Как затопить сухой костюм за минуту...

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#181 Сообщение Добавлено: 23-05-2012 15:37 Заголовок сообщения:

Игорь Зорин писал(а):ну примерно как видится мне просто размышляя логично
1. для исключения ситуаций приведенных в первом посту Оксаной,шплинт практически невозможно сломать, кроме того он сам себя дублирует, при нескольких установках думаю даже самого качественного кольца,оно будет разгибаться,надеюсь Вам известно что нержавейка не очень уж твердая.
У любого материала есть упругие и остаточные деформации, в случае с клапаном Оксаны был явно превышен предел упругих деформаций, что означает либо неверное соотношение диаметров штока и отверстия в шайбе, либо был использован некачественный материал. Ведь на десятках (если не сотнях) тысяч других клапанов аналогичная конструкция отлично служит долгими годами без нареканий. При этом она многоразовая и очень удобна в самостоятельном обслуживании, не требует инструмента и новых запчастей (если не повреждены уплотнительные кольца).
Игорь Зорин писал(а):2. ну так зачем его изнутри закрывать в случае со шплинтом, если итак под него ничего не попадет,
От куда у Вас такие сведения? В клапаны, которые прикрыты крышками и даже установлены фильтры, регулярно что-то попадает. Я извлекал ворсинки, нитки, песчинки, кристаллы соли, один раз достал даже сосновую иголку.
Игорь Зорин писал(а):а если и попадет то сразу выпадет :-)
Выпадет? А Вы не думали, что весь этот мелкий мусор прекрасно прилипает к смазке, без которой клапан не может работать?
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

Игорь Зорин
Активный участник
Контактная информация:

#182 Сообщение Добавлено: 23-05-2012 15:48 Заголовок сообщения:

1.я просто думаю,что шайба Оксаны,равно как и любая другая, не для таких частых разбираний,которые Вы пытаетесь здесь представить
2. куда,и чего может попасть? между штоком клапана и телом клапана? в зазор в районе 0,05? (могу разобрать и померять если хотите) что туда может попасть изнутри костюма такое? понятно что то ПОД шайбу, и оставит в полуоткрытом положении,но что может попасть под достаточно подвижный шплинт?

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#183 Сообщение Добавлено: 23-05-2012 16:04 Заголовок сообщения:

Игорь Зорин писал(а):1.я просто думаю,что шайба Оксаны,равно как и любая другая, не для таких частых разбираний,которые Вы пытаетесь сдесь представить
2. куда,и чего может попасть? между штоком клапана и телом клапана? в зазор в районе 0,05? (могу разобрать и померять если хотите) что туда может попасть изнутри костюма такое? понятно что то ПОД шайбу, и оставит в полуоткрытом положении,но что может попасть под достаточно подвижный шплинт?
Игорь, не привязывайтесь к шплинту, я специально засорение клапана выделил в отдельный вопрос. Засорение происходит в рабочей зоне штока, грязь попавшая на о-ринги приводит к выходу из строя. И это только один момент. Второй момент по которому клапан необходимо регулярно разбирать - смазка из него постепенно уходит. Обычному дайверу это не очень часто нужно делать, но в случае работы профи или интенсивного использования костюма в прокате - несколько раз в год.
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)

Игорь Зорин
Активный участник
Контактная информация:

#184 Сообщение Добавлено: 23-05-2012 16:07 Заголовок сообщения:

как же не привязываться,если шплинт в этом случае труднее заклинить (имхо)? несколько раз в год..........пусть 10ть не более ведь ? что мешает иметь десять маленьких шплинтов общей соимлстью баксов десять на год?

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#185 Сообщение Добавлено: 23-05-2012 16:12 Заголовок сообщения:

Игорь Зорин писал(а):как же не привязываться,если шплинт в этом случае труднее заклинить (имхо)?
Да не клинит этим мусором ни шайбу, ни шплинт, рабочий ход штока достаточно велик. "Клинит" о-ринги.
Игорь Зорин писал(а):несколько раз в год..........пусть 10ть не более ведь ? что мешает иметь десять маленьких шплинтов общей соимлстью баксов десять на год?
Двух-трех раз обычно достаточно, если не произошло засорения (клиенты не очень любят беречь прокатное)

Игорь Зорин
Активный участник
Контактная информация:

#186 Сообщение Добавлено: 23-05-2012 16:19 Заголовок сообщения:

:-) отлично,что такое попадает в случае големовского клапана, и не попадает в случае "известного немецкого производителя" :-):-):-)
три шплинта как максимум,хотя уверен хватит и одного,и одна шайба как минимум:-):-):-):-):-):-):-) в денежном эквиваленте сравнение думаю будет в пользу шплинтов. в плане надежности, уж точно в пользу шплинтов:-)

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#187 Сообщение Добавлено: 23-05-2012 16:34 Заголовок сообщения:

Игорь, что-то у меня складывается ощущение разговора "Я ему про Фому, а он мне про Ерёму"...

Еще раз:
Для Вашего удобства понимания, примем за аксиому, что шплинт также надежен как шайба, хоть это совсем не так.

1. Шплинт или шайба не имеют отношения к работоспособности клапана по засорению, только к удобству и оперативности обслуживания уже засоренного клапана.
2. На возможность засорения клапана влияют а) аккуратность дайвера (здесь производитель клапана ни чего поделать не может); б) защитные элементы на клапане.

В случае с големовским клапаном получаем отсутствие защитных элементов и менее удобную в обслуживании конструкцию. Ну еще я останусь при мнении, что шплинт не так уж и надежен...

Григорий Сарычев
Активный участник
Контактная информация:

#188 Сообщение Добавлено: 23-05-2012 16:44 Заголовок сообщения:

10 страниц про клапан поддува!!!
Полный атас.

Еще чутка поднапрячься и можно зарулить по количеству страниц тему с ПАДи в минуса.

Игорь Зорин
Активный участник
Контактная информация:

#189 Сообщение Добавлено: 23-05-2012 17:02 Заголовок сообщения:

так напряжемся:-) я кстати тоже согласен насчет фомы и еремы,речь сначала шла о креплении штока,потом Вы начали приплетать загрязнение. конечно шплинт надежнее шайбы,как минимум в два раза:-) ибо имеет дублирующую систему в виде второй половинки:-) примем это за аксиому:-) , если Вы настолько неаккуратны и Вам уж так хочется закрыть свой клапан,почему бы просто не заклеить изнутри небольшое отверстие скотчем ? а не лепить какие то фильтры о которых Вы упоминали? и про неудобство......правда считаете, что выковыривать шайбу а особенно ставить ее (ну к примеру в вышеприведенный клапан) значительно легче чем шплинт? и все это целых три раза в год? я бы понял, если бы существовал сайт отдельных "прокатчиков" оборудования.....здесь я так понимаю у народа в основном свои костюмы :-)
Последний раз редактировалось Игорь Зорин 23-05-2012 17:05, всего редактировалось 1 раз.

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#190 Сообщение Добавлено: 23-05-2012 17:05 Заголовок сообщения:

Игорь Зорин писал(а):так напряжемся:-) конечно шплинт надежнее шайбы,как минимум в два раза:-) ибо имеет дублирующую систему в виде второй половинки:-) примем это за аксиому:-) , если Вы настолько неаккуратны и Вам уж так хочется закрыть свой клапан,почему бы просто не заклеить изнутри небольшое отверстие скотчем ? а не лепить какие то фильтры о которых Вы упоминали? и про неудобство......правда считаете, что выковыривать шайбу а особенно ставить ее (ну к примеру в вышеприведенный клапан) значительно легче чем шплинт? и все это целых три раза в год? я бы понял, если бы существовал сайт отдельных "прокатчиков" оборудования.....здесь я так понимаю умнарода в основном свои костюмы :-)
Я думал, что общаюсь с вменяемыми людьми. Теперь я понял свою ошибку. Удачных Вам погружений!

Игорь Зорин
Активный участник
Контактная информация:

#191 Сообщение Добавлено: 23-05-2012 17:09 Заголовок сообщения:

фуххххххххх :D. .......НАКОНЕЦ ТО! ну,как здесь это принято-"слив засчитан":-):-):-)

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#192 Сообщение Добавлено: 23-05-2012 20:05 Заголовок сообщения:

Псуненко стал похож на Мухина... или Мухин на Псуненко.... :roll:
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

Ystas 777
Активный участник

#193 Сообщение Добавлено: 23-05-2012 21:05 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):Псуненко стал похож на Мухина... или Мухин на Псуненко.... :roll:
Зря ты так про Мухина..
..и да прибудет вам..

