Обучение техническому дайвингу с Мастером, или похождения...

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#161 Сообщение Добавлено: 03-06-2008 10:04 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):
Максим Васильев писал(а): Кстати Сенсей, порнушкой ещё на сайте АНДИ приторговываете? :lol:
В последний раз, там такое предлагали.... даже я покраснел...
:o
С IANTD не перепутал? :)
Это там предлагали "гербалайф от ДКБ". Тьфу, позорище. :(
Неа, там оргии предлагали... :D
Кстати вон в АНДИ ищут новых "Сенсеев", может кому интересно стать новым "Гуру"
http://www.andihq.com/pages/mainpagev3.html
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

SVD
Активный участник

#162 Сообщение Добавлено: 03-06-2008 10:11 Заголовок сообщения:

Сэнсэй писал(а): И какого хрена вы не приводите в качесте примера "убогости" Цедрика ? Это он ( ANDI IT#134 - Cedric Verdied) учит вас и ваших друзей нырять ?
Справедливости ради замечу, что Седрик Вердье (Cedric Verdier) является инструктором и инструктор-тренером семи технических сертефицирующих систем.
Подробнее тут http://www.cedricverdier.com/cedric/qualifications.php
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

Evgenich
Активный участник
Контактная информация:

#163 Сообщение Добавлено: 03-06-2008 10:13 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а): На сим считаю общении е с Вами законченным. С таки же успехом можно что-то доказывать унитазу в моём сортире. Внятного осмысления сказанного не дождёшься. Толко булькает.
То-то я думаю откуда у ВАС такие способы ведения споров и диалогов. :) Привычка доказывать что-то ВАШЕМУ унитазу, гадя в него, ВЫ переносите на форум. И снова в вашем сообщении кроме изливания желочи нет никакого смысла. Пытаетесь меня поддеть, сказать гадость... Дурная затея. Вот какую мысль ВЫ пытаетесь донести? Что АНДИ это плихо, что Сенсей и другие инструктора говно? Или что? Не понравилась фотка которую год назад выложил Сенсей и вот уже больше года ее обсасываЕТЕ? ОпубликуйТЕ свои фотки. РасскажиТЕ подробно что ВЫ делаете.

Crazzzy
Активный участник

#164 Сообщение Добавлено: 03-06-2008 10:15 Заголовок сообщения:

SVD писал(а):
Сэнсэй писал(а): И какого хрена вы не приводите в качесте примера "убогости" Цедрика ? Это он ( ANDI IT#134 - Cedric Verdied) учит вас и ваших друзей нырять ?
Справедливости ради замечу, что Седрик Вердье (Cedric Verdier) является инструктором и инструктор-тренером семи технических сертефицирующих систем.
Подробнее тут http://www.cedricverdier.com/cedric/qualifications.php
Ну остальные шесть это так, для отвода глаз. Главная-то АНДИ? :lol: :lol: :lol:
Серёг, а чего вы по АНДИ не сертифицитровались. Сдаётся мне, что Седрик то всё равно глупостям всяким, типа ёлочно-пальмовых конфигураций, не стал бы учить.

Crazzzy
Активный участник

#165 Сообщение Добавлено: 03-06-2008 10:30 Заголовок сообщения:

