Парциальное давление кислорода более 1.6
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Нет положительно русский язык не в чести нынче.
Тогда рискну предположить.
В России PSA федерация не обучает DEEP AIR вообще осознавая, что это смертельно опасно и выходит за современные стандарты. Хотя история федерации и описания на сайте просто пронизаны героизмом ГВ. И дело не в "наезде" или попытке очернить. А просто методика преподавания не отвечает современным требованиям и не может обеспечить правильное поведение дайвера на этих глубинах.
Они просто поняли что это неправильно и небезопасно.
Олег прочитайте то что я писал. Речь не об отказе. А о том что декларируют но не делают.
Тогда рискну предположить.
В России PSA федерация не обучает DEEP AIR вообще осознавая, что это смертельно опасно и выходит за современные стандарты. Хотя история федерации и описания на сайте просто пронизаны героизмом ГВ. И дело не в "наезде" или попытке очернить. А просто методика преподавания не отвечает современным требованиям и не может обеспечить правильное поведение дайвера на этих глубинах.
Они просто поняли что это неправильно и небезопасно.
Олег прочитайте то что я писал. Речь не об отказе. А о том что декларируют но не делают.
- Дмитрий Шаповалов
- Активный участник
- Контактная информация:
Два последних курса проводит Холл Уаттс в своей пещере(Флорида).deadcat писал(а):3. Вот еще вопрос родился. осуществляет ли PSA в России или в Украине (сейчас вроде так принято писать) обучение по DEEP AIR интресуют 2 последних уровня. Или нет. Вот например в 2007 были ли обучены. Просто ДА или НЕТ. Никто не требует раскрывать имена или отчитываться.
По-поводу Черкашина(чтоб поменьше сопли разводить о глубоком воздухе)-Сергей ярый сторонник ребризеров закрытого цикла,можно сказать первый ГУРУ в СНГ в этом направлении,так что тема ГВ ему просто не актуальна.
Хотите пройти 7 уровень-езжайте во Флориду,но требования к студентам там чрезвычайно высоки.
По-поводу воздуха до 65-и метров-я лично не вижу в этом ничего криминального,уж если о чем и стоит беспокоиться-так это об азоте(штырит прилично в холодной воде).Но при условии хорошей физической формы,регулярных погружений и нормальной разнырки вполне терпимо.
А PSA не пропагандирует глубокий воздух.Ассоциация может провести эти курсы при соответствующей Вашей подготовке.А может и отказать Вам в этом.
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Или!Алекс Соло писал(а):Макс, ну зачем ты о себе в третьем лице?Ага, а некоторые пытаются изобразить из себя последнюю инстанцию...Ты ж не царская особа
Или.....
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
Отлично Дмитрий!
Опять только ремарка. Сколько можно упоминать Черкашина! Чем чаще я говорю что нет претензий, тем больше почему-то голосов в его защиту. Да не надо его защищать, никто на него не нападает, более того лично я испытываю что то вроде священного трепета. Без всякого юродства. ТОЧКА.
Речь идет о теоретических обоснованиях безопасности погружений на глубины более 65 метров на воздухе. Вот что я хочу добиться уже 9 страниц!
С Уотсом все в порядке, он проводит обучение ТОЛЬКО в своем месте, которое он знает от и до и внести стресс в котором уже нично не в состоянии (насколько это вообще возможно). Предположим его индивидуальные особенности и постоянная практика погружений позволяет это делать. Просто PSA в России, это обычная (то есть не отличающаяся по физиологич. стандартам) ассоциация обучающая погружениям под воду и имеющая весь современный набор курсов и подходов к обучению. Тогда надо убрать все рассуждения и оговорки и прочие заманухи (простите за жаргонизм) героического ГВ, а также упоминания о курсах DEEP AIR. Это будет честнее ведь так?
Опять только ремарка. Сколько можно упоминать Черкашина! Чем чаще я говорю что нет претензий, тем больше почему-то голосов в его защиту. Да не надо его защищать, никто на него не нападает, более того лично я испытываю что то вроде священного трепета. Без всякого юродства. ТОЧКА.
Речь идет о теоретических обоснованиях безопасности погружений на глубины более 65 метров на воздухе. Вот что я хочу добиться уже 9 страниц!
С Уотсом все в порядке, он проводит обучение ТОЛЬКО в своем месте, которое он знает от и до и внести стресс в котором уже нично не в состоянии (насколько это вообще возможно). Предположим его индивидуальные особенности и постоянная практика погружений позволяет это делать. Просто PSA в России, это обычная (то есть не отличающаяся по физиологич. стандартам) ассоциация обучающая погружениям под воду и имеющая весь современный набор курсов и подходов к обучению. Тогда надо убрать все рассуждения и оговорки и прочие заманухи (простите за жаргонизм) героического ГВ, а также упоминания о курсах DEEP AIR. Это будет честнее ведь так?
deadcat,
1. Никто не пиарит PSA.
2. Я не читал, чтобы кто-то героизировал "Глубокий воздух"
3. Не вижу бросающихся грудью на защиту Сергея Черкашина.
Девять страниц шёл нормальный разговор, Вы где-то ходили.
1. Никто не пиарит PSA.
2. Я не читал, чтобы кто-то героизировал "Глубокий воздух"
3. Не вижу бросающихся грудью на защиту Сергея Черкашина.
Девять страниц шёл нормальный разговор, Вы где-то ходили.

