Тросик в инфляторе технического крыла.

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Закрыто
Сергей Горпинюк
Активный участник
Контактная информация:

#181 Сообщение Добавлено: 15-08-2007 11:00 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):Сергей, ИМХО, если в данном разделе обсуждаются какие-либо навыки, элемненты снаряжения, методики планирования, тактики прохождения, и т.д.. То они обсуждаются именно с точки зрения технического дайвинга.
А мы и говорим про элементы снаряжения.
А для желающих пообсуждать рекреационное погружение действительно место за углом.
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service

Григорий Сарычев
Активный участник
Контактная информация:

#182 Сообщение Добавлено: 15-08-2007 11:16 Заголовок сообщения:

Serg173 писал(а):
Григорий. писал(а):Уважаемый Сергей, не могли бы Вы подробно рассказать (без имён, разумеется), что произошло на Тисселе, что Вы были вынуждены отдать и основной и бэкап регуляторы и дышать из инфлятора.
При встрече расскажу, а здесь нет.
Это такой секрет?
Скажите хотя бы на какой глубине Вам пришлось отдать оба регулятора?

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#183 Сообщение Добавлено: 15-08-2007 13:25 Заголовок сообщения:

Григорий. писал(а):
Serg173 писал(а):
Григорий. писал(а):Уважаемый Сергей, не могли бы Вы подробно рассказать (без имён, разумеется), что произошло на Тисселе, что Вы были вынуждены отдать и основной и бэкап регуляторы и дышать из инфлятора.
При встрече расскажу, а здесь нет.
Это такой секрет?
Скажите хотя бы на какой глубине Вам пришлось отдать оба регулятора?
Я подозреваю, что где-то между 6 и 25. Какая разница? На меньшей глубине вода пригодна для дыхания?
И с чего вы взяли что это были его люди? Потому-что вы никому кроме бадди газ не отдадите?
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

Григорий Сарычев
Активный участник
Контактная информация:

#184 Сообщение Добавлено: 15-08-2007 13:29 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):
Григорий. писал(а): Скажите хотя бы на какой глубине Вам пришлось отдать оба регулятора?
Я подозреваю, что где-то между 6 и 25. Какая разница? На меньшей глубине вода пригодна для дыхания?
И с чего вы взяли что это были его люди? Потому-что вы никому кроме бадди газ не отдадите?
Володя, похвально, что Вы впрягаетесь за Сергея, похвально.
Не досуг строить догадки. Хотелось бы выслушать самого Сергея.

ЗЫ: На 6 метрах обычно баллон вешают, так чисто на всякий случай.

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#185 Сообщение Добавлено: 15-08-2007 15:03 Заголовок сообщения:

Григорий. писал(а):ЗЫ: На 6 метрах обычно баллон вешают, так чисто на всякий случай.
В Египте - штучный случай нескольких отдельных ДЦ. 99,9% этого не делают и хрен допросишься.
Я раз попросил на своем первом сафари, знаете какой ответ дал мне инструктор ПАДИ, по совместительству организатор поездки? "На сафари новичков нет и баллон не нужен." А потом я (а не он) решал вопросы паники его студента на 35м у стенки без дна, а через пару дней не давал вылететь на поверхность его эдвансу с сейфти. А у самого было всего порядка 30 погружений и никакого понятия о рескью и принципе обеспечения своей безопасности в первую очередь.
Жизнь - она гораздо сложнее, чем наши представления о ней, в том числе "философия DIR"
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#186 Сообщение Добавлено: 15-08-2007 15:11 Заголовок сообщения:

Григорий. писал(а):ЗЫ: На 6 метрах обычно баллон вешают, так чисто на всякий случай.
В Египте - штучный случай нескольких отдельных ДЦ. 99,9% этого не делают и хрен допросишься.
Я раз попросил на своем первом сафари, знаете какой ответ дал мне инструктор ПАДИ, по совместительству организатор поездки? "На сафари новичков нет и баллон не нужен." А потом я (а не он) решал вопросы паники его студента на 35м у стенки без дна, а через пару дней не давал вылететь на поверхность его эдвансу с сейфти. А у самого было всего порядка 30 погружений и никакого понятия о рескью и принципе обеспечения своей безопасности в первую очередь.
Жизнь - она гораздо сложнее, чем наши представления о ней, в том числе "философия DIR"
Ах, да! Спаситель Дайверов Вова Псуненко!
Мания величия принимает всё более запущенный оборот....
И что там про ДИР? Прислушайтесь, пишет человек с 0 опыта! Гыгы
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

