Спарка

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
paschima
Активный участник
Контактная информация:

#181 Сообщение Добавлено: 16-09-2011 17:50 Заголовок сообщения:

день не читал тему...
все как обычно :lol: - грустно читать.
собственно КАК нырять - выбор каждого. твоя тушка, твои риски, твои родные...
важно, чтобы этот выбор был осознанным. а без полноты картины ( с монопольной концепцией " не сс.. ть - Dive Is Fun " большинства школ ) и без понимания реальных рисков при расширении диапазона погружений у человека-то и шансов задуматься нет.

ТС: разберитесь для себя в вопросе погружений на 40+:
разберитесь в концепции солистов, DIRовцев, Чистяковцев, и обязательно проштудируйте разборы несчастных случаев - и на Тетисе, и на специализированных ресурсах. и - выбор за Вами.
удачи.
Последний раз редактировалось paschima 16-09-2011 17:59, всего редактировалось 1 раз.
AGIR * SANTI * SI-TECH * APEKS

Болт
Активный участник

#182 Сообщение Добавлено: 16-09-2011 17:54 Заголовок сообщения:

ВиТим
Не спорьте с Анной, у нее много "компромата" на многих, в том числе на меня :D :D :D
Вдруг она что-то ужасное про вас расскжет публично, например что вы в не кашерной снаряге были замечены или трим у вас не идеальный:shock:
Стыда потом не оберешься :oops:

monax22
Активный участник

#183 Сообщение Добавлено: 16-09-2011 18:51 Заголовок сообщения:

PraNkiSh писал(а): на одном баллоне вообще влезать в деку опасно и черевато :D
вот влезли комфортно на 8 минут и бац, отказал регуль. и что делать ? всплывать ?
Один баллон не исключает наличия двух первых ступеней на двойном вентиле. :wink:
Don't follow Me, I'm lost too

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#184 Сообщение Добавлено: 16-09-2011 19:27 Заголовок сообщения:

Владимир Дунаев писал(а):Если на форуме еще заказы на повтор осенне-весенних тем принимаются ... с удовольствием бы по вечерам почитал срач про глубокий воздух :lol:
Enjoy... :popcorn: :lol:

Кралина Анна
Активный участник
Контактная информация:

#185 Сообщение Добавлено: 16-09-2011 19:31 Заголовок сообщения:

paschima писал(а):день не читал тему...
все как обычно :lol: - грустно читать.
собственно КАК нырять - выбор каждого. твоя тушка, твои риски, твои родные...
важно, чтобы этот выбор был осознанным. а без полноты картины ( с монопольной концепцией " не сс.. ть - Dive Is Fun " большинства школ ) и без понимания реальных рисков при расширении диапазона погружений у человека-то и шансов задуматься нет.

ТС: разберитесь для себя в вопросе погружений на 40+:
разберитесь в концепции солистов, DIRовцев, Чистяковцев, и обязательно проштудируйте разборы несчастных случаев - и на Тетисе, и на специализированных ресурсах. и - выбор за Вами.
удачи.
Согласна полностью, просто без рекламы собственных однобаллоных, спарочных, соло, ГВ погружений и т/д/, с последующим разъяснениями для всех остальных, что если человек "адекватен", то может совершить "подвиг", при этом не указывая, что личность, совершающая данные погружения сама себе поставила диагноз "Адекватен" и всё хорошо, так то оно и есть, только лучше делать это без выноса на публичные ресурсы.
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#186 Сообщение Добавлено: 16-09-2011 20:09 Заголовок сообщения:

