Выбор оборудования для технического дайвинга
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- superstardiver
- Активный участник
- Контактная информация:
Что норма? Раскручивать инфлятор после 20-ти дайвов это норма?Avm писал(а):На качество крыла у меня нареканий нет, так, инфлятор иногда почистить, но это норма.
А... Ну, если Шервуд сказал, здесь добавить то нечего...Avm писал(а):Мне Шервуд рассказывал, что проблема с качествам была по вине прежнего директора производства. Мол, он фактически взял на себя функции всего отдела ОТК. После его смены - все ОК. Посмотрим.

Поверьте, я знаю, что я делаю...
- superstardiver
- Активный участник
- Контактная информация:
Тише...WooDoo писал(а):http://www.divingniknaks.com/
Это продукция того самого директора ушедшего из Хальциона .
Немного дешевле , сервис пробовавшие его -говорят супер . Качество отменнное.

Расскажете может все же про неполадки и качество?superstardiver писал(а):Тише...WooDoo писал(а):http://www.divingniknaks.com/
Это продукция того самого директора ушедшего из Хальциона .
Немного дешевле , сервис пробовавшие его -говорят супер . Качество отменнное.Шервуд же сказал... Виноват директор... Не обсуждается!
PADI Advanced Open Water Diver
IANTD EANx Nitrox Diver
IANTD EANx Nitrox Diver
- 6c38
- Активный участник
- Контактная информация:
WooDoo писал(а):А еще как видите мы все знаем и про ихнее ОТК и все такое . Гыгыгы
За что купил, за то и продаю. Я с Барри Миллером не знаком, так что лично я не могу сказать о нем ничего.superstardiver писал(а):Тише... Шервуд же сказал... Виноват директор... Не обсуждается!
2 superstardiver: где продаются медали "Язва месяца"? Я бы купил кое кому в подарок.

Мне как-то за все время погружений в моем крыле еще не пришлось его раскручивать. На курсе видел единственного человека, которому пришлось разобрать и почистить инфлятор после 2-х лет активного использования.superstardiver писал(а):Что норма? Раскручивать инфлятор после 20-ти дайвов это норма?
Sinn Féin amháin!
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Не проблема.Avm писал(а): 2 superstardiver: где продаются медали "Язва месяца"? Я бы купил кое кому в подарок.![]()
Выдвиньте это предложение в "Форуме о нашем форуме" И если народ поддержит. То можно будет вручить это почетное звание.
Оно будет размещаться под ником.

С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
- 6c38
- Активный участник
- Контактная информация:
Спасибо, я лучше вручу лично.KWAK писал(а):Не проблема.Avm писал(а): 2 superstardiver: где продаются медали "Язва месяца"? Я бы купил кое кому в подарок.![]()
Выдвиньте это предложение в "Форуме о нашем форуме" И если народ поддержит. То можно будет вручить это почетное звание.
Оно будет размещаться под ником.

Sinn Féin amháin!
- superstardiver
- Активный участник
- Контактная информация:
Интересно, и где же будет стоять мой бюст?Avm писал(а):Спасибо, я лучше вручу лично.И бюст на родине героя.

- superstardiver
- Активный участник
- Контактная информация:
Это угроза?Avm писал(а):Ой, не напрашивайся.superstardiver писал(а):Интересно, и где же будет стоять мой бюст?Avm писал(а):Спасибо, я лучше вручу лично.И бюст на родине героя.
![]()
![]()

- 6c38
- Активный участник
- Контактная информация:
Ты в курсе при каких обстоятельствах устанавливают бюст?superstardiver писал(а):Это угроза?Avm писал(а):Ой, не напрашивайся.superstardiver писал(а): Интересно, и где же будет стоять мой бюст?![]()
![]()

Sinn Féin amháin!
- superstardiver
- Активный участник
- Контактная информация:
О! А может это у них такой знак качества, или проверка ОТК?WooDoo писал(а): Жаль конечно что лямки теперь лишены красивой синей буковки Х.

- 6c38
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну что я могу сказать, вот у меня спина сразу не Хальцион, а доработанный руками OMS. Стропа черная ноу-нейм, стопоры и кольца тоже с миру по нитке. Зато мою снарягу всегда легко найти среди кучи комплектов.WooDoo писал(а):Спинка .При смешном количестве погружений в рамках 3 курсов моностропа истерлась в край ( наполовину , то сть 50 процентов износа ) . Вылечилась установкой (гыгыгыгы) самой дешевой стропы . При примерно том же количестве погружений нету не одной поврежденной нити . Жаль конечно что лямки теперь лишены красивой синей буковки Х.

