курс gue tek 1

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK

Ответить
Владимир Апуков
Активный участник

#161 Сообщение Добавлено: 15-04-2010 15:29 Заголовок сообщения:

xazerx писал(а): А постебаться я и сам не против. Но когда обсуждение переходит в один сплошной стеб... Тут уж извините, уже не смешно, а грустно.
так лучше не брать в голову, просто сходить на курсы, например к Кире, например спарочный DIR-F.

польза будет при любом раскладе - не приживетесь в системе, пройти потом любые другие будет гораздо проще, навыки наработаются. не зря же вон сейчас практически все стали делать аналоги - Intro to Tech, DSAT что подобное сделал.

Некоторые примеры - они не внесут ясности, что бы понять правильный пример или нет нужно уже обладать опытом.

Самый простой и безобидный - ныряние только на найтроксе.
Принципиальность это хорошо, однако не до абсурда.

Например в Орде нет найтрокса, макс глубина 19м, в среднем гораздо мельче.

Честный ГУЕ дайвер напишет запрос в штаб квартиру о разрешении нырять на воздухе, либо откажется от погружения, либо закажет себе транспортник с кислородом, привезет фильтры, помоет балоны - т/е дайв обойдется ему в сотню другую зеленых рублей
Нормальный - просто забьет и пойдет нырять на воздухе

Это правильный пример, но кто то на основе этого сделает такой же вывод о допустимости нарушения END в 30м и это уже путь к ЧП!
Что написано пером, не вырубишь топором (с) Народ. Хотя иногда бы следовало.

xazerx
Участник
Контактная информация:

#162 Сообщение Добавлено: 15-04-2010 15:52 Заголовок сообщения:

Со всем согласен. Была бы куча лишних денег, не медля побежал бы курсы. Но к сожалению "лишних" денег как-то постоянно не хватает. Поэтому хочу заранее узнать побольше необходимой информации, чтобы не тратить накопленные с трудом "лишние" деньги неизвестно на что. И не покупать "неправильное" снаряжение. И одного раза хватило, теперь хрен продашь.

А вот насчет нитрокса вы не правы. Честный GUE дайвер будет нырять на тримиксе.
Последний раз редактировалось xazerx 15-04-2010 16:49, всего редактировалось 1 раз.
Universal Diver NDL, Nitrox Diver

Kirill Egorov
Участник

#163 Сообщение Добавлено: 15-04-2010 16:35 Заголовок сообщения:

Нууу не знаю... Я вот привез мешалку в прошлый раз :-) на курсы - она теперь у ребят в Екатеринбурге :-). И кислород нашли :-)
GUE Tech 2 / Cave 2 Instructor
GUE Tech2/Cave2/RB80/JJCCR diver

PraNkiSh
Активный участник

#164 Сообщение Добавлено: 15-04-2010 16:45 Заголовок сообщения:

Kirill Egorov писал(а):Нууу не знаю... Я вот привез мешалку в прошлый раз :-) на курсы - она теперь у ребят в Екатеринбурге :-). И кислород нашли :-)
найтрокс штука хорошая, только вот нафиг он на 10-15м не совсем ясно :)
Эдвансед Кибер Соло Техно Дайвер (HH eCCR Tmx)

Kirill Egorov
Участник

#165 Сообщение Добавлено: 15-04-2010 16:53 Заголовок сообщения:

Потому что если делать по две 2-х часовые нырялки в холодной воде (или 4 35-40 минутные во время курса) каждый день на протяжении недели - мне так комфортнее. Меньше азота в смеси - меньше азота в тканях - не зависимо от глубины.