Qiller писал(а):Я ходил на 48. На воздухе. При температуре воды +14, в мокряке 5мм+майка 2мм. С декой 8 минут. И ничего. Нормуль. Мне понравилось. Я даже ещё раз туда же с удовольствием сходил. Дело было в Хорватии.
:wink:
Qiller писал(а):Аналогия понятна? :smile2:
Мне понятен Ваш диагноз. :evil:
Поведение, обычно не приводящее к немедленной смерти, но являющееся опасным и/или сокращающее жизнь (пьянство, курение, отказ от медицинской помощи при серьёзных заболеваниях, нарочитое пренебрежение ПДД или техникой безопасности, экстремальный спорт без надлежащей тренировки и экипировки), при том, что совершающий понимает его опасность, но возможный риск ему безразличен, называется саморазрушающим поведением. Некоторыми исследователями такое поведение выделяется в третий класс самоубийств — скрытый суицид.
Что характерно Вы сразу по двум пунктам проходите (выделено).
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Liubov
Активный участник
Контактная информация:

#187 Сообщение Добавлено: 16-09-2011 21:04 Заголовок сообщения:

Ой, как у вас тут весело! 8)
философия соло - это оправдывается только коммерческими работами или объяснением с проблемами с психикой и здоровьем в целом.
Аня, вы, как всегда, прекрасны! :lol:
Да вообще никаких ограничений! Кто сколько может, тот и едет.
Как на автобанах в Германии. Хочешь и можешь - едешь 120 - 150, а можешь больше - едешь хоть 300.
Вот когда у нас будут такие же автобаны, как в Германии - пятиполосные, с отбойниками и разделителями, вдали от населенок - тогда и об отмене ограничения скорости можно будет думать. А пока лично мне, например, прибить хочется "джигитов", рассекающих под двести по нашим колдобинам. Никогда не обращали внимания, сколько у нас по обочинам кошечек-собачек-веночков валяется? :roll:

А в дайвинге... В дайвинге "катайтесь" как хотите, никто вам запретить не может. Главное, постарайтесь никого не "подставить" (ДЦ, друзей, родственников и т.д.), ну и страховкой наверно стоит озаботиться...

ЗЫ: ГВ - это, конечно, ужас, но все-таки не "ужас-ужас-ужас" ;)
ЗЗЫ: :popcorn:
Музыкант никому ничего не должен (с)

ВиТим
Джентльмен форума

#188 Сообщение Добавлено: 16-09-2011 22:07 Заголовок сообщения:

Скоро три часа как Кралина молчит... :roll:

Goranflo
Участник

#189 Сообщение Добавлено: 16-09-2011 22:32 Заголовок сообщения:

Qiller писал(а):
Я ходил на 48. На воздухе. При температуре воды +14, в мокряке 5мм+майка 2мм. С декой 8 минут. И ничего. Нормуль. Мне понравилось. Я даже ещё раз туда же с удовольствием сходил. Дело было в Хорватии.
:wink:
Я как то сильно выпивши ехал по Москве. Весело, прикольно. Доехал без проблем. Утром, протрезвев, решил никогда больше так не делать. Вы не протрезвели, к сожалению.
Евгений Демьяненко.
Еда, вино и любовь, не грех перед Господом, но радость на пиру Его
GUE Tech 1
IANTD Normoxic Trimix

Dikiy
Инструктор
Контактная информация:

#190 Сообщение Добавлено: 16-09-2011 22:38 Заголовок сообщения:

думаю к 15 странице теме можно будет поменять название на что-то типа "ГВ без сраных корочек" и чинно поехать во флейм.
потому как к разделу Техно это точно никакого отношения не имеет.

S.L.K.
Активный участник

#191 Сообщение Добавлено: 16-09-2011 22:50 Заголовок сообщения:

ГВ - это для мужчин. Тримиксы для изнеженных педиков.
Почему 40 градусов водка, 90 прямой угол, а 100 - кипяток???

