Регулятор Легенд ЛХ в техно
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- ОТКРЫТОЕ МОРЕ
- Активный участник
- Контактная информация:
При всем уважении к ДМ (Дмитрий Милютин) это все-таки цитата ДД (Дмитрия Овчинникова).
Лиговский 111, 320-8980; Новгородская 27, 274-8035, пн-пт с 10:00 до 20:00, сб с 10:00 до 18:00.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Я, блин, челюстью чуть клавиатуру не разбил.А два разных регулятора за спиной - это, простите, STROKE-система, что не жизненно, а потому и не обсуждается.
Что за «STROKE-система» такая?
Набираю в Яндексе это словосочетание и нахожу три ссылки. Одну на исходный постинг на Decopro и две на описание пресс-масленок для солидола.
Что характерное на Декопро «гуру» так же спросили: «Димыч, что такое STROKE-система и почему два разных регулятора за спиной это не жизненно?», но вопрос повис в воздухе. Видимо на провокационные вопросы там не принято отвечать.
хотельсь бы для себя определится какой регулятор лучше
- для подледных погружений
(сам ныряю на легенд лч суприме-если не дышать на воздухе
ни
разу не замерзал)
- для кейв дайвинга
- для рек дайвинга
- для глубоких погружений
- для подледных погружений
(сам ныряю на легенд лч суприме-если не дышать на воздухе

разу не замерзал)
- для кейв дайвинга
- для рек дайвинга
- для глубоких погружений
- Акуленок
- Активный участник
- Контактная информация:
Да каждому свое!!! Ныряете на Легенде и ныряйте с ней дальше, ведь проблем никаких нет. У любого человека свое мнение. Свое. Будут советовать то, на чем плавают. Один на Апексе, другой на Скубапре, третий на Посейдоне, четвертый на Аквалунге, пятый на Рейсоне. Список можно продолжать до того момента, пока не кончатся фирмы-производители.
Если хотите грамотный совет, то возьмите и сходите, например, к:
- Леониду Коровкину;
- Сергею Мельникову
Вам подробно все расскажут:)
Если хотите грамотный совет, то возьмите и сходите, например, к:
- Леониду Коровкину;
- Сергею Мельникову
Вам подробно все расскажут:)
А, прощу прощения за неверное указание источника цитирования.ОТКРЫТОЕ МОРЕ писал(а):При всем уважении к ДМ (Дмитрий Милютин) это все-таки цитата ДД (Дмитрия Овчинникова).
Тем не менее, данная цитата четко показывает ИМХО один из оптимальных механизмов принятия решений, которому можно следовать.
И так нужно поступать при выборе любого снаряжения.
Изучать механизмы принятия решений, пропуская мусор типа, я купил <вставить нужное> - и <вставить нужное> круто/хорошо, а вот <вставить нужное> - плохо.
Чуть лучше ответы, поясняющие почему <вставить нужное> круто/хорошо, но все равно они содержат уже сформированное мнение, тогда как новичку нужно разьяснить механизм принятия решений.
Ессно, такой тип ответов самый сложный.

Сложно спорить с авторитетами, но все же...Анисимов Александр писал(а): И грязную воду нормально переносят.
1) Я конечно не могу говорить, что я общался со всеми европейскими кэйверами. Но кое-какой опыт общения с немцами, итальянцами, фрацузами и швейцарцами имею. Ни от кого не слышал об использовании аквалунгов. Дайврайты, апексы, посейдоны, скубапро... Но не как не аквалунги.
2) Опыт команды Олега Григорьева ( а это холодная вода 1...2 градуса + муть) говорит о том, что в этих условиях аквалунги не живут. Апексы и какая-то одна модель буша, не помню какая.
3) Мой личный опыт, о котором я уже писал.
Ординская.
У нас в команде все пользуют посейдон, но приехал еще чел с аквалунгами.
Снаряга лежит около озера, где температура воздуха в тот момент была около 0 град. Вода +4.
Так как в тот момент меняли ходовики, то в мути недостатка не было. Кто в Орде был, знает почему.
За три дня нырялки. У 8 посейдонов 1 отказ, у 3 аквалунгов 2 отказа.
Ну и что касается фразы
Как раз вчера на http://www.snoopyloop.com читал, как у чела последовательно на глубине 156 м встали на фрифлоу джетстрим и именно Apeks DS4.безотказных комплектах Apeks DS4 на TX 50. Не мерзнет, не засоряется, не встает на свободную подачу
И вообще, когда мне кто-то начинает говорить об абсолютной безотказности какого-то оборудования, у меня возникает стойкая убежденность, что это либо впиндюринг, либо человек не совсем понимает о чем говорит.
Без обид, мои отношения с магазином декостоп закончились в тот момент, когда мне кто-то по телефону стал втирать, что HID от Хольцион это очень надежная вещь...

