Как затопить сухой костюм за минуту...

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#161 Сообщение Добавлено: 23-05-2012 09:32 Заголовок сообщения:

Игорь Зорин писал(а):конечно эти хлопчики в подметки не годятся "одному известному немецкому производителю".....но может быть герр Псуненко проконсультирует, можно ли обращаться к данным гражданам ? :)

Изображение

Изображение
К гражданам может быть и можно обращаться, но явно не за этим клапаном, который скорее всего является прототипом будущего нормального изделия (тогда они и поверхность корпуса прилегающую к костюму сделают с ребром и шплинт заменят на шайбу).

Вот вам темка с соседнего форума, чтобы вы наконец поняли, что клапаны необходимо время от времени (иногда довольно неожиданно) разбирать и обслуживать, а одноразовые детали в них как минимум неудобны (а на мой взгляд в принципе неуместны) http://www.deep.su/forum/viewtopic.php?f=12&t=8705
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

Игорь Зорин
Активный участник
Контактная информация:

#162 Сообщение Добавлено: 23-05-2012 09:47 Заголовок сообщения:

Владимир.......а Вы разбирали сей клапан или обладаете рентгеновским зрением,чтобы понимать с ребром прилегающая часть или нет ?:-)

Игорь Зорин
Активный участник
Контактная информация:

#163 Сообщение Добавлено: 23-05-2012 09:50 Заголовок сообщения:

и что мешает разогнуть сей шплинт и согнуть его снова? исходя из свойств нержавейки, на пару раз уж точно хватит.

Игорь Зорин
Активный участник
Контактная информация:

#164 Сообщение Добавлено: 23-05-2012 09:50 Заголовок сообщения:

:D
Последний раз редактировалось Игорь Зорин 23-05-2012 10:26, всего редактировалось 2 раза.

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#165 Сообщение Добавлено: 23-05-2012 10:10 Заголовок сообщения:

Игорь Зорин писал(а):Владимир.......а Вы разбирали сей клапан или обладаете рентгеновским зрением,чтобы понимать с ребром прилегающая часть или нет ?:-)
А Вы хотите сказать, что на фото обратной стороны клапан в полностью собранном виде? И там нет крышки? :shock2:
Тогда это полный ахтунг.
Игорь Зорин писал(а):и что мешает разогнуть сей шплинт и согнуть его снова? исходя из свойств нержавейки, на пару раз уж точно хватит.
Что мешает повторно использовать одноразовые детали? Мне - здравый смысл. А Вам ни чего не мешает? Вы в регуляторах уплотнителям проводите визуальную ревизию, смазываете и ставите на место без замены? А, пардон муа, с презервативами поступаете аналогично? :wink:
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)

Игорь Зорин
Активный участник
Контактная информация:

#166 Сообщение Добавлено: 23-05-2012 10:32 Заголовок сообщения:

:-) именно так, это собранный клапан, если хотите могу разобрать и сфотографировать.И что вызывает у Вас ахтунги в этом случае? Шплинт конечно не гайка, и использовать его можно значительно реже,но и стоит он на порядок дешевле и места занимает меньше, и клапан уверен даже Вы с Вашим упорством разбираете ДАЛЕКО не каждый дайв. А презервативы не люблю принципиально :-)количество моих сыновей тому подтверждение:-):-):-)

BKP
Участник

#167 Сообщение Добавлено: 23-05-2012 11:12 Заголовок сообщения:

Сорри за вмешательство... в Вашу перебранку.
Почитал топики связанные с Владимиром... создалось впечатление, что суть вопроса не важна, важно при этом озвучить бренд, продвигаемый господином Псуненко.
Не буду его рекламировать но начинается кажется на "кал..."

ИМХО - чисто моё мнение.
P.S. Наверное меня опять забанят.
PADI RD
IANTD Tx

Игорь Зорин
Активный участник
Контактная информация:

#168 Сообщение Добавлено: 23-05-2012 11:30 Заголовок сообщения:

не хотелось бы скатываться во флейм,но меня действительно интересовал вопрос шплинта, Юра сделал правильно, что подтверждается изделием действительно известной фирмы.

Ystas 777
Активный участник

#169 Сообщение Добавлено: 23-05-2012 11:32 Заголовок сообщения:

Игорь! Ну ладно Воффке без рекламы никак !! Ну тебе это все на какой ..???
..и да прибудет вам..

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#170 Сообщение Добавлено: 23-05-2012 11:37 Заголовок сообщения:

Игорь Зорин писал(а)::-) именно так, это собранный клапан, если хотите могу разобрать и сфотографировать.И что вызывает у Вас ахтунги в этом случае?
Поставьте его на свой костюм и сделайте пару десятков бездекомпрессионных погружений, а потом поговорим.
Игорь Зорин писал(а):Шплинт конечно не гайка, и использовать его можно значительно реже,но и стоит он на порядок дешевле и места занимает меньше, и клапан уверен даже Вы с Вашим упорством разбираете ДАЛЕКО не каждый дайв.
Далеко не перед каждым дайвом, но бывает, что приходится скинуть уже надетую скубу, снять с себя клапан, обслужить и поставить на место (все это не снимая костюма) и через две минуты присоединиться к ожидающим тебя напарникам.
Игорь Зорин писал(а):А презервативы не люблю принципиально :-)количество моих сыновей тому подтверждение:-):-):-)
Я тоже далеко не бездетный, но это еще не признак большого ума.