Goranflo
Участник

#192 Сообщение Добавлено: 16-09-2011 22:58 Заголовок сообщения:

S.L.K. писал(а):ГВ - это для мужчин. Тримиксы для изнеженных педиков.
А соло-дайвинг - для дрочил ((с) Ирвина). Все ведь логично!!!!
Евгений Демьяненко.
Еда, вино и любовь, не грех перед Господом, но радость на пиру Его
GUE Tech 1
IANTD Normoxic Trimix

Liubov
Активный участник
Контактная информация:

#193 Сообщение Добавлено: 16-09-2011 23:05 Заголовок сообщения:

S.L.K. писал(а):ГВ - это для мужчин. Тримиксы для изнеженных педиков.
Па-апрашу без дискриминации по половому признаку! :lol:
Музыкант никому ничего не должен (с)

Dikon
Активный участник

#194 Сообщение Добавлено: 17-09-2011 00:14 Заголовок сообщения:

Глупо обсуждать очевидные вещи азот как и алкоголь действует на всех по разному. Другой вопрос что азот в отличии алкоголя не имеет весовых ограничений. Т.е сравнение если девушка в 40 кг веса и мужик 120 кг хлопнут по стакану водки разница будет очевидна поскольку алкоголь распределится на килограмм веса. С Азотом такая штука не проходит, каждый "выпьет" дозу сообразно объему тела. Другой вопрос, что есть люди натренированные к наркотическому действию ( я думаю каждый помнит свои первые 100 грамм , когда вы танцевали стоя на лыжах в гамаке). Толерантность потом повышается. Хотя бывает и сейчас выпил 200 и уже "ктулху". Та-же фигня и с азотом, только это не значит , что если у тебя как у ВиТима буй 1.5 метра, тебя не нахлобучит как Lubov которая возможно вообще и без буя. Азот как и Смит-Вессон уравнивает всех, просто некоторые оказываются в данный момент более верткие.
Мне очень понравилась сентенция об автобанах, на которых можно ездить и 300 км в час.. Проблема не в езде.. По большому счету что 300, что 100 большой разницы нет.. Хочется остроты ощущений , купите себе "зубилу" и на 120 почувствуйте адреналин.. Будет быстрая смерть, но за меньшие деньги(уже профит).. Надеюсь никто не гоняется на глубину ради принципа, кирпич вас все равно переныряет. Мне было интересно нырять на воздухе.. Я имею достаточно высокую толерантность, вплоть до 65 метров( я проверил понял что нахлобучивает).. Но не вижу смысла жать 120 на автобане, увидев реальную реакцию и дрожание подвески и отсутствие управляемости . Я понял что можно ехать быстрее (нырять глубже) без всех этих геморроев. Глупо обсуждать конечно постановления ЦК DIR о том что ниже 30 уже всем наступает 3 дня поноса и мгновенная смерть, если не был использован кошерный найтрокс или тримикс.. У каждого своя толерантность. Тем паче что DIR просто хочет обрядить всех в униформу и устроить устав, даже не как в монастырях ( у каждого свой), а просто всемирный. Типа Делай Правой!!! ДУ ИТ РАЙТ. Но мы знаем , что и левой иногда выходит неплохо, особенно у левшей. :)
Все люди разные, а ты один-одинаковый. Поэтому нет разницы Гуй, Падь, Цмас, ДОСАФ(прости Господи).. Физиология у всех разная, каждый решает сам для себя.. Отморозки, найтроксные наркоманы, и "рекордсмены" все равно погибнут.. Главное чтобы каждый решал за себя.. Вот в этом "Сам за себя" и есть идеология соло. Учитывая предыдущее сказанное нет проблемы в соло,. Да ты можешь взять, И БЕРЕШЬ ДАЖЕ НЕ В СОЛО, запас на партнера, но в реальности ты можешь с ним потеряться.. Не надо это воспринимать как проблему.. У тебя есть план и ты идешь в соответствии с ним. Ну нравится Виталию ходить одному.. В чем проблема? Вы же не беспокоитесь когда вы ходите по городу одни? Шанс получить перо в бок при прогулке по Печатникам, ничуть не меньше. В техно это вообще всегда соло-расчеты.. При чем тут дир? То что я неожиданно вдруг заныряю техно с незнакомцами???? Это же не пьянка в "стекляшке", да и там я примерно знаю конфигурацию "2 по 300 с прицепом" Они не будут знать мою конфигурацию?? Зачем мне нырять с имбецилами которые не могут понять где у меня манометр? Да и даже если поймут, как меня это выручит? Мне кажется ситуация напоминает офисный дрескод . Когда считают что невозможно прийти в офис без галстука и костюма.. Джинсы и ковбойка - это подрыв устоев.. В Японии даже специальные указы издают что можно прийти в офис в шортах!!! Мля.. Одумайтесь. Ну я понимаю инструкторов.. У них есть стандарты и они вас этому учат.. Но вы то зачем суете голову в автомат который бреет всех одинаково, вне зависимости от конфигурации лиц и пола?

