Вам пофамильно?43 писал(а): Скажите, а кто у учит ?
Обсуждение ЧП в Строгино. Нина Иванова.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Спасибо за ответ.Маслов писал(а):Не вдаваясь в объяснение физически некорректного рассмотрения проблемы с вашей стороны отвечу - вырывал легко.Helga писал(а): Максим, а Вы или кто-нибудь другой пробовали эти палки вырвать и с ходовиком всплыть?
Не вдаваясь в обсуждение моей физической некорректности.
Когда к нам в Садко приезжают нырять люди, мы не можем отвечать за их прошлое обучение. Мы вообще не знаем чему они учились, как и кто их учил. Но не смотря на это мы обязаны обеспечить безопасность погружений для всех наших дайверов, как учившихся у нас, так и не у нас. И даже тех, кто с нашей точки зрения обучен "неправильно".Басё писал(а):А правильная организация разве не начинается с правильного обучения , ага?
Последний раз редактировалось Дайвцентр САДКО- Хургада 07-06-2011 12:29, всего редактировалось 1 раз.
Я бы вам может чего и рассказал, но после того, как вы научитесь читать в постах ровно то, что написано, а не то, что вам хочется увидеть. Я что-то писал про сокровенные знания Снеткова и ваши компетенции?Crazzzy писал(а): О'к, расскажите нам про тему. Может мы например с БЗ чего не знаем и не понимаем про то, как нырять в пещеры, чего вы со Снетковым знаете, и мы по незнанию ныряем.
так уж походу исторически сложилось, что дайверы и спелеологи ныряют в сових тусовках и в совершенно разных углах строгино.Helga писал(а): Но даже в то же Строгино в те же дни приезжает много грамотных ответственных дайверов. Просто ради жабры смочить. Наверняка среди них есть те, кто с удовольствием посуппортил бы спеликам на их тренировках.
За всех не поручусь, но вот я думаю... Женя Гуманоид, Гризлик, Хокумский... если их попросить, разве они отказались бы не просто понырять, а помониторить занятия по прохождению маршрута? Да наверняка согласились бы - а почему нет? Висел бы Гуманоид, вальв дрилз отрабатывал и заодно присматривал, как там у Нины идут дела... И не случилось бы никакой трагедии. Наоборот, потом посидели бы вместе за чайком, пообсуждали, может договорились бы еще встретиться, потренироваться. Ребята по конфе что-нибудь подсказали бы, по планированию, разобрали бы ошибки, которые заметили, что-то объяснили, от чего-то предостерегли... В сущности ведь одним делом занимаемся.
плюс к этому ЧСВ скорее всего помешает попросить о поддержке

а жаль .....
думаю многие дайверы не отказалисьбы посупортить каким-то тренировкам. как минимум хоть какое-то развлечение новое.
Эдвансед Кибер Соло Техно Дайвер (HH eCCR Tmx)
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Вы нет, это написала Нина. Что TDI и прочие агентства в наши пещеры нырять не научат. Сергей учился именно там. Ныряет в наши пещеры.Маслов писал(а):Я бы вам может чего и рассказал, но после того, как вы научитесь читать в постах ровно то, что написано, а не то, что вам хочется увидеть. Я что-то писал про сокровенные знания Снеткова и ваши компетенции?Crazzzy писал(а): О'к, расскажите нам про тему. Может мы например с БЗ чего не знаем и не понимаем про то, как нырять в пещеры, чего вы со Снетковым знаете, и мы по незнанию ныряем.
Совершенно верно.Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):
И еще раз: все это ВТОРИЧНО! А ПЕРВИЧНА организация погружений, которая спасла бы человека даже при развитии Вашего сценария.
К сожалению в дайвинге очень много отступлений от правил.
Похоже на то. Но всё же давайте дождёмся результата официального расследования.Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): -Произошедшая трагедия - это результат неправильной организации погружений!!! Карточки, системы, ножи, конфигурации в данном случае ВТОРИЧНЫ! Первична неправильная (опасная) организация погружений! А именно: отсутствие страховки - система напарничества.
Послушайте, г-н Эйдис, вы хоть в этой теме не могли бы не пиариться?? Вы в пещеры то когда последний раз ныряли?? Ныряли ли?Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): Когда к нам в Садко приезжают нырять люди...
- 43
- Активный участник
- Контактная информация:
Фамилии я скорей всего знаю, теперь хочу понять - уровень подготовкиМаслов писал(а):Вам пофамильно?43 писал(а): Скажите, а кто у учит ?
Последний раз редактировалось 43 07-06-2011 12:44, всего редактировалось 1 раз.
Сертифицированное обслуживание регуляторов AquaLung[19](152), ScubaPro, Apeks
Ремонт Сухих Костюмов.
В тендерах не участвую.
Ремонт Сухих Костюмов.
В тендерах не участвую.