Evgenich писал(а):
То-то я думаю откуда у ВАС такие способы ведения споров и диалогов. :) Привычка доказывать что-то ВАШЕМУ унитазу, гадя в него, ВЫ переносите на форум. И снова в вашем сообщении кроме изливания желочи нет никакого смысла.
Ещё раз дам Вам совет. Если Вы не в состоянии понять смысла ( как я понимаю трава, которая выдаёт эта организация очень забористая) не кричите об этом так громко.
Evgenich писал(а): Пытаетесь меня поддеть, сказать гадость... Дурная затея. Вот какую мысль ВЫ пытаетесь донести? Что АНДИ это плихо, что Сенсей и другие инструктора говно?
Я пытаюсь донести мысль, что некоторые вещи, которым учит эта организация довольно опасны. Других инструкторов не знаю. Поэтому ориентируюсь на то, что пишет г-н Шуляр. Как я понимаю, он представитель этой ассоциации в России. Т.е. не последний человек в иерархии.
Evgenich писал(а): Или что? Не понравилась фотка которую год назад выложил Сенсей и вот уже больше года ее обсасываЕТЕ?.
1) Фотка ужасная. Гордится ею не стоит. г-н Шуляр же остаивал правильность конфигурации, запечатлённой на фото с пеной у рта. Что заставляет сделать определённые выводы. Фото это никто давно уже не обсасывает. Протсо все сделали соотвествующие выводы.
2) Реклама трёхметровых шлангов для рэков тоже весьма странная вещь. Попробуйте выходить в нуле и узком ходе сложной формы (а делать это надо будет в тач-контакте) с солёй почти в метр, болтающейся как попало.Я в пещерах-то неоднократно цеплялся разными частями снаряги. А что будет в рэке с его торчащами железками, страшно подумать.
3) Про стэйджи на курсе в рэке уже раз восемь написал. Но Вы, видимо, считаете, что это гуд.
4) Если всё-таки удосужитесь прочитатьи понять, то найдёте и про пренебрежение глубокими остановками и пр...
Evgenich писал(а): ОпубликуйТЕ свои фотки. РасскажиТЕ подробно что ВЫ делаете.
Мля.... Ну так ищите. Даже на тетисе найдёте. Или я обязан лично Вам писать соченение на тему "как я провёл лето"?

SVD
Активный участник

#166 Сообщение Добавлено: 03-06-2008 10:36 Заголовок сообщения:

Evgenich писал(а): ОпубликуйТЕ свои фотки. РасскажиТЕ подробно что ВЫ делаете.
Из опубликованного:
http://www.diveplanet.ru/?tech&show=47a ... be31a1bb84
http://www.diveplanet.ru/?tech&show=47a ... 16ec259d82
http://www.diveplanet.ru/?tech&show=47a ... ccf0f1792a
http://www.diveplanet.ru/?tech&show=47e ... 938fba9a8e
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

ReedCat
Активный участник

#167 Сообщение Добавлено: 03-06-2008 10:50 Заголовок сообщения:

Кстати, решил посмотреть на место так интенсивно обсуждаемого курса TSD в системе ANDI.

Взял картинку с их сайта, долго на неё тупил - и не нашёл!!! :(

О чём, собственно, речь-то идёт, а?

Хм... Нашёл, совершенно в другом месте... Хорошо закопано :)
Никаких ограничений на глубину декостопов для TSD - в стандартах не указано... Время декостопов да, лимитировано 30 минутами.

Короче, вылитый Advanced EANx от IANTD. Кроме RBS, SafeAir и прочей терминологии... :)
Последний раз редактировалось ReedCat 03-06-2008 11:06, всего редактировалось 2 раза.
Хатуль Мадан

Evgenich
Активный участник
Контактная информация:

#168 Сообщение Добавлено: 03-06-2008 10:57 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а): Я пытаюсь донести мысль, что некоторые вещи, которым учит эта организация довольно опасны. Других инструкторов не знаю. Поэтому ориентируюсь на то, что пишет г-н Шуляр. Как я понимаю, он представитель этой ассоциации в России. Т.е. не последний человек в иерархии.
Т.е. об ассоциации и о методах обучения, практикуемых в ней, ВЫ судите по отрывочным сообщениям на форуме? Не кажется ли ВАМ это непрофессиональным подходом. Может стоит поглубже изучить предмет обсуждения? Как там "- Да что там находят в этом Карузо, картавит, в музыку не попадает... - А ты что его слушал? - Да нет, Изя по телефону напел..." Так и у ВАС получается. Если позиционируете себя как профессионал, то и стоит вести себя как профессионал. И уж тогда к ВАШЕМУ мнению будет больше внимания.

Crazzzy
Активный участник

#169 Сообщение Добавлено: 03-06-2008 11:00 Заголовок сообщения:

Evgenich писал(а):
Crazzzy писал(а): Я пытаюсь донести мысль, что некоторые вещи, которым учит эта организация довольно опасны. Других инструкторов не знаю. Поэтому ориентируюсь на то, что пишет г-н Шуляр. Как я понимаю, он представитель этой ассоциации в России. Т.е. не последний человек в иерархии.
Т.е. об ассоциации и о методах обучения, практикуемых в ней, ВЫ судите по отрывочным сообщениям на форуме? Не кажется ли ВАМ это непрофессиональным подходом. .
Т.е. Вы хотите сказать, что г-н Шуляр неверно представляет методы АНДИ? И искажает приципы конфигурирования снаряжения, декомпрессионного планирования, тактики прохождения?
Но ведь это представитель в России?