Natascha
Активный участник
Контактная информация:

#187 Сообщение Добавлено: 15-08-2007 15:24 Заголовок сообщения:

Про баллоны-да, часто не вывешивают...

Но, Вофффк... при чем тут паника дайвера на 35 у стенки без дна и отсутствие баллона? :roll: баллон олицетворял тут че? :D
"Мы не бандиты, а благородные пираты!" (с)

xfn
Активный участник

#188 Сообщение Добавлено: 15-08-2007 15:26 Заголовок сообщения:

О бедном тросике забыли напрочь...

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#189 Сообщение Добавлено: 15-08-2007 15:56 Заголовок сообщения:

Natascha писал(а):

Но, Вофффк... при чем тут паника дайвера на 35 у стенки без дна и отсутствие баллона? :roll: баллон олицетворял тут че? :D
Баллон на 6м - элемент безопасности. Инструктор ПАДИ, который обязан радеть за нее отказал мне в этом элементе, сославшись на то, что на борту все исключительно опытные дайверы, а это оказалось не совсем так, в том числе мои 30 погружений - это нарушение правил набора людей на сафари.
А ПАДИ и ДИР, для меня - близнецы братья. На словах все круто, а на деле ... :roll:

Игорь Кучерков

#190 Сообщение Добавлено: 15-08-2007 16:04 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):А ПАДИ и ДИР, для меня - близнецы братья. На словах все круто, а на деле ... :roll:
Вам бы Владимир литературку какую нибудь о ДИРе почитать.
P.S.Или Вы уже читали, перечитали - да не согласны с этим.

Natascha
Активный участник
Контактная информация:

#191 Сообщение Добавлено: 15-08-2007 16:10 Заголовок сообщения:

Natascha писал(а):
Владимир Псуненко писал(а):В Египте - штучный случай нескольких отдельных ДЦ. 99,9% этого не делают и хрен допросишься.

Баллон на 6м - элемент безопасности. Инструктор ПАДИ, который обязан радеть за нее отказал мне в этом элементе, сославшись на то, что на борту все исключительно опытные дайверы, а это оказалось не совсем так, в том числе мои 30 погружений - это нарушение правил набора людей на сафари.
А ПАДИ и ДИР, для меня - близнецы братья. На словах все круто, а на деле ... :roll:
про баллон согласна. про спасение дайвера-ну маладец! ну к баллону-то на 6м ваще не имеет отношения. :D хорош понты гнуть! :twisted:
и второе-а зачем пошел на сафари, если следуешь правилам, и на момент сафари не соответствовал требованиям???

сорри за оффтоп. больше не буду. тросЕГ забылся... :evil:
"Мы не бандиты, а благородные пираты!" (с)

Crazy_diver
Активный участник
Контактная информация:

#192 Сообщение Добавлено: 15-08-2007 16:19 Заголовок сообщения:

Пардон, а причем тут тросик в нифляторе технического крыла?

Воффка - фамилию инструктора - в студию!
PADI IDC Staff Instructor 618753 TDI Advanced Trimix Instructor 6175
IANTD NTrimix Instructor Trainer 566 Technical Wreck Instructor 7005
CMAS INSTRUCTOR **

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#193 Сообщение Добавлено: 15-08-2007 16:30 Заголовок сообщения:

Natascha писал(а):про баллон согласна. про спасение дайвера-ну маладец! ну к баллону-то на 6м ваще не имеет отношения. :D хорош понты гнуть! :twisted:
и второе-а зачем пошел на сафари, если следуешь правилам, и на момент сафари не соответствовал требованиям???