Это примерно как заявить, что причина любого ДТП - нарушение ПДД. Поэтому давайте соблюдать правила. Абсолютно правильно, и практически бесполезно. Потому что:Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):И еще раз: все это ВТОРИЧНО! А ПЕРВИЧНА организация погружений, которая спасла бы человека даже при развитии Вашего сценария. Если Вы так боретесь за безопасность дайвинга, то надо бороться именно за ПРАВИЛЬНУЮ ОРГАНИЗАЦИЮ погружений.
1) не ошибается тот, кто ничего не делает (руководители ошибаются тоже);
3) заставить другого не делать ошибку чаще всего невозможно (но из этого не следует, что после этой ошибки можно умирать с чистой совестью);
2) аварийная ситуация почти никогда не бывает результатом одной ошибки. Чаще их 3 и более. И понимание и умение предотвратить любую из них могло бы решить проблему.
Поэтому важна не только первопричина, но и детали.
SNSI Divemaster Instructor 25104, TDI DP & Intro 2 Cave.
Господи, Ольга, ну хватит тут придумывать. Там такие молодые ребята, которые Снеткова сами учат. Ей-богу, кроме вас все дураки что ли и никому собственная жизнь неинтересна?Helga писал(а): Я вообще не его имела в виду, а молодых ребят. Вот они точно ничего не знают. Им надо объяснять. Они не попросят помощи, пока не поймут, что помощь нужна
Ну тогда и нечего удивляться...ДмитрийХ писал(а):Совершенно верно.Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):
И еще раз: все это ВТОРИЧНО! А ПЕРВИЧНА организация погружений, которая спасла бы человека даже при развитии Вашего сценария.
К сожалению в дайвинге очень много отступлений от правил.
Понятно, что цели у "поборников безопасного дайвинга" отнюдь не сама безопасность.
Поэтому и обсуждения всегда в одном ключе... И по инициативе одних и тех же людей.
Ничего нового...
А реальные меры по повышению безопасности - кому они нужны...?

А вы то что предлагаете??..РЕАЛЬНО!!Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): А реальные меры по повышению безопасности - кому они нужны...?
А вы то что предлагаете??..РЕАЛЬНО!!Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): А реальные меры по повышению безопасности - кому они нужны...?
Послушайте Вы! Б.Э. - ст.тренер Вооруженных Сил и тренер сборной страны. Засл. тренер РФ, подготовивший чемпионов и тысячи аквалангистов. С 34 летним стажем работы по трудовой книжке. Участник многочисленных подводных экспедиций... С многими тысячами часов под водой по записям в книжке... А сейчас ГМЕДЦ.Басё писал(а):Послушайте, г-н Эйдис, вы хоть в этой теме не могли бы не пиариться?? Вы в пещеры то когда последний раз ныряли?? Ныряли ли?Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): Когда к нам в Садко приезжают нырять люди...
И мне пиарится не надо. Пиаритесь исключительно вы своим постоянным тявканьем из за угла.... Видел вашу фотографию... Технодайвер... Смех один... Вернее слезы...
Ну ведь раз десять уже Борис Анатольевич написал - нырять в паре. Это реально. И очень просто.Басё писал(а):А вы то что предлагаете??..РЕАЛЬНО!!Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): А реальные меры по повышению безопасности - кому они нужны...?
Последний раз редактировалось Gagarin2 07-06-2011 12:46, всего редактировалось 2 раза.
Всё, я под стулом. А может это инопланетяне постарались, чего уж там, дайте волю фантазии.Helga писал(а): Глубина небольшая и очень хочется получить пятерку, пройти маршрут.
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Максим, я разве придумываю?Маслов писал(а):Господи, Ольга, ну хватит тут придумывать. Там такие молодые ребята, которые Снеткова сами учат. Ей-богу, кроме вас все дураки что ли и никому собственная жизнь неинтересна?Helga писал(а): Я вообще не его имела в виду, а молодых ребят. Вот они точно ничего не знают. Им надо объяснять. Они не попросят помощи, пока не поймут, что помощь нужна
Не договаривайте то, чего и не сказала и в виду не имела. Я в курсе, что там не все молодые. И уж точно не считаю всех дураками, а себя самой умной. Но...Вы все тоже начинали у Снеткова свою подводную деятельность и без него бы дальше не пошли.
Я вот смотрю на фотографию - http://www.marshruty.ru/Photos/Photo.as ... 7194e228e0
Что я должна предположить? Что человек самоубийца или что он не знает и не понимает?
- Liubov
- Активный участник
- Контактная информация:
Дима, а что, телефон Женин потерялся?43 писал(а):Фамилии я скорей всего знаю, теперь хочу понять - уровень подготовкиМаслов писал(а):Вам пофамильно?43 писал(а): Скажите, а кто у учит ?
Музыкант никому ничего не должен (с)