Понятное дело! Ведь это возможность дополнительно срубить бабала!Валерий Мухин писал(а): В свое время обучающие ассоциации договорились уменьшить этот предел.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Понятное дело! Ведь это возможность дополнительно срубить бабала!Валерий Мухин писал(а): В свое время обучающие ассоциации договорились уменьшить этот предел.
Глупости какиеQiller писал(а):Понятное дело! Ведь это возможность дополнительно срубить бабала!Валерий Мухин писал(а): В свое время обучающие ассоциации договорились уменьшить этот предел.
А мне это очень напоминает наших гаишников. Если на магистрали прозошло ДТП, тем более с трупами, то надо всё увешать знаками 40 и 60 на отличной дороге.Валерий Мухин писал(а):Глупости какиеНа сколько я понимаю, была серия трупов, которая навела руководство ассоциаций на мысль о том, что нужно "что-то срочно поменять в консерватории".
Я бы в этих условиях начал использовать тримикс после 30 м.Валерий Мухин писал(а):в холодной мутной пещере на 55 метров надо использовать тримикс.
на одном баллоне вообще влезать в деку опасно и череватоQiller писал(а): Возвращаясь к теме, спарка позволит получить больше свободы. Потому что гавное ограниечение здесь - дека. На одном баллоне максимальная безопасная дека - 12 - 15 минут. Комфортная 7 - 8. В первом случае поднимаешься по пределам, глядя на комп. Во втором - можно "смотреть по сторонам".Спарка же позволит первый режим перевести в комфортный.
Вот, собственно.
Я ходил на 48. На воздухе. При температуре воды +14, в мокряке 5мм+майка 2мм. С декой 8 минут. И ничего. Нормуль. Мне понравилось. Я даже ещё раз туда же с удовольствием сходил. Дело было в Хорватии.SVD писал(а):Не забываем, что предел по ррО2 для донного газа не более 1.4.
Отсюда и получаем искомые 55-57 м.Я бы в этих условиях начал использовать тримикс после 30 м.Валерий Мухин писал(а):в холодной мутной пещере на 55 метров надо использовать тримикс.
Ну так я поэтому и таскаю с собой пони баллон. Да не один я хожу, с бадди как ни как.PraNkiSh писал(а):на одном баллоне вообще влезать в деку опасно и череватоQiller писал(а): Возвращаясь к теме, спарка позволит получить больше свободы. Потому что гавное ограниечение здесь - дека. На одном баллоне максимальная безопасная дека - 12 - 15 минут. Комфортная 7 - 8. В первом случае поднимаешься по пределам, глядя на комп. Во втором - можно "смотреть по сторонам".Спарка же позволит первый режим перевести в комфортный.
Вот, собственно.![]()
вот влезли комфортно на 8 минут и бац, отказал регуль. и что делать ? всплывать ?
ну так это выходит бездекопмпрессеонное погружение, раз если присписило, то можно всплыть ? или изначально считаем что с 8 минутами деки если всплывем, то ничего не будет ?
Тем, кому "нормально на 60" рекомендую произвести следующий эксперимент.Qiller писал(а): а кому то нормально и на 60
Ну-ну... Можно, я не буду рассказывать про собственные идиотские выходки?Qiller писал(а):Я ходил на 48. На воздухе. При температуре воды +14, в мокряке 5мм+майка 2мм. С декой 8 минут. И ничего. Нормуль. Мне понравилось. Я даже ещё раз туда же с удовольствием сходил. Дело было в Хорватии.
Бред, сорри Валер, но это бред!Валерий Мухин писал(а):Верно - действительно технические дайверы делают серию погружений постепенно увеличивая глубину, для тренировки устойчивости к азоту и восстановлению навыков и психологического настроя.PABLOK писал(а):А каким образом тех. дайверы повышают устойчивость к азотке? Постепенно поднимают резистентность к азоту, ежедневно ныряя на 40 и >, постепенно наращивая глубину погружения?
Кроме того, я бы отметил следующие факторы:
- На 55 метров ныряют не все подряд, а только те, у которых есть устойчивость к азотному наркозу. Те, у кого устойчивость ниже, переходят на тримикс на меньшей глубине.
- На 55 метров ныряют не во всех условиях, а только, там где условия комфортные для такого погружения. На Красном море покружиться на 55 метров на воздухе - нормально, а в холодной мутной пещере на 55 метров надо использовать тримикс.