ReedCat
Активный участник

#166 Сообщение Добавлено: 15-04-2010 16:56 Заголовок сообщения:

Kirill Egorov писал(а):мне так комфортнее. Меньше азота в смеси - меньше азота в тканях - не зависимо от глубины.
ППКС :)

Crazzzy
Активный участник

#167 Сообщение Добавлено: 15-04-2010 17:01 Заголовок сообщения:

Kirill Egorov писал(а):Потому что если делать по две 2-х часовые нырялки в холодной воде (или 4 35-40 минутные во время курса) каждый день на протяжении недели - мне так комфортнее. Меньше азота в смеси - меньше азота в тканях - не зависимо от глубины.

Ээээ... учитывая, что основные глубины в Ординской 6...8 метров, сколько же ты выигрываешь, используя найтрокс, рискуя получить масло в баллон из компрессора?
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.

ReedCat
Активный участник

#168 Сообщение Добавлено: 15-04-2010 17:03 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):
Kirill Egorov писал(а):Потому что если делать по две 2-х часовые нырялки в холодной воде (или 4 35-40 минутные во время курса) каждый день на протяжении недели - мне так комфортнее. Меньше азота в смеси - меньше азота в тканях - не зависимо от глубины.

Ээээ... учитывая, что основные глубины в Ординской 6...8 метров, сколько же ты выигрываешь, используя найтрокс,
ээээ... ключевые слова - "в течение недели"... Медленные ткани, они такие затейники... :)
рискуя получить масло в баллон из компрессора?
А что, с воздухом масла в баллоне быть не может?

Crazzzy
Активный участник

#169 Сообщение Добавлено: 15-04-2010 17:05 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):
С воздухом пофиг. А вот если в кислород маслица подать...
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.

Kirill Egorov
Участник

#170 Сообщение Добавлено: 15-04-2010 17:08 Заголовок сообщения:

А ППКС это, извините, что?

Про медленные ткани - я в общем не заморачиваюсь, я по личным ощущениям (благо и на воздухе успел понырять - в Орде в частности).

Серег, я не знаю "сколько" я выигрываю - я знаю что мне физически комфортнее...

Что касаеться масла - я привез динамическую мешалку - ей в общем все равно, на компрессор и в баллон попадает уже 32%.

Ну и надо заметить в последние разы масла в общем не было... Ну, по большому счету ;-). В следующий раз я повезу фильтр, пожалуй :-) все таки.
Последний раз редактировалось Kirill Egorov 15-04-2010 17:12, всего редактировалось 1 раз.

ReedCat
Активный участник

#171 Сообщение Добавлено: 15-04-2010 17:10 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):
ReedCat писал(а):
А вот тут на сцену должен выйти Сэнсей и объяснить всем, что если компрессоры правильные и "воздух" приготовлен правильно, то он становится SafeAir и никакого масла в нём быть не может... :)

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#172 Сообщение Добавлено: 15-04-2010 17:15 Заголовок сообщения:

Kirill Egorov писал(а): Меньше азота в смеси - меньше азота в тканях - не зависимо от глубины.
Кирилл, а как тебе такой лозунг:
меньше глубина - меньше азота в тканях - независимо от смеси? :wink:

Crazzzy
Активный участник

#173 Сообщение Добавлено: 15-04-2010 17:24 Заголовок сообщения:

Kirill Egorov писал(а):

Серег, я не знаю "сколько" я выигрываю - я знаю что мне физически комфортнее...
Внутренние ощущения значат конечно много. Но нужно ли подвергать организм лишний раз оксигенации там, где в этом нет необходимости, вопрос.]

Kirill Egorov
Участник

#174 Сообщение Добавлено: 15-04-2010 17:25 Заголовок сообщения:

Вполне :-)
Но ведь если все совместить - то еще лучше :-)

Я ныряю глубоко, когда вынужден - если там есть что то, что хочу посмотреть... И принимаю все сопутствующие неудобства в виде декомпрессии... Но это из серии "цель оправдывает средства".

Нырять на воздухе я не вижу ни малейшей необходимости - особенно в условиях, когда я сам могу без особых дополнительных усилий подготовить для команды газ...

Опять же, это мое мнение - я не оспариваю чьего либо опыта/практики и т.д.

