Артем писал(а):
Мой лепет, что, портит Вашу маркетинговую схему по разводу ньюбов на деньги ?
Какой Вы однако, Артем, смешной. Ваш лепет, конечно же не портит мне продажи, а только им помогает - я воспользуюсь Вашими ошибочными суждениями для того, что бы продемонстрировать потенциальным покупателям свой подход.
Я инструктор (и инструктор-тренер заодно) по нескольким ребризерам, включая Инспирейшин (самый массовый технический ребризер) и Дискавери (абсолютный лидер среди рекреационных ребризеров). Если бы моя цель бы в "разводе ньюбов на деньги", то мне нужно было бы рекламировать исключительно Инспирейшин и Дискавери, а ни как не SCUBA Extension Module, который стоит в три с половиной раза дешевле. Так собственно и поступают настоящие "продаватели". Попутно они стараются кинуть грязи в сторону "недорогих решений", поскольку они мешают им продавать.
Я ни чего не имеют против Инспирейшин и Дискавери. Я не для того, становился инструктором по этим аппаратам, что бы быть против них. Я с великой радостью провожу обучение даверов на эти аппараты - хорошо, когда мой студент может позволить себе купить такой аппарат, пройти по нему курс и плавать на нем в свое удовольствие.
Артем писал(а):Валерий, я понял схему маркетинга. "Лада-Калина" (с).
Ваш любимый автоТАЗ ("ОКА") в самой слабой комплектации, аналогичен для поездки в "
одних и тех же условиях, с одними и теми же задачами, с использованием одного и того же набора снаряжения" хорошей иномарке.
А чё, не аналог ? И стоит более чем в 3,7 раза дешевле.
Давайте посмотрим как работает Ваша аналогия.
Да, Ока несколько менее комфортабельна, чем скажем Лексус. Однако когда у человека денег только на покупку Оки, то ему собственно совершенно безразлично существование Лексусов в природе. Этому человеку нужно доехать из пункта А в пункт Б. А денег у него хватает ровно на покупку Оки.
Если Вы случайно не в курсе, то с недавнего времени производство Ок было прекращено.
Вероятно Вы думаете, что покупатели сильно обрадовались том, что вместо Ок они теперь должны покупать Матиз, который конечно же гораздо лучше и комфортабельнее Оки, но при этом еще и дороже?
Сомневаюсь... Денег то у нашего обсуждаемого покупателя только на Оку. Матиз, конечно лучше, но денег на него нет.
Мир автомобилей, однако, хорош тем, что разница между Окой и Матизом не велика и можно поднапрячься и купить таки Матиз. С ребризерами несколько хуже - ценник на приличные модели начинается сразу на высоком уровне.
Артем писал(а):
Берет цельный MK-6, в полной комплектации, с баллонами, регулями, электроникой и т.п.,
пишет, что это аналог его мини-набора самых дешевых компонентов из цельного комплекта (практически только шланги, мешки, коробка МК+канистра от Афалины).
И впаривает вывод, что его "набор заимствованных шелабушек", аналог цельному МК-6, но дешевле в 3,7 раза
Что в МК-6 отвечает за состав подаваемого газа ? Как регулируется и управляется ? Какая индикация и обратная связь ? А что у Вас, аналог ?
Теперь посмотрим на то, почему Ваша автомобильная аналогия плохо работает в данном случае сравнения ребризеров.
Дискавери (если брать только рекреационную модель и не рассматривать Сэвэн), фактически не имеет понятия "комплектации", как это есть у марок автомобилей. Нельзя выбирать между мощным, но дорогим двигателем и слабеньким, но дешевым.
Я же предлагаю такую комплектацию. Дискавери и SCUBA Extension Module это как комплектации одного автомобиля.
Да, я предлагаю не очень мощный движок. Но зато цена то в 3.5 меньше!
Вы бы согласились иметь хорошую машину, например Лексус (думаю, заведомо с недоступную Вам в обычной комплектации), с менее мощным движком чем штатный, но по цене Вашей теперешней машины? Думаю, да (или, не?).
Для пользователя Дискавери и SCUBA Extension Module нет особой разницы в ощущениях от ребризера.
Возможно даже SCUBA Extension Module удобнее, поскольку легче и компактнее.
Оборудование в обоих случаях совершенно аналогичное.
Я специально привел сравнение:
А самое главное. Потенциальный покупатель SEM не может позволь себе потратить деньги на Дискавери и может на SCUBA Extension Module.