конфигурация

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#161 Сообщение Добавлено: 28-11-2009 21:27 Заголовок сообщения: Re: конфигурация

ico писал(а):
Максим Васильев писал(а): Что бы вы написали про человека, который несётся на полной скорости по автобану, где колёса у машины практически отваливаются?
Если бы такую фотографию увидели бы на каком либо форуме?!
И если бы этот человек был бы инструктором по вождению и предлагал ещё и курсы у него пройти?
Вот поэтому и достаточно посмотреть фотографии, что бы сказать насколько адекватен сей человек, на своих же курсах
Несколько неудачный пример аналогии. Такое в Москве есть в изобилии.
Есть даже термин "шахид-такси".
Фотографии этого по форумам не постят, привыкли. :(
Привыкли, не значит, что это верно и правильно.
Насколько я в курсе в России гибнут в ДТП в несколько раз больше, чем во всей Европе. Где больше машин, наверно вы в курсе.

Человек, который пытается заведомо учить или плавать сам, как ни имеет права и/или опасно, равносилен первому поперечному водителю, который вдруг объявил себя "инструктором экстремальной езды"
И это нормальные люди и увидят (по фотографиям или ещё как , значения не имеет)
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#162 Сообщение Добавлено: 28-11-2009 23:19 Заголовок сообщения: Re: конфигурация

Евгений Рунков писал(а):Валер, по моему глубокому убеждению, сайд маунт в том виде, в каком ты его используешь сейчас, если будешь дальше плавать в пещерах, придется переделывать...
Жень! Мне было бы очень интересно, если бы ты расшифровал свою мысль.
В качестве затравки могу описать те принципы которыми я руководствуюсь при конфигурирование своего садмаунта:

1. Номад используется без переделок.
2. В качестве крепления баллонов используются баллоные ремни, на которых установлено D-кольцо, за которое закреплен резьбовой карабин, а за него карабин который цепляется к ручкам Ноамда. Крепление карабина к D-кольцу металл-в-метал, что практически исключает исключает случайный обрыв баллона.
Использование баллоных ремней позволяет брать любые баллоны, которые есть в наличие и оперативно менять баллоны.
3. Баллоный ремень ремень располагается в центре тяжести баллона, что обеспечивает отсутствие нагрузки на резинку удерживающую баллон. Следствие такого крепления - более низкое расположение баллонов по сравнению с классическим. Это имеет как положительные стороны, так и отрицательные.
4. В случае использования алюминиевых баллонов, я догружаю из грузом расположенным либо в непосредственно на баллоном ремне или в случае необходимости обеспечить возможность быстрого сброса грузов на отдельном баллоном ремне.
Стальные баллоны не догружаются.
5. Я использую короткую резинку из представленного Дайврайта ассортимента. Для крепления горловины резинка пропускается через отдельное кольцо из стропы, одетое на горловину или же при наличие у баллона ручки, через ручку.
6. По последней версии трассировки длинный шланг стоит на правом баллоне, заправленный за резинку. На левом баллоне короткий шланг. Он подключен к регулятору через угловой фитинг.
7. Манометры на коротких шлангах развернуты вперед (от ног к голове дайвера).
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#163 Сообщение Добавлено: 28-11-2009 23:27 Заголовок сообщения: Re: конфигурация

Максим Васильев писал(а):Ты о профиле погружения расскажи, а я скажу насколько серьёзными они были, Судя по рассказам Клемензо, где вы залезли когда они делали деку и вылезли пока они деку дальше делали, погружение назвать серьёзным никак нельзя
Дык группу Клемензо (А это который из них? Фотка есть?) у Кабоя мы встретили в последний день нырялки, когда мы уже собственно достигли основной цели поездки - прошли в Ресселе 700 метров и просто занимались разведкой подъездов и подходов к другим пещерам. Поэтому мы серьезного в Кабои уже ни чего не делали просто зашли прошли немного и вернулись обратно. Когда группа Клемензо мы уехала мы сделали еще одно погружение в Кабой.

А профиль в Ресселе простой и понятный - дошли до точки которую я тебе уже показал развернулись и пошли к выходу. Время погружения - 119 минут.
Последний раз редактировалось Валерий Мухин 29-11-2009 03:47, всего редактировалось 1 раз.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#164 Сообщение Добавлено: 28-11-2009 23:30 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):2Валера
Не нужно постоянно писать, что ты хочешь у меня учиться.
Я беру пример с тебя... :roll:
Максим Васильев писал(а): Хочешь учиться у меня? Проходи юзерские курсы, там ты и научишься все, что должен знать. Это касается как пещер, так и остального.
Это интересно. Я тебе напишу в личку вопросы.