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#195 Сообщение Добавлено: 17-09-2011 00:31 Заголовок сообщения:

Dikon писал(а):Глупо обсуждать очевидные вещи азот как и алкоголь действует на всех по разному. Другой вопрос что азот в отличии алкоголя не имеет весовых ограничений. Т.е сравнение если девушка в 40 кг веса и мужик 120 кг хлопнут по стакану водки разница будет очевидна поскольку алкоголь распределится на килограмм веса. С Азотом такая штука не проходит, каждый "выпьет" дозу сообразно объему тела. Другой вопрос, что есть люди натренированные к наркотическому действию ( я думаю каждый помнит свои первые 100 грамм , когда вы танцевали стоя на лыжах в гамаке). Толерантность потом повышается. Хотя бывает и сейчас выпил 200 и уже "ктулху". Та-же фигня и с азотом, только это не значит , что если у тебя как у ВиТима буй 1.5 метра, тебя не нахлобучит как Lubov которая возможно вообще и без буя. Азот как и Смит-Вессон уравнивает всех, просто некоторые оказываются в данный момент более верткие.
Мне очень понравилась сентенция об автобанах, на которых можно ездить и 300 км в час.. Проблема не в езде.. По большому счету что 300, что 100 большой разницы нет.. Хочется остроты ощущений , купите себе "зубилу" и на 120 почувствуйте адреналин.. Будет быстрая смерть, но за меньшие деньги(уже профит).. Надеюсь никто не гоняется на глубину ради принципа, кирпич вас все равно переныряет. Мне было интересно нырять на воздухе.. Я имею достаточно высокую толерантность, вплоть до 65 метров( я проверил понял что нахлобучивает).. Но не вижу смысла жать 120 на автобане, увидев реальную реакцию и дрожание подвески и отсутствие управляемости . Я понял что можно ехать быстрее (нырять глубже) без всех этих геморроев. Глупо обсуждать конечно постановления ЦК DIR о том что ниже 30 уже всем наступает 3 дня поноса и мгновенная смерть, если не был использован кошерный найтрокс или тримикс.. У каждого своя толерантность. Тем паче что DIR просто хочет обрядить всех в униформу и устроить устав, даже не как в монастырях ( у каждого свой), а просто всемирный. Типа Делай Правой!!! ДУ ИТ РАЙТ. Но мы знаем , что и левой иногда выходит неплохо, особенно у левшей. :)
Все люди разные, а ты один-одинаковый. Поэтому нет разницы Гуй, Падь, Цмас, ДОСАФ(прости Господи).. Физиология у всех разная, каждый решает сам для себя.. Отморозки, найтроксные наркоманы, и "рекордсмены" все равно погибнут.. Главное чтобы каждый решал за себя.. Вот в этом "Сам за себя" и есть идеология соло. Учитывая предыдущее сказанное нет проблемы в соло,. Да ты можешь взять, И БЕРЕШЬ ДАЖЕ НЕ В СОЛО, запас на партнера, но в реальности ты можешь с ним потеряться.. Не надо это воспринимать как проблему.. У тебя есть план и ты идешь в соответствии с ним. Ну нравится Виталию ходить одному.. В чем проблема? Вы же не беспокоитесь когда вы ходите по городу одни? Шанс получить перо в бок при прогулке по Печатникам, ничуть не меньше. В техно это вообще всегда соло-расчеты.. При чем тут дир? То что я неожиданно вдруг заныряю техно с незнакомцами???? Это же не пьянка в "стекляшке", да и там я примерно знаю конфигурацию "2 по 300 с прицепом" Они не будут знать мою конфигурацию?? Зачем мне нырять с имбецилами которые не могут понять где у меня манометр? Да и даже если поймут, как меня это выручит? Мне кажется ситуация напоминает офисный дрескод . Когда считают что невозможно прийти в офис без галстука и костюма.. Джинсы и ковбойка - это подрыв устоев.. В Японии даже специальные указы издают что можно прийти в офис в шортах!!! Мля.. Одумайтесь. Ну я понимаю инструкторов.. У них есть стандарты и они вас этому учат.. Но вы то зачем суете голову в автомат который бреет всех одинаково, вне зависимости от конфигурации лиц и пола?
Интересно...надо подумать...."а об этом я подумаю завтра..." (с)
Я выделила одно предложение. Мысль правильная, но вот ее "исполнение"...Люди много учатся, получают дипломы - однако думать самостоятельно, а уж тем более тем более принимать самостоятельные решения - могут просто единицы. Что при вождении машин, что в дайвинге. А уж отвечать за последствия принятых решений - вообще единицы единиц, особенно в дайвинге.
:roll:
Дилетант, но профессиональный :)
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер :)

