Мегалодон .

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

WooDoo
Активный участник
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 10-02-2006 17:22 Заголовок сообщения:

А я один раз пропустил ( хотя многие видали ) как один дайвер летал . Недолго правда , но зато без крыльев , без двиателей и что особенно характерно -без электроники .
Что очень понравилось это все это вышеперечисленное в виде отказывающей непрерывно электронике , самолетах , программистах и программистках , утполения в спарках и про дыхании по открытому циклу из огнетушителей и целлофановых кульков . Борьба Сил Добра над силами Разума ........А причем тут Мегалодон и его отличия от Инсприейшн .....

А про падающие самолеты и невсплывающие ребризеры и стерснувшие строительные леса . Сходите в любой кабинет охраны труда и вам там скажут - в 90 процентах случаев авария происходит по простому челфактору. И ведь сколько людей гибнет от столового ножа и простого топора ...и главное там даже диода ни единого нету .

WooDoo
Активный участник
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 10-02-2006 17:24 Заголовок сообщения:

Юрик , ты бы как великий электронщик лучще бы магнетометр починил бы , вместо махания плакатом "Ребризерам и Ваахабитам-НЕТ !"

v_Alexey
Активный участник
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 10-02-2006 18:26 Заголовок сообщения:

C уважением, Alexey

kolobok
Участник

#24 Сообщение Добавлено: 11-02-2006 01:10 Заголовок сообщения:

WooDoo писал(а):А я один раз пропустил ( хотя многие видали ) как один дайвер летал . Недолго правда , но зато без крыльев , без двиателей и что особенно характерно -без электроники .
Надо ж было в конце концов опровергуть утверждение : рожденный ползать летать не может.
За победу сил добра над силами разума!

kolobok
Участник

#25 Сообщение Добавлено: 11-02-2006 01:12 Заголовок сообщения:

WooDoo писал(а):Юрик , ты бы как великий электронщик лучще бы магнетометр починил бы , вместо махания плакатом "Ребризерам и Ваахабитам-НЕТ !"
Не вопрос. Только лабораторию надо найти на месте или хотя бы осцилограф.
А вообще-то я за ребризеры, но типа rb80 и его клонов

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 11-02-2006 02:43 Заголовок сообщения:

kolobok писал(а):
WooDoo писал(а):Юрик , ты бы как великий электронщик лучще бы магнетометр починил бы , вместо махания плакатом "Ребризерам и Ваахабитам-НЕТ !"
Не вопрос. Только лабораторию надо найти на месте или хотя бы осцилограф.
А вообще-то я за ребризеры, но типа rb80 и его клонов
Скажем "нет", жёлтой смерти! :twisted:
РSCR форевер!
Мне нравится высказывания типа " если электроника летит, у нас можно всегда в ручную газу добавить"
А что будем делать если кислородный контур полетит? Кислород на глаз доболять будем?
В пасивном я получаю всегда тот газ, который с балона идёт и не важно что и где...
Редундантность электронных ребризеров мне тоже всегда нравилось, впрочем как и цена.....
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

lineus
Участник
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 11-02-2006 05:55 Заголовок сообщения:

Lt_Flash писал(а):Ведь сами же писали - неизвестно, что случилось...Может, у него приступ сердечный случился, а ребризер ни при чем...
У нас в каменоломне 1 января тоже утонул человек на ребризере, опытный дайвер с многолетним стажем и кучами сертификатов
http://www.scubaboard.com/showthread.ph ... man+quarry

Слухи разные, версия для прессы - сердечный приступ. Разные люди говорят разное, кто-то о том, что он соло плвал чуть ли не на самоделке, кто-то говорит, что его двое друзей на камеру снимали, ныряя вместе с ним. Так или иначе официальное заключение на публику так и не попадает.

Дмитрий Шаповалов
Активный участник
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 12-02-2006 03:18 Заголовок сообщения:

Для того чтобы судить о безопасности нырков на ребризерах вообще нужно элементарно понимать суть планирования погружений на них и принципов дублирования безопасности системой на открытом цикле.А так вы воду в стакане мутите и все.И причем здесь смертельные случаи и отличия Меги от Инспира.На Инспирах,между прочим,англичане Британнику просто порвали.Так-то.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 12-02-2006 10:55 Заголовок сообщения:

kolobok писал(а): А вообще-то я за ребризеры, но типа rb80 и его клонов
Читаю я эту ветку и тихо офигеваю.
Откуда не возьмись, взялась целая толпа демонстрантов с плакатами «Смерть ребризизерам с электронным управлением, да здравствует RB80!!!».
А с чего граждане дорогие вы вдруг решили, что механические устройства более надежны чем электронные?
Весь жизненный опыт учит обратному!!! Механические устройства могут засоряться, изнашиваться, деформироваться, терять смазку и т.д. вследствие чего перестают работать нормально. И что самое противное вернуть в рабочее состояние механическое устройство бывает очень непросто (если только не заменять вышедшие из строя узлы целиком).
Я, собственно говоря, ни чего не имею против RB80, однако планирование погружения с такими аппаратами, ни чем в плане обеспечения дублирования, не отличается от погружения с CCR.
Как обычно дело не в технике, а в умение управлять процессами.