Я могу на чем то настаивать во время курсов, могу рекомендовать что то моим студентам по завершении курса... Но это совсем не мое дело "лечить" окружающих... Жаль что с обеих "сторон" есть люди, желающие "спасти" всех вокруг...

Владимир Апуков
Активный участник

#175 Сообщение Добавлено: 15-04-2010 19:00 Заголовок сообщения:

xazerx писал(а):Со всем согласен. Была бы куча лишних денег, не медля побежал бы курсы. Но к сожалению "лишних" денег как-то постоянно не хватает. Поэтому хочу заранее узнать побольше необходимой информации, чтобы не тратить накопленные с трудом "лишние" деньги неизвестно на что. И не покупать "неправильное" снаряжение. И одного раза хватило, теперь хрен продашь.
ну курсы точно стоят своих денег - я еще не видел человека который сказал, что за курсы зря выкинул деньги, курсы это все го лишь инструмент, у них он хороший. Тем более если речь идет о базовом уровне - он точно повысит понимание дайвинга и вашу безопасность.

а по оборудованию - это неизбежный путь. В противном случае надо начинать ОВД в сухаре и на ребризере, все равно остальное тупиковый путь :-) :bee2:
Последний раз редактировалось Владимир Апуков 15-04-2010 19:26, всего редактировалось 1 раз.
Что написано пером, не вырубишь топором (с) Народ. Хотя иногда бы следовало.

PraNkiSh
Активный участник

#176 Сообщение Добавлено: 15-04-2010 19:25 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):
Ээээ... учитывая, что основные глубины в Ординской 6...8 метров, сколько же ты выигрываешь, используя найтрокс, рискуя получить масло в баллон из компрессора?
при наличии кислорода и мешалки можно замешать все что угодно :)
из каких соображений выбран ean32 ? (он ведь походу использовался)
почему не 36, 40 или вообще 50% - там еще меньше азота.
cns на такой глубине набирается оооочень неспешно.....
Эдвансед Кибер Соло Техно Дайвер (HH eCCR Tmx)

StasN
Активный участник
Контактная информация:

#177 Сообщение Добавлено: 15-04-2010 19:33 Заголовок сообщения:

PraNkiSh писал(а): при наличии кислорода и мешалки можно замешать все что угодно :)
из каких соображений выбран ean32 ? (он ведь походу использовался)
почему не 36, 40 или вообще 50% - там еще меньше азота.
cns на такой глубине набирается оооочень неспешно.....
Из соображений стандартных газов. Пройдите курс и не задавайте лишних вопросов

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#178 Сообщение Добавлено: 15-04-2010 19:37 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):
Crazzzy писал(а):
ReedCat писал(а):
А вот тут на сцену должен выйти Сэнсей и объяснить всем, что если компрессоры правильные и "воздух" приготовлен правильно, то он становится SafeAir и никакого масла в нём быть не может... :)
Не, Кот, не становиться! По определению:

Определение: "SafeAir - доведенная от всасывающего коллектора компрессора, до конечного пользователя ДГС, произведенная с применением правильных расчетов, устройств и процедур, производимых и управляемых правильно подготовленым, обученым персоналом..."

Простым смертным не дано....

А масло там есть, потому, что чего-то или кого-то из моего определения там нет....
...и это пройдет....

Den Khrustalev
Инструктор
Контактная информация:

#179 Сообщение Добавлено: 16-04-2010 00:37 Заголовок сообщения:

Ээээ... ))) Клёвые дебаты, Кирюх, так напарник твоему студенту на тек-1 нашолся? :roll:
GUE-Tec-2 GUE Fundamentals instructor#299
IANTD-Trimix IT #648 Ремонт сухих костюмов

StasN
Активный участник
Контактная информация:

#180 Сообщение Добавлено: 16-04-2010 21:26 Заголовок сообщения:

Да кто об этом вспоминает, ведь дебаты то прикольные....

Ответить