявление о поездке, которую организовывал другой человек. Я в эту поездку даже ехать не собирался.Crazzzy писал(а):Можем ещё вспомнить Ваше выступление, как опытного кейвера, некоторое время тому назад.
Соответственно мотивы случившейся с Вами истерики в мой адрес, мне совершенно не понятны.
1) Вы далеко не сразу озвучили свой опыт. Это пришлось вырывать из Вас клещами. Более того, Вы тогда всех уверяли, что погружения в пещере для OW совершенно безопасны, исходя из Вашего опыта. Видимо это Ваш пресловутый подход к безопасности.
2) В личной беседе г-да Свитовидов и Михайлов придерживались иной точки зрения. По их мнению, идея с размещение объявы на форуме именно в том виде, как это было, была ВАША.
Так что прекратите ВРАТЬ !
Уже доврались до того, что использование найтрокса предосудительно, а химпоглатитель учите людей не использовать, тестируя по вкусу.
А пытаться учить Вас абсолютно бесполезно. С таким же успехом можно попытаться прочитать инспектору ГИБДД курс урматфиза.
И на последок. Не надо Вам свой опыт с моим мерять. Я Яныряю с 99 года, вот только рекреационных нырялок у меня кот наплакал, а нырялок в открытой воде меньше, чем в пещерах.
Опять же взгляды на проблемы у нас с Вами разные. Для меня пара серьёзных проблем с азотом на глубинах 40...43 м в пещерах были серьёзным поводом пересмотреть многие подходы. Были проблемы с запутываниями. В щелях. Очень интерсеный опыт. Рекоменду. Это Вам не спарку топить.
Собственно развёрнутый взгляд на ваш кружок любителей ребризерной нырялки в подмосковных озёрах я собирался писать чуть позже. Сейчас времени нет.
- Сергей Горпинюк
- Активный участник
- Контактная информация:
Нет, Андрей, ты понял неправильно.Андрей Яшин писал(а):То есть вот сейчас два взрослых человека на полном серьезе утверждают, что ли 20 то ли 30 бар ацетилена "перепустилось" в кислородный баллон "через редуктора", которые каким-то образом образовали "манифольд"?Александр Першанин писал(а):Самбоди и Серж не на какую-то отвлеченную историю ссылаются. Было это в начале лета. На Ладоге.
Я правильно понял?
Я утверждаю лишь тот факт, что в привезенном синем транспортнике с маркировкой "Кислород" содержание кислорода не превышало 80%.
Какие газы были в оставшихся процентах и как они туда попали - для меня загадка.
Поэтому все и отказались использовать этот газ для дыхания.
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Хватит врать - я сделал это даже без наводящих вопросов о моем уровне:Crazzzy писал(а):1) Вы далеко не сразу озвучили свой опыт. Это пришлось вырывать из Вас клещами.
viewtopic.php?p=236924#236924
Валерий Мухин писал(а):Еще раз, коллеги.
Есть директор клуба "Тихий Омут" Александр Световидов.
Он имеет следующий уровень сертификации:
- IANTD EANx Инструктор,
- IANTD Advanced EANx Инструктор,
- IANTD Trimix Инструктор #4132,
- IANTD Advanced EANx Instructor Trainer #498,
- PADI OWSI #621644
Александр организует эту поездку.
Александр заявил, что готов рассматривать кандидатуры, на эту поездку начиная с AOWD. Естественно будут браться не все подряд AOWD, а только те, кто имеет вполне определенные навыки и умения.
Теперь о моем участии в этом проекте.
Оно практически нулевое – я только разметил объявление (как это не глупо звучит после истории с мотороллером).
Почему я взялся размещать это объявление, а не ответил Александру отказом это сделать?
Потому, что я ЛИЧНО был в Ординской пещере и лично прошел до этого первого зала. И лично видел, как это организовано на месте. На мой взгляд при отборе нормальных кандидатов и той организации, которую видел, прохождение этого маршрута не представляет серьезной угрозы.
Если кто-то не согласен с этим мнением, он может воспользоваться опубликованным телефоном Александра Световидова (+7 (495) 643-39-08 ) и лично донести до него свою озабоченность проведением этого мероприятия.
Вранье! Озвучивался уровень AOWD, причем со ссылкой на мнение принимающего ДЦ.Crazzzy писал(а): Более того, Вы тогда всех уверяли, что погружения в пещере для OW совершенно безопасны, исходя из Вашего опыта.
Со Световидовым я больше не работаю, после определенных поступков с его стороны. Его мнение я позволю себе проигнорировать.Crazzzy писал(а): 2) В личной беседе г-да Свитовидов и Михайлов придерживались иной точки зрения. По их мнению, идея с размещение объявы на форуме именно в том виде, как это было, была ВАША.
Александр имеет акаунт на этом форуме, читал ту ветку и имел полную возможность исправить сообщение (как он делал это с другими объявлениями).
Какое отношение Михайлов имеет к той поездке мне не ведомо, по-моему ни какого.
Из технического кислорода - да.Crazzzy писал(а): Уже доврались до того, что использование найтрокса предосудительно
Вы врете - я НЕ УЧУ.Crazzzy писал(а): а химпоглатитель учите людей не использовать, тестируя по вкусу.
Читайте мою подпись - мне БЕЗРАЗЛИЧНЫ Вы со своим опытом и длиной Вашего манифольда, я только пытаюсь добиться, что бы Вы перестали меня поучать – у меня достаточно своего опыта.Crazzzy писал(а): И на последок. Не надо Вам свой опыт с моим мерять. Я Яныряю с 99 года, вот только рекреационных нырялок у меня кот наплакал, а нырялок в открытой воде меньше, чем в пещерах.
Что называется к каждой бочке затычка.Crazzzy писал(а): Собственно развёрнутый взгляд на ваш кружок любителей ребризерной нырялки в подмосковных озёрах я собирался писать чуть позже. Сейчас времени нет.
Последний раз редактировалось Валерий Мухин 27-09-2007 12:33, всего редактировалось 1 раз.
- Андрей Яшин
- Активный участник
Сереж, это я скорее выразился неправильно. Говоря про "двух взрослых людей" я отнюдь не имел в виду тебя.Serg173 писал(а):Нет, Андрей, ты понял неправильно.
Я утверждаю лишь тот факт, что в привезенном синем транспортнике с маркировкой "Кислород" содержание кислорода не превышало 80%.
Какие газы были в оставшихся процентах и как они туда попали - для меня загадка.
Поэтому все и отказались использовать этот газ для дыхания.
И уж конечно я не ставил под сомнение то, что в транспортнике с маркировкой "кислород" может быть 70-80-или меньше %% этого газа. Я и сам подобное видел.
И, понятное дело, я тоже не стал бы использовать для приготовления смеси такой газ. О чем тоже писал.
Меня поразило утверждение, что в сварочном аппарате газы "подсасываются" в баллоны. Я с ним не соглашался.
- Андрей Яшин
- Активный участник
