И снова о ребризерах, хороших и .... разных

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
SVD
Активный участник

#181 Сообщение Добавлено: 02-08-2008 11:30 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а): Вот поэтому ты никогда не станешь техническим инструктором :lol:
И в мыслях не было....
Я не умею дышать из регулятора без баллона, снимать и надевать сухарь под водой, забивать спарку без компрессора.... :oops:
И брасовый ремень у меня с неопреновой накладкой - никогда мне гидру в нужном месте не протереть :P
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

Владимир Апуков
Активный участник

#182 Сообщение Добавлено: 02-08-2008 22:44 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
Максим Васильев писал(а):Свичблок от "Мухофака2К", вариант кейверский... :D
Изображение
Я понимаю, Максик, что ты не сталкивался с такими высокотехнологичными изделиями как этот модуль подачи газа (это отнюдь не свичблок) и поэтому даже не понимаешь его назначения.
Ну что поделать, ты привык играть с большими кусками железа с вделанными в них простыми кранами а-ля «шкаф в ванной комнате».
Валера !!!

я конечно не технический инструктор :D , и даже по возможности стараюсь мягче критиковать твои устройства. Но некоторый опыт у меня все таки есть. С этим НЕЛЬЗЯ !!! нырять, тем более в пещерах.

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#183 Сообщение Добавлено: 02-08-2008 23:12 Заголовок сообщения:

Владимир Апуков писал(а):
Валерий Мухин писал(а):
Максим Васильев писал(а):Свичблок от "Мухофака2К", вариант кейверский... :D
Изображение
Я понимаю, Максик, что ты не сталкивался с такими высокотехнологичными изделиями как этот модуль подачи газа (это отнюдь не свичблок) и поэтому даже не понимаешь его назначения.
Ну что поделать, ты привык играть с большими кусками железа с вделанными в них простыми кранами а-ля «шкаф в ванной комнате».
Валера !!!

я конечно не технический инструктор :D , и даже по возможности стараюсь мягче критиковать твои устройства. Но некоторый опыт у меня все таки есть. С этим НЕЛЬЗЯ !!! нырять, тем более в пещерах.
Да ладно, нырнуть можно, до первого рестрикшена, а потом поминай как звали! :D
Кстати, я думаю, что изобретатель подобных изделий и должен тестировать эти изделия! Причём в такой обстановке, для которой они (якобы) создавались!
Т.е. Мухин должон с ним нырять в пещерах, а потом мы его уже и оценим...
Мухин, когда полезешь с ним в Ординскую? После погружения на 120м с регенерацией? :lol:
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#184 Сообщение Добавлено: 02-08-2008 23:20 Заголовок сообщения:

Осмелюсь доложить, господин обер-лейтенант,— сказал Швейк, подталкивая вперед Кунерта,— это похоже на то, как однажды в Праге испытывали защитную решетку, чтоб никого не переехало трамваем. В жертву принес себя сам изобретатель, а потом городу пришлось платить его вдове возмещение.
Был рад служитьс Вами, господа!

Crazzzy
Активный участник

#185 Сообщение Добавлено: 02-08-2008 23:54 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):Мухин, когда полезешь с ним в Ординскую? После погружения на 120м с регенерацией? :lol:
Протестую. Не трогайте Орду руками. Предлагаю в качестве полигоны для испытаний Сен Савье.

Ай-яй
Участник

#186 Сообщение Добавлено: 03-08-2008 00:34 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а): Предлагаю в качестве полигоны для испытаний Сен Савье.
Валерий Мухин (инструктор ) : Crazzzy ! Мне не слабо (посмотрим не слабо ли Вам) осуществить погружение с DS-2 Я даже могу осуществить это погружение в АВТОНОМНОМ режиме без платформы и подачи газов с поверхности. (Кстати Сен Савье это рядом с Сен Тропез , Ниццой и Каннами ?)

