Покупка ребризера.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Поскольку у среднестатистического потребителя ребризера нет снегохода и ныряет он при положительных температурах, то у PSCR реально нет преимуществ перед современными eCCR. При всем желании их найти невозможно. Отсутствие электроники, сенсоров и калибровки - не аргумент, т.к. их наличие позволяет однозначно знать дыхабельна ли смесь в контуре. Откалиброванные сенсоры, как правило показывают 0,21 на воздухе в течении нескольких дней. Бейлайта надо больше и он расходуется. Дыхание с натяжкой сопоставимо в очень узком диапазоне положений тела. Это факт. Дай Вам Бог никогда не испытывать предельных физ.нагрузок, когда допустимое, но все же повышенное сопротивление контура, может вызвать очень большие неприятности. Проблемы с доступностью колец на груди решаются боковыми D-кольцами и после пары дайвов это уже не проблема. Декомпрессия с управляемой ррО2 гораздо эффективнее. Расчет ее абсолютно точен, а не "на глазок" примерно, как в ОЦ. Скажите, в чем я не прав?
..и да прибудет вам..
в принципе Юра на все вопросы в той или иной форме ответил, однако отвечу и яЧА писал(а):"зачем калибровать мег перед дайвом ?"
иногда может пройти достаточно времени от "удобного условия" до погружения, потом перевозка в машине, снегоходе, итд... Везти его собранным в корыте 20 км по замерзшей реке... конечно можно, но зачем если есть более приспособленный аппарат? )))) Пассивник воще можно не вытаскивать в "удобное условие" , и даже на ночь не вытаскивать из багажника машины...
"а перед дайвом просто проверить что датчики показывают то, что надо ?"
а что надо?
![]()

датчики я калибрую 1 раз на серию нырялок. потом просто смотрю что на воздухе показывают и что достаточно шустро и одинаково реагируют на изменение кол-ва кислорода. я считаю это достаточной проверкой.
этот вопрос я задал т.к. не имею пока опыта эксплуатации ребра в таких температурах, вот и спрашиваю о вашем опыте.ЧА писал(а): "как датчики себя ведут при таких температурах"
Как потребителю мне достаточно понимать, что холод не улучшает работу датчиков, и я не хочу быть зависимым от этого.
ну а если хотите развернутый ответ , то это не ко мне.. Я не изучаю действие низких температур на кислородные датчики. )))
привлекают тем, что более современный аппарат чем pSCR примерно как арифмометр и калькуляторЧА писал(а): Ну так как, вы про ECCR что - то скажете? Чем они вас привлекают?

тем, что формируют ВСЕГДА оптимальную дыхательную смесь, тем что я всегда по своему желанию могу сделать любую смесь (% кислорода) в любой момент дайва, тем что всегда с большой уверенностью могу сказать чем дышу.
лично для меня это пока наиболее весомые причины в выборе eCCR? хотя смотря на цену конечно купилбы пассивник