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#171 Сообщение Добавлено: 23-05-2012 11:38 Заголовок сообщения:

Игорь Зорин писал(а):что подтверждается изделием действительно известной фирмы.
:smile3:

Игорь Зорин
Активный участник
Контактная информация:

#172 Сообщение Добавлено: 23-05-2012 11:45 Заголовок сообщения:

гн Псуненко, признак небольшого ума,хамство в интернете. А бездекомпрессионные погружения я не делаю уже давно. Если вам нечего сказать по теме (а выделение жирным шрифтом далеко не авторитетный способ), то упорство барана еще один признак небольшого ума.

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#173 Сообщение Добавлено: 23-05-2012 12:01 Заголовок сообщения:

Игорь, рекомендация не делать технических погружений в этом безобразии от "действительно известного производителя" является лишь моей заботой о Вашем здоровье.
С очень высокой долей вероятности, после первого десятка погружений этот клапан начнет вставать на неконтролируемый поддув, который, скорее всего, будет происходить подленько, по чуть-чуть и Вы не сразу это заметите. Все известные мне производители клапанов ставят крышку, зачастую с воздушным фильтром, чтобы затруднить (полностью исключить это еще ни кому не удалось) попадание песка, пыли, ворса и и прочих инородных предметов в механизм клапана, а вот эти ребятки не догадались (шплинт вместо шайбы или гайки у них явно по тем же соображениям, вернее по отсутствию какого-либо соображения).
Именно по этому мне так смешно, когда вы о них отзываетесь с таким пиететом. Вы еще OMS за образец продуманности и качества снаряжения предложите! :lol:

Евгений Комко
Участник
Контактная информация:

#174 Сообщение Добавлено: 23-05-2012 12:25 Заголовок сообщения:

Создатель этого клапана, что на фото, рано как и лучшего на рынке BOV Shrimp, радиальных картриджей к ребризерам, бейлайт-ребризера, со-разработчик ребризера Hammerhead и по совместительству еще несольких десятков певроклассных продуктов для технического дайвинга, Якуб Рехачек - беспросветный бездарь и тупица, главной бедой в жизни которого есть то, что он не встретил такого гения инженерной мысли и глубокого знатока техники, как В. Псуненко. Последний, правда, ничего своего не создал и был замечен лишь за агрессивным умничаньем в интернете и продажей некоего сомнительного немецкого продукта, название…эээ… не припомню, но начинается на "кал"… но кто сейчас об этом говорит
TekForce

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#175 Сообщение Добавлено: 23-05-2012 12:45 Заголовок сообщения:

Евгений Комко писал(а):Создатель этого клапана, ... , Якуб Рехачек
Да-а-а-а, очень длинный манифольд :lol: , я даже не все слова из этого списка толком понимаю, но с клапаном чувак явно облажался.

Игорь Зорин
Активный участник
Контактная информация:

#176 Сообщение Добавлено: 23-05-2012 13:44 Заголовок сообщения:

в общем все как говориться при своем мнении,и Вы Владимир похоже в меньшинстве. Из всех перепалок на тетисе касательно по сути систем жизнеобеспечения,мне, как человеку нечасто пишущему, но много читающему,удалось сделать главный вывод, и предостеречь профессиональных продавцов оборудования,ну вот к примеру как В.Псуненко. Предостеречь об моральной по крайней мере ответственности как за рекламу, так и за АНТИрекламу качественного или некачественного оборудования.

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#177 Сообщение Добавлено: 23-05-2012 14:43 Заголовок сообщения:

Молодцы! Как только вам по полочкам разложили недостатки конструкции, так сразу перебрались на название брэнда, а особо "одаренные" даже до фамилии добрались.

Эй, 77ой, свою озвучить не имеешь желания?

Игорь Зорин
Активный участник
Контактная информация:

#178 Сообщение Добавлено: 23-05-2012 14:47 Заголовок сообщения:

Владимир......если фотографии телеги и Ваше очень субъективное мнение,это "по полочкам разложенные недостатки конструкции", то вот лично меня такие полочки совершенно не устраивают в качестве объеснения. Равно как и сравнение с "одним известным немецким производителем".

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#179 Сообщение Добавлено: 23-05-2012 15:13 Заголовок сообщения:

Игорь, если я не убедил Вас, то попробуйте убедить меня Вы, только не надо манифолдометрии, у меня на это иммунитет.
Ответьте на простейшие очевидные вопросы по сути конструкции:

1. Зачем менять надежную, проверенную на десятках тысяч изделий, конструкцию на основе многоразовых деталей (случаи с компаниями, которые экономят 2 цента на изделии за 1,5 тысячи не рассматриваем), на допустим, что не менее надежную (хотя я все еще категорически с этим не согласен), но из одноразовых? Чтобы затруднить обслуживание привлекая больше клиентов в свой сервис-центр? Или чтобы кто-то склеил ласты, использовав эту деталь повторно, а может даже и третий раз?

2. Для чего отказываться от защитного кожуха на клапане, если очевидно, что он работает в абсолютно неидеальных условиях и отсутствие оного обязательно приведет как минимум к сокращению межсервисного интервала в десятки раз?

Игорь Зорин
Активный участник
Контактная информация:

#180 Сообщение Добавлено: 23-05-2012 15:21 Заголовок сообщения:

ну примерно как видится мне просто размышляя логично
1. для исключения ситуаций приведенных в первом посту Оксаной,шплинт практически невозможно сломать, кроме того он сам себя дублирует, при нескольких установках думаю даже самого качественного кольца,оно будет разгибаться,надеюсь Вам известно что нержавейка не очень уж твердая.
2. ну так зачем его изнутри закрывать в случае со шплинтом, если итак под него ничего не попадет, а если и попадет то сразу выпадет :-)

Ответить