Короче я принимаю Ваше предложение. Давайте обговорим условия. Crazzzy должен будет передать мне крупную сумму денег.
После этого я буду готовиться к автономному погружению. По готовности, выезжаем в согласованное место( французкую ривьеру ) и осуществляем погружение на 100 метров. С Вас оплата проезда, проживания, газов и логистики на месте.
Согласны? :)

SVD
Активный участник

#187 Сообщение Добавлено: 03-08-2008 01:22 Заголовок сообщения:

Ай-яй писал(а):
Crazzzy писал(а): Предлагаю в качестве полигоны для испытаний Сен Савье.
Кстати Сен Савье это рядом с Сен Тропез , Ниццой и Каннами?
Вот тут есть немножко про Сен-Савье :lol:
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#188 Сообщение Добавлено: 04-08-2008 05:08 Заголовок сообщения:

SVD писал(а):Это не сопельки, это swagelock-овские крантики, перекрывающие подачу газа в "исходящие" из свич-блока шланги.
1. Где написано, что ЭТО может работать с кислородом?
2. Где написано, что ЭТО может работать в дыхательной аппаратуре?
3. Где написано, что ЭТО может работать под водой?
4. Где гарантия, что выдранный из оригинального корпуса механизм будет так же хорошо работать в корпусе производства SF.

Короче, перед нами убогая поделка из не предназначенных для дайвинга деталей не прошедшая сертификации и продающаяся подпольно.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Lionfish
Активный участник

#189 Сообщение Добавлено: 04-08-2008 10:14 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а): Мухин, когда полезешь с ним в Ординскую?
Как минимум, когда пройдет у Горбунова курс ПАДИ Каверн :lol: Обычная падишная специализация каверн не катит :lol: Во Франции тоже вряд ли пустят... Остается только 120 м, да и то на ЧМ, там контроля нет :lol: Короче, продолжаем верить на слово уважаемому техническому инструктору!
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!

Crazzzy
Активный участник

#190 Сообщение Добавлено: 04-08-2008 10:40 Заголовок сообщения:

Ай-яй писал(а): Crazzzy должен будет передать мне крупную сумму денег.
Уважаемый, Вы ничего не перепутали? Я Вам что-то должен? :lol:
Таблеток попейте, или пургену. Может полегчает.

Так на всякий случай. С продуктами псевдоинтелектульной диареи не ныряю.

Crazzzy
Активный участник

#191 Сообщение Добавлено: 04-08-2008 10:43 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
Короче, перед нами убогая поделка из не предназначенных для дайвинга деталей не прошедшая сертификации и продающаяся подпольно.
Интересно, что г-н Мухин эту подделку жаждал продавать в России. А после отказа в сотрудничестве (а какой больной будет соглашаться?) воспылал ненавистью к всему классу pSCR, а особенно к SF-1. :wink:

SVD
Активный участник

#192 Сообщение Добавлено: 04-08-2008 11:02 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):1. Где написано, что ЭТО может работать с кислородом?
2. Где написано, что ЭТО может работать в дыхательной аппаратуре?
3. Где написано, что ЭТО может работать под водой?
4. Где гарантия, что выдранный из оригинального корпуса механизм будет так же хорошо работать в корпусе производства SF.