Dikon
Активный участник

#196 Сообщение Добавлено: 17-09-2011 00:52 Заголовок сообщения:

Лана писал(а): Интересно...надо подумать...."а об этом я подумаю завтра..." (с)
Я выделила одно предложение. Мысль правильная, но вот ее "исполнение"...Люди много учатся, получают дипломы - однако думать самостоятельно, а уж тем более тем более принимать самостоятельные решения - могут просто единицы. Что при вождении машин, что в дайвинге. А уж отвечать за последствия принятых решений - вообще единицы единиц, особенно в дайвинге.
:roll:
Я тоже выделил :)
Интересно как вы принимаете решения в вождении машины? Голосованием?
Вы можете что-то планировать. Но при планировании и следовании плану и ситуации идущей по плану никаких решений принимать не надо. Для этого и существует план- все решили заранее. Все становится гораздо интереснее когда план нарушается.. А уж "отвечание" это больше юридическая категория или моральная, и здесь не важно, дайвинг это, или бизнес-решения, или вышивание польским крестом..

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#197 Сообщение Добавлено: 17-09-2011 01:43 Заголовок сообщения:

Все очень мило, одно непонятно. Вы ныряете-то зачем? Ну, на эти 45-53-65 и т.д. метров? Вот, допустим, на рифовой стенке сигаете вниз за каким интересом? Рыбов-кораллов поглазеть? Так их там сильно меньше и много жидче, чем на 20-ти. Не, если объект какой, рэк там или профиль пещеры на 60 опускается, то да, достойно. Только на воздухе, да еще набычившись изо всех сил виду не подать, что плющит, слишком мало рассмотреть можно.

Да о чем это я! Сколько тут народа в глубокие рэки-пещеры ходит? Разве что те, кто про тренировки устойчивости к азотному наркозу и не заикаются. А остальные напыжившиеся - ну да, имеют право, это их жизнь. Пусть только оценят, ради чего рискуют. Ради цифры на компе и похвальбы на форуме. Больше-то не для чего.
Я ходил на 48. На воздухе. При температуре воды +14, в мокряке 5мм+майка 2мм. С декой 8 минут. И ничего. Нормуль. Мне понравилось.
А что ему понравилось - вода +4? Мокряк 5 мм? Дека 8 минут? Да нет, цифра понравилась и ощущение собственной крутости. Ведь про то, что там на этих 48-ми, ради чего туда стоило лезть, ни слова. Ну и попутного ветра...
Я вчера ныряла на эсминец. Мне понравилось. Мой инструктор нырял на 313. Ему ни фига не понравилось, но бабла он на этом заработал прилично. Ради чего и нырял.
Да вообще никаких ограничений! Кто сколько может, тот и едет
Именно так. Представление о свободе уровня гопников - каждый волен переть, сколько дури хватит.

