Извините, что влезаю, но проведение курсов не есть большой плюс ИМХО. Этого мало для того что бы хорошо понимать особенности различных систем. Для этого в этих пещерах нужно нырять несколько в ином режиме.Vsevolod Korobov писал(а):
Например, Мэт постоянно ездит по миру и проводит курсы в разных пещерных системах. Это, имхо, огромный плюс.
Новый ребризер от компании Посейдон
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.
- Vsevolod Korobov
- Активный участник
- Контактная информация:
Абсолютно с вами согласен. В том то и дело, что как раз Мэт ныряет в разных условиях и в разных пещерных системах. Честно говоря, когда я с ним обсуждал прохождение кейв курсов он меня честно предупредил, что к сожалению, в рамках тайских пещер дать полноценную подготовку по, например, навигации не получится - уж очень тут пещеры в этом смысле простые. Да и вообще условия достаточно тепличные - теплая вода, достаточно широкие проходы и тп. Ну разве что видимость не мексиканская..Crazzzy писал(а):Извините, что влезаю, но проведение курсов не есть большой плюс ИМХО. Этого мало для того что бы хорошо понимать особенности различных систем. Для этого в этих пещерах нужно нырять несколько в ином режиме.

В общем мне понравился его подход как инструктора к данному вопросу.
Я и сам прекрасно понимаю, что скажем условия в Ордынке и, например, во флоридских пещерах радикально отличаются.
В любом случае, для начала хочется получить хорошую базу, а дальше уже набираться опыта..

ACDC Diving
Дайвинг на Пхукете. Курсы PADI, SSI, TDI
Tel./WA/TM: +66876258077
К сожалению нет ни одного пещерного района, который мог бы дать полную подготовку. Рельеф, видимость, топология пещер, температура воды, количество силта и т.д... очень много факторов, которые буду отличаться. Так что Тай здесь не исключение. Где бы вы не проходили курсы всегда найдутся районы, условиях в которых сильно отличаются.
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.
- Vsevolod Korobov
- Активный участник
- Контактная информация:
Да, но поскольку живу сейчас в Тае, то, для начала, закончу курсы здесь, а уже потом, по-возможности, продолжу знакомство с пещерами других регионов...
А еще хочется пройти Adv. Tmx... Да и ребра интересуют все больше и больше..
А еще хочется пройти Adv. Tmx... Да и ребра интересуют все больше и больше..