- Технические дайверы лучше обучены технике плавания, они совершают меньше движений (плавают в триме, в абсолютной нейтрали), поэтому наркоз к ним приходит значительно позже, чем к дайверам, которые хуже владеют плавучестью и техникой плавания (плавают с опущенными ногами и с небольшой отрицательной плавучестью).
- Технические дайверы имеют дублированное оборудование и запасы газов. Это придает им уверенность и спокойствие. Они физически расслаблены на глубине. В таком состоянии наркоз приходит позже. Умение управлять своим психо-эмоциональным состоянием под водой, технические дайверы учатся у своих инструкторов. Происходит как бы инициализация технического дайвера, который под влиянием своего учителя меняет свои привычки подводного поведения.
Ок. При возможности - обязательно попробую.SVD писал(а):Тем, кому "нормально на 60" рекомендую произвести следующий эксперимент.Qiller писал(а): а кому то нормально и на 60
1. Опускаетесь на воздушке на 60 и ластаете в среднем темпе 2-3 минуты.
2. Переключаетесь на тримикс, соответствующий данной глубине.
3. После пары-тройки вдохов наслаждаетесь впечатлениями.
Важно:
1. Ни в коем случае не производить переключение в обратном порядке, то есть с Tx на Air
2. Опытный напарник на тримиксе не далее, чем на расстоянии вытянутой руки от экспериментатора.
Почему нет? Очень интересно было бы узнать.SVD писал(а): Ну-ну... Можно, я не буду рассказывать про собственные идиотские выходки?![]()
Потому что у меня (да и у многих других) нет 100% уверенности, что у части читающих не возникнет в голове цепочка:Qiller писал(а):Почему нет? Очень интересно было бы узнать.SVD писал(а): Ну-ну... Можно, я не буду рассказывать про собственные идиотские выходки?![]()
О, это быстро проходит. Стоит только любителю кайфа на дорогах общего пользования попробывать свои силы скажем в ралли рейде.Qiller писал(а): Тут как и с автомобилем, кто то всю жинь ездит - тошнит ... на зимней дороге едет как инвалид. А другие меньше 120 не ездят, повроты проходят на грани, зимняя дорога в кайф, т.к. даёт дополнительную свободу.
И что? Какая связь?ВиТим писал(а):
О, это быстро проходит. Стоит только любителю кайфа на дорогах общего пользования попробывать свои силы скажем в ралли рейде.
Максим, если тебе твоя религия запрещает нырять на воздухе НА ЛЮБУЮ глубину, так и напиши: "Нам свинину (зачеркнуто) воздух не можно!" А истерики, по поводу широкоизвестных ФАКТОВ здесь устраивать не надо.Максим Васильев писал(а):Бред, сорри Валер, но это бред!
Действие азотки, крайне сродни, действию любого наркоза. Не важно, возбуждён ли ты или нет, тебя накроет!
....
Думай Валер, что пишешь
Похоже с анестезиологией у тебя то же непонятки. Мне знакомый врач-анестезиолог докладывал совершенно обратное.Максим Васильев писал(а):Иначе в анестезии полный бардак был бы!
Да и если в общем брать, чем спокойней пациент (премедикация), тем легче поддаётся наркозу (отсутствие лишнего адреналина)
Никакой "устойчивости" к азотке нет, как и устойчивости к фторотану, пропофолу или ещё чему.
А это каким боком сюда? Совершенно иной механизм взаимодействия с организмом.Максим Васильев писал(а): Как естественно нет устойчивости к Окс-токсу или СО/СО2 отравлению
Если дорога отличная, откуда трупы?Qiller писал(а):А мне это очень напоминает наших гаишников. Если на магистрали прозошло ДТП, тем более с трупами, то надо всё увешать знаками 40 и 60 на отличной дороге.
Бред.
Да откуда угодно! Начиная с технических неиправностей и банального неумения ездить на высоких скоростях, до обычной случайности.Валерий Мухин писал(а): Если дорога отличная, откуда трупы?
Да вообще никаких ограничений! Кто сколько может, тот и едет.Валерий Мухин писал(а): Что по-вашему должны делать ГАИшники? Поставить на участке с регулярными трупами знак "Скоростная дорога" и ограничение"120 км/ч"?