сорри за оффтоп. больше не буду. тросЕГ забылся... :evil:
Баллоно, паника и неумение держать плавучесть - продукты одного и того-же инструктора. Вот к чему. Этот инструктор еще критиковал методы, которыми меня учили.

Про "спасение" - повезло. Я не был обучен спасать и действовал по наитию. Если бы тот кекс в меня вцепился, то утопли-бы вместе (это к вопросу о бадди-систем). Слава Богу, что обошлось.

Про ограничение по опыту я тогда не знал и меня не уведомили заранее.
Crazy_diver писал(а):Пардон, а причем тут тросик в нифляторе технического крыла?
С ним уже все решили пока ты на Мальте моностропу испытывал... :lol:
Crazy_diver писал(а):Воффка - фамилию инструктора - в студию!
Послал в личку. Публикуй сам, если хочешь.

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#194 Сообщение Добавлено: 15-08-2007 16:33 Заголовок сообщения:

Игорь Кучерков писал(а):
Владимир Псуненко писал(а):А ПАДИ и ДИР, для меня - близнецы братья. На словах все круто, а на деле ... :roll:
У ПАДИ тоже все красиво расписано с главным лозунгом "Безопасный дайвинг!". А на деле...
Получается как в анекдоте про надпись на заборе...

Игорь Кучерков

#195 Сообщение Добавлено: 15-08-2007 16:56 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а): Я не был обучен спасать и действовал по наитию.
Это как? :shock:
Что-то мой русский слегка подзаржавел. :cry:

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#196 Сообщение Добавлено: 15-08-2007 16:59 Заголовок сообщения:

Игорь Кучерков писал(а):
Взято здесь
Вдохновение, как бы внушенное какой-то высшей силой (первонач. собств. - нисхождение на кого-что-н.). Создалось в душе художника как бы наитием какой-то высшей, таинственной силы. Блнский. ◊

По наитию (разг., чаще шутл.) - по внезапной догадке, инстинктивно.

Игорь Кучерков

#197 Сообщение Добавлено: 15-08-2007 17:06 Заголовок сообщения:

Игорь Кучерков писал(а):
Взято здесь
Вдохновение, как бы внушенное какой-то высшей силой (первонач. собств. - нисхождение на кого-что-н.). Создалось в душе художника как бы наитием какой-то высшей, таинственной силы. Блнский. ◊

По наитию (разг., чаще шутл.) - по внезапной догадке, инстинктивно.
Ты смотри! Век живи, Век учись!
А я думал опечатка. :notme1:
Sorry!

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#198 Сообщение Добавлено: 15-08-2007 17:12 Заголовок сообщения:

Игорь Кучерков писал(а):Ты смотри! Век живи, Век учись!
Sorry!
Чаще надо пользоваться Великим и Могучим! :wink: (стилистика Васильева применена в шутку)
И нечего сидеть в Германии, если ты там не по заданию Родины! :twisted:

Игорь Кучерков

#199 Сообщение Добавлено: 15-08-2007 17:26 Заголовок сообщения:

Игорь Кучерков писал(а):Ты смотри! Век живи, Век учись!
Sorry!
Чаще надо пользоваться Великим и Могучим! :wink: (стилистика Васильева применена в шутку)
И нечего сидеть в Германии, если ты там не по заданию Родины! :twisted:
Эх, Владимир! Этот Великий и Могучий насчитывает в себе несколько сот тысяч только родных слов. Всё не выучишь даже живя в России.

P.S. A сейчас вон ещё ковбойский язык пополняет нашего Великого и Могучего. :cry:

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#200 Сообщение Добавлено: 16-08-2007 10:29 Заголовок сообщения:

Игорь Кучерков писал(а):
У ПАДИ тоже все красиво расписано с главным лозунгом "Безопасный дайвинг!". А на деле...
Получается как в анекдоте про надпись на заборе...
А с чего Вы взяли, что там ВСЕ КРАСИВО расписано ? Нмчего не красиво.... особобенно по МЕРАМ обеспечения безопасности - проактически ничего там нет. Есть ПОРЯДОК и меры его обеспечения... а это. как понимаете - вещи разные....

Тросику в крыле: Покойся С Миром!
...и это пройдет....

Закрыто