ACDC Diving
Сева,ты опять начинаешь судить о том,в чем не имеешь и малейшего понятия!И в связи с этим выглядишь очень плохо)Ты не знаешь и сотой доли всей правды про Этих двух ИТ,ну кроме того ,что они здесь два конкурента!
Я понимаю что ты прошел один курс у этого,как его там...Мэта.,И тебе хочется, чтобы все думали ,что он что-то весит.Во всяком случае создается впечатление..
На самом деле все далеко не так.Курсы оба проводят в основном в Тае!Кто больше или кто качественне это другой вопрос.Оба организовывают выезды и обучение по миру.Бэн в Европе ,Австралии ,Азии , Мэт по-моему только в Америке.
Даже если взять и сравнить мировые достижения этих двух ИТ,рекорды,написанные специализации,количество обученных инструкторов,количество открытых филиалов,новые исследования и открытия в подводном мире и в дайвинг медицине!Нет сомнений на чьей стороне будет перевес.
Если у тебя появилось, какое либо мнение о твоем обучении ,мы с удовольствием выслушаем.И скорее всего прислушаемся к рекомендации,так как ты это расскажешь от первого лица.
И вообще ,кроме тебя у него кто-то учится?)
Я понимаю что ты прошел один курс у этого,как его там...Мэта.,И тебе хочется, чтобы все думали ,что он что-то весит.Во всяком случае создается впечатление..
На самом деле все далеко не так.Курсы оба проводят в основном в Тае!Кто больше или кто качественне это другой вопрос.Оба организовывают выезды и обучение по миру.Бэн в Европе ,Австралии ,Азии , Мэт по-моему только в Америке.
Даже если взять и сравнить мировые достижения этих двух ИТ,рекорды,написанные специализации,количество обученных инструкторов,количество открытых филиалов,новые исследования и открытия в подводном мире и в дайвинг медицине!Нет сомнений на чьей стороне будет перевес.
Если у тебя появилось, какое либо мнение о твоем обучении ,мы с удовольствием выслушаем.И скорее всего прислушаемся к рекомендации,так как ты это расскажешь от первого лица.
И вообще ,кроме тебя у него кто-то учится?)
Чек-дайв всё мне о Вас расскажет...
М. Полежака
М. Полежака
- Vsevolod Korobov
- Активный участник
- Контактная информация:
Макс, are you kidding me?;)
Если не затруднит, то почитай:
http://tech-ccr.com/about.htm
К тому же: "TDI/SDI 2008 & 2009 - EXCELLENCE IN TRAINING AWARD
FOR THE HIGHEST NUMBER OF CERTIFICATIONS IN THAILAND.
INSTRUCTOR TRAINER - MATHEW PARTRIDGE IT /8252"
Это к вопросу о том учится ли у него кто-то кроме меня..
http://tech-ccr.com/technicaldiving/schedule.htm
http://tech-ccr.blogspot.com/
И еще один момент. Я начал нырять довольно давно - в 1999. Технические погружения я начал в 2009 году. И за это время успел посмотреть на разных инструкторов. Это были и GUE инструктора, и TDI, и IANTD. Я столкнулся с совершенно разным подходом к обучению, безопасности и стандартам. Причем нырял я при этом в разных местах. И на Черном и на Красном море, и на наших украинских речках и карьерах. Соответственно успел сложить в голове некую картину о том каким должен быть технический инструктор. И как он должен готовить своих студентов. Так что не надо мне говорить, что я "не имею и малейшего понятия".
Насколько я помню, твой опыт техно имеет отношение только к Бэну и только к Таиланду. Просто сейчас у тебя есть возможность нырять в режиме техно гораздо больше чем у меня. Но это же не значит, что я понимаю меньше в вопросе выбора инструктора..
А поскольку у меня еще и была возможность видеть как учит один и как учит другой я и сделал свой выбор..
Кстати, по большому счету не имеет значения кто какой рекорд поставил и кто чего больше открыл. Мэт открыл ProTech еще в 2001 году. И что? А Бэн зато нырнул на 240 м. И что? Оба, на самом деле молодцы. Как рекордсмен Бэн, конечно, без вариантов круче.
Но видишь ли какое дело, мне хочется, чтобы меня научили нырять БЕЗОПАСНО и ПРАВИЛЬНО. Т.е. я выбирал хорошего УЧИТЕЛЯ, а не РЕКОРДСМЕНА..
Если не затруднит, то почитай:
http://tech-ccr.com/about.htm
К тому же: "TDI/SDI 2008 & 2009 - EXCELLENCE IN TRAINING AWARD
FOR THE HIGHEST NUMBER OF CERTIFICATIONS IN THAILAND.
INSTRUCTOR TRAINER - MATHEW PARTRIDGE IT /8252"
Это к вопросу о том учится ли у него кто-то кроме меня..

http://tech-ccr.com/technicaldiving/schedule.htm
http://tech-ccr.blogspot.com/
И еще один момент. Я начал нырять довольно давно - в 1999. Технические погружения я начал в 2009 году. И за это время успел посмотреть на разных инструкторов. Это были и GUE инструктора, и TDI, и IANTD. Я столкнулся с совершенно разным подходом к обучению, безопасности и стандартам. Причем нырял я при этом в разных местах. И на Черном и на Красном море, и на наших украинских речках и карьерах. Соответственно успел сложить в голове некую картину о том каким должен быть технический инструктор. И как он должен готовить своих студентов. Так что не надо мне говорить, что я "не имею и малейшего понятия".

Насколько я помню, твой опыт техно имеет отношение только к Бэну и только к Таиланду. Просто сейчас у тебя есть возможность нырять в режиме техно гораздо больше чем у меня. Но это же не значит, что я понимаю меньше в вопросе выбора инструктора..

А поскольку у меня еще и была возможность видеть как учит один и как учит другой я и сделал свой выбор..

Кстати, по большому счету не имеет значения кто какой рекорд поставил и кто чего больше открыл. Мэт открыл ProTech еще в 2001 году. И что? А Бэн зато нырнул на 240 м. И что? Оба, на самом деле молодцы. Как рекордсмен Бэн, конечно, без вариантов круче.
Но видишь ли какое дело, мне хочется, чтобы меня научили нырять БЕЗОПАСНО и ПРАВИЛЬНО. Т.е. я выбирал хорошего УЧИТЕЛЯ, а не РЕКОРДСМЕНА..