Эдвансед Кибер Соло Техно Дайвер (HH eCCR Tmx)
"Отсутствие электроники, сенсоров и калибровки - не аргумент, т.к. их наличие позволяет однозначно знать дыхабельна ли смесь в контуре."Ystas 777 писал(а):Поскольку у среднестатистического потребителя ребризера нет снегохода и ныряет он при положительных температурах, то у PSCR реально нет преимуществ перед современными eCCR. При всем желании их найти невозможно. Отсутствие электроники, сенсоров и калибровки - не аргумент, т.к. их наличие позволяет однозначно знать дыхабельна ли смесь в контуре. Откалиброванные сенсоры, как правило показывают 0,21 на воздухе в течении нескольких дней. Бейлайта надо больше и он расходуется. Дыхание с натяжкой сопоставимо в очень узком диапазоне положений тела. Это факт. Дай Вам Бог никогда не испытывать предельных физ.нагрузок, когда допустимое, но все же повышенное сопротивление контура, может вызвать очень большие неприятности. Проблемы с доступностью колец на груди решаются боковыми D-кольцами и после пары дайвов это уже не проблема. Декомпрессия с управляемой ррО2 гораздо эффективнее. Расчет ее абсолютно точен, а не "на глазок" примерно, как в ОЦ. Скажите, в чем я не прав?
я т тоже знаю какая у меня смесь в контуре, без датчиков..
"Бейлайта надо больше и он расходуется"
Нет это не так... Спарка бейл аут, стейджи транспортный газ...
Хотя можно и наоборот... и можно чередовать..
"Дыхание с натяжкой сопоставимо в очень узком диапазоне положений тела."
Нет это не так. кстати, я даже боялся этого когда решил начать нырять с пассивником. Но я был удивлен после первого погружения.. изменил мнение, это миф...
"Дай Вам Бог никогда не испытывать предельных физ.нагрузок, когда допустимое, но ..."
Не дай Бог никому!!! Но даже в каком то тяжелом случае я могу перейти на ОЦ, на бейлаут спарку, у меня есть BOV + еще одна вторая ступень на спарке + вторая ступень на стейдже...
"Проблемы с доступностью колец на груди решаются боковыми D-кольцами и после пары дайвов это уже не проблема"
Вот я и говорю, что обрастаешь всякими торчащими штуками... А зачем?
"Декомпрессия с управляемой ррО2 гораздо эффективнее. Расчет ее абсолютно точен, а не "на глазок" примерно, как в ОЦ. Скажите, в чем я не прав?"
Здесь я соглашусь... Но я не вижу в этом большую проблему.
В любом случае есть плюсы и минусы... Все остальные плюсы PSCR для меня более важны...
Последний раз редактировалось ЧА 12-12-2012 21:41, всего редактировалось 1 раз.
to PraNkiSh
"привлекают тем, что более современный аппарат чем pSCR примерно как арифмометр и калькулятор"
Ну я бы так не сказал.. В зависимости от своих желаний, возможностей, и условий погружений нужно выбирать аппарат. Кто то использует ОЦ и ему достаточно, а кто то спорит о ребрах )), доказывая свою правоту, но при этом имея разные личные требования к аппаратам. И разные условия их использования... Вот в этом суть.. Надо понять для чего, кому, и что надо...
"привлекают тем, что более современный аппарат чем pSCR примерно как арифмометр и калькулятор"
Ну я бы так не сказал.. В зависимости от своих желаний, возможностей, и условий погружений нужно выбирать аппарат. Кто то использует ОЦ и ему достаточно, а кто то спорит о ребрах )), доказывая свою правоту, но при этом имея разные личные требования к аппаратам. И разные условия их использования... Вот в этом суть.. Надо понять для чего, кому, и что надо...
Последний раз редактировалось ЧА 12-12-2012 21:43, всего редактировалось 1 раз.
Storage of Sofnolime
When correctly stored, intact and unopened plastic containers of Sofnolime will maintain absorption capacity for five years. Sofnolime does not require any maintenance during storage but should be stored in a temperature range of 32 - 95°F (0 - 35°C). Storage at high temperatures or exposure to the heat of direct strong sunlight can result in reduced efficiency and service life due to moisture loss or uneven distribution of moisture. Containers must not be stored where they can become subject to the following: Direct strong sunlight; contact with or close to incompatible chemicals or acids; partial or total water immersion; atmospheres with abnormal concentrations of carbon dioxide, hydrogen sulfide or other acidic gases; freezing conditions; excessive stacking loads (two pallets is the maximum stacking height.)
Взято отсюда http://www.sofnolime.com/selection-guide/
Это по поводу хранения собранного аппарата на морозе и его перевозке в снегоходе и т.д. Неважно какой он конструкции.
When correctly stored, intact and unopened plastic containers of Sofnolime will maintain absorption capacity for five years. Sofnolime does not require any maintenance during storage but should be stored in a temperature range of 32 - 95°F (0 - 35°C). Storage at high temperatures or exposure to the heat of direct strong sunlight can result in reduced efficiency and service life due to moisture loss or uneven distribution of moisture. Containers must not be stored where they can become subject to the following: Direct strong sunlight; contact with or close to incompatible chemicals or acids; partial or total water immersion; atmospheres with abnormal concentrations of carbon dioxide, hydrogen sulfide or other acidic gases; freezing conditions; excessive stacking loads (two pallets is the maximum stacking height.)
Взято отсюда http://www.sofnolime.com/selection-guide/
Это по поводу хранения собранного аппарата на морозе и его перевозке в снегоходе и т.д. Неважно какой он конструкции.
TDI/SDI #12429
"Отсутствие электроники, сенсоров и калибровки - не аргумент, т.к. их наличие позволяет однозначно знать дыхабельна ли смесь в контуре."ЧА писал(а):
я т тоже знаю какая у меня смесь в контуре, без датчиков..
Заполнив контур известным газом, проверенным с помощью электроники и сенсоров ,Вы действительно знаете состав газа в контуре, но как только Вы начали дышать смесь Вам точно не известна, об этом много говорили на форуме и повторяться не вижу смысла.
"Бейлайта надо больше и он расходуется"
Нет это не так... Спарка бейл аут, стейджи транспортный газ...
Хотя можно и наоборот... и можно чередовать..
Не корректно выразился. Газа для погружения надо больше и он постоянно расходуется, чего нет в eCCR
"Дыхание с натяжкой сопоставимо в очень узком диапазоне положений тела."
Нет это не так. кстати, я даже боялся этого когда решил начать нырять с пассивником. Но я был удивлен после первого погружения.. изменил мнение, это миф...
Не хочу утверждать, что лжете, но если бы это было так, то рекордные погружения в СС, совершались бы в ребрах с гармошкой
"Дай Вам Бог никогда не испытывать предельных физ.нагрузок, когда допустимое, но ..."
Не дай Бог никому!!! Но даже в каком то тяжелом случае я могу перейти на ОЦ, на бейлаут спарку, у меня есть BOV + еще одна вторая ступень на спарке + вторая ступень на стейдже...
ВOV есть у всех и донный стейдж через свейджлок..
"Проблемы с доступностью колец на груди решаются боковыми D-кольцами и после пары дайвов это уже не проблема"
Вот я и говорю, что обрастаешь всякими торчащими штуками... А зачем?
Контрлегкие можно перенести на спину, как в JJ штатно, опционально в Инспире, есть еще изделие от ATS. Тогда и кольца, как на ОЦ
"Декомпрессия с управляемой ррО2 гораздо эффективнее. Расчет ее абсолютно точен, а не "на глазок" примерно, как в ОЦ. Скажите, в чем я не прав?"
Здесь я соглашусь... Но я не вижу в этом большую проблему.
В любом случае есть плюсы и минусы... Все остальные плюсы PSCR более важнее...[/quote]