Как всегда поражает формулировка. Офигеть!Валерий Мухин писал(а):Со Световидовым я больше не работаю, после определенных поступков с его стороны.
То есть Световидов, взявший тебя на работу провинился и был изгнан? Так что-ли?
Если бы ты не был склонен к вранью (как известно именно вор громче всех кричит "украли") и демогогии, то честно сказал бы: из-за моих выдающихся личностных качеств я нигде долго не задерживаюсь. Но тогда это был бы не ты...
Это какие же? Только не ври, что Сережа Черкашин. Он всякую дрянь в рот тянуть не станет. И другим не позволит.Валерий Мухин писал(а):Фокус с крупинкой поглотителя на языке показываю инструкторы на вводном занятии по ребризеру, что бы продемонстрировать его безопасность.
Ты вообще читать-то умеешь? На упаковке любого химпоглотителя стоит значек "химически-агрессивная субстанция" и на нескольких языках, один или два из которых обязательно доступны непещерному человеку, написано, что следует избегать попадания вещества на кожу (даже на кожу!), в глаза и на слизистые. А в случае попадания — немедленно смыть большим количеством пресной воды. В случае, если жжение не прошло — немедленно к врачу.
Так, по-твоему, поступают с "безопасными" веществами?
А что до Nitrox из технического кислорода, то я привел свое мнение. Sapienti Set.
От тебя же я ничего, кроме визга, не услышал. Да и не ждал.
-
- Участник
Ну вот счас все скажут что ешё один хмырь с Мухинского сайта вылез, но позвольте всётаки уважаемые господа сказать пару слов дайвин-анархисту: раздолбаи при попытке заправки ацетилена в килородный баллон с остатками кислорода немедленно подорвались бы. Ацетилен даже сжимать просто так нельзя, в баллоне с ацетиленом пористое тело и ацетон. В чистом виде ацетилен при высоком давлении взрывается сам по себе, а тут ещё и кислород. Даже попытка заправки ацетилена в простой баллон без пористой массы чревата взрывом. А посколку НКПВ ацетилена гдето 3-4% взрыв был-бы не минуем, катализатор - ржа на баллоне.Андрей Яшин писал(а):А скажите, разве раздолбаи, забившие в баллон с маркировкой "кислород" ацетилена, а потом снова кислорода работают не на одной и той же кислородной станции, которая льет в разные транспортники "технический" и "медицинский" кислород?
Или ацетилен мог быть забит, не взирая на маркировку, только в "технический" баллон?
Перепутать-то трудно: ацетиленовые баллоны белые.
По-моему это говорит только о том, что живем среди раздолбаев, которым всё пофигу и за которыми надо всё дважды проверять.
А на 20% вообще не возможно заполнить баллонн ацетиленом при заправке, это соответствует 30 атм., а в ацетиленовом баллоне всего 16 атм.
Перепуск в кислородный баллон не возможен по тойже причине, к тому же ещё добавляется ацетиленовый редуктор который понижает давление.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Как обычно ты врешь – моя трудовая биография как раз пример долгой и плодотворно работы в коллективах.Андрей Яшин писал(а):Если бы ты не был склонен к вранью (как известно именно вор громче всех кричит "украли") и демогогии, то честно сказал бы: из-за моих выдающихся личностных качеств я нигде долго не задерживаюсь.
Информация из моего Curriculum Vitae:
09/2006-06/2007 Клуб подводного плаванья «Тихий Омут».
04/1999-06/2006 Информационные Бизнес Системы, Project Manager .
03/1995-04/1999 Банк МЕНАТЕП, Нефтяная компания “ЮКОС”, Начальник сектора.
09/1989-04/1995 ОАО "НИИ стали", Инженер.
Причем с 1995 по 2006 я работал в одной и той же команде.
Ты проходил у него ребризерный курс?Андрей Яшин писал(а):Это какие же? Только не ври, что Сережа Черкашин. Он всякую дрянь в рот тянуть не станет. И другим не позволит.
Я читать умею - я сам ни разу не клал поглотитель на язык. Какие лично ко мне претензии?Андрей Яшин писал(а): Ты вообще читать-то умеешь?
Поглотитель не единственно вещество с pH, отличным от нуля, которое попадает на нашу кожу в процессе взаимодействия техногенного характера.Андрей Яшин писал(а): следует избегать попадания вещества на кожу (даже на кожу!), в глаза и на слизистые.
Если надолго оставить поглотитель на коже, то да будет поражение, но кратковременно воздействие практически остается без последствий.
Какой визг? Я отметил, что это не приемлемо для меня, а ты можешь юзать что угодно, включая:Андрей Яшин писал(а): А что до Nitrox из технического кислорода, то я привел свое мнение. Sapienti Set.
От тебя же я ничего, кроме визга, не услышал. Да и не ждал.
- технический кислород,
- ребризер без манометра и резерва по ОЦ.
- Андрей Яшин
- Активный участник
Это удивительно. Но то, что из "Омута" тебя вышвырнули — радует.Валерий Мухин писал(а):Причем с 1995 по 2006 я работал в одной и той же команде
Нет. Я у Залоги учился. Но это не значит, что Сергей учит всяким глупостям.Валерий Мухин писал(а):Ты проходил у него ребризерный курс?
Ты озвучиваешь этот бред, причем представляешь его как "фокус с целью демонстрации безопасности"я сам ни разу не клал поглотитель на язык. Какие лично ко мне претензии?
Ты хоть сам понимаешь, что деамгогия не в силах изменить реальность? "Веществом с отличным он нуля рН" может быть шампунь, а может едкий калий.Поглотитель не единственно вещество с pH, отличным от нуля, которое попадает на нашу кожу в процессе взаимодействия техногенного характера
Жжение возикает сразу при попадании на влажную кожу в тех местах, где она более чувствительна. На тыльной стороне ладони например. Я лично не знаю ничего, что вызывает жжение при контакте с кожей и было бы безопасно в контакте со слизистыми.Если надолго оставить поглотитель на коже, то да будет поражение, но кратковременно воздействие практически остается без последствий
Язык, про который ты тут гонишь — слизистые.
Разрешаешь? Ай, спасибо!Я отметил, что это не приемлемо для меня, а ты можешь юзать что угодно, включая:
- технический кислород,
- ребризер без манометра и резерва по ОЦ
2 МихалАбрамыч А чего меня-то цитировать? Про ацетилен somebody и Александр Першанин говорили. Я-то как раз не соглашался с возможностью попадания ацетилена в кислородный баллон.
-
- Участник
Андрей Яшин писал(а): "Веществом с отличным он нуля рН" может быть шампунь, а может едкий калий.
Для справки: содержимое аккумулятора ваших машин имеет рН=0, стыдно господа ребризерщикиВалерийМухин писал(а):Поглотитель не единственно вещество с pH, отличным от нуля, которое попадает на нашу кожу в процессе взаимодействия техногенного характера.