А это уж позвольте позвольте людям самим решать, что читать, а что не читать.Тогда надо убрать все рассуждения и оговорки и прочие заманухи (простите за жаргонизм) героического ГВ, а также упоминания о курсах DEEP AIR. Это будет честнее ведь так?
У нас свободная страна. Как я могу что то запретить или разрешить. Просто читаю инфу российского сайта PSA:
"Помимо уникальных курсов Deep Air, которых нет больше ни в одной из технических ассоциаций, PSA проводит подготовку по всему спектру дисциплин технического дайвинга, от базового найтрокса до самого продвинутого тримикса."
И в связи с этим (без кидания грязью заметьте) интересуюсь. В связи с темой как это объясняется. Господа, распологающие инфой по теме ответили, что в России эти курсы VI VII не проводятся. ввиду этого на остальные вопросы ответов нет (принципах отбора основных важных моментах и пр.). А общие слова о физической готовности и индивидуальности каждого не есть аргумент. Это очевидно.
Спасибо всем за участие в дискуссии. Да и простите ежели невольно кого обидел (поверьте меньше всего хотелось).
Да я не ходил, просто на месте топтался
Вот и в соседней ветке по IANTD и чистке их рядов тоже как то обиделись.
"Помимо уникальных курсов Deep Air, которых нет больше ни в одной из технических ассоциаций, PSA проводит подготовку по всему спектру дисциплин технического дайвинга, от базового найтрокса до самого продвинутого тримикса."
И в связи с этим (без кидания грязью заметьте) интересуюсь. В связи с темой как это объясняется. Господа, распологающие инфой по теме ответили, что в России эти курсы VI VII не проводятся. ввиду этого на остальные вопросы ответов нет (принципах отбора основных важных моментах и пр.). А общие слова о физической готовности и индивидуальности каждого не есть аргумент. Это очевидно.
Спасибо всем за участие в дискуссии. Да и простите ежели невольно кого обидел (поверьте меньше всего хотелось).
Да я не ходил, просто на месте топтался

Вот и в соседней ветке по IANTD и чистке их рядов тоже как то обиделись.

Многие другие дайверы и организации были просто не готовы понять устремления этих пионеров глубоководного дайвинга, поэтому клуб работал в относительной безвестности. В 70-х годах члены клуба продолжали оттачивать методики и навыки, повышая безопасность глубоководных погружений.
Вот еще одна цитата из исторического экскурса с сайта PSA. Это к вопросу о героях.
Вот еще одна цитата из исторического экскурса с сайта PSA. Это к вопросу о героях.

- AnthonU
- Инструктор
- Контактная информация:
Да вроде ни кто и не говорит о геройстве PSA.deadcat писал(а): Вот еще одна цитата из исторического экскурса с сайта PSA. Это к вопросу о героях.
Имеют свои стандарты. Имеют соответствующую подготовку. Ныряют. Очень хорошо.
Лично я для себя принял решение по каким стандартам и в каких рамках я готов совершать погружения относительно безопасно.
Никого ни к чему не призываю. Всем желаю того же.
PRODUCT OF ZALOGA
Возможно я тоже просто не готов понять устремления пионеров глубоководных погружений. Ну тогда я пожалуй прекращаю обсуждать сие.
Братцы ну не обижайтесь ведь ради пользы...
"...нечего падла народ баламутить взяли и вправду его трататата..."
Из песни Шевчука
Братцы ну не обижайтесь ведь ради пользы...
"...нечего падла народ баламутить взяли и вправду его трататата..."
Из песни Шевчука