Боже мой! Какая забота о безопасности!
Просто "Самсон, разрывающий пасть пассивному ребризеру" :lol:
Ты забыл один нюанс (помнишь анекдот про нюанс?).
С пассивниками вообще, и с SF1 в частности, ныряют. Глубоко, далеко и серьёзно. Про что-то более выдающееся, чем погружения на многочисленных форумах, в бассейнах и озерах на твоих "сериях" пока не слышно. И то все эти погружения совершены автором и сочуствующими.
Кстати, Валера, перестань играть словесами. "Серией" называется не набор прототипов, пригодных для фотографирования, а серийно выпускаемый аппарат.
Crazzzy писал(а):
Валерий Мухин писал(а):
Интересно, что г-н Мухин эту подделку жаждал продавать в России. А после отказа в сотрудничестве (а какой больной будет соглашаться?) воспылал ненавистью к всему классу pSCR, а особенно к SF-1. :wink:
Цитата с сайта Валерия Мухина http://mukhin.vif2.ru/dive-rebreather/index.html Висит до сих пор, хотя творец уже вступил в битву с поделками.
Уважаемые коллеги! Немецкая компания "SCUBAFORCE" и российский клуб подводного плаванья "Тихий Омут" объявляют об очередной уникальной совместного акции – проведению курсов обучения по полузамкнутому ребризеру SF1. Обучение предполагается в Дахабе. Затраты на перелет и проживание не велики и составляют ориентировочно на неделю - $500, на 2 недели - $790.

Базовый курс длится 3 дня и включает в себя 6 погружений. После его прохождения дайвер получает право использовать SF1 для погружений на найтроксе. Стоимость базового курса – 450 евро. На одного инструктора на курсе приходится максимум 4 человека.

Расширенный курс длится ещё 3 дня и включает в себя 6 погружений. После его прохождения дайвер получает право использовать SF1 для погружений с различными газами (О2/Найтрокс/тримикс). Стоимость расширенного курса – 470 евро. На одного инструктора на курсе приходится максимум 3 человека.

Возможен объединенный курс - 5 дней и 10 погружений. Стоимость объединенного курса – 820 евро.

Для базового курса нужен адванс найтрокс или эквивалент (до 100% О2), для расширенного курса нужен нормоксический тримикс (лучше адванс тримикс) либо эквиваленты.

В стоимость курсов входят материалы, использование ребризера, теория и практика. Не входит: газы, наполнитель и использование базы (газы для расширенного курса оплачивают ученики инструктору) Для осуществления курса нужно: крыло, регуляторы, костюм, маски и т.д.

Люди, у которых нет нужного уровня сертификации смогут пройти предварительно соответствующие курсы.

Прошедшие обучения получат возможность купить ребризер на месте за 2990 евро в базовой конфигурации.

Мы предполагаем следующие категории потребителей нашего предложения:

• Технические дайверы специализации кейв и рек, которым требуется аппарат способный раздвинуть их границы и добраться туда, куда они не могли добраться из-за ограниченного количества смеси на открытом цикле, который можно взять с собой.
• Технические дайверы специализации тримикс, которые нуждаются в аппарате способном радикально сократить их затраты на смеси.
• Продвинутые рекреационные дайверы, которые хотят получать удовольствие от использования ребризеров (теплый влажный газ, длительные бездекомпрессионные погружения, отсутствие пузырьков).

По вопросам организации поездок и обучения обращаться:

E-mail: mvb@dive-rebreather.ru

Телефон: +7 (916) 670-05-74

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#193 Сообщение Добавлено: 04-08-2008 13:23 Заголовок сообщения:

SVD писал(а):Цитата с сайта Валерия Мухина http://mukhin.vif2.ru/dive-rebreather/index.html Висит до сих пор, хотя творец уже вступил в битву с поделками.
SF-1 такое же творение мелкой команды, как и все остальные ребризеры на рынке.
По сути нет особой разницы между пасивником BlackRiver, созданный Андреем Леоновым в 2008 году, SF-1 созданный Thomas Friese в 2006 году на основе KR200 (в свою очередь созданный Klaus Reitzig и Matthias Pfister в 2003 году) и скажем серий аппратов DS созданных нашей командой. Это все штучное производство...
В штучном производстве нет ни чего страшного, а вот поведение Васильева... Наблюдается непрерывная попытка обгадить конкурентов. Только и всего...

К слову об истории взаимоотношений. Я сразу написал, что SF-1 вещь "своеобразная",за что Максик меня "нежно любит" :lol:
Валерий Мухин писал(а):8 апреля 2006 года в Москве, прошла презентация нового ребризера полузамкнутого типа с пассивной подачей газа SF1 (подробности на (viewtopic.php?t=13284).