ACDC Diving
Воооот)Все подробно и доступно!Молодец
Приятно услышать ,что ты наконец то нашел своего наставника,который тебе подходит,и что немаловажно!
Далее предлагаю продолжить обсуждение МК6.Это более интересно,да и для этого создал эту ветку!А то засрали ее чужими резюме)))
Приятно услышать ,что ты наконец то нашел своего наставника,который тебе подходит,и что немаловажно!
Далее предлагаю продолжить обсуждение МК6.Это более интересно,да и для этого создал эту ветку!А то засрали ее чужими резюме)))
М. Полежака
М. Полежака
- Vsevolod Korobov
- Активный участник
- Контактная информация:
Согласен!:)maksym писал(а):Воооот)Все подробно и доступно!Молодец
Сорри, что офф-топ, но все же спрошу ибо скоро будет актуально. Вы где обычно проводите Adv.Tmx? В смысле на каких дайвсайтах?
И кстати о MK6... Все-таки интересно попробывать на своей шкуре - сделать что-то типа трайдайва..

ACDC Diving
заезжай...пообщаемся...на послезавтра есть место
М. Полежака
М. Полежака
- Vsevolod Korobov
- Активный участник
- Контактная информация:
Блин, у меня до субботы уже все расписано...
Но на следующую неделю, если у тебя будет время, можно было бы договориться..
Второе ребро уже апдейтнул?

Второе ребро уже апдейтнул?
ACDC Diving
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Ребята, не хочу прерыве ваше крайне интересное общение, но может вы его перенесёте в личку?
Ибо пользы остальным, в вашей личной переписке нет никакой
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- Vsevolod Korobov
- Активный участник
- Контактная информация:
Максим Васильев писал(а):Ребята, не хочу прерыве ваше крайне интересное общение, но может вы его перенесёте в личку?
Jawohl!;)
ACDC Diving
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Mein Kamerad!Vsevolod Korobov писал(а):Максим Васильев писал(а):Ребята, не хочу прерыве ваше крайне интересное общение, но может вы его перенесёте в личку?
Jawohl!;)

Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
Вторую неделю использую апгрейд до 60м...
Не пойму за что отдали полторы штуки баксов...
На нормоксике я и без апгрейда ходил на 60...
М. Полежака
М. Полежака
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
тупо маркетинг. Одной продажей ребра ведь сыт не будешь.maksym писал(а):Вторую неделю использую апгрейд до 60м...
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- Vsevolod Korobov
- Активный участник
- Контактная информация:
Макс, а если не секрет, сколько уже денег вложено в апгрейды и прочие улучшения твоего ребра?maksym писал(а):Вторую неделю использую апгрейд до 60м...
ACDC Diving
Сева ,тебе то зачем знать, сколько я трачу на мое оборудование?
М. Полежака
М. Полежака
- Vsevolod Korobov
- Активный участник
- Контактная информация:
Макс, вопрос не в том, сколько конкретно ты тратишь, а сколько среднему владельцу такого ребра придется вложить средств в доведение ребра до, например, приемлемого для использования в техно варианта. Т.е. нужно ли было делать крайний апргрейд и т.п.maksym писал(а):Сева ,тебе то зачем знать, сколько я трачу на мое оборудование?
Просто у кого еще спрашивать, как не у практикующего с таким ребром инструктора?
Начинаю уже всерьез присматриваться к ребрам и, общаясь на днях с владельцем Эволюшена, понял, что так или иначе все дорабатывают свои ребра. Причем цена доработок порой очень ощутимая.
Вот и интересно, какое из ребер потребует меньше затрат на владение.
ACDC Diving
- Vsevolod Korobov
- Активный участник
- Контактная информация:
--дубль--
ACDC Diving
Что тут думать.Из говна -пулю не слепишь!Нужен технический ребризер-так покупай технический.Meg,JJ итд.
Посейдон-рекреационный аппарат ,и нужен мне в основном для рекреационных курсов.
Технические погружения на Посейдоне я не провожу в рамках какого либо курса.
Тем не менее аппарат отлично работает до 90 метров!
Стоимость аппарата Б\У + аппгрейд 60м 180-200т руб.
Посейдон-рекреационный аппарат ,и нужен мне в основном для рекреационных курсов.
Технические погружения на Посейдоне я не провожу в рамках какого либо курса.
Тем не менее аппарат отлично работает до 90 метров!
Стоимость аппарата Б\У + аппгрейд 60м 180-200т руб.
М. Полежака
М. Полежака