Crazzzy
Активный участник

#30 Сообщение Добавлено: 12-02-2006 13:43 Заголовок сообщения:

Мне вообще тяжело представить использование ребризеров без дублирования.

kolobok
Участник

#31 Сообщение Добавлено: 12-02-2006 16:07 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а): А с чего граждане дорогие вы вдруг решили, что механические устройства более надежны чем электронные?
а там деталей меньше! :D

WooDoo
Активный участник
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 12-02-2006 20:40 Заголовок сообщения:

Ну как обычно , то что касается подводного плавания - начинается во здравие -заканчивается за упокой ....
Задал такой же вопрос двум адептам ( то есть инструкторам инструкторов ) и Мега и Инспира . Обещали ответить чем же Х лучше Y и наоборот . Посмотрим как кулик хвалит именно свое болото . Единственный на сегодня плюс Мегалодона , что срок от заказа до доставки - 3 месяца .

davis
Активный участник
Контактная информация:

#33 Сообщение Добавлено: 12-02-2006 23:46 Заголовок сообщения:

хоть и не про ребризеры, но про компы..
не смог удержать ся и не процитировать многоуважаемых.
Crazzzy писал(а): У меня тут в Дахабе VR3 глючил по полной прграмме.
В смолл каньёне ...
Выплаваю из каньёна (кто не занет выход на 50 метрах), смотрю на комп. Мама дорогая !!! VR3 показывает 14 метров. На кнопки не реагирует. Потом на всплатие сам перегрузился, начал какие-то адекватные циры показывать, потом опять завис пр попытки переключить смесь.
Был вылечен на поверхности путём вытаскивания батарейки на 5 минут.

Но самый клёвый глюк был у Решетняка. На спуске :shock1: в пещеру он у него выдал любимую всеми надпись "use tables"
ARY писал(а):Примерно на 45-й минуте дайва на глубине 112 ft бекап - Нитек Дуо начал бешено моргать и пищать. На кнопки не реагировал, потом замолчал и показывал только температуру и боттом тайм. Когда после 80 минутного дайва подошло время выходить Нитек на кнопки не реагировал, дисплей не светил, глубину не показывал, требуемые декомпрессионные остановки ессесно остались загадкой.....
а вы говорите... Но полностью довериться механике тоже не вариант! Тут несомненно прав Велерий Мухин, что механику клинит, смазка вымывается... и прочее...
в общем каждый решает сам, а спорить можно до посинения что же лучше электроника или механика... :roll:

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#34 Сообщение Добавлено: 13-02-2006 01:11 Заголовок сообщения:

Мне интересно, что может заклинить в РБ80? Заклинить так что бы проблема не могла на месте решиться (только без: "вот если меня придавит кошалот")
У кого-то опыт то есть, с таким ребризерами?
Их для того и делали, что бы они верх надёжности в ребризерах предстовляли!
Кто нибудь видел, полностью разобранный ССR и PSCR? Я имею в виду полностью разобраный! До последнего винтика, до последнего О-ринга!
Если видели, то сравните где чего больше.... А чем больше деталей, да колечков....
Додумать можно и самому
8)
Alpha Divers founder

WooDoo
Активный участник
Контактная информация:

#35 Сообщение Добавлено: 13-02-2006 10:29 Заголовок сообщения:

Максим , да дело все в том что РБ этот вообще чтоб увидеть даже в всезнающем интернете - надо попотеть :lol: А уж потрогать руками ...
В этом то все и дело . А электронные только подумай и вот уже , хочешь трогай хочешь -плати деньги и сертифицируйся непрерывно .
А вот на РБ сертификат получить ... на родной ....надо в рядах ГУЕшников (не к ночи будут помянуты ) такую вахту отстоять ...
Я бы рад уже и то и это покрутить посмотреть попробовать , да где ?

Crazzzy
Активный участник

#36 Сообщение Добавлено: 13-02-2006 11:09 Заголовок сообщения:

2 WooDoo:
Ну если не хочешь к огуевшим идти учиться, есть еще клоны этого агрегата. EDO04, Turil и пр...

Но ябы не стал сравнивать замкнутые с RB. Есть несколько типов задач, где полузамкнутые не дают выигрыша.

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#37 Сообщение Добавлено: 13-02-2006 11:18 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):2 WooDoo:
Ну если не хочешь к огуевшим идти учиться, есть еще клоны этого агрегата. EDO04, Turil и пр...

Но ябы не стал сравнивать замкнутые с RB. Есть несколько типов задач, где полузамкнутые не дают выигрыша.
Можно узнать где? Про более короткую деку можешь не писать, тут тема спорная...
Какие ещё тогда плюсы?
2Вуду, бери наш SF1, стоит не дорого и официально через ТДИ курс пройти можно, и не просто клон РБ80, но намного усовершенственная модель...
Alpha Divers founder

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#38 Сообщение Добавлено: 13-02-2006 11:51 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):Их для того и делали, что бы они верх надёжности в ребризерах предстовляли!
Я не знаю такого технического термина «верх надёжности».
Вероятность отказа равна нулю? Нет? До свидания!
Возможно, если бы мы были командование диверсионных сил осуществляющих заброску 10000 человек с ребризерами в тыл врагу каждую неделю, то для нас разница в тысячных (сотых, десятых) долях вероятности и играла бы роль. Но для каждого индивидуального пловца даже минимальная вероятность отказа означает необходимость к этому отказу готовится (морально, технически, организационно).

Crazzzy
Активный участник

#39 Сообщение Добавлено: 13-02-2006 11:51 Заголовок сообщения:

Пример - колодец в Мчиште (он же Громозекина шахта). Вертикально вниз фиг знает скока, а потом вертикально вверх, столько же.
Ну и давай сравним эффектвность разных типов при таком профиле.

По пунктам:
1) Экономичность потребления смесей.
2) Время декомпрессии ИМХО здесь даже не стоит замахиваться обсуждать. И так всё ясно.

Crazzzy
Активный участник

#40 Сообщение Добавлено: 13-02-2006 11:53 Заголовок сообщения:

2 Максим Васильев:
Ты хотел свой ребрик на выставку в Москву привезти. ???

Ответить