-
- Активный участник
- Контактная информация:
Попытка номер 3: зачем эта тема? Не вижу смысла в этом обсуждении - если увеличить парциалку, то просто часики быстрее побегут. А тестировать всех на чувствительность к Кислороду - тоже бред и решения не дает так как если все усреднить видет тот же карамболь.... И все-таки: ЧЕГО ХОТЕЛИ ОТ ВОПРОСА?
...и это пройдет....
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Прочитал сейчас статью Соколова, Смолина "По поводу различия нормативов дыхания кислородом под давлением
для водолазов и дайверов"
К сожалению опубликовать статью не могу по известным причинам, но короткую цитату приведу:
"Авторы данной статьи приняли участие в медицинском обеспечении более тысячи глубоководных человеко-спусков с переходом на дыхание кислородом под давлением 20 м вод.ст. (3 абс. кгс/см2) и неоднократно испытали эти режимы на себе. При этом не отмечалось случаев судорожной и легочной форм отравления кислородом. "
Да не сочтут за рекламу, токмо справедливости для...
для водолазов и дайверов"
К сожалению опубликовать статью не могу по известным причинам, но короткую цитату приведу:
"Авторы данной статьи приняли участие в медицинском обеспечении более тысячи глубоководных человеко-спусков с переходом на дыхание кислородом под давлением 20 м вод.ст. (3 абс. кгс/см2) и неоднократно испытали эти режимы на себе. При этом не отмечалось случаев судорожной и легочной форм отравления кислородом. "

Да не сочтут за рекламу, токмо справедливости для...
Чтобы выразить все сразу, кулаком я бью по тазу...
-
- Участник
Сообщение удалено модератором.
Автору: еще одн такое выступление и будут применены административные меры.
SVD
Автору: еще одн такое выступление и будут применены административные меры.
SVD
Всегда быть в маске судьба моя!
Не заглядывал в эту тему, поскольку не очень понятно, что про кислород обсуждать надо...
Случайно заглянул и нашёл
Ну да... По причине слабой памяти, вспомню наиболее близкого мне человека
Где вы всё это взяли, почему обсуждаете всерьёз?...

Случайно заглянул и нашёл
И ещё кучу постов о курсах по обучению погружению на воздухе на 90 метров.И в наше время есть федерация PSA, которая декларирует обучение на DEEP AIR до 91 метра. И судя по реляциям на сайте активно таки развивается. А то только ГУЕ всем покоя не дает, а про PSA как то молчат никто не пинает и не хвалит. Нехорошо господа забывать Черкашина и прочих. Все кто может выскажитесь.
Ну да... По причине слабой памяти, вспомню наиболее близкого мне человека

Откуда вся эта хрень про курсы по обучению 90-метровым погружениям?BKC писал(а):Я совершенно не уверен, что Сергей Гашев столь уж одинок...

Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC
- Владимир Апуков
- Активный участник
ну наверное вот отсюда - http://www.octopus.ru/node/322BKC писал(а):Откуда вся эта хрень про курсы по обучению 90-метровым погружениям?![]()
![]()
![]()
впрочем ссылок по интернету еще много осталось

http://www.psa-russia.ru/?page=trainingBKC писал(а): Откуда вся эта хрень про курсы по обучению 90-метровым погружениям?![]()
![]()
![]()
http://www.psai.com/extendedrangecourse.html
Был в этих ссылках Level VII - 91 m
Сам видел. Придется на слово верить, скриншотов не сохранил.
Ну, 73м - тоже немало