Итак, сходил, посмотрел, попробовал.
Прежде всего, хочу выразить благодарность Оксане и Максиму за проведение это мероприятия.
Мало того, что это было познавательно с технической точки зрения, но и было просто приятным по атмосфере проведенным временем.

Теперь о моих личных впечатлениях о SF1.
Этот аппарат, безусловно, обладает высокими характеристиками, ради которых его и делали.
Аппарат имеет пять положительных черт:
1. Низкий расход газа. По словам Максима, аппарат позволяет тратить 10% от расхода открытого цикла на данной глубине.
2. Отсутствие электронных компонентов, как точек отказа.
3. Универсальный форм-фактор – ребризер можно собирать в различных вариантах, закрепляя его корпус везде где можно было бы закрепит баллон.
4. Большая емкость канистры поглотителя – 4 кг. Что позволяет иметь длительность погружения «по паспорту» - 8 часов и до 20 часов на страх и риск отмороженных дайверов.
5. Добротные материалы и качественная обработка деталей.

Но, к сожалению, ценой за первые три положительные черты стали его отрицательные черты:
1. Жесткое ограничение на положение тела при плаванье с SF1. Ребризер, закрепленный на спине, нормально работает только в крайне узком диапазоне наклона тела (я оценил это наклон как 20 градусов к горизонтали). Это связано со своеобразным положением противолегкого - в нижней точки аппарата. Естественно комфортное дыхание получается, когда выводишь свои легкие на один уровень с противолегким. При вертикальном положении ощущается существенный подпор, а при горизонтальном подача просто прекращается (!!!!).
2. Аппарат требует нежности при сборки. В его конструкции четыре больших О-ринга, которые надо нежно смазать силиконом при сборке. Хорошо конечно, когда нет пыли…
3. При работе аппарата в нем постоянно что-то булькает, хрюкает и перетекает. Причем происходит это по-разному в зависимости от текущего положения, а так же в каком положении аппарат был не задолго до этого. Для человека, который плавал до этого в обычных ребризерах, такое поведение аппарата наводит на мысль о неисправности аппарата, но для пассивного ребризера это похоже норма.

Вывод. Вещь конечно хорошая, но для своеобразных целей. Те, кто готов мирится с недостатками аппарата, ради его достоинств, будут использовать его для тримиксных погружений (где он дает 10 кратную экономию денег на газы) или для длительных дайвов. Не берусь сравнивать PSCR c CCR применительно к этим целям – уж больно разные у них недостатки.
Рекомендовать же SF1 для рекреационного дайвинга я могу только большим фанатам...
То что SF-1 далеко не золото давно известно. Есть негативные отзовы и от тех опытных подводников в России, кому удалось этот аппарат продать.

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#194 Сообщение Добавлено: 04-08-2008 13:33 Заголовок сообщения:

Валера, тебе в 100000000 раз говорят, во первых ты нырял на не исправном аппарате, который был выстовочным макетом и по ошибке дали мне для демонстрации.
Во вторых с ним можно дышать в любом положении и это часть обучения с ним.
Как ты можешь говорить что либо о аппарате, на котором ты не совершил ни одного! погружения (погружения на неисправном аппарате в бассейне можно и близко не считать за оное)!
И ты пытаешься спорить с людьми, которые погружаются на нём глубоко и долго!
Скажу больше, сейчас готовятся два больших проекта, где пассивные ребризеры будут играть большую роль в проведении этих погружений.
А теперь пара вопросов к тебе:

1.А как там с погружениями у тебя?
2.Какая макс глубина с твоим Мухофаком ты сделал? Время?
3.Сколько аппаратов было сделано и продано (у нас примерно 70 штук)
4.Кто ныряет ещё на твоих "ребризерах"?
5.Какие погружения или проекты они совершали?

