Где в Москве можно купить пружины из нержавейки

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 09-11-2005 17:32 Заголовок сообщения:

ОТКРЫТОЕ МОРЕ писал(а):Ну что ты, Оксана, очень даже интересно! Пиши исчо ;)
А смысл? :roll: Вы все равно прочитаете совсем не то, что я хотела сказать..
Так что крутим пружинки, экономим деньги... :twisted:
Поверьте, я знаю, что я делаю...

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 09-11-2005 17:43 Заголовок сообщения:

Люди! Уже весна пришла? Вы чего все разом с ума посходили???

Оксан, радуют тебя твои пружинки "по пять"? Так это ж прекрасно! Что плохого в том, что кого-то другого порадуют тоже пружинки, но уже "по три"? Главное чтоб самому хозяину нравилось.

ОТКРЫТОЕ МОРЕ
Активный участник
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 09-11-2005 17:47 Заголовок сообщения:

superstardiver писал(а):А смысл? :roll: Вы все равно прочитаете совсем не то, что я хотела сказать..
Так что крутим пружинки, экономим деньги... :twisted:
Угу, экономим. И тратим съэкономленное на собственные поездки! С теми, для кого экспедиция меряется не пружинками/

ЗЫ. За год, что в магазине лежат эти изделия:
1. Три человека спросили что это такое и зачем оно нужно.
2. Один звонил (вчера из Москвы :) ) и подробно выяснял как и что.
3. Ни купил никто!!! :) :) :)

Наверное у нас тут климат другой - воды вокруг больше, не продвинутое болото, одним словом ;)
Лиговский 111, 320-8980; Новгородская 27, 274-8035, пн-пт с 10:00 до 20:00, сб с 10:00 до 18:00.

Faceless
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 09-11-2005 17:51 Заголовок сообщения:

Ranger писал(а):Люди! Уже весна пришла? Вы чего все разом с ума посходили???

Оксан, радуют тебя твои пружинки "по пять"? Так это ж прекрасно! Что плохого в том, что кого-то другого порадуют тоже пружинки, но уже "по три"? Главное чтоб самому хозяину нравилось.
точно, лично мне эта самая поастиковая петля понравилась, удобно снимать/надевать даже в перчатках.

Нарвал
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 09-11-2005 17:58 Заголовок сообщения:

superstardiver писал(а):
ОТКРЫТОЕ МОРЕ писал(а):Угу, почти оно. Только на той что на нижнем фото резинка другая - проще и без уха :( Имхо, не совсем удобная. А так все один в один :)

Ну, чем богаты, как говорится. По 100 у.е. застежками, которые к джетам подходят, мы вряд-ли будем когда торговать в нашем лабазе. Питерцы нас просто не поймут - засмеют. Тут среди нырял "в цене" другие приоритеты больше котируются ;)
Блин, я иногда просто беситься начинаю от таких слов... Скажите, в Питере около магазинов, например Хьюго Босс, стоят толпы людей, одевающихся, например, в Том Тейлоре, и просто валяются от смеха, видя как кто-то покупает одежду в 5 раз дороже, хотя назначение ее все равно не измениться, брюки останутся брюками, да и кофту от Босс вряд ли можно использовать для чего-то иного только потому, что стоит она много...
Я купила себе такие пружины за 100 или сколько они стоят, не помню, и не пожалела ни об одном потраченном центе!!!! Мне просто удобно!!! А покупать это пластиковое уродство я не стану даже если его за 20 рублей будут отдавать... Во-первых, это не эстетично :twisted: , а во-вторых, не соотвествует той цели, для которой выпускалось...
А по поводу приоритетов - дайвинг должен приносить удовльствие, но многие об этом постепенно начинают забывать... Конечно, если выбирать между доплатой за хороший регулятор или пружиной, то несомненно, первое весомее, но и второе со временем тоже становится важным...
Извините за высказывание не совсем в тему... но промолчать не смогла.. :oops:
Superstardiver
Какие мы все разные…
А мне непонятно, зачем покупать какую-то удобную пружинку за 100, если ее можно купить /условно за углом/ за 30 ?
Это все ерунда, но я сам тоже продаю, и заходит допустим супермодный перец, смотрит на цены – ну ни х— себе! маска за 800 руб! Или скромный так одетый в левый BOSS – трубка за 1000 руб – да, нормально, а как пользоваться только объясни… :?

