Игорь Зорин писал(а):ну примерно как видится мне просто размышляя логично
1. для исключения ситуаций приведенных в первом посту Оксаной,шплинт практически невозможно сломать, кроме того он сам себя дублирует, при нескольких установках думаю даже самого качественного кольца,оно будет разгибаться,надеюсь Вам известно что нержавейка не очень уж твердая.
У любого материала есть упругие и остаточные деформации, в случае с клапаном Оксаны был явно превышен предел упругих деформаций, что означает либо неверное соотношение диаметров штока и отверстия в шайбе, либо был использован некачественный материал. Ведь на десятках (если не сотнях) тысяч других клапанов аналогичная конструкция отлично служит долгими годами без нареканий. При этом она многоразовая и очень удобна в самостоятельном обслуживании, не требует инструмента и новых запчастей (если не повреждены уплотнительные кольца).
Игорь Зорин писал(а):2. ну так зачем его изнутри закрывать в случае со шплинтом, если итак под него ничего не попадет,
От куда у Вас такие сведения? В клапаны, которые прикрыты крышками и даже установлены фильтры, регулярно что-то попадает. Я извлекал ворсинки, нитки, песчинки, кристаллы соли, один раз достал даже сосновую иголку.
Игорь Зорин писал(а):а если и попадет то сразу выпадет

Выпадет? А Вы не думали, что весь этот мелкий мусор прекрасно прилипает к смазке, без которой клапан не может работать?