Аналогичный вопрос задайте по фастексу.Вадим Александрович писал(а):Цеплятся этой пряжкой где кто собрался,на карьере под Тверью,или на все пещерники которые лазят по узостям 50*50 ,да еще и с полевиком кругом

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Аналогичный вопрос задайте по фастексу.Вадим Александрович писал(а):Цеплятся этой пряжкой где кто собрался,на карьере под Тверью,или на все пещерники которые лазят по узостям 50*50 ,да еще и с полевиком кругом
ДавноInstructor.deep писал(а):...........
2. Придумана ли замена громоздкой пряжке для держания фонаря, на какой-нибудь маленький безопасный элемент?.....
Стесняюсь спросить, а регулировать под сухарь и мокряк надо именно в футболке?Grizlik писал(а):Увы, знаю опытных дайверов, что даже при подобной регулировке, сами очень с трудном снимают/одевают моностропу в силу ряда факторов: суставы, лишний вес, и т.п.
Так, как и нырять будетеal_1033 писал(а):Стесняюсь спросить, а регулировать под сухарь и мокряк надо именно в футболке?Grizlik писал(а):Увы, знаю опытных дайверов, что даже при подобной регулировке, сами очень с трудном снимают/одевают моностропу в силу ряда факторов: суставы, лишний вес, и т.п.
Тайное знание?Максим Васильев писал(а):Так, как и нырять будетеal_1033 писал(а):Стесняюсь спросить, а регулировать под сухарь и мокряк надо именно в футболке?Grizlik писал(а):Увы, знаю опытных дайверов, что даже при подобной регулировке, сами очень с трудном снимают/одевают моностропу в силу ряда факторов: суставы, лишний вес, и т.п.
Т.е. в сухаре и поддеве
Я кое что нашел на акванавте, но полагаю далеко не все. Как лучше сделать поиск или есть какие линки прямые ? Можно в личку. Спасибоvioch писал(а): Я читал архивы на акванавте и т.д. - были жаркие дискуссии с обязательными переходами на личности по конфигурации снаряжения, процедурам, газам и т.д.
Слышал, что некоторые товарищи, озабоченные этой проблемой, закрепляют пряжку язычком внутрь (к тушке). Таким образом что-то ей зацепить будет невозможно.Instructor.deep писал(а): 1. Не является ли правая дополнительная пряжка (имеющая прекрасную возможность зацепа заостренным концом, находящаяся внизу "тушки") более опасным и ненужным элементом, чем фастекс (имеющий обтекаемую форму), находящийся подмышкой?
2. Придумана ли замена громоздкой пряжке для держания фонаря, на какой-нибудь маленький безопасный элемент?
Означает ли это, что после ваших курсов студенты чувствовали, что знаний недостаточно и пошли их искать в ГУЕ ? Хмммм...Alex_TDR писал(а): Недавно два моих до этого студента пошли делать GUE fundamentals в скандинавии,
Так на фотках у JJ нет ни мокряка ни сухаря, какая уж тут поддева.AmbA писал(а):А Вы себе задайте вопрос -в какой поддеве ныряют в воду 24С. И в какой - в +4Сal_1033 писал(а): В классической книге JJ все в футболке! Деза значит?
Автор Вовочка, который неожиданно вошел в спальню к родителям."И эти люди запрещают мне ковырять в носу" (автор ?????)
al_1033 писал(а):Так на фотках у JJ нет ни мокряка ни сухаря, какая уж тут поддева.AmbA писал(а):А Вы себе задайте вопрос -в какой поддеве ныряют в воду 24С. И в какой - в +4Сal_1033 писал(а): В классической книге JJ все в футболке! Деза значит?
Т. Е . Классический труд при настройке моностропы не учитывает толщину защитной одежды.
"И эта люди запрещают мне ковырять в носу" (автор ?????)
Белый маркер ещё больше облегчает работуВадим Александрович писал(а):У меня стропе,если приглядеться,остаются "зарубки",если можно так выразится.От расположения стропы под мокрый ,и сухой соответственно,отрегулировал два раза под себя ,потом по ним перестраиваешь,если конечно вес не играет каждую неделю +- 20 кг
Ну или черный,вдруг стропа белаяМаксим Васильев писал(а):Белый маркер ещё больше облегчает работуВадим Александрович писал(а):У меня стропе,если приглядеться,остаются "зарубки",если можно так выразится.От расположения стропы под мокрый ,и сухой соответственно,отрегулировал два раза под себя ,потом по ним перестраиваешь,если конечно вес не играет каждую неделю +- 20 кг
например - ?Вадим Александрович писал(а): P.S. Такая глубокая тема,в которой так много всего что можно обсудить,банально скатилась к фастексу и регулировке моностропы,детский сад какой то
Ввиду довольно большого объема материала, мы приводим общий обзор конфигурации DIR. Более подробно, наглядно и аргументировано материал изложен в разделе оборудование. Рекомендуем для изучения книгу Джаррода Джаблонского Doing It Right: основы грамотного дайвинга, а так же сайты DIR сообщества.al_1033 писал(а):например - ?Вадим Александрович писал(а): P.S. Такая глубокая тема,в которой так много всего что можно обсудить,банально скатилась к фастексу и регулировке моностропы,детский сад какой то