Надеюсь что ответишь
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

SVD
Активный участник

#195 Сообщение Добавлено: 04-08-2008 13:42 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а): а вот поведение Васильева... Наблюдается непрерывная попытка обгадить конкурентов. Только и всего...
Валера, не смеши народ...
Ты не конкурент Васильеву. Вот он тебе - да.
Валерий Мухин писал(а): То что SF-1 далеко не золото давно известно. Есть негативные отзовы и от тех опытных подводников в России, кому удалось этот аппарат продать.
С этого место поподробнее. С фактами, фамилиями, цитатами. ПОка напоминает некорректное бла-бла-бла...

Присоединяюсь к вопросу Макса. Расскажи, кто, когда, куда и как нырял с твоими творениями.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#196 Сообщение Добавлено: 04-08-2008 13:42 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):3.Сколько аппаратов было сделано и продано (у нас примерно 70 штук)
:smile6: :smile6: :smile6: :smile6: :smile6: :smile6: :smile6:

Вот уж поистине лучше жевать, чем говорить. 70 ребризеров…

:smile1: :smile1: :smile1: :smile1: :smile1: :smile1: :smile1:

У меня поставлено различным людям 7 ребризеров + 3 комплекта для конверсий. Что и говорить, "это великий отрыв" вашей конторы от нашей команды, с учетом форы в несколько лет.

:idea: Вызываю вас на социалистическое соревнование - кто больше продаст ребризеров до конца года. :roll: :!:

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#197 Сообщение Добавлено: 04-08-2008 14:03 Заголовок сообщения:

SVD писал(а):С этого место поподробнее. С фактами, фамилиями, цитатами. ПОка напоминает некорректное бла-бла-бла...
Уже появилась соответствующая народная молва.
Фамилии? Достаочно взять "гигантский" список продаж SF-1 в России и вычесть из него вашу команду, как легко можно определить источник.

Владимир Апуков
Активный участник

#198 Сообщение Добавлено: 04-08-2008 14:16 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
Максим Васильев писал(а):3.Сколько аппаратов было сделано и продано (у нас примерно 70 штук)
:smile6: :smile6: :smile6: :smile6: :smile6: :smile6: :smile6:

Вот уж поистине лучше жевать, чем говорить. 70 ребризеров…

:smile1: :smile1: :smile1: :smile1: :smile1: :smile1: :smile1:

У меня поставлено различным людям 7 ребризеров + 3 комплекта для конверсий. Что и говорить, "это великий отрыв" вашей конторы от нашей команды, с учетом форы в несколько лет.

:idea: Вызываю вас на социалистическое соревнование - кто больше продаст ребризеров до конца года. :roll: :!:
Не понятна столь бурная радостная реакция :shock:
1. Ты забываешь про "одноклассников" - RB80, EDO-4, RON, Golem - а это уже будут сотни.
2. Расскажи что нибудь про те самые 7шт?

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#199 Сообщение Добавлено: 04-08-2008 14:20 Заголовок сообщения:

Владимир Апуков писал(а):1. Ты забываешь про "одноклассников" - RB80, EDO-4, RON, Golem - а это уже будут сотни.
Их то же команда в которой работает Васильев сделала?
Ни когда не слышал, что бы Matthias Pfister, например, писал гадости про DS-ы.
Владимир Апуков писал(а): 2. Расскажи что нибудь про те самые 7шт?
Дык, я же регулярно рассказываю, ни чего не скрываю - все есть на форумах.

SVD
Активный участник

#200 Сообщение Добавлено: 04-08-2008 14:22 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а): Уже появилась соответствующая народная молва.
Фамилии? Достаочно взять "гигантский" список продаж SF-1 в России и вычесть из него вашу команду, как легко можно определить источник.
"Народая молва" это и есть то самое дурно пахнущее бла-бла-бла...
Не уходи, как всегда, от ответа - фамилии, факты, цитаты?
Жду ответа про погружения, совершенные на твоих аппаратах.

Ответить