важнее ??
..и да прибудет вам..
Это по хранению Софнолайма, а не собранного на морозе аппарата)))
У аппарата, кроме софнолайма, которому ничего не будет ни в электронном ни в пассивном, еще есть/ или нет- батарейки, сенсоры, конденсат если он уже работал итп...
У аппарата, кроме софнолайма, которому ничего не будет ни в электронном ни в пассивном, еще есть/ или нет- батарейки, сенсоры, конденсат если он уже работал итп...
Раз у Вас был Инспир и Мег, то Вы однозначно грелись мягким теплом от картриджа. С первым циклом дыхания весь контур начинает греться реацией с выделением теплаЧА писал(а):Это по хранению Софнолайма, а не собранного на морозе аппарата)))
..и да прибудет вам..
С первым циклом не начнет греться))))Ystas 777 писал(а):Раз у Вас был Инспир и Мег, то Вы однозначно грелись мягким теплом от картриджа. С первым циклом дыхания весь контур начинает греться реацией с выделением теплаЧА писал(а):Это по хранению Софнолайма, а не собранного на морозе аппарата)))
В холодной воде, после сборки на морозе софнолайм начинает работать минут через 10-15..
На верхний ваш пост не охота уже отвечать...там много фигни написано..Могу ответить просто Ну и че? ))) Вы похоже поставили для себя задачу доказать всем что ECCR лучше.. Но он лучше для вас. А для меня лучше пассивник.

ПС до завтра

Эх....
Вопросы веры - самые сложные и практически не решаемые к всеобщему удовлетворению...
PS: DP Сантинелл....
Вопросы веры - самые сложные и практически не решаемые к всеобщему удовлетворению...