StasN
Активный участник
Контактная информация:

#194 Сообщение Добавлено: 28-05-2012 21:38 Заголовок сообщения:

Народ кому нужно не поленитесь прочитать вот это
viewtopic.php?t=71163

И думаю тема будет закрыта.

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#195 Сообщение Добавлено: 28-05-2012 22:12 Заголовок сообщения:

StasN писал(а):Народ кому нужно не поленитесь прочитать вот это
viewtopic.php?t=71163

Не думаю. Это было одним из условий :) осталось выполнить остальные...
Поверьте, я знаю, что я делаю...

StasN
Активный участник
Контактная информация:

#196 Сообщение Добавлено: 28-05-2012 23:09 Заголовок сообщения:

superstardiver писал(а):
viewtopic.php?t=71163

Оксана, извините, не хочется читать все десять страниц, можно вкратце "О чем, собственно, речь"?????

P.S. Сам владелец такого клапана и собираюсь его поменять)))))

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#197 Сообщение Добавлено: 29-05-2012 07:08 Заголовок сообщения:

StasN писал(а):
superstardiver писал(а):
viewtopic.php?t=71163

Оксана, извините, не хочется читать все десять страниц, можно вкратце "О чем, собственно, речь"?????

P.S. Сам владелец такого клапана и собираюсь его поменять)))))
Тему на Тетисе прекратить невозможно, здесь Вова пиарит свой товар :))) поэтому читать 10 страниц никакого смысла не имеет.

Я имела в виду тему клапана и его поломки в виду конструктивной безграмотности производителя. Неужели поляки считают, что так просто можно все решить и закрыть тему? И почему надо было ждать 4 случая? И когда они произошли? А зачем тогда надо было так подробно меня расспрашивать о случившемся?
В общем, тем, кто еще не попал с этим клапаном, повезло. Не думаю, что надо его менять на какое-то их новое изобретение :) отправить и получить назад деньги - это самый лучший вариант.
Я свой выбор сделала - клапан Си тек (выпасть нечему :)) и отдельный ввод для подогрева. С поляками тему пока закрывать не собираюсь. Я рада, что поднятая мною тема (я не имею в виду Тетис) обернулась хоть какими-то действиями и признаниями своих ошибок со стороны Санти. Теперь им осталось компенсировать ущерб и отнюдь не своей самой теплой поддевой (слегка циничное было предложение, на мой взгляд)...
Поверьте, я знаю, что я делаю...

StasN
Активный участник
Контактная информация:

#198 Сообщение Добавлено: 29-05-2012 08:42 Заголовок сообщения:

superstardiver писал(а): Не думаю, что надо его менять на какое-то их новое изобретение :) отправить и получить назад деньги - это самый лучший вариант.
Я свой выбор сделала - клапан Си тек (выпасть нечему :)) и отдельный ввод для подогрева. С поляками тему пока закрывать не собираюсь. Я рада, что поднятая мною тема (я не имею в виду Тетис) обернулась хоть какими-то действиями и признаниями своих ошибок со стороны Санти.
Я не уверен, что получиться так сделать, там разные посадочные места. Для того, что бы поставить клапан санти я расширял посадочное место Си-Тека, и как теперь поставить туда обратно Си-тек, для меня это головняк, поэтому и решил поменять клапан на новый. Думаю поляки сделали работу над ошибками и такое впредь не повториться))))).

Ystas 777
Активный участник

#199 Сообщение Добавлено: 29-05-2012 10:12 Заголовок сообщения:

Ув. Оксана Петровна! Может не надо так безпредельно ?! Все и так не плохо. Часто ли встретиши такую реакцию, которая, к тому же по делу, а не для рекламы.. Нормальные пацаны - САНТИ-шники, раз ответить способны..
..и да прибудет вам..

Ystas 777
Активный участник

#200 Сообщение Добавлено: 29-05-2012 10:12 Заголовок сообщения:

Ув. Оксана Петровна! Может не надо так безпредельно ?! Все и так не плохо. Часто ли встретиши такую реакцию, которая, к тому же по делу, а не для рекламы.. Нормальные пацаны - САНТИ-шники, раз ответить способны..
..и да прибудет вам..

Ответить