Update: Ха! А гугль хранит крамолу

"- Почему не веришь? Написано же в интернете - Level VII 300 футов (91 м)?
- А я вообще не верю тому, что в интернете пишут. В молодости нашёл дырку в заборе и надпись рядом - "пи.да". Сунул с разгону - а там ржавый гвоздь..."
Очень старый детский анекдот.
Ребяты! Я ведь не о том писал... если подумать...
Вы видите "Level VII 300 футов (91 м)" и вааще мы круче всех.
Какая ваша первая реакция (выбрать):
- изумление/удивление
- восхищение/зависть
- воспринимаю как должное (и начинаю обсуждать с другими или даже в интервью МК об этом говорю)
- недоверие и желание проверить
Я не знаю откуда это взял С. Черкашин. Да и самого Черкашина не знаю, в отличие от вас. Для меня большая загадка, как это появилось на страничке psai-russia и в указанной статье.
Но первая реакция - недоверие и желание проверить. Но уж никак не желание обсуждать в духе "о как круто".
Похоже, что не было-таки уровня VII никакого...
(Но может я и не прав - любые объяснения интересны. Объяснения того, откуда это взялось.)
P.S. ReedCat, Вы это на этом сайте тоже видели - http://www.psai.com/extendedrangecourse.html - или только в русском варианте?
- А я вообще не верю тому, что в интернете пишут. В молодости нашёл дырку в заборе и надпись рядом - "пи.да". Сунул с разгону - а там ржавый гвоздь..."
Очень старый детский анекдот.
Владимир Апуков писал(а):...то никто и не заметил, что 7-й уровень исчез из списка ...
Полезное дело историю знать. И анекдоты, в том числе...ReedCat писал(а):Был в этих ссылках Level VII - 91 m
Сам видел. Придется на слово верить...

Ребяты! Я ведь не о том писал... если подумать...
Вы видите "Level VII 300 футов (91 м)" и вааще мы круче всех.
Какая ваша первая реакция (выбрать):
- изумление/удивление
- восхищение/зависть
- воспринимаю как должное (и начинаю обсуждать с другими или даже в интервью МК об этом говорю)
- недоверие и желание проверить
Я не знаю откуда это взял С. Черкашин. Да и самого Черкашина не знаю, в отличие от вас. Для меня большая загадка, как это появилось на страничке psai-russia и в указанной статье.
Но первая реакция - недоверие и желание проверить. Но уж никак не желание обсуждать в духе "о как круто".
(Но может я и не прав - любые объяснения интересны. Объяснения того, откуда это взялось.)
P.S. ReedCat, Вы это на этом сайте тоже видели - http://www.psai.com/extendedrangecourse.html - или только в русском варианте?
Последний раз редактировалось BKC 04-12-2007 18:30, всего редактировалось 1 раз.
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC
- Владимир Апуков
- Активный участник
ничего не понял ... Вам пишут про то, откуда это взялось, а Вы про крутость ...BKC писал(а):Я не знаю откуда это взял С. Черкашин. Да и самого Черкашина не знаю, в отличие от вас. Для меня большая загадка, как это появилось на страничке psai-russia и в указанной статье.
(Но может я и не прав - любые объяснения интересны. Объяснения того, откуда это взялось, а не того как это круто - последнее меня совершенно не интересует. Чего и всем желаю)

наберите в google PSA Level VII и увидите кучу ссылок которые остались со старых времен. В т.ч. на отредактированные страницы с psa-russia и psai.com.
Просто был такой курс, был. Мне вообще понравился ответ одного инструктора PSA на мой вопрос - "зачем вообще нужна эта линейка курсов?", дословно - "если бы ты знал, как после него на тримикс записываюся"

Устыдили, нечего сказать. Просто уели и всё...Владимир Апуков писал(а):наберите в google PSA Level VII и увидите кучу ссылок которые остались со старых времен. В т.ч. на отредактированные страницы с psa-russia и psai.com.

(Даже подпись стыдливо убрал...

Набрал в google PSA Level VII, просмотрел первые 10 страниц... Узнал много интересного про рак простаты. Про дайвинг ничего не попалось.

Стыдно мне...
К сомнениям о Level VII. Насколько я понимаю, PSA курсы даже по Level VI (240 футов) базируются в основном в любимой и хорошо оборудованной Hal Watts дырке во Флориде - Forty Fathom. Но глубина этой дырки 40 саженей (240 футов, 73 метра) - откуда и название клуба "Forty Fathom Scubapros". 91 метра там просто нет, чтобы практиковать погружения на воздухе!
В этом и есть мой вопрос - "был" ли где такой курс, за пределами "psai-russia" и указанной статье Чистякова?Владимир Апуков писал(а):Просто был такой курс, был.
Последний раз редактировалось BKC 04-12-2007 19:01, всего редактировалось 1 раз.
Ну, да, мой гугль на рак простаты перешел только на 6-й ссылке, пятая была "про конькобежцев 7-го уровня", а первые четыре - как раз про PSABKC писал(а): Набрал в google PSA Level VII, просмотрел первые 10 страниц... Узнал много интересного про рак простаты. Про дайвинг ничего не попалось.Может я какой не такой google использую...
Стыдно мне...