Sinn Féin amháin!
- WooDoo
- Активный участник
- Контактная информация:
Cуперстар , я тогда промолчу про одновременное включение Хальциона 10 В и прочего значительного более дешевого канистрового барахла в брюхе Зенобии . Скажем так , Хальцион 10 в теперь канет под кличкой Глазовыжигатель . Рекомендован к применению в детких садах и начальных классах СШ. Зато спинка Хальционовская режется водой , и посему не одна лямка в районе прорезей не пострадала , а пряжки резать водой они не привыкли .
Квак, может выделить такие посты в тему что-то типа "Какие у меня были проблемы с качеством оборудования"? Очень интересно, кто чем поделился бы...
PADI Advanced Open Water Diver
IANTD EANx Nitrox Diver
IANTD EANx Nitrox Diver
согласен. тема про убиваемость оборудования очень интересная.Lt_Flash писал(а):Квак, может выделить такие посты в тему что-то типа "Какие у меня были проблемы с качеством оборудования"? Очень интересно, кто чем поделился бы...
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Ой блин, задачка....Lt_Flash писал(а):Квак, может выделить такие посты в тему что-то типа "Какие у меня были проблемы с качеством оборудования"? Очень интересно, кто чем поделился бы...
ОК сейчас постараюсь сделать

С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
- Qiller
- Активный участник
Всем Доброго!
Вчера наконец добрался до магазина и рассмотрел внимательно предлагаемое оборудование. Поробовал, примерил. И вот хочу поделиться своими впечатлениями и вылушать Ваши комментсы по этому поводу.
Итак. Начал со спинки. Стальные выглядят очень солидно. Но, блин, какие же оня тяжёлые. Офигеть! Аллюминиемые в этом плане гораздо предпочтительнее. Кстати, а зачем же вообще тогда нужны стальные, если ал. легче при равных остальных параметрах со стальными? Есть ли какие ни будь особенности, что бы не использовать ал?
Далее. Если использовать простеёшую систему - метал спинку+крыло, то не настанет ли быстрый кирдык гидрику, ведь у спинки наружу торчат все крепления и "барашки", которыми, как мне кажется можно запросто порвать гидрик.
Поэтому спрашивать, как этого избежать. Для этого, оказывается, можно взять подвесную систему, в которую вовнуть вставляется мет. спинка. Вот это меня удовлетворило. Далее изучая возможность использования системы с одним баллоном оказалось, что в этом случае ВООБЩЕ не нужна мет спинка. Достаточно просто адаптера по один баллон. И всё!
Т.е. оказывается НЕ нужно всегда таскать с собой тяжёлую мет спинку.
И это хорошо.
Теперь конкретно об оборудовании.
В наличии были OMS, DiveRite и Deeopoutdoors.
Подвесные системы. Внимательно всё рассмотрев я пришёл к вывду, что лучше всего продумана система у Deeopoutdoors. Это Matrix.
Тем более, что у Deeopoutdoors подвска сразу идёт в комплекте с мет спинкой, а о остальных нет. Это даже по деньгам выгоднее.
Крыло.
Рассмотрел "знаменитое" крыло OMS, ярко красное, с бандажами. Не понравилось. Когда видишь его живьём, то сразу становится понятно, что будет гимор с полным стравливанием воздуха. И кто там говорил, насчёт того, что можно просто "распустить" бандаж или изменить его "преднатяг"? Фигушки! Бандажи сделаны из бандажной дрбки и просто завязаны на узел. На совесть. И что бы хотя бы развязать узел придётся конкретно пот..ся. У уж в полевых условиях это вообще ужас.
В итоге лучше всё таки бех банджа. Во всяком случае не с таким как этот.
И ещё. Не понял - нафига у OMS такая ЗДОРОВАЯ кишка инфилятора.Чуть ли не до колен свисает.
Зачем?
В итоге остаётся опять таки Deeopoutdoors. Вот только модель не помню, как называется. Жёлтое такое. Понравилось, что есть, кроме инфилятора, ещё верхний и нижние клапана. В отличие от DiveRite, например.
Вот такие впечатления у меня сформировались. Что скажете?
Конструктивная критика ПРИВЕТСТВУЕТСЯ!
Вчера наконец добрался до магазина и рассмотрел внимательно предлагаемое оборудование. Поробовал, примерил. И вот хочу поделиться своими впечатлениями и вылушать Ваши комментсы по этому поводу.
Итак. Начал со спинки. Стальные выглядят очень солидно. Но, блин, какие же оня тяжёлые. Офигеть! Аллюминиемые в этом плане гораздо предпочтительнее. Кстати, а зачем же вообще тогда нужны стальные, если ал. легче при равных остальных параметрах со стальными? Есть ли какие ни будь особенности, что бы не использовать ал?
Далее. Если использовать простеёшую систему - метал спинку+крыло, то не настанет ли быстрый кирдык гидрику, ведь у спинки наружу торчат все крепления и "барашки", которыми, как мне кажется можно запросто порвать гидрик.
Поэтому спрашивать, как этого избежать. Для этого, оказывается, можно взять подвесную систему, в которую вовнуть вставляется мет. спинка. Вот это меня удовлетворило. Далее изучая возможность использования системы с одним баллоном оказалось, что в этом случае ВООБЩЕ не нужна мет спинка. Достаточно просто адаптера по один баллон. И всё!
Т.е. оказывается НЕ нужно всегда таскать с собой тяжёлую мет спинку.
И это хорошо.