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 09-11-2005 18:38 Заголовок сообщения:

Ranger писал(а):Оксан, радуют тебя твои пружинки "по пять"? Так это ж прекрасно! Что плохого в том, что кого-то другого порадуют тоже пружинки, но уже "по три"? Главное чтоб самому хозяину нравилось.
Люди!!!! Вопрос про удобство - это только второй вопрос! Вам для чего пружинки помимо этого нужны, вы знаете? Или для чего их в принципе народ придумал?
Так вот на мой взгляд, пружины которые у меня - этому требованию соответсвуют (и если бы такие можно было бы купить за 30 долларов, я бы с удовольствием это сделала, т.к. деньги мне никто раз в месяц в конверте не приносит), пружины, которые я вижу на картинке - нет. Если их переконструировать и приложить усилие, их можно использовать и с ДжетФинами и их клонами, но: я лучше это время потрачу на зарабатывание денег, а пружины готовые куплю в магазине...
Но мы все действительно очень разные :wink:

Faceless
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 09-11-2005 22:32 Заголовок сообщения:

удалено, кому надо тот найдет
Последний раз редактировалось Faceless 06-12-2006 21:11, всего редактировалось 1 раз.

v_Alexey
Активный участник
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 09-11-2005 22:56 Заголовок сообщения:

superstardiver писал(а):
Ranger писал(а):Оксан, радуют тебя твои пружинки "по пять"? Так это ж прекрасно! Что плохого в том, что кого-то другого порадуют тоже пружинки, но уже "по три"? Главное чтоб самому хозяину нравилось.
Люди!!!! Вопрос про удобство - это только второй вопрос! Вам для чего пружинки помимо этого нужны, вы знаете? Или для чего их в принципе народ придумал?
Так вот на мой взгляд, пружины которые у меня - этому требованию соответсвуют (и если бы такие можно было бы купить за 30 долларов, я бы с удовольствием это сделала, т.к. деньги мне никто раз в месяц в конверте не приносит), пружины, которые я вижу на картинке - нет. Если их переконструировать и приложить усилие, их можно использовать и с ДжетФинами и их клонами, но: я лучше это время потрачу на зарабатывание денег, а пружины готовые куплю в магазине...
Но мы все действительно очень разные :wink:
Оксан, извини за провакационный вопрос, но когда ты в последний раз ходила с ходовиком? И вообще, сколько раз после курсов ты им пользовалась ?
Ей богу, ничего личного, просто как часто ты это используешь по прямому назначению?
Я ни коим образом не против ДИР, это очень безопасно и красиво, в т.ч. и в открытой воде. ;-)
Но если людям УДОБНЫ просто пружины и они не собираются каждый день разматывать по три катушки - на кой четр забивать голову тем, что тебе не пригодится?
Нафига все эти навороты в зоопарке?
Что касается пружин - я довольно долго плавал в пружинках, как на фото. За ходовик специально зацепить не старался, может, поэтому так не разу и не зацепил. Правда, потом поменял опять на резинки - приходится нырять то в мокрых ботах, то сухаре, иногда просто в носках, а пружину уже не подрегулируешь.
C уважением, Alexey

ОТКРЫТОЕ МОРЕ
Активный участник
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 10-11-2005 00:44 Заголовок сообщения:

v_Alexey писал(а):
superstardiver писал(а): Люди!!!! Вопрос про удобство - это только второй вопрос! Вам для чего пружинки помимо этого нужны, вы знаете? Или для чего их в принципе народ придумал?
Оксан, извини за провакационный вопрос, но когда ты в последний раз ходила с ходовиком? И вообще, сколько раз после курсов ты им пользовалась ? Ей богу, ничего личного, просто как часто ты это используешь по прямому назначению?
Я ни коим образом не против ДИР, это очень безопасно и красиво, в т.ч. и в открытой воде. ;-)
Но если людям УДОБНЫ просто пружины и они не собираются каждый день разматывать по три катушки - на кой четр забивать голову тем, что тебе не пригодится? Нафига все эти навороты в зоопарке?
Я вроде наконец догадался :!: Развейте сомнения: правильно-ли я понимаю, что "пружинки" продаются под соусом уменьшения потенциальной опасности запутывания креплений ласт в ходовике?
Лиговский 111, 320-8980; Новгородская 27, 274-8035, пн-пт с 10:00 до 20:00, сб с 10:00 до 18:00.

6c38
Активный участник
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 10-11-2005 01:31 Заголовок сообщения:

ОТКРЫТОЕ МОРЕ писал(а):Я вроде наконец догадался :!: Развейте сомнения: правильно-ли я понимаю, что "пружинки" продаются под соусом уменьшения потенциальной опасности запутывания креплений ласт в ходовике?
Это одно из обоснований.
Sinn Féin amháin!

ОТКРЫТОЕ МОРЕ
Активный участник
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 10-11-2005 02:22 Заголовок сообщения:

Avm писал(а):Это одно из обоснований.
Да в принципе достаточно. Избежать гибели от запутывания ласт в ходовике при глубоком прохождении бассейна - одно это уже вполне тянет и на большую нежели 100 у.е. сумму. Жизнь действительно дороже.

"А мужики-то и не знают :shock: " ;)

Faceless
Активный участник

#32 Сообщение Добавлено: 10-11-2005 10:42 Заголовок сообщения:

Последний раз редактировалось Faceless 06-12-2006 21:08, всего редактировалось 1 раз.

