Володя, а на курсе у Ирины ты в чем нырял? в своей "мягкой или в стропе?ПОЛОЖительный писал(а):Хм, сорри всем местным "гуру" ...
чтоб не плодить в тех.ветке схожие темы спрошу тут:
есть амфибиан гир ( http://amphibian-gear.ru/products/48.html ), но мягкая спинка и НЕмоностропа, вполне устраивает, я бы даже сказал нравится с 15л за спиной и стейджем 12л. После прохождения курса и опробывания спарки встала необходимость (да и желание) прикупить крылышко под спарку ... Универсальности не ищу! но и плодить снарягу в немерянных кол-вах не хочется. То ли по привычке, то ли ещё по какой причине мне больше нравится нырять с моей мягкой подвеской мне нравится, хотя бы тем, что плечевые лямки идут сверху вниз почти вертикально, да и на груди подтягиваю их друг к другу, а у жёсткой с моностропой ... ну не очень мне удобно, может моё теловычитание виновато. Так вот продавать свою подвеску с крылом и покупать спинку и два крыла или всё таки можно на мою мягкую подвеску прикупить спарочное крылышко 45-50Lb и пользовать спарку с парой стейджиков в своё удовольствие. мой Гуру сказала, что можно, в принципе, но что-то в её тоне меня насторожило.
И "чтобы два раза не вставать" ... большинство спарочных крыльев с ниж.аварийным клапаном слева ... неудобно если там 1-2 стейджа висят, а справа и слева клапанов мало. Стоит морочиться и выбирать с клапанами с двух сторон или дело привычки?
Если есть сомнения, лучше перед покупкой попробовать несколько вариантов конфигурации, понять в чем удобней, ну и прочие нюансы предусмотреть

Пиши в личку, чем смогу...