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#165 Сообщение Добавлено: 29-11-2009 03:53 Заголовок сообщения: Re: конфигурация

Валерий Мухин писал(а):
Максим Васильев писал(а): ...
У тебя НОЛЬ погружений в сайдмаунте, у меня их за сотню в разных условиях...
Сказать по теме обсуждения просто не чего в виду полного отсутствия соответствующего опыта и каких-либо знаний, поэтому ты просто тут гадишь...
Максим успокойся, тут ты проиграл в чистую. Можешь даже не дергаться.
А что это такое случилось с Мухиным буквально за полдня, что он начал к этому неучу Васильеву лезть с поцелуями и просьбами передать опыт?
Валерий Мухин писал(а): Дык я все уговариваю его передать мне этот опыт. Даже за денежное вознаграждение!
:alc3: :alc3: :alc3:

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#166 Сообщение Добавлено: 29-11-2009 04:04 Заголовок сообщения: Re: конфигурация

Helga писал(а): А что это такое случилось с Мухиным буквально за полдня, что он начал к этому неучу Васильеву лезть с поцелуями и просьбами передать опыт?
Фффсё фантазии фантазируете?
С просьбой о передаче мне опыта я обратился к Максиму больше месяца назад, а точнее 26.10.2009.
А сегодня я просто напомни, что это не я не хочу слушать Максима, а он пока не хочет говорить. :roll:

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#167 Сообщение Добавлено: 29-11-2009 04:51 Заголовок сообщения:

Да ладно! Какой опыт может передать Макс с его-то нулем погружений против твоих за сотню?

Топорная работа. ТщательнЕе надо заднюю передачу включать, герр гражданский танкист.

nereis
Активный участник
Контактная информация:

#168 Сообщение Добавлено: 29-11-2009 13:14 Заголовок сообщения: Re: конфигурация

Валерий Мухин писал(а): А сегодня я просто напомни, что это не я не хочу слушать Максима, а он пока не хочет говорить. :roll:
Он гордый..... И вспыльчивый....
Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#169 Сообщение Добавлено: 29-11-2009 20:15 Заголовок сообщения:

Я не гордый... Вспыльчивый может быть, но особой лишней гордости за собой не замечал...
Если меня спрашивают по существу, я практически всегда отвечаю...
Ко мне не было вопросов, потому и писать смысла нет, всё что хотел сказать уже сказал
Alpha Divers founder

Кралина Анна
Активный участник
Контактная информация:

#170 Сообщение Добавлено: 30-11-2009 09:55 Заголовок сообщения:

Я вот всё не пойму никак (может в силу того, что я не ныряю в сайдмаунте, и нырять вряд ли буду :wink: ), для чего в нём нырять в открытой воде nj? :roll: Вот герой дня, танкист-подводник ныряет, может ещё кто-то также делает в открытой воде?
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247

hokumski
Активный участник
Контактная информация:

#171 Сообщение Добавлено: 30-11-2009 10:00 Заголовок сообщения:

еще так Белощин ныряет

Victor-Spb
Участник

#172 Сообщение Добавлено: 30-11-2009 10:27 Заголовок сообщения:

У меня знакомый так в Питере ныряет-перенёс серьёзную травму позвоночника. Говорит,что так ему легче и болей нет.
Vic

Кралина Анна
Активный участник
Контактная информация:

#173 Сообщение Добавлено: 30-11-2009 10:38 Заголовок сообщения:

Про спину понятно.
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247

DAO
Активный участник

#174 Сообщение Добавлено: 30-11-2009 11:18 Заголовок сообщения:

Кралина Анна писал(а):Я вот всё не пойму никак (может в силу того, что я не ныряю в сайдмаунте, и нырять вряд ли буду :wink: ), для чего в нём нырять в открытой воде nj? :roll: Вот герой дня, танкист-подводник ныряет, может ещё кто-то также делает в открытой воде?
Ныряют в открытой. Комфортно в СМ. Только практической необходимости нырять в СМ в открытой воде - нет. Плюс СМ еще в том, что можно прийти в любой ДЦ, взять 2 обычных баллона, и идти нырять, никаких тебе договоренностей по спаркам. Во вреках- в бэкмаунте намного удобнее, чем в СМ.
У Валеры не здоровый интерес пытаться переделывать всё, что попадает ему в руки. Для несведующих может показаться, что он что-то опять изобрел. Ничего не изобрел, в СМ ничего не переделал, навесил только по связке бананов, и назвал это новой конфигурацией.
Дмитрий А. Осипов

Кралина Анна
Активный участник
Контактная информация:

#175 Сообщение Добавлено: 30-11-2009 11:38 Заголовок сообщения:

2DAO: спасибо, что ответили просто и понятно.
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247

Grizlik
Активный участник

#176 Сообщение Добавлено: 30-11-2009 12:42 Заголовок сообщения: СМ

Там еще есть жирный плюс кроме отсутствия нагрузки на спину, это развесовка, центр тяжести находится где то на уровне пуза. Мне нравится больше чем у спарки. Но все плюсы теряются если балонов больше 2-х.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#177 Сообщение Добавлено: 30-11-2009 12:45 Заголовок сообщения: Re: СМ

Grizlik писал(а):Там еще есть жирный плюс кроме отсутствия нагрузки на спину, это развесовка, центр тяжести находится где то на уровне пуза. Мне нравится больше чем у спарки. Но все плюсы теряются если балонов больше 2-х.
Ну не совсем так - я же продемонстрировал как можно плавать не количеством баллонов больше 2-х. Причем это были стальные баллоны. С алюминием это еще проще будет.