ОТКРЫТОЕ МОРЕ
Активный участник
Контактная информация:

#33 Сообщение Добавлено: 10-11-2005 11:02 Заголовок сообщения:

Faceless писал(а):Так что чума на оба их дома, надо думать в первую очередь головой...
Своей головой - так будет, имхо, правильнее :) Но что просто поражает, так это то, что ведь находятся еще люди, которые глядя на очередного Лёню Голубкова ("Куплю жене сапоги!") в исполнении этой мыльной оперы самим отцом-основателем (по причине малой пока раскрученности подводного МММ - ну не хватает пока "отцу" денег Лёню нанять!), которые искренне считают, что для того чтобы избежать запутывания в ходовике надо не навыки подтянуть и практики поднабраться, а непременно что-то этакое купить. У того самого отца-основателя. Грустняк...

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#34 Сообщение Добавлено: 10-11-2005 12:44 Заголовок сообщения:

Faceless писал(а):Мне не понравились пружинки от Хальциона имеено отсутствием петли.
Без нее в перчатках ласты неудобно одевать.
А ты их одевал? Я использую сухие и мокрые 5мм перчатки, снимать при этом легко и удобно... Но каждый вибирает сам...

А вообще, ребят, я снаряжение выбираю по следующим принципам:
1. Главное - красиво :twisted:
2. Лейбл - только известные производители :twisted:
3. Навыки - вторичны, главное чтобы костюмчик сидел... :twisted:
4. Думать - это не к нам, все придумали до нас, умные дяди из Америки :twisted:
5. Меньши воды, больше конкретики - ныряю я только в форумах и уже давно забыла, что такое ходовик и как это выгдялит... :twisted:

На этой оптимистичной ноте я заканчиваю обсуждение пружинок... :wink:

Faceless
Активный участник

#35 Сообщение Добавлено: 10-11-2005 13:12 Заголовок сообщения:

Последний раз редактировалось Faceless 06-12-2006 21:07, всего редактировалось 1 раз.

6c38
Активный участник
Контактная информация:

#36 Сообщение Добавлено: 10-11-2005 18:04 Заголовок сообщения:

Забавно, сколько я не пытался натянуть пружину до соответствия картинке - у меня так ничего и не вышло. Картинка совсем странная, и ласта сидит, кхм, загадочно, и пружина явно коротковата.

2 Faceless, если решишь сделать пружину самостоятельно, не забудь сделать внутренний трос, удерживающий ласту в случае разрыва пружины под водой. :wink:
Sinn Féin amháin!

ОТКРЫТОЕ МОРЕ
Активный участник
Контактная информация:

#37 Сообщение Добавлено: 27-11-2005 20:31 Заголовок сообщения:

Вариант:
Изображение

WooDoo
Активный участник
Контактная информация:

#38 Сообщение Добавлено: 28-11-2005 10:42 Заголовок сообщения:

Тетис и его поклонники в своем аплуе ....хехе. Пока вы кричите да вопите , подоюные пружинки выпускают все кому не лень . И самый бюджетный варьянт это 17 ам долларов. Марку правда не помню. Так же на рынке присутствуют пружинки по 30 , 60 ( Манта ) , и 70 (Хальцион ) долларов . Смысла лепить из дверных пружин такие навороты , честно говоря уже не вижу. Сам пользуют Мантовскими безо всяких там язычков , спокойно одеваются в 5 мм перчатке как на сухарь так и на лапти мокрого .
Что радует в подобных обсуждениях , что всякая мелочевина , будучи отнесена к техническому дайвингу становится предметом горящих дискуссий , вопросом жизни и смерти , вопросом тяжелой жизненной пхилософии и прочего словесного поноса. Версии "ДЛЯ чего же нужна пружинка на самом деле" уже скоро выявят всю бездну разногласий не только между производителями и брендами , а и "совецко -америанской политики сдерживания ласт от склеивания ".

Faceless
Активный участник

#39 Сообщение Добавлено: 28-11-2005 15:37 Заголовок сообщения:

Вывесив свои изыскания/дайджест по пружинным креплениям для ласт и ценам для них я надеялся заинтересовать ими кого-либо еще/обменяться опытом по самоделкам и пр. мелким ухищрениям, что и было успешно достигнуто, так что своей цели я достиг.
Разумеется с точки зрения потребителя это явный overkill, проще готовый продукт, но как я уже говорил ранее, для меня это был вопрос принципа.
Ну а флейм поднятый вокруг них вовсе не так и велик, все в пределах теплового шума. :)

Faceless
Активный участник

#40 Сообщение Добавлено: 28-11-2005 23:58 Заголовок сообщения:

Дополнительная информация для тех кто любит "готовенькое":
магазин Prodive в москве продает крепления на пружинках

http://www.prodive.ru/index.php?page=catalog&cid=64
см. 2 нижние позиции

А просто готовые ласты с пружинками (вообще ничего делать не надо) продает Азотка
http://www.dive-site.ru
и тот же Prodive
http://www.prodive.ru/index.php?page=catalog&gid=49

Ответить