Сразу видно - сварщик.МихалАбрамыч писал(а): Ну вот счас все скажут что ешё один хмырь с Мухинского сайта вылез, но позвольте всётаки уважаемые господа сказать пару слов дайвин-анархисту: раздолбаи при попытке заправки ацетилена в килородный баллон с остатками кислорода немедленно подорвались бы. Ацетилен даже сжимать просто так нельзя, в баллоне с ацетиленом пористое тело и ацетон. В чистом виде ацетилен при высоком давлении взрывается сам по себе, а тут ещё и кислород. Даже попытка заправки ацетилена в простой баллон без пористой массы чревата взрывом. А посколку НКПВ ацетилена гдето 3-4% взрыв был-бы не минуем, катализатор - ржа на баллоне.
А на 20% вообще не возможно заполнить баллонн ацетиленом при заправке, это соответствует 30 атм., а в ацетиленовом баллоне всего 16 атм.
Перепуск в кислородный баллон не возможен по тойже причине, к тому же ещё добавляется ацетиленовый редуктор который понижает давление.

+1
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Да стыдно. "Отличный от рН=5,5".МихалАбрамыч писал(а):Для справки: содержимое аккумулятора ваших машин имеет рН=0, стыдно господа ребризерщики.
Короче.
Ветка дурацкая.
Писать я в эту ветку больше не буду.
Хех... Покажите мне такой аккумулятор...МихалАбрамыч писал(а):Андрей Яшин писал(а): "Веществом с отличным он нуля рН" может быть шампунь, а может едкий калий.Для справки: содержимое аккумулятора ваших машин имеет рН=0, стыдно господа ребризерщикиВалерийМухин писал(а):Поглотитель не единственно вещество с pH, отличным от нуля, которое попадает на нашу кожу в процессе взаимодействия техногенного характера..