Evgenich
Активный участник
Контактная информация:

#170 Сообщение Добавлено: 03-06-2008 11:17 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а): [Т.е. Вы хотите сказать, что г-н Шуляр неверно представляет методы АНДИ? И искажает приципы конфигурирования снаряжения, декомпрессионного планирования, тактики прохождения?
Но ведь это представитель в России?
Я хочу сказать что для того чтоб иметь некое представление о системе обучения принятой в ассоциации надо хотяб почитать учебные материалы или стандарты. Еще лучше пройти обучение у одного или более инструкторов. А то получается "я не читал книгу А.Солженицина "Архипелаг ГУЛАГ", но, как и весь советский народ, я ее осуждаю".
Как правило в ваших замечаниях нет конструктивизма, эмоции преобладают. А попробуйте спокойно обсуждать проблемы, притом не с авторитарной позиции, а исходя из опыта и здравого смысла, прислушиваясь к тому что говорит вам собеседник, пытаться встать на его позицию. Без догматов, без навешивания ярлыков.

А по-поводу искажения принципов и стандартов - я думаю что стоит посмотреть эти принципы и стандарты в официальных материалах ассоциации. Рекомендую.

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#171 Сообщение Добавлено: 03-06-2008 11:22 Заголовок сообщения:

Ну что: первая попытка аргументации - давайте посмотрим, что наваял наш аппонент! Допекли таки его...

ВПС: Я пытаюсь донести мысль, что некоторые вещи, которым учит эта организация довольно опасны. Других инструкторов не знаю.

С. Вы НЕ ЗНАЕТЕ ни одной вещи, которой учит наша организация! Вы не знаете инструкторов - то есть у Вас "ноль" информации кроме Тетиса! Но если судить по Тетису о мире: вам действительно лучше из пещеры не выходиь!

ВПС: Поэтому ориентируюсь на то, что пишет г-н Шуляр. Как я понимаю, он представитель этой ассоциации в России. Т.е. не последний человек в иерархии.

С. Вы НЕ ориентируетесь в написаном Мной. Причина проста: вам не нужно! Вы и так все УЖЕ знаете наперед - зачем читать ? Я убедился не раз. что написано мною вы не считате: вы его просматривате... в противном случае вы бы давно поняли. что единственная мысль заложенная в моих поста6 не мешайте людям ошибаться до тех пор. пока ошибка не опасно. Поэтому и фото. Поэтому и споры - НЕТ единственно правильного мнения. Есть спектр. Правда не для вас - у вас все кошки - серые. Единственное, в чем вы не ошиблись: в иерархии я действительно не последний человек... с одним уточнением: иерархии в ANDI нет. Есть команда.

ВПС: Фотка ужасная. Гордится ею не стоит. г-н Шуляр же остаивал правильность конфигурации, запечатлённой на фото с пеной у рта.

С. А никто и не гордится! Это просто фото. Причем выложеное в качестве "гайки" - о чем там прямо и заявлено. С пеной у рта - это ваш стил. Я всегда следую правилу объяснять действия. Кстати рассматривая часто "ужасные" фото выкладываемые на форуме - в истерику не впадаю. Если людям ТАК удобно и они не тонут - ради бога! Удобство и привычность - одна из основных частей экипировки...

ВПС: Реклама трёхметровых шлангов для рэков тоже весьма странная вещь. Попробуйте выходить в нуле и узком ходе сложной формы (а делать это надо будет в тач-контакте) с солёй почти в метр, болтающейся как попало.Я в пещерах-то неоднократно цеплялся разными частями снаряги. А что будет в рэке с его торчащами железками, страшно подумать.

С. Сразу видно отсутствие досточного опыта: есть узости в которых РЕКОМЕНДОВАНО проходить "цугом" - иначе просо невозможно. Профессионалы используют и куда более длинный шланг (не для любительского опыта) - учень успешно. дело не в шланге. дело в преценденте. Мне досточно 1,85 метра. А если придется идти Брюсу Цедриком или Марком - будет мало. Самое смешное: вы полностью игнорируете информацию о том. что такие шланги выпускает производитель? Зачем? Ответ ясен: специально для Сэнсэя. И после этого хотите серьезного отношения? Впрочем: вам видимо насрать... ну правильно: принцип унитаза. Только рано или поздно вы спозватитесь на том, что этот унитаз - ваш рот.

ВПС: Про стэйджи на курсе в рэке уже раз восемь написал. Но Вы, видимо, считаете, что это гуд.

С. Вы не написали ничего умного: только ссылки на пещерный опыт. И вы совершенно не поняли - чему учили и чему учились на крсах! Да и зачем: всеравно неверно. TSD - TWD НАЧАЛЬНЫЙ уровень - технические погружения с проникновением. Не эксплорэйшн. Там стейдж - 6 литров и его рекомендовано таскать с собой - если это возможно. Это уровень 3. Далее еще уровни 4 и 5. Много газов. много бвков и глубоко. Но к этому надо прийти. Об этом писали. но вы с тупым упрямством всюду приводите пещеры... А это уровни 4 и 5 - тоесть ДАЛЕКО за рамками курса TSD. Тоесть вам про Ерему - а вы про Фому. И приэтом - с презрением глядя на собеседника. Не стыдно?

ВПС: Если всё-таки удосужитесь прочитатьи понять, то найдёте и про пренебрежение глубокими остановками и пр...

С. Не найдете. И не пытайтес! Это ваш путь: наврать на публике ПРАВДОПОДОБНО. ANDI пользуется для всех курсов где предусмотрена декомпрессия - собственным планировщиком. Его разработчик - Джо РаДомски - адепт глубоких остановок. А у вас видимо полное непонимание смысла этих остановок и того как они появляются... Прочитаете статью Радомски о "Декомпрессии: мифы и заблуждения" - тогда поговрим. Надо будет ему написать как вы его обложили - пусть посмеется!

И так далее и тому подобное: чепуха сказаная вздорным человеком, пусть даже хорошим и известным дайвером - никогда не перестанет быть чепухой. Вы говорите чепуху Крэзи и теряте лицо: как бы вы ни утверждали обратное! Не стоит становиться посмешищем - там более вам.

2 СВД - посмотрел ссылки: где там конфа? Пара фоток с КМ - такое не ново! Что я пропустил?
...и это пройдет....

web
Активный участник
Контактная информация:

#172 Сообщение Добавлено: 03-06-2008 11:25 Заголовок сообщения:

Сэнсэй писал(а):
web писал(а):
Сэнсэй писал(а): Да. Конечно. А Вам не хватает погремушки.
гы, судя по вывешенному фото, у вас их там больше чем надо...и как-то не с той стороны...
Вэб! Опять - на грабли?!! Я же вас предупреждал: пьеса закончится по сценарию. ОТКУДА вы знаете, что погремушки с ДРУГОЙ? Покажите - как правильно! А? Еще раз пожалуйста: не разгледел... да.. и : сколько надо? У вас такой опыт...
опыт? ну да, есть такое, виноват. сколько надо? я обычно за час работы беру около $125, с налогами.
Как правильно? Правильно было бы по полкам все разложить и объяснить почему ИМЕННО ТАК, глядишь и понятнее станет. а так, я пока кроме как потенциальной аварийной ситуации ничего не вижу. вон евгенич кое-что пояснил, что-то начало проясняться. до него все ораторы либо бывшие партработники-демагоги либо завелись аки РПД - шум до неба, пользы никакой. а инструктор несет конкретную чушь (с моей-то колокольни).
Гордые дайверы тонут надув щеки

Crazzzy
Активный участник

#173 Сообщение Добавлено: 03-06-2008 11:26 Заголовок сообщения:

Evgenich писал(а):
А по-поводу искажения принципов и стандартов - я думаю что стоит посмотреть эти принципы и стандарты в официальных материалах ассоциации. Рекомендую.
Я ещё раз повторю вопрос:"Инструктор АНДИ, г-н Шуляр искажает, неверно трактует стандарты АНДИ и неверно обучает ?"