Последний раз редактировалось Crazzzy 27-11-2005 12:03, всего редактировалось 1 раз.
2Crazzy:
Благодарю за развернутый и четкий ответ, очень познавательно.
Насчет декостопа - абсолютно согласен, есть в их агитации за Halcyon нечто от чистого маркетинга; голову выключать, полагаясь на "известную марку" не стоит.
Благодарю за развернутый и четкий ответ, очень познавательно.
Насчет декостопа - абсолютно согласен, есть в их агитации за Halcyon нечто от чистого маркетинга; голову выключать, полагаясь на "известную марку" не стоит.
-
- Активный участник
Я не утверждаю. У каждого свои предпочтения. Мне нравится Легенда и Дайв-Райт и не нравится Апекс и Скуба-Про. Это однозначно субъективное мнение. Просто с первыми у меня никогда проблем не было, а со вторыми были отказы. Были отказы и с Комекс-Про, но это совсем не значит, что это не надежный регулятор. Его используют водолазы.
А мерзнет - не мерзнет, во многом зависит от нас самих. Идешь в холодную воду - пройди техобслуживание. Что бы первая ступень была сухой. Попроси сделать установочное давление по-меньше и проблем с замерзанием не будет. Не допускай образования конденсата в первой ступени, что может привезти к замерзанию.
И конечно многое зависит от удачи. Ни для кого не секрет, что разные партии одного и того же продукта разнятся по качеству. Будь то регуляторы или компьютеры (в одной из партий у VR3 просто выпадали кропки).
Брендовые регуляторы все примерно одинаковые. Кому что больше нравится или дань моде, или слепое подражание кому-то.
А мерзнет - не мерзнет, во многом зависит от нас самих. Идешь в холодную воду - пройди техобслуживание. Что бы первая ступень была сухой. Попроси сделать установочное давление по-меньше и проблем с замерзанием не будет. Не допускай образования конденсата в первой ступени, что может привезти к замерзанию.
И конечно многое зависит от удачи. Ни для кого не секрет, что разные партии одного и того же продукта разнятся по качеству. Будь то регуляторы или компьютеры (в одной из партий у VR3 просто выпадали кропки).
Брендовые регуляторы все примерно одинаковые. Кому что больше нравится или дань моде, или слепое подражание кому-то.
Последний раз редактировалось Анисимов Александр 27-11-2005 01:59, всего редактировалось 1 раз.
Безопасных погружений.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Только после 300 гр коньяка решился написать свои собственные наблюдения за регуляторами в подледных погружениях. Так вот большая часть отказов, которые были на моих глазах – Посейдон (модели не помню). Правда все вставали во фри флоу на поверхности, в момент включения. Сам пользуюсь Буша VX 10 уже порядка 8 лет. Замерз один раз при поддуве «парашюта».
- ОТКРЫТОЕ МОРЕ
- Активный участник
- Контактная информация:
http://www.opensea.tv/download/freeflow.wmv - вотъ! Прекрасные кадры 

Лиговский 111, 320-8980; Новгородская 27, 274-8035, пн-пт с 10:00 до 20:00, сб с 10:00 до 18:00.
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Кадры замечательные...ОТКРЫТОЕ МОРЕ писал(а):http://www.opensea.tv/download/freeflow.wmv - вотъ! Прекрасные кадры

Только не пойму чего он вентили то не закрутил?
Растерянно только так смотрел и всё....

TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Ааа, хмм.. ээ..Акуленок писал(а):Макс, куда? Баллон-то один у него
Даа неувязочка... по привычке я , хотя если на балоне выходов 2, то тогда один то и завернуть можно
Так не разобрать, что за вентили на балоне

TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- ОТКРЫТОЕ МОРЕ
- Активный участник
- Контактная информация:
AMG снималМаксим Васильев писал(а):Кадры замечательные...![]()

Там со спаркой в принципе не возможно плавать. Если внимательно посмотришь, то заметишь, что помимо борьбы с аппаратом есть ещё и борьба с течением не хилым (одно из самых узких мест р.Невы). И фото-аппаратура размером в 1/2 пловца.Максим Васильев писал(а):Только не пойму чего он вентили то не закрутил?
Это вряд-ли. Этот человек на Урале по пещерам в молодости наплавал на АВМах и проч. древней технике столько, что...Максим Васильев писал(а):Растерянно только так смотрел и всё....
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Да, там проблема была в том, что если ты вышел не по ходовику, то тебя унесло течением метров на 200-400, а выбраться самостоятельно на обламывающуюся кромку льда невозможноТолько не пойму чего он вентили то не закрутил?

Чего поперлись , все равно фотографии не получились?