PS: DP Сантинелл....

дайвер
[quote="ЧА"
На верхний ваш пост не охота уже отвечать...там много фигни написано..Могу ответить просто Ну и че? ))) Вы похоже поставили для себя задачу доказать всем что ECCR лучше.. Но он лучше для вас. А для меня лучше пассивник.

ПС до завтра
[/quote]
Хорошо бы завтра про "фигню" услышать. Похоже Вы от Макса много почерпнули. Когда аргументов нет, остается только нахамить. Что-то не ладное с людьми происходит, как только в контуре PSCR побывают. Остерегайтесь, люди !!

ПС до завтра

Хорошо бы завтра про "фигню" услышать. Похоже Вы от Макса много почерпнули. Когда аргументов нет, остается только нахамить. Что-то не ладное с людьми происходит, как только в контуре PSCR побывают. Остерегайтесь, люди !!
..и да прибудет вам..
А в багажнике наверное +25, когда на улице -20.ЧА писал(а): Пассивник воще можно не вытаскивать в "удобное условие" , и даже на ночь не вытаскивать из багажника машины...
Собственно храните где хотите и как хотите, нам ведь законы не писаны.
Последний раз редактировалось T.Sergey 12-12-2012 22:43, всего редактировалось 1 раз.
TDI/SDI #12429
Как-то сомнительно, чтоб человек после Инспира и Мега ребро с гармошкой взял. Кто-либо видел ЧА в объятиях eCCR ??
..и да прибудет вам..
-
- Участник
Я видел...
И сам прошел курсы eCCR (Meg, JJ) - но пока продолжаю в основном нырять на PSCR... Разные погружения требуют разных инструментов... Я действительно не очень понимаю смысл спора...
И сам прошел курсы eCCR (Meg, JJ) - но пока продолжаю в основном нырять на PSCR... Разные погружения требуют разных инструментов... Я действительно не очень понимаю смысл спора...
GUE Tech 2 / Cave 2 Instructor
GUE Tech2/Cave2/RB80/JJCCR diver
GUE Tech2/Cave2/RB80/JJCCR diver
- Andrew S
- Участник
- Контактная информация:
Извините за подробности, но у вас был опыт погружений в pSCR?Ystas 777 писал(а):Как бы все понятно, спасибо за лаконичность. Но как-то не очень верится в сопоставимую легкость дыхания в Меге и инструменте с гармошкой...
Если да, то на каком и другие подробности плиз!
www.cenotexplore.com - рекреационный, технический и пещерный дайвинг в Мексике.
- Andrew S
- Участник
- Контактная информация:
Кирилл! Смысл спора пока кроется в том, что люди пытаются доказать здесь, что лучше?!Kirill Egorov писал(а):Я видел...
А истина заключается в том, что кому надо и что больше подходит для выполнения своих задач!
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Или "мантой".Ystas 777 писал(а):Проблемы с доступностью колец на груди решаются боковыми D-кольцами
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
А для каких погружений подходит исключительно PSCR и не пригоден eCCR ? Вы, если не ошибаюсь, высказыыались, что для РЭК-дайвинга пассивник не лучшее решение. Очень интересно мнение специалиста такого уровня. И я бы это спором не назвал. Скорее попыткой поиска истины. Я не нее не претендую. Располагаю тремя ребризерами, но с гармошкой игрался только в бассейне.Kirill Egorov писал(а):Я видел...
Последний раз редактировалось Ystas 777 13-12-2012 10:47, всего редактировалось 2 раза.
..и да прибудет вам..
- Andrew S
- Участник
- Контактная информация:
В бассейне из за мелкой глубины некорректно работают триггеры, поэтому понять работу pSCR невозможно.Ystas 777 писал(а):Располагаю тремя ребризерами, но с гармошкой игрался только в бассейне.
PSCR рассматривался в плане разработки бейлаут-ребризера. Т.е. того который в основном нужен на 6-ти метрах. Дышится в нем хуже, чем с контрлегкими, а дышать четыре часа хочется не напрягаясь. Кстати, я не знал, что на малой глубине еще и триггеры плохо работают.
..и да прибудет вам..