Хорошо хоть не -1

-
- Активный участник
Пропан был, а не ацетилен

Это всё samebody напутал - я тут не при чемВ транспортный баллон с техническим кислородом, приобретенный без меня в нерабочее у поставщика время (ПТН 18:00) не ацителен попал - пропан в процессе неоднократного использования использования в газосварке. Там баллон с кислородом высасывается до конца, заканчивается быстрее пропана и происходит перепуск через горелку. Сверху забивается еще кислородом и тд. После газоанализа газ не был предложен для погружений.

- Андрей Яшин
- Активный участник
А как перепуск через горелку происходит? Что заставляет пропан идти не в сторону сопла горелки, а именно по пути наибольшего сопротивления перетекать в кислородный баллон?
Это не говоря уж о том, что 20 или 30 %% пропана в смеси что за одно, что за десять высасываний баллона по-любому получить невозможно.
UPD: Кстати, по примеру МихалАбрамыча посмотрел НКПВ Пропана, и, если не ошибаюсь, 2 об%. То есть рвануть всё должно было задолго до попадания баллона в участникам приключения.
Да и перепуск мне что-то кажется совсем невероятным — пропановые баллоны расчитывают максимум на 16 ата (это давление паров пропана над жидкой фракцией), а там еще и редуктор.
В общем, если тест газов и показал следы пропана, то это не значит, что там его было 20 или 30 %...
Это не говоря уж о том, что 20 или 30 %% пропана в смеси что за одно, что за десять высасываний баллона по-любому получить невозможно.
UPD: Кстати, по примеру МихалАбрамыча посмотрел НКПВ Пропана, и, если не ошибаюсь, 2 об%. То есть рвануть всё должно было задолго до попадания баллона в участникам приключения.
Да и перепуск мне что-то кажется совсем невероятным — пропановые баллоны расчитывают максимум на 16 ата (это давление паров пропана над жидкой фракцией), а там еще и редуктор.
В общем, если тест газов и показал следы пропана, то это не значит, что там его было 20 или 30 %...
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Поправьте если ошибаюсь. Я слышал, что ацителена или пропана достаточно совсем немножко в баллоне (как он туда проникает мне неведомо, но думаю что без контрдиффузии там не обходится
) и кислородный датчик начинает "дурить", существенно занижая фактическое содержание кислорода.
В любом случае такую смесь не стоит вдыхать конечно, тем более под давлением.

В любом случае такую смесь не стоит вдыхать конечно, тем более под давлением.
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована