Может не надо рекордов в дайвинге?

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#181 Сообщение Добавлено: 18-05-2010 20:00 Заголовок сообщения:

Владимир Апуков писал(а):
Он просто немного другой, нравится ему это, вот и все
Он и пишет честно - целью погружения было погружение.
Я дерусь, потому что дерусь (с)

А что живой, так конечно молодец. Кстати, рекорд Хаммера принадлежит упомянутому Александром Дэйву Шоу - 270 м. Правда он тоже по веревке нырял... :wink:

PraNkiSh
Активный участник

#182 Сообщение Добавлено: 18-05-2010 20:17 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):
Владимир Апуков писал(а):
Он просто немного другой, нравится ему это, вот и все
Он и пишет честно - целью погружения было погружение.
Я дерусь, потому что дерусь (с)

А что живой, так конечно молодец. Кстати, рекорд Хаммера принадлежит упомянутому Александром Дэйву Шоу - 270 м. Правда он тоже по веревке нырял... :wink:
не былоб течения и риф былбы рядом, Саша нырнулбы без веревки.
именно из-за течения вышло 211, а не 222м. хотя на мой взгляд что 222 что 211 разницы никакой :) может только небольшое внутреннее неудовлетворение.
за счет течения веревка не была вертикально вниз и решили что нашли нужную глубину :)
Эдвансед Кибер Соло Техно Дайвер (HH eCCR Tmx)

Владимир Дунаев

#183 Сообщение Добавлено: 18-05-2010 20:22 Заголовок сообщения:

Владимир Апуков писал(а): Он просто немного другой, нравится ему это, вот и все
Володя, она тоже была другая и ей это просто нравилось ... все сумашедшие - немного другие.
И с нашей стороны остается либо выразить родным и детям свои соболезнования, или промолчать. Я промолчу ...

E-BeerFood
Активный участник

#184 Сообщение Добавлено: 18-05-2010 20:23 Заголовок сообщения:

PraNkiSh писал(а): хотя на мой взгляд что 222 что 211 разницы никакой :)
Мировые профессионалы технического дайвинга преклоняются перед супер-героем Пранкищемъ.
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и поплакать.

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#185 Сообщение Добавлено: 18-05-2010 20:44 Заголовок сообщения:

И что ? Дождик пошел вверх? Или шепот - тока причина.

Вы или не понимаете или не понимаете совсем: если шепчет - красиво умереть - полный вперед. Чем тогда ГВ хуже: тоже борьба и само-преодаление. Никакой разницы. Пошли пошепчемся?

Вот после таких лозунгов народ и лезет туда где красиво разложены венки...

Нет НИ ОДНОЙ причины, оправдывающей героизм рекордистики - кроме эгоизма. Нигде: ни в дайвинге, ни в спорте, ни в жизни. По этому критерию рекорд гиннеса по пожиранию гамбургеров аналогичен рекорду мира по глубине погружения. Тем не менее над первым смеются, считая глупостью, ну а второй безусловно в ореоле героики... даже в отсутствие героя.

Если простой, не подготовленый, увлечется пожиранием гамбургеров - будет противно. Если марковкой - будет жалко. Только эмоции. Причем постфактум: все уже случилось.

Ну и специально для фаталистов: как правило их устами говорит их же эгоизм, причем абсолютно уверенный в том, что их судьба - особенная. Я еще не видел ни одного фаталиста, поддерживающего мысль о правильности мерзкой, противной, никчемной судьбы.... как правило все там величественно, слезоточиво-героичеси-красиво.... С чего бы это?

Осталось только взяться и определиться: эгоизм, это хорошо или таки, плохо? Лично я, точно не возьмусь....
...и это пройдет....

Юра Евдокимов
Активный участник
Контактная информация:

#186 Сообщение Добавлено: 18-05-2010 21:05 Заголовок сообщения:

Сенсей, по моему вы вполне "взялись" определить свое отношение к тому, что Вы называете эгоизмом.

Есть люди, которые сидят на попе ровно и делают это всю жизнь - их выбор и право.
Есть те, кто чего то хотят - для себя, для рекорда, для чего угодно - это не важно.
Почему нет ? Всем надо быть равномерно серым стадом ?
Это выбор каждого человека - рисковать собой ради достижения чего-то (чего - нам может быть и непонятно. Особенно непонятно тем, кто сидит на попе ровно).

Если бы все человечество так и делало - мы бы ничем не отличались от баранов. Хотя бараном быть, безусловно комфортнее, думать и делать ничего не надо, выполняй себе определенные функции и достаточно.

Все достижения в мире начинались всегда с выходов за рамки - иначе это невозможно. А бараны осуждают - глянь ты, какой, отбился от стада ! Захотел рекорда ! Ишь, возжелал славы.... Человеком может двигать что угодно, и не нам об этом рассуждать.

Девушка погибла - безусловно жалко. Поставила бы рекорд - все бы говорили - молодец ! А сейчас полить ее чем попало - достойно настоящего человека, конечно... Еще бы, человек уже ничего не скажет в свое оправдание.

e-bird
Активный участник

#187 Сообщение Добавлено: 18-05-2010 21:14 Заголовок сообщения:

E-BeerFood писал(а):
Мировые профессионалы технического дайвинга преклоняются перед супер-героем Пранкищемъ.
Ты на Пранкиша не наезжай, он целеустремленный. Еще открытую воду не прошел, а уже писал "меня технический дайвинг зацепил".

Lezhkin
Активный участник
Контактная информация:

#188 Сообщение Добавлено: 18-05-2010 21:16 Заголовок сообщения:

Юра Евдокимов +1

Вспомнился недавний замечательный мультфильм "Как приручить дракона". Всегда найдется один, кто хочет странного.

Девушку жалко. Родителям и сыну искренне соболезную. :cry:
Рекламное место сдается.

PraNkiSh
Активный участник

#189 Сообщение Добавлено: 18-05-2010 22:24 Заголовок сообщения:

e-bird писал(а):
E-BeerFood писал(а):
Ты на Пранкиша не наезжай, он целеустремленный. Еще открытую воду не прошел, а уже писал "меня технический дайвинг зацепил".
а вот этого не было :)
такого я не писал.
я на тот момент еще вообще не знал зацепит меня дайвинг или нет :)
темболее технический !
Эдвансед Кибер Соло Техно Дайвер (HH eCCR Tmx)

LEV
Участник

#190 Сообщение Добавлено: 18-05-2010 22:50 Заголовок сообщения:

Сын остался без матери :( и все оправдания здесь излишни.Банальный человеческий эгоизм.
Заниматься такими вещами можно в одном случае - если вы никому,ничего в этой жизни не должны!!!
Соболезнования родным

Mina
Участник
Контактная информация:

#191 Сообщение Добавлено: 18-05-2010 23:09 Заголовок сообщения:

LEV писал(а):Сын остался без матери :( и все оправдания здесь излишни.Банальный человеческий эгоизм.
Заниматься такими вещами можно в одном случае - если вы никому,ничего в этой жизни не должны!!!
Соболезнования родным

Наверное только у нас на дайверском форуме, погибший из-за отказа оборудования опытный и квалифицированный дайвер , подвергается обвинению в эгоизме и наставлениям о том, что он не должен был заниматься дайвингом.

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#192 Сообщение Добавлено: 18-05-2010 23:11 Заголовок сообщения:

Все-таки гибнут не от отказов оборудования. Отказ для опытного и квалифицированного дайвера - штатная ситуация.

ArtemUW
Участник
Контактная информация:

#193 Сообщение Добавлено: 18-05-2010 23:14 Заголовок сообщения:

Очень жаль её. Несмотря на то, что не был лично знаком. Жаль родных и близких, жаль сына. Соболезную их горю. Не собиралась она погибать, так получилось. Может ошибки, или недочёты, роковая случайность??? Всё может быть. А тягу к рекордам у человека не отнять, даже такой ценой.
Instructor TDI/SDI# 15950

Mina
Участник
Контактная информация:

#194 Сообщение Добавлено: 18-05-2010 23:18 Заголовок сообщения:

К сожалению, истинная причина не установлена. Все на уровне догадок и предположений. Конечно, возможно она не справилась с ситуацией, но если её опыт оказался бессилен, то может быть и ситуация была непростая?

ArtemUW
Участник
Контактная информация:

#195 Сообщение Добавлено: 18-05-2010 23:34 Заголовок сообщения:

Скорее да!
Instructor TDI/SDI# 15950

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#196 Сообщение Добавлено: 19-05-2010 00:01 Заголовок сообщения:

Простых ситуаций на 150-ти метрах не бывает.

Насчет опыта... только не накидывайтесь сразу.

250 dives in 10 to 40meters’ zone
650 dives in 40 to 100 meters’ zone
and about 100 dives under 100 meters

На ЗЦ начинают нырять, используя в качестве дилюэнта воздух. Чтобы перейти на уровень тримикс дилюэнт, нужно нанырять не менее 100 часов, т.е. практически 100 дайвов. Это по стандартам, а требования стандартов обычно минимальны. Сколько часов нужно нанырять на тримиксе, чтобы пойти на 200 м? И какие это должны быть часы?
Ежедневный тачдаун на 50-70 в соседнем озере прибавит не так много опыта. Я не хочу сказать, что Бриджит именно так наныряла свои дайвы. Но как это было на самом деле, мы не знаем. Неизвестно даже, сколько из перечисленного количества сделано на ОЦ, а сколько на ЗЦ. Достаточно ли, чтобы аварийный протокол был доведен до полного автоматизма?

Что вообще такое пресловутый "опытный тримиксник"? С точки зрения Пранкиша или с точки зрения Хела Уоттса?

Я уж не говорю, что никакой опыт не страхует на 100% от самых элементарных ошибок.

Судя по всему, причина все-таки была в соленоиде. Почему она не перешла на бейлаут, почему не справилась с проблемой - кто знает? Возможно, растерялась, возможно, ошиблась, возможно, не сразу заметила - она поднималась с 200 метров, в каком состоянии была неизвестно.

Лотерея. Ей просто не повезло... :cry:

Maxx
Активный участник

#197 Сообщение Добавлено: 19-05-2010 00:08 Заголовок сообщения:

Юра Евдокимов писал(а):
Если бы все человечество так и делало - мы бы ничем не отличались от баранов. Хотя бараном быть, безусловно комфортнее, думать и делать ничего не надо, выполняй себе определенные функции и достаточно.
Вы так ничего и не поняли из того, о чем толкует Сенсей.
Бараны не созидают, кто не созидает, тот баран - вот квинтэссенция из вашего изложения.
Простите, Но что созидают современные рекордсмены?
Без или с какими либо "оправданиями"?
И вообще, война - двигатель прогресса. :( :evil:
"Материя без духа не способна творить историю!"
Наталья Нарочницкая

nordval
Активный участник
Контактная информация:

#198 Сообщение Добавлено: 19-05-2010 00:51 Заголовок сообщения:

Maxx писал(а):
Юра Евдокимов писал(а):
Вы так ничего и не поняли из того, о чем толкует Сенсей.
Бараны не созидают, кто не созидает, тот баран - вот квинтэссенция из вашего изложения.
Простите, Но что созидают современные рекордсмены?
Без или с какими либо "оправданиями"?
И вообще, война - двигатель прогресса. :( :evil:
Любая война порождение амбициозных глупцов(сексуальных,национальных ,экономическихи т.д.-Троянская,Великая ит.д.) когда люди начнут просто получать удовольствие от того что делают и чем живут ,а не доказывая кому то ,что то из своих ущемленных амбиций,тогда будет меньше трагедий.
Имхо мое мнение :twisted:
ДОСААФ 1984г,инструктор CMAS 1998г,инструктор PADI 2003,TDI 2007-всегда есть чему учится.

Maxx
Активный участник

#199 Сообщение Добавлено: 19-05-2010 01:10 Заголовок сообщения:

Родина европейской цивилизации - Греция, давно уже предложила и внедрила старую и добрую (не ею изобретенную) но уже цивилизованную традицию для "рекордов" и амбиций - Олимпиада.
Но это не всем "не стадным неизбаранам" по зубам.
Поэтому они придумывают свой "спорт" и "правила".
Всё бы ничего, да только ценой Их вопроса, случаются жизни свои и Других людей.
"Материя без духа не способна творить историю!"
Наталья Нарочницкая

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#200 Сообщение Добавлено: 19-05-2010 01:15 Заголовок сообщения:

Максим, такое ощущение, что Вы пользовались электронным переводчиком: "Всё бы ничего, да только ценой Их вопроса, случаются жизни свои и Других людей."

Ответить