Lastonogiy
Активный участник
Контактная информация:

#178 Сообщение Добавлено: 30-11-2009 12:53 Заголовок сообщения:

Кто-нибудь может объяснить, чем использование сайдмаунта на открытой воде опаснее бэкмаунта? :roll:
Что в нем такого сверх-сложного, что требуется прохождение специального сайдмаунт-курса? Или это только применительно к пещерам?

Пока, прочитав все сказанное, я вижу сплошные преимущества:
- дублирование запаса газа
- визуальный контроль за вентилями и регуляторами
- комфорт для спины
Охочусь с русалками. Они на меня рыбу загоняют.

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#179 Сообщение Добавлено: 30-11-2009 13:48 Заголовок сообщения:

Lastonogiy писал(а):Кто-нибудь может объяснить, чем использование сайдмаунта на открытой воде опаснее бэкмаунта? :roll:
Что в нем такого сверх-сложного, что требуется прохождение специального сайдмаунт-курса? Или это только применительно к пещерам?

Пока, прочитав все сказанное, я вижу сплошные преимущества:
- дублирование запаса газа
- визуальный контроль за вентилями и регуляторами
- комфорт для спины
Вы видете одни приемущества, потому что тут никто не пишет о негативных сторонах СМ

1. Газ в отличии от спарки нужно менять, нет изолятора. Сдышивать нужно газ равномерно, иначе будет закидывать одну из сторон.
2. Отдача газа партнёром затруднена, нет длинного шланга
3. Запас газа меньше чем со спаркой и стейджами. Т.е. глубокие дайвы с различными смесями будет труднее или невозможно провести.
4. Нет внятных протоколов по гас-шейрингу.

Плюсы же притянуты за уши.
- Дублирование происходит и в спарке
- Контроль за вентилями происходит на поверхности и со стороны бадди во время погружения. Больше их контролировать и не нужно, ничего не увидите.
- Комфорт для спины, тоже притянут за уши. В воде без разницы с чем вы ныряете. А спарку можно так же подвести к воде, притащить на спине (готовую спарку на спине тащить удобней, чем баллон в руках)

Система не панацея и не открытие в дайв-индустрии. Ей пользуются очень давно, там, где со спаркой нельзя проделать погружение (кейв) в силу узости прохода.

У нас же как обычно пытаются адаптировать под всё что можно , выискивая "плюсы" для погружений в СМ в открытой воде, реках, пещерах (не узостях) и т.д.
Т.е. мода такая, которая опять же пройдёт довольно быстро.
Alpha Divers founder

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#180 Сообщение Добавлено: 30-11-2009 13:58 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а): 1. Газ в отличии от спарки нужно менять, нет изолятора. Сдышивать нужно газ равномерно, иначе будет закидывать одну из сторон.
И что в этом ужасного особенно с учетом того, что газ в обоих танках одинаковый?
Когда тебе указывают про один из многочисленных недостатков pSCR - необходимости переключения газов, ты говоришь: "Фигня, это все умеют делать", а для сайдмаунта это почему-то превращается в серьезный недостаток, в то время как у pSCR переключение связано с серьезным риском гибели в случае неправильного переключения, а у сайдмаунта такой риск отсутствует.
Максим Васильев писал(а): 2. Отдача газа партнёром затруднена, нет длинного шланга
Нужен длинный шланг? Поставь. Я всегда плаваю с длинным шлангом - сайдмаунт ему совершенно не мешает.
Максим Васильев писал(а): 3. Запас газа меньше чем со спаркой и стейджами. Т.е. глубокие дайвы с различными смесями будет труднее или невозможно провести.
Не проблема повесить на сайдаунт 6 баллонов. Брать больше 6 баллонов не вижу смысла - надо переходить на ребризер.
Максим Васильев писал(а):4. Нет внятных протоколов по гас-шейрингу.
Протоколы не меняются в зависимости от снаряжения.
Максим Васильев писал(а):У нас же как обычно пытаются адаптировать под всё что можно , выискивая "плюсы" для погружений в СМ в открытой воде, реках, пещерах (не узостях) и т.д.
Их не нужно выискивать - все кто пробовал утверждают, что это удобно.

Ответить