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#174 Сообщение Добавлено: 03-06-2008 11:31 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):
Evgenich писал(а):
Я ещё раз повторю вопрос:"Инструктор АНДИ, г-н Шуляр искажает, неверно трактует стандарты АНДИ и неверно обучает ?"
НЕТ. Все проще: вы не понимате , что написано, но выносите суждения. От этого и весь этот мусор вываливается. Вы сознательно путате источники информации перемеживая то, чтоговорю я и что пишут другие, приправляя ВЫДУМАНЫМИ дополнениями. Вот и все: так ничего не получиться! Будет тока хуже... Для ВАас. А у нас говорят: Крэзу лает - караван идет!

Кстаи - поправте там: "Инструктор - Тренер ANDI г-н Шуляр"...
...и это пройдет....

SVD
Активный участник

#175 Сообщение Добавлено: 03-06-2008 12:13 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а): Серёг, а чего вы по АНДИ не сертифицитровались. Сдаётся мне, что
По ANDI мы не сертифицировались, потому что предположили, что во Флориде и Мексике, к примеру, с этой карточкой могут в пещеру не пустить. И потом, что такое IANTD Cave Diver, понятно всем, а вот что такое ANDI Cave Level XXX :lol: , похоже, понятно только адептам ANDI,
Crazzzy писал(а): Сдаётся мне, что Седрик то всё равно глупостям всяким, типа ёлочно-пальмовых конфигураций, не стал бы учить.
Седрик использовал сам и учил нас классической DIR-конфигурации снаряжения. Трехметровых шлангов, бирок на регуляторах и трассировки шлангов типа "рождественская ёлка" замечено не было.
Последний раз редактировалось SVD 03-06-2008 12:41, всего редактировалось 1 раз.

Zirex
Активный участник
Контактная информация:

#176 Сообщение Добавлено: 03-06-2008 12:16 Заголовок сообщения:

Простите, а что такое ANDI и нафига это надо?

Zirex
Активный участник
Контактная информация:

#177 Сообщение Добавлено: 03-06-2008 12:21 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):
Zirex писал(а):Простите, а что такое ANDI и нафига это надо?
Там траву дают афигенную 8)
Это несомненно огромный плюс. Но если серьездно, зачем создана эта система, какие ее отличия и главное плюсы перед другими? Можно кратенько, сухие факты.

SVD
Активный участник

#178 Сообщение Добавлено: 03-06-2008 12:23 Заголовок сообщения:

Сэнсэй писал(а): С. Сразу видно отсутствие досточного опыта: есть узости в которых РЕКОМЕНДОВАНО проходить "цугом" - иначе просо невозможно. Профессионалы используют и куда более длинный шланг (не для любительского опыта) - учень успешно. дело не в шланге. дело в преценденте. Мне досточно 1,85 метра. А если придется идти Брюсу Цедриком или Марком - будет мало.
Скажите, а что вы будете делать с лишней петлей (соплёй) , длиной в метр, когда будете проходить узость в нулевой видимости, в тач-контакте?
Сэнсэй писал(а): 2 СВД - посмотрел ссылки: где там конфа? Пара фоток с КМ - такое не ново! Что я пропустил?
Сорри, опять Вас не понял :oops:
Какая "конфа"? Я приводил ссылки на некотроые публикации о погружениях, которые делает команда Crazzzy. В ответ на запрос Evgenich-а.

ReedCat
Активный участник

#179 Сообщение Добавлено: 03-06-2008 12:26 Заголовок сообщения:

Zirex писал(а):
ReedCat писал(а):
Сайт системы почитать, да?
хде?
Сайт системы на последних паре страниц гона на эту тему цитировался минимум _трижды_.

Какой смысл "въезжать" в тему через хвост?
:?
Хатуль Мадан

Zirex
Активный участник
Контактная информация:

#180 Сообщение Добавлено: 03-06-2008 12:27 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):
Zirex писал(а):
ReedCat писал(а):
Сайт системы почитать, да?
хде?
Сайт системы на последних паре страниц гона на эту тему цитировался минимум _трижды_.

Какой смысл "въезжать" в тему через хвост?
:?
спасибо, смысл прост, затр..ло флейм читать....

ЗЫ А на русском нет?
Последний раз редактировалось Zirex 03-06-2008 12:31, всего редактировалось 1 раз.

Ответить