Ну и пусть прут. В отличие от дороги, для остальных участников движения это не опасно. :wink:

monax22
Активный участник

#198 Сообщение Добавлено: 17-09-2011 22:14 Заголовок сообщения:

Helga писал(а): Я вчера ныряла на эсминец. Мне понравилось. :
:notme2:
Don't follow Me, I'm lost too

StasN
Активный участник
Контактная информация:

#199 Сообщение Добавлено: 17-09-2011 23:28 Заголовок сообщения:

Dikon писал(а):В чем проблема? Вы же не беспокоитесь когда вы ходите по городу одни? Шанс получить перо в бок при прогулке по Печатникам, ничуть не меньше. В техно это вообще всегда соло-расчеты.. При чем тут дир? То что я неожиданно вдруг заныряю техно с незнакомцами????
Первые абзацы мне понравились.... Ну а выделенное. Откуда Вам господин Дикон знать чему учат в ГУЕ(Вы наверное не против что там и техно и ДИР), чтобы давать такие пространные характеристики.
Я понимаю дух противоречия заложенный в Нас коммунистической партией дает о себе знать, ну ни хотим Мы быть такими как все (унифицированными) но почему же Вы всегда такой ЗЛОЙ на ДИР, вот это не понятно. Может скрытая фобия?????

Dikon
Активный участник

#200 Сообщение Добавлено: 18-09-2011 00:33 Заголовок сообщения:

StasN писал(а):
Dikon писал(а):В чем проблема? Вы же не беспокоитесь когда вы ходите по городу одни? Шанс получить перо в бок при прогулке по Печатникам, ничуть не меньше. В техно это вообще всегда соло-расчеты.. При чем тут дир? То что я неожиданно вдруг заныряю техно с незнакомцами????
Первые абзацы мне понравились.... Ну а выделенное. Откуда Вам господин Дикон знать чему учат в ГУЕ(Вы наверное не против что там и техно и ДИР), чтобы давать такие пространные характеристики.
Я понимаю дух противоречия заложенный в Нас коммунистической партией дает о себе знать, ну ни хотим Мы быть такими как все (унифицированными) но почему же Вы всегда такой ЗЛОЙ на ДИР, вот это не понятно. Может скрытая фобия?????
Я не злой на дир..Я злой на идеологию, "только так и не иначе, нет бога кроме аллаха". А так я же не возражаю против элементов которые они применяют в своей конфигурации, тем более что это и не их в большинстве идеи. Агрессия некоторых гуев , иррациональна.. Типа все трагедии в дайвинге от того что не соблюдали дировского кошрута и чалму в другую сторону накручивали.
Довольно специфическая конфигурация и идеология направленная на пещеры и относительно неглубокие дайвы. Помните как Форд говорил, машина может быть любого цвета, если она черная.. Никаких фобий, просто рационализм. Например у меня была довольно жаркая дискуссия с одним из идеологов на тему применения термоформируемых загубников, мне рассказывали ужасы о том что произойдет если я в ситуации OOG передам свой основной регуль человеку с другим прикусом.. Типа он проблюется и умрет на месте. При этом у человека проблемы с суставами ВНЧС и он себя истязает по той причине что в "торе" об этом нет четкого указания..При этом применение например Синча, освящено и проблем не вызывает. Вот о чем речь, а не о фобиях

Ответить