Теперь конкретно об оборудовании.
В наличии были OMS, DiveRite и Deeopoutdoors.
Подвесные системы. Внимательно всё рассмотрев я пришёл к вывду, что лучше всего продумана система у Deeopoutdoors. Это Matrix.
Тем более, что у Deeopoutdoors подвска сразу идёт в комплекте с мет спинкой, а о остальных нет. Это даже по деньгам выгоднее.
Крыло.
Рассмотрел "знаменитое" крыло OMS, ярко красное, с бандажами. Не понравилось. Когда видишь его живьём, то сразу становится понятно, что будет гимор с полным стравливанием воздуха. И кто там говорил, насчёт того, что можно просто "распустить" бандаж или изменить его "преднатяг"? Фигушки! Бандажи сделаны из бандажной дрбки и просто завязаны на узел. На совесть. И что бы хотя бы развязать узел придётся конкретно пот..ся. У уж в полевых условиях это вообще ужас.
В итоге лучше всё таки бех банджа. Во всяком случае не с таким как этот.
И ещё. Не понял - нафига у OMS такая ЗДОРОВАЯ кишка инфилятора.Чуть ли не до колен свисает.

В итоге остаётся опять таки Deeopoutdoors. Вот только модель не помню, как называется. Жёлтое такое. Понравилось, что есть, кроме инфилятора, ещё верхний и нижние клапана. В отличие от DiveRite, например.
Вот такие впечатления у меня сформировались. Что скажете?
Конструктивная критика ПРИВЕТСТВУЕТСЯ!
MSD PADI
Самое интересное начинается после 50 метров глубины в море и после 200 км/час на дороге.
Самое интересное начинается после 50 метров глубины в море и после 200 км/час на дороге.
О ! Как я много пропустил
.
Господа мне, честно говоря уже надоел спор про крылья. Скока можно, старых аргументов ни одна из сторон не слушает, новых никто не приводит. Хотя нет, пардон, про разновысыхаемость - это супер.
Особливо мне нравится про нестравливаемость бандажных крыльев, и возможноть его зацепить бандажиком.
Плавал я и в Хальционе и в ОМСе. ИМХО, ОМСа чуть удобнее. Если же будете в сухаре плавать, она даст возможность очень удобно проложить все шланги.
Зацепляться не удавалось, по крайней мере в пещерах, а уж на красном море и подавно. Про нестравливаемость: господа, воздух, особенно под двалением не обладает свойствами песка или жидкости с большой вязкостью, так что стравится без проблем.
Уважаемый Qiller, послушайте звучавшие здесь призывы попробовать в реальных условиях разное снаряжение. В клубах, у знакомых, и выбирайте то, что вам покажется более удобным.

Господа мне, честно говоря уже надоел спор про крылья. Скока можно, старых аргументов ни одна из сторон не слушает, новых никто не приводит. Хотя нет, пардон, про разновысыхаемость - это супер.
Особливо мне нравится про нестравливаемость бандажных крыльев, и возможноть его зацепить бандажиком.
Плавал я и в Хальционе и в ОМСе. ИМХО, ОМСа чуть удобнее. Если же будете в сухаре плавать, она даст возможность очень удобно проложить все шланги.
Зацепляться не удавалось, по крайней мере в пещерах, а уж на красном море и подавно. Про нестравливаемость: господа, воздух, особенно под двалением не обладает свойствами песка или жидкости с большой вязкостью, так что стравится без проблем.
Уважаемый Qiller, послушайте звучавшие здесь призывы попробовать в реальных условиях разное снаряжение. В клубах, у знакомых, и выбирайте то, что вам покажется более удобным.